Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Атос свой
|
Добавлено: 25.09.2009 17:56 Заголовок сообщения: Вопрос про Торрентс |
|
|
Господа, с торентов качает кто-нибудь?
Я ни разу этим не пользовался, а тут, думаю, дай попробую.
Поставил uTorrent загрузил, но... скорость вобще никакая.
Инет у меня спутниковый.
Выставлял любую скорость - скорость закачки не меняется.
Еле ползет.
Как тогда народ с этих торентов качает при такой скорости ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 25.09.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос, скорость закачки с торрентов зависит от популярности контента.
Чем интересней/новей контент, тем быстрее скачаете... _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 25.09.2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Через спутник возможно увеличение скорости заявленной в настройках
спут.интета??? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 25.09.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | Выставлял любую скорость - скорость закачки не меняется. |
Если земля дохлая (GPRS) то быстрее вряд ли получится. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 26.09.2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте скачать что-нибудь ненужное, где много сидов, должно стать побыстрее.
искать на isohunt.com btmon.com _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 26.09.2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Для торрентов рекомендует торрент клиент "Bitlord" (я мог немного ошибиться в название, хорошая механическая память не моя стихия)
он корректно работает через спутниковый прокси (глобакс, слонакс и ежи с ними)
2) Удобно пользоваться сервисами типа filepost.ru. Я сам через них получал нужные мне 500 мб файлы.
3) Для совсем "отмороженных" есть смысл арендовать сервер VPS, на него поставить консольный клиент торрента rtorrent и на удаленный сервер закачивать нужные Вам файлы. А уже оттуда обычным спутниковым способом скачивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 26.09.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Если земля дохлая (GPRS) то быстрее вряд ли получится. |
Земля - ADSL.
Про популярность контента - не знаю.
Наверное, не слишком популярны, т.к. хотел скачать старые советские фильмы.
igor[ZP.UA] писал(а): | попробуйте скачать что-нибудь ненужное, где много сидов, должно стать побыстрее. |
как определить это не нужное
Честно говоря не понял почему должно стать быстрее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 26.09.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | Земля - ADSL. |
А скорость досупа и тариф?
Можно ведь и по земле качать имея ADSL. Или вы что-то не договариваете? _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 26.09.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал бы, да 3 руб/мб
скорость заявляют на 512 кбит.
Но торенты качает так же медленно
Спутник - дешевле.
Переходить на безлимит не вижу смысла, я столько не выкачиваю, сколько надо платить за анлим.
Спасибо за помощь.
Видать не судьба мне с этими торентами с такой скоростью  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 26.09.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | Спасибо за помощь.
Видать не судьба мне с этими торентами с такой скоростью |
Тут Вы не правы. Часто именно в файлообменных сетях можно найти бесплатно нужные Вам вещи (фильмы, программы)
Фильмы так те вообще только по большей частью именно в файлобменниках.
Поставьте хотя бы Bitlord, пропишите там проксю спутника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 26.09.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
chess-online писал(а): | бесплатно |
Пусть файлообменниак и отдаст бесплатно, но спутник ничего бесплатно перекачивать не будет. Вообще качать по спутнику фильмы - разорение. Нужен безлимит - как раз то, чего на спутниках нет. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 26.09.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | Честно говоря не понял почему должно стать быстрее |
Что бы понять, нужно почитать теорию...
Цитата: | Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию. Для эффективной работы сети BitTorrent необходимо, чтобы как можно больше клиентов были способны принимать входящие соединения... |
Поэтому, чем больше людей раздаёт Ваш советский фильм, тем быстрее он скачается...
Попробуйте скачать свежий фильм или игру и сразу увидите разницу.
Если заинтересовались, почитайте теорию - http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 26.09.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Gogino2005 писал(а): | Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера |
Вот. Ещё нужно выяснить сколько сдерёт АДСЛ за исходящий. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 26.09.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Все же не прислушиваются Flint3а.
Скажу проще - для торрентов просто обязателен исходящий канал (GPRS тут и вовсе не уместен). Второе нужен безлимитный тариф как не крути если вы собираетесь качать фильмы и игры. Не дай бог HD фильмы. И желательно чтоб прова работала скорость в обе стороны одинаково (скачка - отдача).
Использовать АДСЛ в качестве исходящего тоже не выход. Проще и выгоднее будет оплачивать тариф одного провайдера АДСЛ с его дорогим безлимитном. Хотя цены во многих регионах уже давно привлекательные на этот "вид" интернета.
Ну и самое главное. Торрент это - скачал-отдай.
Многие торренты обменники работают по рейтингам. Не будешь отдавать - прощайте.
К примеру Торрент.ru - там вычисляют по IP прова. Т.е. как бы ва там не обманывали рейтинг все равно рано или поздно вас выдворят от туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 27.09.2009 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3
Цитата: | Нужен безлимит - как раз то, чего на спутниках нет. |
Почему нет
Тариф "Пилигрим" от "Радуги интернет"  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 27.09.2009 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю про личный опыт. Небольшие файлы и самая главное очень нужные Вам файлы (не более 20 мегов) можно скачивать и посредством спутникового инета. Да, там есть система рейтингов. Но во первых вы все равно будете что то отдавать, надо только ограничить скорость отдачи, иначе скачивание выльется в кругленькую сумму.
Не все торрент клиенты подходят для "спутника", неплох вышеуказанный bitlord (поищите его в Google)
Прошу обратить внимание, "torrent" это лишь одна из разновидности файлообменных алгоритмов, есть еще edonkey c его популярным emulom ("ослом" в простонаречье) в этих сетях иногда есть смысл поискать небольшие нужные Вам программы, креки.
Файлы свыше 20 мегобайт (цифра это достаточно условная, тут Важен смысл) Так вот, скачивать файлы свыше 20 мегов, не имеет смысла
Будет крайне дорого и долго. Ну не предназначен для этого асимметричный инет!
Тут ровно два пути: Или арендовать сервер VPS c установленным консольным bittorrent клиентом. Или же воспользоваться сервисами оффлайноваго доставки файлов. Я пользовался http://filepost.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 27.09.2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | цены во многих регионах уже давно привлекательные на этот "вид" интернета. |
Вот пример, из-за которого я не пробовал спутниковый интернет :
chess-online писал(а): | Так вот, скачивать файлы свыше 20 мегов, не имеет смысла
Будет крайне дорого и долго. Ну не предназначен для этого асимметричный инет! |
А как же тогда быть с этим?
На самом деле скорость закачки превышает скорость отдачи в три-восемь раз, а то и наоборот, если вы качаете Атос писал(а): | старые советские фильмы | , а на раздаче у вас стоит пара тройка (лучше больше) рейтинговых файлов. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 27.09.2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | На самом деле скорость закачки превышает скорость отдачи в три-восемь раз, а то и наоборот, если вы качаете |
Cкорость отдачи и закачки можно регулировать. Дело ведь вот в чем:
Обычно ведь ведь сейчас спутниковый инет применяют в паре с GPRS. Иначе, лучше конечно АДСЛ. Тем паче сейчас уже с этим проблем нет. Безлимит не столь дорог.
Использовать Адсл со спутниковым инетом... Ну это на параноика фаната задача
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 27.09.2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
chess-online рейтинги работают очень просто сколько весит файл столько и отдай. Если больше отдаешь рейтинг растет. Меньше падает. С GPRS где исходящий 5килобит (на практике и того меньше). Не реально. Если у вас рейтинг упадет ниже критического вам не дадут скачивать больше ничего.
Торренты это не для спутникового интернета. А вот поисково-обменная система Ослика вполне нормально подходит.
Real у меня АДСЛ ужк как 2 года. Цены уже как больше года упали у нас. 1мегабит у нас 777р (для тех кто давно на нем) 850р-для новых подключенных. 2 мегвита - 1300руб. Есть и эконом тарифы как бы анлимы (безлимитка) - 250руб в месяц (30гиг на скорости до 1менабита остальное до конца месяца на 128килобитах).
Весьма выгоднее Спутниково интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 27.09.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
chess-online писал(а): | Cкорость отдачи и закачки можно регулировать. Дело ведь вот в чем: |
Дело вот в чём - многие интернет провайдеры в глубинке высасывают тарифы из пальца. И исходящий трафик на "отдачу" может так протарифить что не захочешь ни торрента, ни пиллигрима. alexaga писал(а): | Торренты это не для спутникового интернета. |
Золотые слова. Коротко и информативно. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 27.09.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Цены уже как больше года упали у нас. |
Так и я о том же. У нас безлимитка 1 Мбит/сек 430 руб. (См. выше) _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 04.10.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | И исходящий трафик на "отдачу" может так протарифить что не захочешь ни торрента, ни пиллигрима. |
Исходящий у меня бесплатный
А вот входящий по 3 руб/Мб
alexaga писал(а): | Торренты это не для спутникового интернета |
А для какого?
Сам я чайник в этом.
Мне безлимитка за такие деньги не нужна.
Ну не набегает у меня столько трафика, чтобы окупить эти деньги.
А тут дай думаю качну фильмец.
По 18 коп/Мб.
Ан не качается как хотелось бы.
ADSL это ведь тоже асиметричный доступ.
Так что хоть через спутник, хоть через наземного провайдера - разницы нет, только цены разные.
Real писал(а): | а на раздаче у вас стоит пара тройка (лучше больше) рейтинговых файлов. |
Т.е. надо на раздачу поставить рейтинговые фильмы и скорость скачивания возрастет?
Я правильно понял?
А на раздачу пойдет через землю, т.е АДСЛ, а исходящая скорость маловата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 04.10.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | А для какого?
Сам я чайник в этом.
Мне безлимитка за такие деньги не нужна.
Ну не набегает у меня столько трафика, чтобы окупить эти деньги.
А тут дай думаю качну фильмец.
По 18 коп/Мб.
Ан не качается как хотелось бы.
ADSL это ведь тоже асиметричный доступ.
Так что хоть через спутник, хоть через наземного провайдера - разницы нет, только цены разные.
|
Ну извините безлимитный тариф равнять с тарифами за скачанный трафик. Простая арифметика -18коп умножьте на объем фильма. Вот у Realа в регионе 430 руб в месяц за мегабит. И у какого спутникового прова вы за 18коп на мегабите за мегабайт видели?.
АДСЛ - http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Ещё раз повторюсь Торренты не для спутникового интернета. Для Торрентов важна как пропускная способность на прием таr и на отдачу.
Вы так и не поняли суть торрентов. (Скачал -Отдал)
Последний раз редактировалось: alexaga (04.10.2009 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 04.10.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, скорость не возрастёт. Просто одним из условий работоспособности этих сетей вы не только скачиваете но и должны раздавать файлы. Иначе сеть раздачи не сможет работать. Чтобы это условие соблюдалось существует система рейтингов. Обычно сравнивается скачанный объём с отданным. Если отношение отданного к скачанному меньше какой либо установленной величины то Вас начинают ограничивать.
А тот пост был о том что при ассиметричном доступе довольно часто возникает ситуация когда скорость закачки равна а то и меньше скорости отдачи.
 _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|