Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Качество отстает от количества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 13:40    Заголовок сообщения: Качество отстает от количества. Ответить с цитатой

Третий день проблеммы с 90* СИ диапазон-изображение идет со срывом картинки.При возникновении проблемы замерил уровень сигнала-175 едениц по Примуссу(60-65 едениц по шкале ресивера OpenBox7200 -срыв картинки идет ,обычно при 50-52)),заменил конвертер-без результата,поменял входа на дисеке-так же,удалил ,просканировал спутник -не хватает сигнала.Только один нюанс- по шкале сила уровень достаточный ,а шкала качества скачет очень сильно,естественно картинка рассыпается.Это у меня проблемы с настройкой или на спутнике качество сигнала не может догнать количество (силу)??? широкая улыбка ....
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Значит имеет место помеха, ищите поблизости вышку связи, если есть анализатор спектра, то поиск начните с этого прибора ... крутиться
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
если есть анализатор спектра

его у меня и нет широкая улыбка ,а дорабатывать Примусс (переходить на 168 Мегу)пока еще не готов,да и времени нетуууу широкая улыбка .Как вариант перенос тарелки,так как 80* СИ в другом месте идет нормально,хотя ,наверное надо определить на какой частоте помеха и от этого планировать свои действия? надо подумать...
mehanik писал(а):
Значит имеет место помеха,
сразу показалось странным -один канал К+ шел нормально ,а остальные сыпали.Спасибо за подсказку широкая улыбка ,буду пробовать варианты ....
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что за проблема с примусом ................вроде лежит в паблике прошивка для атмеги8 чисто под анализатор спектра заточеная (она то меня собственно и затравила на повторение прибора)

Увидел им кстати реально помеху по 3600 МГц от ретранслятора телефонного (не мобильного)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
вроде лежит в паблике прошивка для атмеги8 чисто под анализатор спектра заточеная
действительно,есть прошивка улыбка .Загрузил в новую Мегу,так ,думаю удобней будет,при необходимости, только Мегу заменить на панельке широкая улыбка и можно работать .Получил несколько картинок,но сам до конца разобраться не могу,может я не так сканирую надо подумать... (пособия по работе с панорамой не было еще для чайников голливудская улыбка ).Прошу взглянуть и прокоментировать ....
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка
я в С-диапозоне более менее что увидел внятное когда поигрался с разрешением - ШАГ в МГц .............ставил почти максимальное.

Все таки прошивка тестовая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BoltUn
новый

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
парнишка
я в С-диапозоне более менее что увидел внятное когда поигрался с разрешением - ШАГ в МГц .............ставил почти максимальное.

Все таки прошивка тестовая

полностью согласен
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первой картинке что то похожее на транспондер а на второй похоже примусс отключил питание. В тестовой прошивке и клиенте баг был с С диапазоном, поэтому я не проводил тестирование. С калибровкой не советую баловаться, там нормально все настроено.

Парнишка писал(а):
Цитата:
пособия по работе с панорамой не было еще для чайников

Я писал в форуме Славона что то подобное, но я не очень хороший писатель краснею...
slav0n
свой

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Си диапазоне пока не все в порядке с градуировкой шкалы частот - значения на шкале могут не совпадать с реальными.
В КУ диапазоне всё ОК. Рекомендую начать освоение панорамы с него.
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):
Я писал в форуме Славона что то подобное

slav0n писал(а):
В КУ диапазоне всё ОК. Рекомендую начать освоение панорамы с него.

Не получается у меня последовать вашим советам голливудская улыбка ,так как жизнь вносит дополнительные трудности (чтобы нескучно было жить голливудская улыбка )в мою сферу увлечения спутниковым телевидением...Как выше говорил Ямал перестал идти,помеху(частоту вещания) конкретно не определил ,но попробовал практически отсечь экраном из металлической сетки-вариант не прошел.Решил просто переставить тарелку в другое место,чуть ниже и в этом месте 80* Си ловился без проблем.Установил ,начал настраивать,конечно при помощи Примусса,( широкая улыбка очень удобно ),сели батарейки,чтобы не ждать подзарядки,подключил зарядное устройство паралельно работающему прибору.Решил проверить наличие сигнала на спутнике и подключил к твин конвертеру(на рядом стоящую антенну) примусс,у меня хлопок в примуссе и он перестал показывать уровень сигнала.Ладно примусс,ресивер перестал работать.Аппарат OpenBox 7200 с двумя встроенными ресиверами,один ресивер перестал переключать поляризации(выход только 14в,на 18 в не переключает).На плате SS3(схема самого примусса рабочая)виден белесый налет ,обвел красным кружочком там резистор должен стоять ?и каким номиналом и возможно запустить карту в работу после этого?Поэтому сейчас у меня три проблеммы-не работает примусс,неисправен ресивер,неустановлена тарелка широкая улыбка ....
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой позиции на моей SS3 тоже ничего не припаяно. Карта рабочая.
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
В этой позиции на моей SS3 тоже ничего не припаяно.

откуда мог появиться налет белесый,да и хлопок был перед выходом из строя прибора.Посмотрел на других картах SS3 (у меня их несколько штук нерабочих широкая улыбка ,действительно на этом месте нет резистора).Если логически рассуждать,то полетел элемент схемы по переключению поляризации(14в-18 в).Визуально на схеме не видно неисправной детали,а взорваться мог или резистор или кондер....
slav0n
свой

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожоже это сработал случай, когда настоятельно рекомендуют сначала подключать разъемы, а потом включать в сеть. Эта рекомендация связана с особенностями схемотехники импульсных БП. Думаю наверняка в ЗУ используется такой БП - вот они и не подружились. огорчение
Такое редко, но бывает...
А вобще надо взглянуть на схему используемого зарядного.
Что касается хлопка... Резисторы не взрываются. Могли хлопнуть микросхема, транзистор, конденсатор. Либо от перенапряжения, либо от перегрузки по току.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: