Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 11:29 Заголовок сообщения: Одновременный приём российского ТВ и ТВ Юго-Восточной Азии |
|
|
Здравствуйте! Я живу в западной Беларуси, хочу обзавестись спутниковым ТВ. Но вот в чём проблема: я хочу иметь одновременный приём бесплатных российских каналов и каналов ЮВА (Малайзия, Таиланд, Филиппины...). Возможно ли это? Если нет, то что нужно для того, чтобы это стало возможным (несколько конвертеров, позиционер...). Как выбирать спутники?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc
С западной Белоруссии Цитата: | (Малайзия, Таиланд, Филиппины...) |
Для начала http://www.flysat.com/satlist.php
Выберите интересующие вас спутники,
А потом смотрите карты их покрытия.
Если попадаете, то пробуйте настроить.
Ну и естественно вам нужны такие спутники,
Рядом с нашими.
75, 80, 90, 96.5... и т.д. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну можете слово "западная" в расчёт не принимать. Я думал просто, что это имеет значение для определения моих координат.
Вроде бы определился:
Thaicom 5 - 78,5 E - Таиланд
Measat 3 - 91,5 E - Малайзия
Yamal 201 - 90,0 E - Россия
Hot Bird 6 - 13,0 E - Филиппины
Тогда следующий вопрос:
1. Возможен ли охват первых трёх спутников одной тарелкой? Я так понимаю, что четвёртый спутник от первых трёх слишком далеко для общего охвата, да?
2. А если охват трёх указанных спутников возможен, то это нужна тарелка с тремя конвертерами, да? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc
1. Возможен
2. Всё верно.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда ещё вопросы:
1. Если я куплю простую тарелку с тремя конвертерами, смогу ли я в будущем добавить к ней позиционер? (То есть в основном эти тарелки конструктивно ПРОИЗВОДЯТСЯ с такой возможностью?).
2. К примеру, купил я тарелку. Как мне теперь сориентироваться, с какой стороны дома мне её вешать, и куда направлять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amrita новый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc писал(а): | Тогда ещё вопросы:
1. Если я куплю простую тарелку с тремя конвертерами, смогу ли я в будущем добавить к ней позиционер? (То есть в основном эти тарелки конструктивно ПРОИЗВОДЯТСЯ с такой возможностью?).
2. К примеру, купил я тарелку. Как мне теперь сориентироваться, с какой стороны дома мне её вешать, и куда направлять? |
ответить то можно, но у тебя ситуация такая, что в дальнейшем вопросов будет еще больше.
для начала почитай самостоятельно Инструкцию для чайников
в некоторых разделах найдешь ответы на свои вопросы.
Последний раз редактировалось: amrita (01.10.2009 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc
Вы смотрели карты покрытия спутников 78.5Е и 91.5Е, не думаю, что они светят на г.Брест.
Из всех перечисленных спутников реальный для Вас только 13Е, который находится на юго-западе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Блиц
coloboc
1. Покупайте полярную антенну.
2. читайте этот форум, ВСЁ милион раз описано. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | coloboc
Вы смотрели карты покрытия спутников 78.5Е и 91.5Е, не думаю, что они светят на г.Брест. |
Смотрел - они покрывают ВСЮ Евразию.
Цитата: |
ответить то можно, но у тебя ситуация такая, что в дальнейшем вопросов будет еще больше.
для начала почитай самостоятельно Инструкцию для чайников
|
Хм, а всё так хорошо начиналось... Ну дайте ссылку непосредственно на алгоритм ориентировки тарелки. Если я сейчас начну читать этот форум, то затрачу на это дело несколько лет. Кстати, на всём просторе рунета знаю только один форум (по программированию), который не требует перечитывать его с нуля, а даёт прямой ответ на любой вопрос, невзирая на то, что этот вопрос, возможно, уже неоднократно на нём задавался. Очень хороший форум!
Цитата: | Покупайте полярную антенну. | - Почему именно её?
Последний раз редактировалось: coloboc (01.10.2009 14:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Thaicom 2/5 @ 78.5° East Beams
www.flysat.com/thaicom78-beam.php
[A] C-Band Global Beam
Beam Peak 38dBW
EOC 30 dBW
[B] C-Band Regional Beam
Beam Peak 41 dBW
EOC 30 dBW
[C] Ku-Band Thailand Beam
Beam Peak 57 dBW
EOC 45 dBW
[D] Ku-Band Indochina Beam
Beam Peak 56 dBW
EOC 45 dBW
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 01.10.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc
Вам светит только C-Band.
Цитата: | Покупайте полярную антенну. | - Почему именно её? |
Потому что Цитата: | Если я куплю простую тарелку с тремя конвертерами, смогу ли я в будущем добавить к ней позиционер? |
А про все остальные вопросы,
вам amrita уже ответил. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам светит только C-Band.
|
Ну да, правильно. Но он ведь есть у обоих спутников (Thaicom 5 и Measat 3)? И у него есть бесплатные каналы нужных мне стран, хоть их и мало. Это меня устраивает. Или я чего-то недопонимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 01.10.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc, Вам уже дали адекватный ответ.
amrita дал ссылку на "Инструкцию...", прочтите, там не года...час-другой потратите.
Будете в теме. Много вопросов отпадёт.
В данный момент, Ваши вопросы исключают возможность правильных ответов.
Вы их просто не поймёте, что вызовет новые вопросы и т.д. и т.п.
Почитайте...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 01.10.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc писал(а): | Смотрел - они покрывают ВСЮ Евразию. |
http://flysat.com/measat3-beam.php
http://flysat.com/thaicom78-beam.php
И где там Евразия? Особенно ВСЯ?.
coloboc писал(а): | Или я чего-то недопонимаю? |
Вы недопонимаете что у спутника есть ЗОНА покрытия. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 01.10.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И где там Евразия? Особенно ВСЯ?.
|
На верхнем рисунке, что привёл AlSat, покрыта ВСЯ Евразия. Ну почти вся, без неинтересующего меня очень Дальнего Востока.
А то, что спутник имеет зону покрытия, любой школьник понимает, и я в том числе.
А с Меасатом я, может. и ошибся градуса на два - для своего города. А может - и нет, слишком карта мелкая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 01.10.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимальный сигнал в зоне А - 38dBW, что соответствует тарелке размером 125-160 см. Номинал - 30 dBW соответствует тарелке 320-400 см. Поэтому вам и пишут , что на вас не светит, если конечно у вас не 4-х метровой тарелки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 01.10.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светит конечно, в принципе. В районе Бреста, судя по этим картам, в лучшем случае 33 dBW "светит", заглядываем в табличку справа от карты и думаем над рекомендованным диаметром антенны 225-285см. Ещё не передумали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 02.10.2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | думаем над рекомендованным диаметром антенны 225-285см. |
И про запас на погоду надо не звбывать, т.е. +10-20% накинуть на размер.
to coloboc
Начните с прочтения материала - не пожалеете...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coloboc новый
|
Добавлено: 02.10.2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну допустим, выбранные спутники мне светят слабо. Ну и ладно, вот ещё спутникм: Hot Bird 8 (13E), Hot Bird 6 (13E). Здесь есть Таиланд, Филиппины и Россия (Малайзии нет, правда). А на Eutelsat W4(36 Е) есть ещё Россия. А направление на спутник рассчитывается просто:
http://www.us.tomsk.ru/sat.php
Это всё, что я и хотел узнать. Зачем принуждать меня читать разделы для чайника? Мне не нужно быть докой в этих спутниковых делах, мне просто нужно достичь одной узконаправленной цели - установить антенну...
Ребята, я понимаю, что учение - свет, но бывают ситуации, когда учиться некогда. Я и сам это дело люблю. Но нет возможности сейчас... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daemon свой
|
Добавлено: 02.10.2009 10:02 Заголовок сообщения: Re: Одновременный приём российского ТВ и ТВ Юго-Восточной Аз |
|
|
coloboc писал(а): | Здравствуйте! Я живу в западной Беларуси, хочу обзавестись спутниковым ТВ. Но вот в чём проблема: я хочу иметь одновременный приём бесплатных российских каналов и каналов ЮВА (Малайзия, Таиланд, Филиппины...). Возможно ли это? Если нет, то что нужно для того, чтобы это стало возможным (несколько конвертеров, позиционер...). Как выбирать спутники?
Спасибо. |
Со своей колокольни могу посоветовать применить позиционер, ежели такой аппетит.Из Витебска прием ведется вплоть до 90Е на Ku 1.1м без запаса на очень плохую погоду (на 90Е Ku).Тарель фактически лежит на боку(Угол места 8,065 °Азимут 115,535 °). У вас угол места 5,637 ° Азимут 109,105 ° т.е прием будет еще хуже,при наличии прямой видимости само собой разумеющееся.Вам верно говорят,надо курить форум.Скачаите Satellite Antenna Alignment. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 02.10.2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc
Цитата: | Зачем принуждать меня читать разделы для чайника? Мне не нужно быть докой в этих спутниковых делах, мне просто нужно достичь одной узконаправленной цели - установить антенну...
Ребята, я понимаю, что учение - свет, но бывают ситуации, когда учиться некогда. Я и сам это дело люблю. Но нет возможности сейчас... |
Во первых, вас ни кто не к чему не принуждает.
Вы сами, по своей воли сюда пришли и попросили помощи.
Вам её дали.
Да и столько времени потратив на писанину
Лучше на чтение потратьте. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 02.10.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
coloboc писал(а): | А направление на спутник рассчитывается просто |
Ну-ну... теория-теорией, а практику никто не отменял.
coloboc писал(а): | мне просто нужно достичь одной узконаправленной цели - установить антенну... Но нет возможности сейчас... |
Установщики Вам в помощь...
Еще один совет: не отказывайтесь от предложенной помощи на ЭТОМ форуме, потратьте немного своего времени на прочтение азбуки азов...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|