Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с компьютером.
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 13:34    Заголовок сообщения: Проблемы с компьютером. Ответить с цитатой

Форумчане есть некоторые вопросы по компьютеру.
в последнее время что то начали шалить усби порты у компа. вставишь флэшку, а система пишет что якобы данный порт не распознал и устройство, что низкая скорость, хотя еще вчера или час назад все нормально работало. Так совсем отказал идин из портов усби, не одно устройство не распознается, хотя когда подсоединяешь пишется что данное устройство работает неправильно и не распознано(в др. входе все работает). Тоже самое было и с усби модемом он вообще не распознавался на некоторых выходах, а после перезагрузки распознавался и работал. В общем непонятно, то ли это Вин Хр то ли что то отваливается (контакт плохой). надо подумать...
Что кто может подсказать?
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tont
свой


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 74
Откуда: Волгоградская область.

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же беда. Грешу на плохой контакт.

Материнская плата Gigabyte GA 7N400 Socket A, 2004 года выпуска.

Может кто из знающих посоветует, в чём причина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strannyks
бывалый


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 693
Откуда: Амурская Область. Благовещенск.

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Южный мост умирает. Готовься к замене матери. Хотя - у меня этот процесс затянулся на 3 года (компу уже 5 лет)... И до сих пор все в том-же состоянии, как и три года назад... То не определяет. то вдруг - все снова начинает работать...
_________________
Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Попробуйте программу USB Safely Remove, может поможет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
Попробуйте программу USB Safely Remove, может поможет.


Попробуем да!
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выключаю компьютер,стандартный выход-пуск,завершение работы,ок...выключился ..через некоторое время(минута)самопроизвольно происходит запуск системного блока(Windows XP).Пока пользуюсь тумблером полного отключения широкая улыбка ,что у меня не так?вирус или програмно решаемо? широкая улыбка ....
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка, можно посмотреть осциллографом, что там делается на
зелёном проводе БП. И вообще - попробуй отключить зелёный от разъёма
материнки - так можно проверить, что сам БП "выделывается" (если будут
продолжаться самопроизвольные включения).

Ну, в БИОСе, думаю, отключены всякие "Пауэр-ОН" по различным эвентам...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда комп не включается - таких было много, а вот когда он САМ включается - никогда не встречал надо подумать...
Пока вижу два возможных варианта
1. Сброс БИОСа по умолчанию
2. БП попробовать поменять на исправный

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
а вот когда он САМ включается - никогда не встречал

Будет, если в БИОСе стоит опция "Просыпаться при нажатии клавиатуры", "активности модема" и т.п.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
Выключаю компьютер,стандартный выход-пуск,завершение работы,ок...выключился ..через некоторое время(минута)самопроизвольно происходит запуск системного блока(Windows XP).

Если есть сеть то посмотреть в биос опцию WakeONLan и выключить.
Также посмотреть состояние в биос System State after power fail - выставить OFF если стоит ON то может включаться от бросков напряжения в электросети.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Будет, если в БИОСе стоит опция "Просыпаться при нажатии клавиатуры", "активности модема" и т.п.

Это ясно, но
парнишка писал(а):
самопроизвольно происходит запуск системного блока

Вот с таким поведением я никогда не встречался

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Collin
свой


Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переустановкой винды лечится, на своем компе не один раз проверено. Тоже после выключения секунд через 10 начиналась загрузка.
_________________
Topfield TF7700HSCI, Супрал 90, STAB HH120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 11.06.2010 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
Выключаю компьютер,стандартный выход-пуск,завершение работы,ок...выключился ..через некоторое время(минута)самопроизвольно происходит запуск системного блока(Windows XP).Пока пользуюсь тумблером полного отключения широкая улыбка ,что у меня не так?вирус или програмно решаемо? широкая улыбка ....

Ещё нельзя исключать, что сама кнопка на системнике "мозг компастирует", т.е. дребезг контакта или что то подобное в самой кнопке.
Отсоедините кнопку после выключения, если автовключение повторится , то не она (кнопка)
Вернуться к началу
dmsxx
свой


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 87
Откуда: Вологодкская обл. Кириллов

СообщениеДобавлено: 12.06.2010 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на стареньком компе такое же,
но от видеокарты, на материнке встроенная, все отлично работает,
вставляю в слот AGP видеокарту, начинает сам загружатся,
вынешь - все нормально становится опять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 15.06.2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за подсказки широкая улыбка ,ситуация разрешилась сама собой- в биосе ничего криминального не нашел,разобрал компьютер(открыл крышки боковые)все пощупал,подергал,пропылесосил,собрал обратно...закидоны у ПК прекратились голливудская улыбка ,мистика какая то надо подумать... ,барабашка развлекается голливудская улыбка ....
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 15.06.2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка
Электроника - наука о контактах.
В ней всего две неисправности:
1. нет контакта там где он должен быть
2. есть контакт там где его не должно быть.
голливудская улыбка
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tont
свой


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 74
Откуда: Волгоградская область.

СообщениеДобавлено: 15.06.2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё элементарно.
Плохой контакт 20пин разъёма с материнской платой.
В результате, малейшее движение (может даже и пыли (мистика, но бывает)) вызывало замыкания проводов включения и системный блок включался.
На работающем компьютере это не заметно из-за сглаживания помех в цепи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего дело не в пыли, а в паутине. Восьминогие хищники большие любители электромагнитных полей, иначе какого рожна им лезть в системник и ставить сети. Так вот их паутина может проводить небольшой ток с тем или иным сопротивлением. На моей памяти встречались случаи "залипшего ресета", непонятного сброса CMOS, остановки загрузки на подозрительных POST-кодах... И все из-за паутины, как потом выяснялось.
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tont
свой


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 74
Откуда: Волгоградская область.

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как так надо следить за компьютером, чтобы там появилась паутина?!
Лет 10 без единого вскрытия корпуса, прикипевшая термопаста, слой пыли на радиаторах...
Прям как конец света 2012 года улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tont писал(а):
Это как так надо следить за компьютером, чтобы там появилась паутина?!
Лет 10 без единого вскрытия корпуса, прикипевшая термопаста, слой пыли на радиаторах...
Прям как конец света 2012 года улыбка

Вы будете смеяться, но самые свински грязные внутри системники и ноуты приносят в ремонт миловидные и очень чистоплотные особы женского пола. Причем чем больше в доме ковров, паласов, мягких игрушек и прочего тряпья, тем больше грязи в бытовой технике. Это с учетом того, что в помещении идеальный порядок... Несчастное паучье милые дамы гоняют как фашисты евреев, вот и остается им единственное пристанище - системный блок, который для большинства пользователей страшное табу по части открыть и пропылесосить. Да фиг ли пауки - там еще ушлые тараканы от "карателей" в бигудях и с дихлофосом в руках приучились ныкаться, а в особо тяжелых случаях невероятным образом внутрь плотно закрытого системника могут просочиться неведомые монстры и оставить после себя мышиный помет.
Самое интересное, что бывает достаточно года-полтора, чтобы системник стал напоминать мертвый город после нескольких жутких лет "ядерной зимы".
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.


Последний раз редактировалось: levalentino (18.06.2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане сталкулся с такой проблемкой....
Проблема. У меня есть усби модем от мегафона, подключен он к компу сзади в разъемы усби, все работет нормально , но когда подключаю в разьем LAN провод локальной сети, он начинает глючить и с мегафона сигнал падает и не ловит, но с Билайном все работает.
Скажите в чем может проблема быть..
Всем спасибо... улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 20.08.2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAN кабель попробуйте купить другой, т.к. скорее всего идёт "перекрытие" частот.
Можно попробовать экранировать экспериментально модем от LAN кабеля, т.е. что то подставить какую нибудь пластину железную под модем. Или кабель обвернуть фольгой, ну скажем, с метр от разъёма
Вернуться к началу
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
LAN кабель попробуйте купить другой, т.к. скорее всего идёт "перекрытие" частот.

Можно попробовать экранировать экспериментально модем от LAN кабеля, т.е. что то подставить какую нибудь пластину железную под модем. Или кабель обвернуть фольгой, ну скажем, с метр от разъёма

Спасибо за подсказку, попробуем другой кабель, и фольгу попробуем...
у меня в свою очередь вопрос а можно как то сигналусилить для модема, как то тарелку направить самодельную( тут на форуме обсуждалось, может глупо сказал) или подобие, но только в комнате, просто до окна метров 6-7 смысла тянуть нет....
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Форумчане сталкулся с такой проблемкой....
Проблема. У меня есть усби модем от мегафона, подключен он к компу сзади в разъемы усби, все работет нормально , но когда подключаю в разьем LAN провод локальной сети, он начинает глючить и с мегафона сигнал падает и не ловит, но с Билайном все работает.
Скажите в чем может проблема быть..
Всем спасибо... улыбка
Судя по постам в саратовской ветке форума мегафон-поволжья мегафон в Вольске, Балаково вообще огорчает.
Цитата:
сзади в разъемы усби, все работет нормально , но когда подключаю в разьем LAN провод локальной сети,
А это зачем, чтобы раздавать инет дальше или альтернативный инет? Возможно, просто конфликт DNS-серверов, а у билайна и меги они прописаны по-разному. Модем один и тот же или разные, и какой марки?
Цитата:
а можно как то сигналусилить для модема, как то тарелку направить самодельную( тут на форуме обсуждалось, может глупо сказал) или подобие, но только в комнате, просто до окна метров 6-7 смысла тянуть нет....
Тарелку куда направлять, на окно? катаюсь от смеха! И тянуть 6-7 метров - тоже не вариант - на 4-х метрах у модема проблемы с нехваткой питания. И вообще, каков уровень сигнала во всех 4-х случаях (Билайн/Мега, Lan подключен/отключен)? ИМХО, D-Link DIR-320 поможет максимально решить проблему, ставите на окно, и всеверевки - на него, а модем через 2-х метровую веревку - за окно.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Судя по постам в саратовской ветке форума мегафон-поволжья мегафон в Вольске, Балаково вообще огорчает.

да интернет у мегафона не очень.... глюки часто случаются а иногда и сигнал падает сильно, похоже я попал в период когда так и было...

Dimcho писал(а):
LAN кабель попробуйте купить другой, т.к. скорее всего идёт "перекрытие" частот.


провел опыт соединил провод который был до этого подключен, действительно сигнал начал прыгать.
Проблема либо в железе, либо еще в чем то
Larry_One писал(а):
Возможно, просто конфликт DNS-серверов, а у билайна и меги они прописаны по-разному.


Larry_One писал(а):
А это зачем, чтобы раздавать инет дальше или альтернативный инет?

Если про интернет то у меня спутниковый+GPRS и альтернативы поканет.
Larry_One писал(а):
Модем один и тот же или разные, и какой марки?

модем от мегафона Хуавей Е1550 разблокированный под всех операторов.
Larry_One писал(а):
Тарелку куда направлять, на окно?


это так бред вслух


Итог наверное простой слабоват сигнал у Мегафона..... улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006