Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BBDragon новый

Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 4 Откуда: Россия, ЮФО, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск
|
Добавлено: 06.01.2010 12:51 Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ, какую карту предпочесть? |
|
|
Добрый день всем! На форуме я новичок, поиском пользовался, но так и не нашел ответов на свои вопросы.
Решил я купить себе DVB-карту (слот PCI) для компьютера. Основное предназначение - прием ТВ, а также безлимитный инет за приемлемую цену. Аппарат нужен не дороже 4000, необходима поддержка S2, обязательно наличие возможности на лету сжимать поток в MPEG2 и H264/AVC для последующей записи на HDD. Пока приглянулись карточки SkyStar S2 и SkyStar HD2, какую лучше брать для этих целей? Правда у них указано только программное декодирование, это значит, что для воспроизведения HDTV мне понадобится современный ПК с мощной видеокартой?
Кстати, на форуме часто упоминается карта SkyStar 1. Чем она так хороша?
Вообще хотелось бы купить 1 карту, чтобы нормально смотреть ТВ и инет тоже функционировал. Или все-таки лучше купить 2 отдельные карты? _________________ Athlon64 3000+ (S939) RAM 1 GB DDR GeForce 6600GT 128 Mb DDR3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 06.01.2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | обязательно наличие возможности на лету сжимать поток в MPEG2 и H264/AVC для последующей записи на HDD. |
ты говориш об аналоговом эфирном телевидении?
в спутниковом телевидении уже давно (исключение германия) не используется аналог. всё в цифре. в этом и есть прелесть спутникого телевидения по сравнению с аналоговым (в прибалтийских странах уже во всю используется цифровое) эфирным, что ничего сжимать не надо. поток уже сжат и просто пишется на винчестер с мизерной нагрузкой на процессор для последующего просмотра передач в удобное время.
а процессорная мощность нужна лиш при просмотре.
Цитата: | это значит, что для воспроизведения HDTV мне понадобится современный ПК с мощной видеокартой? |
для full HD подходит самый дешовый селерон. без разгона его хватает на пределе, но его можно и разогнать не много.
и чем мощней процессор, тем лучше время доступа при перемотке. на минимальном выпыскающемся сейчас процессоре фирмы интел можно смотреть HD, но время доступа плохое и смотреть например музыкальные каналы (на них требуется много перемотки для поиска песен своего вкуса) при таком времени доступа дискомфортно.
имею в виду full HD, 720 строк это в 2.25 раз меньшее разрешение, чем 1080.
и имею в виду декодирование силами процессора и кодеком coreavc. есть много других кодеков, которые на много хуже.
на счёт декодирования силами видеокарты не знаю так, как у меня старая видеокарта.
Цитата: | Вообще хотелось бы купить 1 карту, чтобы нормально смотреть ТВ и инет тоже функционировал. Или все-таки лучше купить 2 отдельные карты? |
если наземного интернета нет, то конечно 2. с одной ты не сможеш пользоваться интернетом во время выхода в эфир интересных передач, а это ограничение свободы жизни.
у меня есть dvb-s2 pci карта technotrend 3200 с модулем триколор, использую её для приёма триколора. подключена без дисек переключателя. работает стабильно. работает ли стабильно с дисек переключателем не знаю.
так же есть pinnacle 4000i. в ней 2 тюнера. может записывать несколько каналов с двух разных трансподеров, так как 2 тюнера. она не поддерживает dvb-s2.
проверял работу с дисеком 1.0 в течении одного дня. проблем замечено не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BBDragon новый

Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 4 Откуда: Россия, ЮФО, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск
|
Добавлено: 06.01.2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ты говориш об аналоговом эфирном телевидении?
в спутниковом телевидении уже давно (исключение германия) не используется аналог. всё в цифре. в этом и есть прелесть спутникого телевидения по сравнению с аналоговым (в прибалтийских странах уже во всю используется цифровое) эфирным, что ничего сжимать не надо. поток уже сжат и просто пишется на винчестер с мизерной нагрузкой на процессор для последующего просмотра передач в удобное время.
а процессорная мощность нужна лиш при просмотре. |
Теперь все понятно, я просто совсем отстал от жизни))
Цитата: | для full HD подходит самый дешовый селерон. без разгона его хватает на пределе, но его можно и разогнать не много.
и чем мощней процессор, тем лучше время доступа при перемотке. на минимальном выпыскающемся сейчас процессоре фирмы интел можно смотреть HD, но время доступа плохое и смотреть например музыкальные каналы (на них требуется много перемотки для поиска песен своего вкуса) при таком времени доступа дискомфортно.
имею в виду full HD, 720 строк это в 2.25 раз меньшее разрешение, чем 1080.
и имею в виду декодирование силами процессора и кодеком coreavc. есть много других кодеков, которые на много хуже.
на счёт декодирования силами видеокарты не знаю так, как у меня старая видеокарта.
|
Понятно.. 720p при воспроизведении видео мой ПК (Атлон64 3000+, 2 Ггц) свободно тянет, а вот с FullHD (1080p) уже не справляется. Скоро думаю купить видеокарту помощней, тогда уже точно потянет
Цитата: | если наземного интернета нет, то конечно 2. с одной ты не сможеш пользоваться интернетом во время выхода в эфир интересных передач, а это ограничение свободы жизни.
|
Наземный интернет есть - ADSL, анлим 128/128 кбит. Цены у нас очень высокие, плачу аж 800 рэ за такой мизер. Инет в основном нужен для работы с торрентами + иногда игра по сети, ну и "порыбачить" тоже хотелось бы. Текущий канал (АДСЛ) оставляю, хотелось бы приемлемый безлимитный инет (хотя бы 512 кбит). Возможно ли подобное за разумную цену - до 1000 рублей в месяц?
Цитата: | у меня есть dvb-s2 pci карта technotrend 3200 с модулем триколор, использую её для приёма триколора. подключена без дисек переключателя. работает стабильно. работает ли стабильно с дисек переключателем не знаю.
|
Сколько примерно стоит подобный модуль триколора?
Цитата: | так же есть pinnacle 4000i. в ней 2 тюнера. может записывать несколько каналов с двух разных трансподеров, так как 2 тюнера. она не поддерживает dvb-s2.
проверял работу с дисеком 1.0 в течении одного дня. проблем замечено не было |
Заманчивая вещь! Не обессудьте за нубство, что такое "дисек"?
Огромное спасибо, что откликнулись и дали такой развернутый ответ! _________________ Athlon64 3000+ (S939) RAM 1 GB DDR GeForce 6600GT 128 Mb DDR3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 06.01.2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
BBDragon писал(а): | Не обессудьте за нубство, что такое "дисек"? |
а вы не хотите прочесть ....
.... хотя бы ПРАВИЛА форума ??? ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BBDragon новый

|
Добавлено: 06.01.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно, виноват, нарушил я. Правила читал, впредь подобное не повторится. _________________ Athlon64 3000+ (S939) RAM 1 GB DDR GeForce 6600GT 128 Mb DDR3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 06.01.2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
BBDragon
Советую Вам обратить внимание на карту Technotrend S2-3200. Имею две указаные карты, работой их доволен. Первую карту использую для интернета, вторую - для просмотра ТВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 06.01.2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
BBDragon
Заявленный вами спутниковый, безлимитный интернет не реален
Для просмотра спутникового ТВ, перечисленные вами карты,
подойдут за глаза.
Я сам пользуюсь SS2 S2, ни каких нареканий нет вообще(!)
Во всех опперационках и со всеми прогами работает без проблем. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|