Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
subr61 новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: 28.08.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не винтом, там три пластинчатых хомута, каждый крепится на два анкера, ослабили гаечки и крутите всю конструкцию, настроили - затянули крепёж.
Только когда ставите антенну - направляйте примерно на спутник и хомуты располагайте так, что-бы при настройке была возможность повернуть кольцо (ферму, как Вы назвали) и в них не упирался крепёж приваренный к кольцу...
Последний раз редактировалось: Laki (31.08.2009 16:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subr61 новый
|
Добавлено: 28.08.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во спасибо! А то я тупил... Антенну планирую под Си-диапазон на Ямал-201, поэтому и остановился на "прямофокуске" с большим диаметром. А что, если взять Супрал-1,2, сишные каналы тоже нормально будут? (я в Екатеринбурге). Конвертер хочу комбинированный С/Ku от Голден Интерстар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
als свой

|
Добавлено: 28.08.2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
subr61 писал(а): | Во спасибо! А то я тупил... Антенну планирую под Си-диапазон на Ямал-201, поэтому и остановился на "прямофокуске" с большим диаметром. А что, если взять Супрал-1,2, сишные каналы тоже нормально будут? (я в Екатеринбурге). Конвертер хочу комбинированный С/Ku от Голден Интерстар... |
СУБР ... Это вроде СевУралБокситРуда в Североуральске
По поводу Ямала201 и С-диапазона - есть обоснованное подозрение, что с конвертером от альяно должен работать и на 90 см. оффсете. У меня заказан Альяно 90 С абсолют, через пару недель приедет, поставлю и доложу как оно вышло.
Конвертер комбинированный С/Ku от Голден Интерстар... - это вы какую модель имеете ввиду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 29.08.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил.
Последний раз редактировалось: Laki (31.08.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM свой

Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
|
Добавлено: 29.08.2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Laki писал(а): | subr61
Я выскажу своё мнение, а прислушаетесь Вы к нему или нет, это уже..., я бы взял антенну Голденинтерстар 1,1м или что-то подобное, конверторы Альяно С 70 абсолют и Альяно Ку 70 абсолют, и мотоподвес Мотек или Евродрим или ещё какой, да, по деньгам выйдет дороже, но и смотреть можно не только ямал201. Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - - не знаю... |
У нас например в Омской области за последние три года было три летних очень сильных урагана,так что мотоподвес можно ставить только если ветров сильных не бывает. Последний ураган даже антенну 90см на мотоподвесе свернул у моего знакомого. Так он после покупки двух мотоподвесов,третий не спешит покупать  _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subr61 новый
|
Добавлено: 31.08.2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Laki писал(а): | subr61
Я выскажу своё мнение, а прислушаетесь Вы к нему или нет, это уже..., я бы взял антенну Голденинтерстар 1,1м или что-то подобное, конверторы Альяно С 70 абсолют и Альяно Ку 70 абсолют, и мотоподвес Мотек или Евродрим или ещё какой, да, по деньгам выйдет дороже, но и смотреть можно не только ямал201. Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - - не знаю... |
Ой, какие мы важные... Вам, господин Laki, помимо знаний еще бы и такта столько же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 31.08.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ой, какие мы важные... Вам, господин Laki, помимо знаний еще бы и такта столько же... |
Это Вы про Это?
Цитата: | Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - - не знаю... |
Так это не "какие мы важные...", я ведь действительно не знаю, сможете Вы настроить полярку или нет, просто расскажу Вам один случай, произошедший со мной полтора года назад: пришёл, так скажем друг, и спросил "хочу ресивер хороший прикупить, чтоб РТР и спорт (закрытые) показывал", а у меня в стойке стоит опен820, ну я и говорю ему - бери опен, а в то время напряг с ними в России был, попросил знакомого, прислал из Белоруссии. Две недели порадовался чел, а потом тыкая кабель спалил транзистор управляющий напругой на конвертор. Ремонту на две минуты, но чел пришёл ко мне, швырнул рес мне на стол, ну и в результате его монолога я узнал много нового о себе, и что я мразь и подлец, впарил ему хохл***** дерьмо за бешенные бабки и прочее. Итог его монолога таков, отдал ему деньги за рес, Опен отдал матери, и упаси боже меня ещё что-нибудь, кому-нибудь советовать. Но и на старуху бывает проруха, но обещаю исправится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 31.08.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Laki писал(а): | и упаси боже меня ещё что-нибудь, кому-нибудь советовать. | Зря Вы обиделись, ИМХО, совет был грамотный. Просто, возможно, вместо Цитата: | Но между нами есть небольшая разница - я могу настроить полярку, а Вы - надо подумать... - не знаю... | стоило сказать что-то типа "Но придётся полярку настраивать". И тогда даже самый обидчивый не смог бы к Вашим словам придраться, ИМХО.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subr61 новый
|
Добавлено: 01.09.2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в обидчивости дело. Нужно просто общаться по делу и не переходить на личности, речь об элементарном уважении друг к другу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.09.2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
subr61
Вы антенну хотите настроить, или отношения выяснить!?
Вам дали конкретный ответ.
А какую антенну покупать, решать вам.
И вы не ответили на вопрос.
Полярку настраивать умеете??? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 31 Откуда: Алтайский край Рубцовск
|
Добавлено: 02.09.2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Приходилось мне настраивать свеки 1,8 и 1,5. Я лично делаю так: собираю антенну, ставлю ее на место не закрепляя и не протягивая болты крепления штанг к кольцам, настраиваю на спутник. В этом положении она и будет стоять. Теперь отступаю сантиметров по пять (запас) от приваренных к нижнему кольцу "ушей" и в этих местах скобами креплю к крыше. Если отступить дальше, при ветрах нижнее кольцо будет гнуться, если меньше, нет запаса на регулировку. Потом делаю точную настройку антенны и протягиваю все болты.
В процессе эксплуатации, ветер, вибрации, нижнее кольцо может развернуться, поэтому лучше маркером нанести метки на нижнем кольце. Иногда в месте удаленном от приваренных ушей сверлят нижнее кольцо и вкручивают в него длинный саморез в крышу. Сверлить через крепежные скобы не рекомендую, прочность падает. Можно посадить нижнее кольцо на мастику, но когда она высохнет, о регулировке можно забыть.
И в конце установки засверливается раздвижная штанга так, чтобы были просверлены обе тяги и в них вставляется болт. Дело в том, что при затяжке регулировочного болта внутренняя квадратная тяга сминается, после сильных ветров может прослабиться и раздвижная штанга сложится. При этом отлетят приваренные к верхнему кольцу уши, дальше.... антенну в лучшем случае можно выкинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 02.09.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
wildcat писал(а): | ..............................
И в конце установки засверливается раздвижная штанга так, чтобы были просверлены обе тяги и в них вставляется болт. Дело в том, что при затяжке регулировочного болта внутренняя квадратная тяга сминается, после сильных ветров может прослабиться и раздвижная штанга сложится. При этом отлетят приваренные к верхнему кольцу уши, дальше.... антенну в лучшем случае можно выкинуть. |
в свое время ставил на эту штангу тальреп и шпильку (фото здесь на форуме есть где то) и прочность и регулировать удобно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mjk Гость
|
Добавлено: 03.09.2009 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня SVEC 1.8 все делал так как написал 'wildcat'
Только еще совет после того как все настроишь протяни все болты гаечным ключом и на штанге и сами крепления зеркакла к основанию. т.к. у свеков люфты километровые и на ветру точную настройку антенны сбивает. А так она будет как монолит. У меня даже при ослаблении центральной штанги она не шевелится. При настройке приходится ослаблять все винты, а потом снова протягивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|