Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка антенны SVEC S150-G c напольным креплением

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
subr61
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 09:24    Заголовок сообщения: Настройка антенны SVEC S150-G c напольным креплением Ответить с цитатой

Народ, помогите советом!
Решил себе прикупить антенну SVEC S150G, у нас в городе их продают только с напольным креплением (фермой), а как она по азимуту настраивается пока не въехал... Одним винтом крепим ферму и вокруг него поворачиваем что-ли? надо подумать...
Расскажите чайнику, как на таком креплении антенну настроить?! Про настройку на трубе все ясно написано, а про такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=SVEC%20S150-G&spsite=fake-017-5476481.ru&img_url=www.sattel.ru%2FGoods%2F8386.gif&rpt=simage
вариант установки ничего не смог найти... помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laki
свой

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не винтом, там три пластинчатых хомута, каждый крепится на два анкера, ослабили гаечки и крутите всю конструкцию, настроили - затянули крепёж.
Только когда ставите антенну - направляйте примерно на спутник и хомуты располагайте так, что-бы при настройке была возможность повернуть кольцо (ферму, как Вы назвали) и в них не упирался крепёж приваренный к кольцу...

Последний раз редактировалось: Laki (31.08.2009 16:16), всего редактировалось 1 раз
subr61
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во спасибо! А то я тупил... Антенну планирую под Си-диапазон на Ямал-201, поэтому и остановился на "прямофокуске" с большим диаметром. А что, если взять Супрал-1,2, сишные каналы тоже нормально будут? (я в Екатеринбурге). Конвертер хочу комбинированный С/Ku от Голден Интерстар...
als
свой

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subr61 писал(а):
Во спасибо! А то я тупил... Антенну планирую под Си-диапазон на Ямал-201, поэтому и остановился на "прямофокуске" с большим диаметром. А что, если взять Супрал-1,2, сишные каналы тоже нормально будут? (я в Екатеринбурге). Конвертер хочу комбинированный С/Ku от Голден Интерстар...

СУБР ... Это вроде СевУралБокситРуда в Североуральске улыбка

По поводу Ямала201 и С-диапазона - есть обоснованное подозрение, что с конвертером от альяно должен работать и на 90 см. оффсете. У меня заказан Альяно 90 С абсолют, через пару недель приедет, поставлю и доложу как оно вышло.

Конвертер комбинированный С/Ku от Голден Интерстар... - это вы какую модель имеете ввиду?
Laki
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалил.

Последний раз редактировалось: Laki (31.08.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
AVM
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laki писал(а):
subr61
Я выскажу своё мнение, а прислушаетесь Вы к нему или нет, это уже..., я бы взял антенну Голденинтерстар 1,1м или что-то подобное, конверторы Альяно С 70 абсолют и Альяно Ку 70 абсолют, и мотоподвес Мотек или Евродрим или ещё какой, да, по деньгам выйдет дороже, но и смотреть можно не только ямал201. Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - надо подумать... - не знаю...

У нас например в Омской области за последние три года было три летних очень сильных урагана,так что мотоподвес можно ставить только если ветров сильных не бывает. Последний ураган даже антенну 90см на мотоподвесе свернул у моего знакомого. Так он после покупки двух мотоподвесов,третий не спешит покупать широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
subr61
новый

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laki писал(а):
subr61
Я выскажу своё мнение, а прислушаетесь Вы к нему или нет, это уже..., я бы взял антенну Голденинтерстар 1,1м или что-то подобное, конверторы Альяно С 70 абсолют и Альяно Ку 70 абсолют, и мотоподвес Мотек или Евродрим или ещё какой, да, по деньгам выйдет дороже, но и смотреть можно не только ямал201. Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - надо подумать... - не знаю...

Ой, какие мы важные... Вам, господин Laki, помимо знаний еще бы и такта столько же...
Laki
свой

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ой, какие мы важные... Вам, господин Laki, помимо знаний еще бы и такта столько же...

Это Вы про Это?
Цитата:
Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - - не знаю...

Так это не "какие мы важные...", я ведь действительно не знаю, сможете Вы настроить полярку или нет, просто расскажу Вам один случай, произошедший со мной полтора года назад: пришёл, так скажем друг, и спросил "хочу ресивер хороший прикупить, чтоб РТР и спорт (закрытые) показывал", а у меня в стойке стоит опен820, ну я и говорю ему - бери опен, а в то время напряг с ними в России был, попросил знакомого, прислал из Белоруссии. Две недели порадовался чел, а потом тыкая кабель спалил транзистор управляющий напругой на конвертор. Ремонту на две минуты, но чел пришёл ко мне, швырнул рес мне на стол, ну и в результате его монолога я узнал много нового о себе, и что я мразь и подлец, впарил ему хохл***** дерьмо за бешенные бабки и прочее. Итог его монолога таков, отдал ему деньги за рес, Опен отдал матери, и упаси боже меня ещё что-нибудь, кому-нибудь советовать. Но и на старуху бывает проруха, но обещаю исправится.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laki писал(а):
и упаси боже меня ещё что-нибудь, кому-нибудь советовать.
Зря Вы обиделись, ИМХО, совет был грамотный. Просто, возможно, вместо
Цитата:
Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - надо подумать... - не знаю...
стоило сказать что-то типа "Но придётся полярку настраивать". И тогда даже самый обидчивый не смог бы к Вашим словам придраться, ИМХО. улыбка
subr61
новый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в обидчивости дело. Нужно просто общаться по делу и не переходить на личности, речь об элементарном уважении друг к другу...
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subr61
Вы антенну хотите настроить, или отношения выяснить!?
Вам дали конкретный ответ.
А какую антенну покупать, решать вам.
И вы не ответили на вопрос.
Полярку настраивать умеете???
wildcat
свой

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходилось мне настраивать свеки 1,8 и 1,5. Я лично делаю так: собираю антенну, ставлю ее на место не закрепляя и не протягивая болты крепления штанг к кольцам, настраиваю на спутник. В этом положении она и будет стоять. Теперь отступаю сантиметров по пять (запас) от приваренных к нижнему кольцу "ушей" и в этих местах скобами креплю к крыше. Если отступить дальше, при ветрах нижнее кольцо будет гнуться, если меньше, нет запаса на регулировку. Потом делаю точную настройку антенны и протягиваю все болты.

В процессе эксплуатации, ветер, вибрации, нижнее кольцо может развернуться, поэтому лучше маркером нанести метки на нижнем кольце. Иногда в месте удаленном от приваренных ушей сверлят нижнее кольцо и вкручивают в него длинный саморез в крышу. Сверлить через крепежные скобы не рекомендую, прочность падает. Можно посадить нижнее кольцо на мастику, но когда она высохнет, о регулировке можно забыть.

И в конце установки засверливается раздвижная штанга так, чтобы были просверлены обе тяги и в них вставляется болт. Дело в том, что при затяжке регулировочного болта внутренняя квадратная тяга сминается, после сильных ветров может прослабиться и раздвижная штанга сложится. При этом отлетят приваренные к верхнему кольцу уши, дальше.... антенну в лучшем случае можно выкинуть.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildcat писал(а):
..............................

И в конце установки засверливается раздвижная штанга так, чтобы были просверлены обе тяги и в них вставляется болт. Дело в том, что при затяжке регулировочного болта внутренняя квадратная тяга сминается, после сильных ветров может прослабиться и раздвижная штанга сложится. При этом отлетят приваренные к верхнему кольцу уши, дальше.... антенну в лучшем случае можно выкинуть.

в свое время ставил на эту штангу тальреп и шпильку (фото здесь на форуме есть где то) и прочность и регулировать удобно
mjk
Гость

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня SVEC 1.8 все делал так как написал 'wildcat'
Только еще совет после того как все настроишь протяни все болты гаечным ключом и на штанге и сами крепления зеркакла к основанию. т.к. у свеков люфты километровые и на ветру точную настройку антенны сбивает. А так она будет как монолит. У меня даже при ослаблении центральной штанги она не шевелится. При настройке приходится ослаблять все винты, а потом снова протягивать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: