Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с компьютером.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Судя по постам в саратовской ветке форума мегафон-поволжья мегафон в Вольске, Балаково вообще огорчает.

да интернет у мегафона не очень.... глюки часто случаются а иногда и сигнал падает сильно, похоже я попал в период когда так и было...

Dimcho писал(а):
LAN кабель попробуйте купить другой, т.к. скорее всего идёт "перекрытие" частот.


провел опыт соединил провод который был до этого подключен, действительно сигнал начал прыгать.
Проблема либо в железе, либо еще в чем то
Larry_One писал(а):
Возможно, просто конфликт DNS-серверов, а у билайна и меги они прописаны по-разному.


Larry_One писал(а):
А это зачем, чтобы раздавать инет дальше или альтернативный инет?

Если про интернет то у меня спутниковый+GPRS и альтернативы поканет.
Larry_One писал(а):
Модем один и тот же или разные, и какой марки?

модем от мегафона Хуавей Е1550 разблокированный под всех операторов.
Larry_One писал(а):
а можно как то сигналусилить для модема, как то тарелку направить самодельную( тут на форуме обсуждалось, может глупо сказал) или подобие, но только в комнате, просто до окна метров 6-7 смысла тянуть нет....
Тарелку куда направлять, на окно?


это так бред вслух


Итог наверное простой слабоват сигнал у Мегафона..... улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 20.08.2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Semen233 писал(а):
а можно как то сигналусилить для модема, как то тарелку направить самодельную( тут на форуме обсуждалось, может глупо сказал) или подобие, но только в комнате, просто до окна метров 6-7 смысла тянуть нет....
Тарелку куда направлять, на окно?


это так бред вслух


Итог наверное простой слабоват сигнал у Мегафона..... улыбка

Почему бред то? надо подумать...
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14436
Вернуться к началу
aas2505
свой


Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 39
Откуда: Анжеро-Судженск

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
модем от мегафона Хуавей Е1550 разблокированный под всех операторов.


легко... IMEY в студию.... получите коды для разблокировки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aas2505
свой


Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 39
Откуда: Анжеро-Судженск

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше на майл aas2505@sibnet.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
Почему бред то?

Потому что в доме врядли можно поставить тарелку, смысл какой, сигнал для отражения я думаю должен без помех и препятствий, иначе он будет просто преломляться.... надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАМ
бывалый


Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 401
Откуда: Могилёвский р-н

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Гуглим по фразе "Huawei Е1550 Антенна" - получам кучу вариантов самодельных антенн.
А можно сделать такую конструкчию


_________________
1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 21.08.2010 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАМ писал(а):
Semen233

Гуглим по фразе "Huawei Е1550 Антенна" - получам кучу вариантов самодельных антенн.

А можно сделать такую конструкчию

интересная конструкция крутиться
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчане, подскажите как можно раздать интернет по локальной сети на второй комп если один будет как сервак. Интернет с модема USB от мегафона. со спутникачерез слонакс и глобакс работает, но вот просто без них что то не хочет, в чем может проблема. Сама локалная сеть работает. Так же хотел настроить интернет через спутник от триколора, через Слонакс и глобакс работает а во т без них чтото нето.
Операционка Вин ХР SP2 Антивирус КИС2010.
Что делал: прописал на 2 компе не серваке шлюз айпи "сервака" 192.168.0.1 и днс тоже такойже. Но ничего не идет..
Просто хочу к ноуту купить вай фай усби адаптер для раздачи интернета по сети... вот по проводной толком не настрою, есть ли смысл дальше идти...
Что не то делаю... надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)


Последний раз редактировалось: Semen233 (30.09.2010 20:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 30.09.2010 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно читать от глобакса мануал, хотя скорее всего порт нужно в ИЕ 3128 прописать на втором ПК (или какой у Вас для глобакса).
Т.е. панель управления > свойства обозревателя > настройки локальной сети > параметры локальной сети > галка на "Использовать прокси сервер", ип пк на котором есть инетрнет, ну и порт глобакса.
Хотя скорее всего в глобаксе нужно всё же параметр для разрешения прописывать.
В спринте то от радуги там прям в вебинтерфйсе можно такое делать.


Последний раз редактировалось: Dimcho (30.09.2010 19:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Почти все правильно сделали.
Теперь зайдите на сервак и в меню сетевых подключений выберите
ТАП адаптер от слона. Далее в свойствах щелкайте на "Дополнительно"
и включайте "Общий доступ к интернету". В качестве сети выбирайте сетевую карту сервера. Шлюз и ДНС у Вас правильные.
З.Ы. Просто с модема все точно так же, только выбирайте соединение модема, а не адаптер слона...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
З.Ы. Просто с модема все точно так же, только выбирайте соединение модема, а не адаптер слона...

Спасибо попробую

Dimcho писал(а):
Нужно читать от глобакса мануал, хотя скорее всего порт нужно в ИЕ 3128 прописать на втором ПК (или какой у Вас для глобакса).

Т.е. панель управления > свойства обозревателя > настройки локальной сети > параметры локальной сети > галка на "Использовать прокси сервер", ип пк на котором есть инетрнет, ну и порт глобакса.

Хотя скорее всего в глобаксе нужно всё же параметр для разрешения прописывать.

В спринте то от радуги там прям в вебинтерфйсе можно такое делать.

Спасибо за помощь, но через глобакс интернет в сеть раздается.
Вот без глобакса и слонакса хочу раздать..но не хочет... мануалов много читал даже на форуме , но не хочет...
Я вот думаю возможен конфликт от того что много прописано разных адресов айпи через виртуальные тап адаптеры.
В общем мне нужно раздать интернет через ВПН соединение еще(для триколора)
Буду копать дальше.. надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 30.09.2010 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт не понял... интернет раздавть с усб модема? без спутникового канала?
Вернуться к началу
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
Чёт не понял... интернет раздавть с усб модема? без спутникового канала?

да без просто с модема...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 30.09.2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда нужен прокси сервер. Например UserGate 5.2 (5.3 пока не очень)
Сам на работе раздаю через эту программу. Вообщем самая удобная из того что перепробовал.


Последний раз редактировалось: Dimcho (30.09.2010 21:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
Ну тогда нужен прокси сервер. Например UserGate. 5.2 (5.3 пока не очень)

Сам на работе раздаю через эту программу. Вообщем самая удобная из того что перепробовал.

Спасибо большое будем пробывать....
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):

В общем мне нужно раздать интернет через ВПН соединение еще(для триколора)
Буду копать дальше.. надо подумать...


Два соединения под обычной ХР в сеть ну никак не раздать, только по очереди.

С USB модема раздается точно так же как и с другого коммутируемого подключения. Само подключение лучше осуществлять средствами винду.
В дополнительный настройках модема, в диспетчере задач впишите APN вида AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" зависит от оператора и даже от симки, например у разговорной симки билана internet.beeline.ru а у симки от модема home.beeline.ru
Создаете подключение, номер *99# логин и пароль от оператора зависит.
Подключаете и в состоянии в дополнительных свойствах смотрите DNS, оба. Записываете их куда нибудь. Правой кнопкой по этому подключению и делаете его общедоступным.
На втором компе в качестве шлюза вписываете IP адаптера первого компа и DNSы списанные из модемного подключения.
Должно работать.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aas2505
свой


Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 39
Откуда: Анжеро-Судженск

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал.. вобщем тож напишу свое мнение.. нужно сделать так:

1 вариант
Сперва правой кнопочкой мышки на модемное подключение > Свойство, вкладка доступ, ставим галочку "разрешить другим компьютерам использоват это подключение: дальшеидем в сеть... как я понел у вас на первом компе IP 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0.. дальше идем на второй комп и выставляем там IP 192.168.0.2 маска подсети 255,255,255,0 шдюз 192,168,0,1 ДНС 192,168,0,1

2 вариант
ставим прогу для NAT например UserGate (только я бы посоветова старенький 2.8 версии, могу скинуть если что вместе с ключом... пиши в личку, почему старой версии... да потому что настроек там меньше... типа фаерволов и.т.д)
Прописываем в UserGate пользователя по IP... 192,168,0,2 жмес зеленою кнопочку чтом МАК почуил... если появились цифирки в окошке МАК идем на второй комп заходим в браузер и прописываем прокси 192,168,0,1 порт 8080 (я понел на одном модеме будет работать)

ну вот все как бы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aas2505
С DNS 192.168.0.1 не должно заработает. Для того чтоб заработало нужно на первом компе NAT настроить или сервер DNS поднять. Такое есть только на серверных осях.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aas2505
свой


Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 39
Откуда: Анжеро-Судженск

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
а ты попробуй... я понимаю о чем ты говоришь... конечно лучше указать DNS провайдера... но если мне не изменяет память то и просто строке DNS можно указать IP первого компа
если на первом компе NAT поднять на серверной оси тогда шлюз не обязательно прописывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nemets
бывалый


Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 318
Откуда: Калининградская обл.

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно по первому варианту у меня рес подключен к компу с юс-модемом)
_________________
GI-S8120 + Т90 + супрал-90 = 1W-53E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо уважаемые форумчане, проверю все способы и отпишусь.. широкая улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчане, обращаюсь к вам с такой проблемкой. есть комп и сним происходит такой глюк... когда вставляешь в него усби модем от мегафона, комп либо зависает либо выключается..
Другие устройства принтер сканер, флэшки работают и комп не выключают. На компе стоит ОС от зверя сд, вот я думают может это проблема в ОС т.к. она плохо сделана или еще что..
Вот каюсь не попробывал модем на др. компе.. но как сказал знакомый владелец компа, его пробывали и модем работал.
В конце концов с горем пополам запустился этот модем на компе, но никак не хочет лочить сигнал в 3G хотя на тел он лочится.. да и на ноуте тоже лочился когда был у знакомого раньше..
Ловит сигнал только в Еджи и то с какимито глюками , то 0 то совсем отключается, причем даже компьютер выключает.
Еще комп не хочет запускаться с вставленым усби модемом..
Думаю что то не то в биосе установлено..... материнка на компе Фоксон, процессор АМД.
Вот думаю с чего начать рыть, система или механическая часть.... надо подумать...
Сам пишу с телефона.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не хватает питание модему?
Проверь сколько он потребляет.
Ну и с биоса надо начинать копать.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАМ
бывалый


Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 401
Откуда: Могилёвский р-н

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
100% не хватает питания. Недавно читал, что такие проблемы есть у ноутов. Обычно это решается простым кабелем-переходником с двух разъемов на один. Но можно подключить и через активный USB-хаб.
_________________
1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aas2505
свой


Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 39
Откуда: Анжеро-Судженск

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Вот думаю с чего начать рыть, система или механическая часть....

Сам пишу с телефона.


если есть возможность все программы востановить нужные, я бы начал с перестановки ОС... и сразу в чистую ОСь без установки антивирусников, фаерволов установить модем. Сразу увидете в чем дело в системе или железе...
то что комп не грузиться с модемом, я думаю что просто мать не может правильно определить что за зверя ему подсунули поэтому тормозиться... я видел такое пару раз... не на своем компе и разобраться в чем дело сильно не было желания, (некоторые не хотят загружаться с флешкой), но это не значит, что система должна виснуть когда модем вставляешь... может USB драйвера поискать... я бы еще попробовал поставить плату PCI > USB (если есть возможность) ... ну и вобще отказаться от ОС от "зверя"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.
Страница 2 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006