wal свой
|
Добавлено: 17.10.2009 22:44 Заголовок сообщения: Позиционер Edon EZ2152 и ресивер BOX 500 |
|
|
Смонтировали мне на работе полярку Супрал-1,8 и позиционер Edon EZ2152 + ресивер BOX 500.
Инструкция к позиционеру только английская, а я в нем не силен - тонкости не улавливаю. Подскажите русскую инструкцию к аналогичному прибору и основные моменты в настройке позиционера. Надо ли, например, обнулять заводские настройки позиционера?
Я вначале при поиске спутников запомнил позиции в позиционере, потом попробовал настраивать позицинер через ресивер по протоколу DiSEqC - так позиционер сохраняет позиции не по порядку 1,2,3, а, допустим, 27, потом 65. При этом сбились настроенные вручную позиции.
Как лучше пользоваться позиционером - переключать на нужные спутники вручную или предоставить делать это автоматически ресиверу при переключении каналов? Как лучше запомнить крайние положения - через инициализацию позиционера или воспользоваться аналогичной фукцией ресивера?
Еще вопрос по BOX-500 - к нему можно через com-порт подключить сотовый телефон для шаринга? В той местности поблизости нет интернета кроме GPRS. |
|