Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой конвертор лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erg757
бывалый


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 1213
Откуда: г. Крымск, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greegorash писал(а):
Вы хотите сказать что установка тогоже супрала 120 стоит столько же что и супрал 90?

Я думаю, что не такая это антенна (Супрал120), чтобы за установку брать дороже, чем за 90... Итак цена намного больше. Другое дело, что работа после установки зависит от совести установщика - всегда легко на ветер сослаться.
_________________
RSA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галант
новый


Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 6
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greegorash писал(а):

Ну это откровенная глупость!Вы хотите сказать что установка тогоже супрала 120 стоит столько же что и супрал 90? Установщик предложит более большую тарель,не только из-за перестраховки!ЗЫ Тем более если тарель берете у него!

Все правильно - достаточно большая разница в стоимости тарелки и в стоимости установки с настройкой, а вот монтажник "почему то" не выразил особой радости повозиться с 1.2м тарелкой.. крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то тема про конвертера,
а не про антенны...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галант
новый


Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 6
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения, но началось то именно с конверторов... улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 252
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Чтоб не плодить темы тут напишу. Есть у меня 150см прямофокус на полярном подвесе, настроен на дугу 24,5*W-90*E. За неимением специальной, установлена универсальная твин головка GT-T40. На днях приобрёл себе новую (говорят новинка) головку для прямофокусных антенн GI-209P. Прежде чем головку сменит решил всё-таки зделать таблицу с частотами на 30 спутниках, всего получилось 69 разных частот. Начав процесс замеров вижу что практически на всех частотах уровень сигнала скачет в небольших пределах, а в некоторых случаях в довольно таки больших. Особенно это заметно на низко расположенных спутниках. Тоесть всегда имеется минимум и максимум сигнала. Имеется ли какой метод чтобы уровень сигнала можно было выразить одним числом? Это бы помогло потом сравнить головку №1 с №2 и не только сказать что №2 в данных условиях показывает лучшие результаты чем головка №1, но и приблизительно сказать насколько лучшие результаты у №2 по отношению к №1. Например, №2 показывает на 10% лучшие результаты чем №1. Или всё это лишнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод известен давно. Делаешь несколько замеров, не меньше трех, с определенным интервалом и вычисляешь среднее арифметическое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 252
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об каком интервале времени идёт речь? Сигнал то скачет часто. Вот если бы была какая нибудь компьютерная програмка, которая бы сама вела измерения в течении установленного промежутка времени и выдавала бы результат одной цифрой. Причём чем продолжительнее промежуток измерений тем достовернее результат. Хотя, опять, может всё это лишнее и хватает простейших измерений и фиксации того что один конвертер прость показывает лучшие результаты по сравнению с другим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для домашнего замера хватит и максимумов например. Тут ведь самое важное не абсолютная величина, а сравнить.

Слишком долго мерить нельзя. Может тучка налететь, что нибудь в ионосфере изменится, да мало ли... Результат будет не достоверным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
Вот если бы была какая нибудь компьютерная програмка, которая бы сама вела измерения в течении ,,, промежутка времени и выдавала бы результат одной цифрой

Она была. Вернее, их было много, писались они под линукс через родной SDK карты и считали BER за заданный промежуток времени. ProgDVB вроде бы тоже считает битовые ошибки, но потом как-то быстро устает.
RimaNTSS писал(а):
DM7000S, DM8000, T90
Кстати, для дримов сейчас море инструментального софта под дроидфон, есть шанс найти именно то, что надо. Ну, или есть повод самому отличиться голливудская улыбка
RimaNTSS писал(а):
На днях приобрёл себе новую (говорят новинка) головку для прямофокусных антенн GI-209P.
Нда.. На http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=446 убили строки в описании :
Цитата:
Универсальный конвертор для прямофокусных антенн ...
Угол раскрыва 70 градусов
катаюсь от смеха! , а на другом сайте - вдвое большая цена.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 13.09.2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Подскажите, есть тарелка офсет 1.4м, смотрит на 75гр. Сделаны растяжки чтоб не мотало тарелку. обычно сигнал хороший, по прибору 65-70% но периодически сигнал падает до 25-30% и каналы сяпятся (на 12518 или 12548) Конвертер стоит h-v-h-v. Может в нем дело? Сейчас за окном солнце и ветра особо нет, а сигнал упал опять... что же будет в дожди и снег?

П.С. Московская область...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1845
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 13.09.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Cramac, а фото антенны, общим планом и крупно, дайте, будьте добры...
крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Нижняя, конвертер сейчас стоит прямо, и растяжек не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac, а нет ли затенения антенной на 85?
Cramac писал(а):
конвертер сейчас стоит прямо

Не прямо и не вкривь широкая улыбка
Его надо поворачивать по максимуму сигнала.
С антенны 1.4 сигнал с 75 просто убойный должен быть.
Ресивер просто разорвать должно таким сигналом в клочья. смешно
Воистину на любую погоду. улыбка
С 0.9 уже хорошо.
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac
Очень не рационально используете свои антенны.
На Вашем месте, установил бы на верхнюю антенну мультифид 75Е(фокус)+85.2Е, а нижнюю повернул бы на более западный спутник, что бы ее не затеняла верхняя антенна.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если она его затеняет, то сигнал всегда бы был ниже положенного? А тут периодически падает. До этого стояла 1.2м тарелка, тоже самое было, только без растяжек стояла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greegorash
свой


Зарегистрирован: 04.12.2010
Сообщения: 80
Откуда: самара

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):

конвертер сейчас стоит прямо, и растяжек не видно.

Почему конвертер повернули? На фото конвертер повернут для 75 градуса верно!!!
_________________
Супрал 0,9 75+(ф80)+85,+90 Супрал 0,8 ф36
Golden Media 990 CR PVR Spark LX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alserbel
свой


Зарегистрирован: 04.07.2011
Сообщения: 45
Откуда: 55,44N 37,52E

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геометрию зеркала проверьте, точность настройки ещё раз. Может быть какое то препятствие существует. Правильно тут люди заметили, 75Е на такую антенну, сигнал зашкаливать должен. И судя по фото, вышестоящая антенна очевидно вносит свою лепту в ослабление сигнала.
_________________
GLOBO-9500HD
T90:4W-0,8W-4,8E-7E-9E&10E-13E-15,8E-19,2E-23,5E-28,2E-31,5E-36E-39E-42E-45E
GI100:60E-66E-68,5Е-75E-80E
GI80:53E-57E
GI80:85E-90E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в понедельник попробую сфоткать со стороны спутника, но кроме как мимо идущей кабелей и соседней тарелки, существенных препятствий нет. Попробую снять тарелку сверху, может она чего...
Геометрия вроде не нарушена, ребра все как с завода.

П.С. в конвертере может быть дело? стоит на 4 выхода H-V-H-V
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.

По качеству надо ориентироваться. Уровень может и не меняться.
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alserbel
свой


Зарегистрирован: 04.07.2011
Сообщения: 45
Откуда: 55,44N 37,52E

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте махните конвертер на пробу. потому, что явно какая то кривизна. Вот сигнал на 90см. в фокусе в Москве. с абсолютно голимейшим конвертером. До 1,5 dB можно добавить установкой действительно хорошего конвертера. И это на 90см, а у Вас - 140.
_________________
GLOBO-9500HD
T90:4W-0,8W-4,8E-7E-9E&10E-13E-15,8E-19,2E-23,5E-28,2E-31,5E-36E-39E-42E-45E
GI100:60E-66E-68,5Е-75E-80E
GI80:53E-57E
GI80:85E-90E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.

Такого быть не может надо подумать...
Что за конвертер то стоит?
Полное название можно услышать?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 75Е как раз поворот конвертера очень заметен. Очень сильно качество меняется.

Перед тарелкой кабеля. Очень похожи на телефонные. Сейчас телефон используют для ADSL, а там высокие частоты. Возможно и наводится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабеля там весят ТВшные, от обычных антенн. конвертер стоит quadro lnc oc 04.
фото по направлению от спутника

Сейчас на улице солнечно и малая облачность, а показывает 45%. Покрутив как на первой фото, падает до 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veles++
новый


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: г.Томск

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда удивляюсь: поставят тарелку ,а кабеля как попало висят.Даже чужие можно стяжечками аккуратно шоб было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006