Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 18.04.2008 22:13 Заголовок сообщения: Вопрос по Hi-Fi аудиотехнике |
|
|
Привет всем "чайникам"!
У меня есть такой вопрос... он мучает меня уже 3-ю неделю...
Мне надо организовать дома звук 4.1 (quadro + subwoofer) по цене максимум 10-12 т.р. за усилительный тракт (источник звука и акустика у меня имеются).
В принципе, мне нужны ТОЛЬКО усилители мощности, т.к. источником звука будет специально выделенный для этой цели старенький ПК с пассивным охлаждением и качественной звуковухой.
Так вот, мне предложили ТРИ одинаковых усилителя "Микрон-002" (двухблочных):
...за 1600-2000 руб. каждый (в зависимости от "косметического" состояния); все в рабочем состоянии (в двух усилках поменяны электролиты)...
Каждый усилитель состоит их двух блоков:
- "Микрон 100УМ-002С" (усилитель мощности)
- "Микрон УП-002С" (предварительный усилитель)
Их технические характеристики по паспорту:
Микрон 100УМ-002С:
- Номинальная ЭДС источника сигнала: 1,0 В
- Входное сопротивление: 10 кОм
- Эффективный диапазон частот ограниченный усилителем: 6-120000 Гц
- Неравномерность АЧХ в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц относительно уровня на частоте 1 кГц, не более: ±0,3 дБ
- Общие гармонические искажения в нормальных рабочих условиях, не более: 0,005%
- Отношение сигнал/взвешенный шум, не менее: 110 дБ
- Допустимая нагрузка: 4-16 Ом
- Допустимая нагрузка в режиме включения по мостовой схеме: 8-16 Ом
- Номинальная выходная мощность каждого канала на нагрузке 8 Ом: 50 Вт
- Номинальная выходная мощность в режиме включения по мостовой схеме на нагрузке 8 Ом: 150 Вт
- Масса усилителя: 13 кг
Микрон УП-002С:
- Номинальная ЭДС источника сигнала для линейных входов: 500 мВ
- Входное сопротивление: 47 кОм
- Номинальное выходное напряжение: 1,0 В
- Эффективный диапазон частот ограниченный усилителем: 6-65000 Гц
- Неравномерность АЧХ в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц относительно уровня на частоте 1 кГц, не более: ±0,3 дБ
- Общие гармонические искажения в нормальных рабочих условиях, не более: 0,005%
- Отношение сигнал/взвешенный шум, не менее: 90 дБ
- Центральные частоты регулирования АЧХ: 40, 270, 1000, 4000, 20000 Гц
- Диапазон регулирования АЧХ, не менее: 24 дБ на частотах 40, 20000 Гц и 28 дБ на частотах 270, 1000, 4000 Гц
- Масса усилителя: 8 кг
По паспорту - всё просто отлично, ДАЛЕКО не каждая буржуйская Hi-Fi система может "блестнуть" такими характеристиками!..
Я предполагал, что на этих "Микронах" я реализую систему 4.1 следующим образом:
Все "преды" я вообще выкину ; 2 усилителя мощности (УМ) будут усиливать 4 полных канала (4x50вт) и ещё 1 УМ в мостовом режиме будет усиливать сабвуферный канал (1x150вт).
Я взял "погонять" один усилитель - предварительный усилитель у меня вызвал только негативные эмоции (очень сильно шумит, при включении эквалайзера наблюдается фон 50 Гц в колонках и т.п.), но усилитель мощности мне понравился (не слышно НИКАКОГО шума, фона и т.п.; чисто субъективно звук воспроизводится вроде-бы довольно качественно).
...но, собственно "пред" и не был мне нужен... мне был нужен только усилитель мощности...
В общем, я готов был взять все 3 усилителя... мне их готовы были продать. Два усилителя продавал мой хороший знакомый, а ещё один - мужик, с которым меня "свёл" знакомый. Так вот, в последний момент этот мужик отказался продавать усилитель, но первые два мне готовы продать.
В связи с тем, что меня, так сказать "обломили" с одим усилителем, а 4.1-систему на двух таких усилителях уже не построишь, и вряд ли третий такой усилитель ещё удастся найти - у меня стали возникать сомнения, стоит ли вообще связываться с отечественной аудиотехникой или лучше поискать какую-нибудь дешёвую буржуйскую технику б/у???
...сразу оговорюсь, что китайских "бумбоксов" и "музцентров" мне не надо... я готов взять даже очень старую, но КАЧЕСТВЕННУЮ технику...
И если искать буржуйскую технику, то какую?..
...напомню, мне надо любыми путями организовать Hi-Fi 4.1...
Через примерно пол-месяца мне надо точно определиться - буду я брать эти два "Микрона" или нет.
Мне интересно Ваше агрументированное мнение - стоит их брать или нет?..
...кто сравнивал отечественную и буржуйскую аудиотехнику - отзовитесь!..
P.S. У меня имеется акустика "Амфитон 35АС-018" и будет 280-литровый самодельный саб...
P.P.S. Вся прослушиваемая музыка исключительно инструментальная - Rock/Metal... никакой попсы, электронщины и тому подобного!..  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 19.04.2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Без предварительного усилителя возможность регулировать громкости или баланс между каналами будет лишь с самого источника звука, то бишь компьютера.
Кроме того, вся эта аппаратура на основе микронов будет обладать немалым весом и габаритами.
Были у меня стерео колонки на 25Вт и усилитель отечественные и субъективно нынешние Sven Ihoo 5.1 работают гораздо лучше.
Мой совет посмотреть в сторону современной цифровой звукотехники, например Yamaha. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 19.04.2008 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Planet писал(а): | Без предварительного усилителя возможность регулировать громкости или баланс между каналами будет лишь с самого источника звука, то бишь компьютера. |
Это я прекрасно понимаю...
Предполагается, что комп будет в мультимедийном корпусе. Так что эта проблема отпадает сама собой...
Planet писал(а): | Кроме того, вся эта аппаратура на основе микронов будет обладать немалым весом и габаритами. |
Это для меня абсолютно неважно...
...по весу и габаритам - у меня один 280-литровый саб чего только стоит!..
Planet писал(а): | Были у меня стерео колонки на 25Вт и усилитель отечественные и субъективно нынешние Sven Ihoo 5.1 работают гораздо лучше. |
Субъективно звучание зависит, как минимум, от этих факторов:
1.) От класса аппаратуры:
Насколько я знаю, хороших отечественных колонок и усилителей на 25вт просто в природе не было...
А мои колонки "Амфитон 35АС-018" по праву считаются одной из лучших советских акустических систем.
2.) От самой фонограммы:
Попса и электронщина менее "требовательны" к качеству аппаратуры, и неплохо звучат на китайских "бумбоксах" и "музцентрах", чего нельзя сказать про инструментальную музыку.
Planet писал(а): | Мой совет посмотреть в сторону современной цифровой звукотехники, например Yamaha. |
Конечно, очень хочется смотреть в эту сторону... но финансы мне не позволяют!..  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 19.04.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дикость какая то вся эта фуйня. Для компьютера вы ищите усилок и акустику?! Так вот... Надыбайте где нибудь Вегу 304 на П213 ...ибо не могет компьютерный привод развивать достаточный динамический диапазон на выходе, чтоб вы его могли перехватить и усилить будучи уверенным, хотя бы в десятых КНИ искажений.
Что за напасть такая?!!! Источник давно скомпроментировал себя как эквивалент качественного музыкального контента. Нет - подавай усилитель который все это исправит.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 19.04.2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Для компьютера вы ищите усилок и акустику?! |
Только усилок, акустика уже давно есть!..
Kokacoma писал(а): | ибо не могет компьютерный привод развивать достаточный динамический диапазон на выходе, чтоб вы его могли перехватить и усилить будучи уверенным, хотя бы в десятых КНИ искажений. |
Судя по тестам, даже у допотопной звуковухи типа "SB Live!" КНИ как раз очень мал (порядка 0.003%), а динамический диапазон достаточно велик (порядка 92 дБ)...
...при этом амплитуда напряжения на выходе до 2-x вольт, так что наверняка при амплитуде до 1 В КНИ там в норме...
К тому же, альтернативные kX-драйвера показывают, когда наступает ограничение выходного напряжения... светодиод "пиковый уровень" на "Микроне" загорается раньше, чем перегружается звуковуха!
Kokacoma писал(а): | Источник давно скомпроментировал себя как эквивалент качественного музыкального контента. Нет - подавай усилитель который все это исправит. |
Мне не надо ничего исправлять!
Мне просто нужен качественный усилительный тракт... источник-то я потом любой присандалить смогу...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 19.04.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | Судя по тестам, даже у допотопной звуковухи типа "SB Live!" КНИ как раз очень мал (порядка 0.003%), а динамический диапазон достаточно велик (порядка 92 дБ) |
Так наверное летом прошлого года ты в отпуске был, а то бы тут обязательно отметился http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=81043
Ne0 писал(а): | стоит ли вообще связываться с отечественной аудиотехникой или лучше поискать какую-нибудь дешёвую буржуйскую технику б/у??? |
Всегда ее брал только ради симпатичных корпусов, так как люблю только паять, но не сверлить дюраль или точить ручки  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 19.04.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне летом прошлого года просто пофигу было на весь этот звук...
...а вот сейчас, как говорится, припёрло... как несколько лет назад со спутниковой антенной...
Kokacoma писал(а): | Всегда ее брал только ради симпатичных корпусов, так как люблю только паять, но не сверлить корпуса или точить ручки |
Kokacoma, так как думаете? Стоит мне эти "Микроны" брать или нет?..
P.S. Паять я тоже люблю...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 19.04.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз электролиты сменены, то я б взял. Характеристики отличные, только я что то насчет верхних 120 кгц не уверен. Это ж уже радиодиапазон. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 19.04.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | усилитель мощности мне понравился (не слышно НИКАКОГО шума, фона и т.п.; чисто субъективно звук воспроизводится вроде-бы довольно качественно). |
Это и должно быть определяющим в Вашем выборе.
Kokacoma писал(а): | Ну раз электролиты сменены, то я б взял. Характеристики отличные, только я что то насчет верхних 120 кгц не уверен. Это ж уже радиодиапазон. |
Я бы тоже взял. А 120 кГц я верю.
При современном выборе микросхем можно легко собрать усилитель для сабвуфера и не сильно париться насчёт его качества, так как верхняя частота воспроизводимая этим усилителем будет не выше 100-200 Гц, требуемых параметров добиться довольно просто. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 19.04.2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | только я что то насчет верхних 120 кгц не уверен. Это ж уже радиодиапазон. |
Здесь маленькая хитрость рекламы.
- Эффективный диапазон частот ограниченный усилителем: 6-120000 Гц. Т.е. Электрически он способен пропустить эту частоту и усилить.
Есть еще Эффективный диапазон частот ограниченный искажениями. Он будет гораздо меньше. В нашей технике обычно его и указывали (а нет, вспомнил, - обычно оба параметра указывали), но называли просто Эффективный диапазон частот или Эффективный рабочий диапазон частот, или Эффективный рабочий диапазон частот при неравномерности ЧХ ****дцать дБ.
Последний раз редактировалось: Valchuk (20.04.2008 00:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 20.04.2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Что до этих 20-120 кГц - их же всё равно не слышно и акустика их толком не воспроизведёт уже!..
...по мне-то пусть там хоть по уровню -100 дБ этот диапазон указан... ...главное, что в звуковом диапазоне всё OK!..
Вот, до 20 кГц всё просто отлично:
Неравномерность АЧХ в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц относительно уровня на частоте 1 кГц, не более: ±0,3 дБ _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 20.04.2008 00:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Hi-Fi аудиотехнике |
|
|
Ne0 писал(а): | Мне интересно Ваше агрументированное мнение - стоит их брать или нет?..
...кто сравнивал отечественную и буржуйскую аудиотехнику - отзовитесь!.. |
Этот усилок я не слышал, но скорее всего взял бы.
Может буржуйских усилков я не много слышал, но не один из них по качеству звука не дотягивал до нашего Одиссей 100У-025 на железных транзюках.
P.S. Только при цифре усилок полностью не "раскроется". Недавно в качестве настальгии откопал старую виртушку первого класса, подрубил к усилку первого. И сразу понял насколько я уже диградировал слушая CD и находя в нем приемлемый звук.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 20.04.2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может буржуйских усилков я не много слышал, но не один из них по качеству звука не дотягивал до нашего Одиссей 100У-025 на железных транзюках. |
В "Микроне", который сейчас находится у меня, в оконечниках каждого канала в одном плече стоит пара КТ818Г, а в другом плече - пара КТ819Г (в пластмассовых корпусах).
Причём, по-моему, в другом усилителе (который сейчас находится не у меня, и я его толком посмотреть пока не сумел) в оконечниках вместо КТ'шек стоят 2Т'шки в металлических корпусах...
...если это действительно так, то в случае покупки обоих аппаратов я обязательно сделаю "апгрейд" первому из них до 2Т'шек... ...эх, люблю я элементную базу с военной приёмкой!..
Цитата: | Недавно в качестве настальгии откопал старую виртушку первого класса, подрубил к усилку первого. И сразу понял насколько я уже диградировал слушая CD и находя в нем приемлемый звук. |
У меня тоже где-то на шкафу (или в шкафу) валяется вертушка "Эстония", по-моему тоже 1-го класса!..  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 20.04.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
CD надо "правильные" покупать. Пираты сейчас завалили все CD сконвертированными из MP3 скачанном из интернета, с битрейтом 128. Конечно, какой уж тут звук.
Если CD качественный и слушать его на хорошем аппарате, где правильный преобразователь цифры в аналог и аналоговая часть на высоте, то вполне звук на уровне. Ну к примеру CD неплохо звучат на Marantz каком нибудь.
Наши усилители были еще и на КТ865 КТ864. Эти транзисторы по всем параметрам 818 -819 превосходят. Я на 865-864 видел эстрадный усилитель больше киловата мощностью. В каждом плече стояло около десятка таких транзисторов и вентилятор все это продувал. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 20.04.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | Что до этих 20-120 кГц - их же всё равно не слышно и акустика их толком не воспроизведёт уже! |
Желательно все ж, что бы десятую гармонику 10 кгц он усиливал так же хорошо как и основную.
Ne0 писал(а): | я обязательно сделаю "апгрейд" первому из них до 2Т'шек... |
Тогда и радиаторы придется растачивать под металлический корпус 2Т - эшек. Тоже кстати испытываю благоговение перед военной приемкой со звездочкой вместо знака качества.
Ne0 писал(а): | У меня тоже где-то на шкафу (или в шкафу) валяется вертушка "Эстония", по-моему тоже 1-го класса!.. |
Есть нечто похожее, но импортное и без дефицитного пассика.
Lenchik писал(а): | Пираты сейчас завалили все CD сконвертированными из MP3 скачанном из интернета |
Счас по рыбалке мне чаще стал попадаться формат АРЕ из которого и делаются "фирменные" СД, но весит он многовато, всего лишь в два раза меньше чем waw. К примеру известный альбом Fleetwood Mac - 1987 - Tango In The Night в этом формате из которого затем можно получить СД исходного качества весит 278 мегабайт.
А альбом Pink Floyd - Animals в формате dts (5.1 канального аудио) весит 421 мегабайт.
Lenchik писал(а): | Наши усилители были еще и на КТ865 КТ864 |
Плюсом сюда надо отнести и комплиментарную пару КТ 8101 и КТ 8102
Кстати, а что там по питанию у этих Микронов? При таких параметрах должно быть не хуже плюс - минус 42 вольта. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 20.04.2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | CD надо "правильные" покупать. Пираты сейчас завалили все CD сконвертированными из MP3 скачанном из интернета, с битрейтом 128. Конечно, какой уж тут звук. |
Это само собой... я такие диски вообще не покупаю!.. ...если покупаю диск - то исключительно CDDA!
У меня весь музон либо в формате mp3 с битрейтом не ниже 192kbps (в основном 320kbps), либо в формате flac.
Kokacoma писал(а): | Желательно все ж, что бы десятую гармонику 10 кгц он усиливал так же хорошо как и основную. |
Я постараюсь поискать генератор на 100 кГц (собирать генератор мне сейчас просто некогда) и проверю коэффициент усиления на этой частоте.
Kokacoma писал(а): | А альбом Pink Floyd - Animals в формате dts (5.1 канального аудио) весит 421 мегабайт. |
Кстати, я тоже хотел это послушать... ...у меня даже ссылка где-то в закладках имеется!..
Kokacoma писал(а): | Кстати, а что там по питанию у этих Микронов? При таких параметрах должно быть не хуже плюс - минус 42 вольта. |
Непосредственно на коллекторы КТ819Г и КТ818Г подаётся ±38 вольт.
Вот схема выходного усилителя "Микрон 100УМ-002С":
P.S. Кому интересно, здесь можно скачать полные схемы:
- "Микрон 100УМ-002С" (усилитель мощности):
http://www.belti.ru/~electron/audio-video/schems/shema_um/shema_um.htm
http://archive.espec.ws/section31/file10825.html
- "Микрон УП-002С" (усилитель предварительный):
http://archive.espec.ws/section31/file10838.html _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 20.04.2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Наши усилители были еще и на КТ865 КТ864. |
Угу, одиссей 025 тоже был на этих транзюках, только было два варианта исполнения на железных и на пластмассовых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 20.04.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | А альбом Pink Floyd - Animals в формате dts (5.1 канального аудио) весит 421 мегабайт. |
PF - Animals - моя слабость...
Где можно "половить" или скачать в нете?
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 21.04.2008 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | PF - Animals - моя слабость...
Где можно "половить" или скачать в нете? |
Здесь много вкусной музыки http://muzic.nnm.ru/ нужно региться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 21.04.2008 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | Где можно "половить" или скачать в нете?
|
К сожалению не могу знать Он мне достался уже закаченным.
Ne0 писал(а): | .у меня даже ссылка где-то в закладках имеется!. |
вот кого надо крутить
 _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 21.04.2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в закладках имеется такая ссылка: http://kpnemo.ru/music/2008/01/12/pink_floyd__animals_1977_dts_cd/
...чтобы скачать - надо зарегистрироваться на сайте kpnemo.ru (тогда станут видны ссылки на NRG-образ диска)...
P.S. Сам ещё не качал - так что про содержимое этого образа ничего сказать не могу...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 21.04.2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | надо зарегистрироваться на сайте kpnemo.ru |
В таком случае, нельзя ли получить приглашение?
"Регистрация доступна только по приглашениям!" _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 21.04.2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще про профессионалные стандарты записи цифрового звука слышал давно. Гдеб еще этими записями расстаратся, и желательно бесплатно. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 27.04.2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вариант - использовать 2 микрона на колонки, а на саб поставитьб сей девайс? http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=771 или к примеру автомобильный усь? _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|