Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой конвертор лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erg757
бывалый


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 1213
Откуда: г. Крымск, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greegorash писал(а):
Вы хотите сказать что установка тогоже супрала 120 стоит столько же что и супрал 90?

Я думаю, что не такая это антенна (Супрал120), чтобы за установку брать дороже, чем за 90... Итак цена намного больше. Другое дело, что работа после установки зависит от совести установщика - всегда легко на ветер сослаться.
_________________
RSA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галант
новый


Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 6
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greegorash писал(а):

Ну это откровенная глупость!Вы хотите сказать что установка тогоже супрала 120 стоит столько же что и супрал 90? Установщик предложит более большую тарель,не только из-за перестраховки!ЗЫ Тем более если тарель берете у него!

Все правильно - достаточно большая разница в стоимости тарелки и в стоимости установки с настройкой, а вот монтажник "почему то" не выразил особой радости повозиться с 1.2м тарелкой.. крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то тема про конвертера,
а не про антенны...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галант
новый


Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 6
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения, но началось то именно с конверторов... улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 252
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Чтоб не плодить темы тут напишу. Есть у меня 150см прямофокус на полярном подвесе, настроен на дугу 24,5*W-90*E. За неимением специальной, установлена универсальная твин головка GT-T40. На днях приобрёл себе новую (говорят новинка) головку для прямофокусных антенн GI-209P. Прежде чем головку сменит решил всё-таки зделать таблицу с частотами на 30 спутниках, всего получилось 69 разных частот. Начав процесс замеров вижу что практически на всех частотах уровень сигнала скачет в небольших пределах, а в некоторых случаях в довольно таки больших. Особенно это заметно на низко расположенных спутниках. Тоесть всегда имеется минимум и максимум сигнала. Имеется ли какой метод чтобы уровень сигнала можно было выразить одним числом? Это бы помогло потом сравнить головку №1 с №2 и не только сказать что №2 в данных условиях показывает лучшие результаты чем головка №1, но и приблизительно сказать насколько лучшие результаты у №2 по отношению к №1. Например, №2 показывает на 10% лучшие результаты чем №1. Или всё это лишнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод известен давно. Делаешь несколько замеров, не меньше трех, с определенным интервалом и вычисляешь среднее арифметическое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 252
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об каком интервале времени идёт речь? Сигнал то скачет часто. Вот если бы была какая нибудь компьютерная програмка, которая бы сама вела измерения в течении установленного промежутка времени и выдавала бы результат одной цифрой. Причём чем продолжительнее промежуток измерений тем достовернее результат. Хотя, опять, может всё это лишнее и хватает простейших измерений и фиксации того что один конвертер прость показывает лучшие результаты по сравнению с другим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для домашнего замера хватит и максимумов например. Тут ведь самое важное не абсолютная величина, а сравнить.

Слишком долго мерить нельзя. Может тучка налететь, что нибудь в ионосфере изменится, да мало ли... Результат будет не достоверным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
Вот если бы была какая нибудь компьютерная програмка, которая бы сама вела измерения в течении ,,, промежутка времени и выдавала бы результат одной цифрой

Она была. Вернее, их было много, писались они под линукс через родной SDK карты и считали BER за заданный промежуток времени. ProgDVB вроде бы тоже считает битовые ошибки, но потом как-то быстро устает.
RimaNTSS писал(а):
DM7000S, DM8000, T90
Кстати, для дримов сейчас море инструментального софта под дроидфон, есть шанс найти именно то, что надо. Ну, или есть повод самому отличиться голливудская улыбка
RimaNTSS писал(а):
На днях приобрёл себе новую (говорят новинка) головку для прямофокусных антенн GI-209P.
Нда.. На http://antennmarket.ru/product_info.php?products_id=446 убили строки в описании :
Цитата:
Универсальный конвертор для прямофокусных антенн ...
Угол раскрыва 70 градусов
катаюсь от смеха! , а на другом сайте - вдвое большая цена.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 13.09.2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Подскажите, есть тарелка офсет 1.4м, смотрит на 75гр. Сделаны растяжки чтоб не мотало тарелку. обычно сигнал хороший, по прибору 65-70% но периодически сигнал падает до 25-30% и каналы сяпятся (на 12518 или 12548) Конвертер стоит h-v-h-v. Может в нем дело? Сейчас за окном солнце и ветра особо нет, а сигнал упал опять... что же будет в дожди и снег?

П.С. Московская область...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1840
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 13.09.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Cramac, а фото антенны, общим планом и крупно, дайте, будьте добры...
крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Нижняя, конвертер сейчас стоит прямо, и растяжек не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac, а нет ли затенения антенной на 85?
Cramac писал(а):
конвертер сейчас стоит прямо

Не прямо и не вкривь широкая улыбка
Его надо поворачивать по максимуму сигнала.
С антенны 1.4 сигнал с 75 просто убойный должен быть.
Ресивер просто разорвать должно таким сигналом в клочья. смешно
Воистину на любую погоду. улыбка
С 0.9 уже хорошо.
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac
Очень не рационально используете свои антенны.
На Вашем месте, установил бы на верхнюю антенну мультифид 75Е(фокус)+85.2Е, а нижнюю повернул бы на более западный спутник, что бы ее не затеняла верхняя антенна.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если она его затеняет, то сигнал всегда бы был ниже положенного? А тут периодически падает. До этого стояла 1.2м тарелка, тоже самое было, только без растяжек стояла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greegorash
свой


Зарегистрирован: 04.12.2010
Сообщения: 80
Откуда: самара

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):

конвертер сейчас стоит прямо, и растяжек не видно.

Почему конвертер повернули? На фото конвертер повернут для 75 градуса верно!!!
_________________
Супрал 0,9 75+(ф80)+85,+90 Супрал 0,8 ф36
Golden Media 990 CR PVR Spark LX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alserbel
свой


Зарегистрирован: 04.07.2011
Сообщения: 45
Откуда: 55,44N 37,52E

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геометрию зеркала проверьте, точность настройки ещё раз. Может быть какое то препятствие существует. Правильно тут люди заметили, 75Е на такую антенну, сигнал зашкаливать должен. И судя по фото, вышестоящая антенна очевидно вносит свою лепту в ослабление сигнала.
_________________
GLOBO-9500HD
T90:4W-0,8W-4,8E-7E-9E&10E-13E-15,8E-19,2E-23,5E-28,2E-31,5E-36E-39E-42E-45E
GI100:60E-66E-68,5Е-75E-80E
GI80:53E-57E
GI80:85E-90E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в понедельник попробую сфоткать со стороны спутника, но кроме как мимо идущей кабелей и соседней тарелки, существенных препятствий нет. Попробую снять тарелку сверху, может она чего...
Геометрия вроде не нарушена, ребра все как с завода.

П.С. в конвертере может быть дело? стоит на 4 выхода H-V-H-V
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.

По качеству надо ориентироваться. Уровень может и не меняться.
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alserbel
свой


Зарегистрирован: 04.07.2011
Сообщения: 45
Откуда: 55,44N 37,52E

СообщениеДобавлено: 14.09.2012 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте махните конвертер на пробу. потому, что явно какая то кривизна. Вот сигнал на 90см. в фокусе в Москве. с абсолютно голимейшим конвертером. До 1,5 dB можно добавить установкой действительно хорошего конвертера. И это на 90см, а у Вас - 140.
_________________
GLOBO-9500HD
T90:4W-0,8W-4,8E-7E-9E&10E-13E-15,8E-19,2E-23,5E-28,2E-31,5E-36E-39E-42E-45E
GI100:60E-66E-68,5Е-75E-80E
GI80:53E-57E
GI80:85E-90E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
в последний раз лазил, точно уже не помню (как оставил), крутил конвертер, разница так и прямо была небольшая по уровню сигнала.

Такого быть не может надо подумать...
Что за конвертер то стоит?
Полное название можно услышать?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 75Е как раз поворот конвертера очень заметен. Очень сильно качество меняется.

Перед тарелкой кабеля. Очень похожи на телефонные. Сейчас телефон используют для ADSL, а там высокие частоты. Возможно и наводится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac
свой


Зарегистрирован: 13.10.2011
Сообщения: 22
Откуда: М.О., Электрогорск

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабеля там весят ТВшные, от обычных антенн. конвертер стоит quadro lnc oc 04.
фото по направлению от спутника

Сейчас на улице солнечно и малая облачность, а показывает 45%. Покрутив как на первой фото, падает до 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veles++
новый


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: г.Томск

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда удивляюсь: поставят тарелку ,а кабеля как попало висят.Даже чужие можно стяжечками аккуратно шоб было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006