Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с компьютером.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sir.Anaj
свой


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 29
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 18.02.2014 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ребят не подскажете что с ноутом асер 5920G. Какие - то полосы по монитору.
спортивное питание
Может сталкивался кто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2613
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 18.02.2014 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внешний монитор не пробовал подключать?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
свой


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: М.О Лобня

СообщениеДобавлено: 18.02.2014 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвалился видео чип на видео карте от перегрева , на этой модели ноута частая проблема. Видео карта в нем по моему идет отдельной платой вот ее под замену или не дешевый ремонт.
_________________
DM8000HD PVR, 800SE PVR 36E-45E-46E-53E 0.9, 30W - 96E Ku-C 1.2супрал на подвесе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir.Anaj
свой


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 29
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 19.02.2014 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внешний монитор тоже не пашет.
А вот в плане чипа может Вы и правы. Только суть замены не выявлена. Причин может много быть и шлейф и мать её - так... Глючит жутко ошибки пробелы в БИОСе и видео драйвер не становится сразу система слетает.
Есть какая - то схема прожарки плат. Прокачать - бы навык.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
свой


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: М.О Лобня

СообщениеДобавлено: 19.02.2014 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы спрашивали что с компом Вам ответили . Зачем тогда эти реплики "Только суть замены не выявлена. Причин может много быть и шлейф и мать её - так..." если Вы все сами знаете?
_________________
DM8000HD PVR, 800SE PVR 36E-45E-46E-53E 0.9, 30W - 96E Ku-C 1.2супрал на подвесе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 19.02.2014 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir.Anaj писал(а):
.
Есть какая - то схема прожарки плат. Прокачать - бы навык.


В гугуле поищите. Есть и ролики на ютуб и много описано как делать. Если не жалко ноутбук и знаете проблему то пробуйте ремонтировать сами. Будет навык Лучше конечно обратится к специалисту который занимается починкой оргтехники. Он вам на проблемы вашего ноутбука укажет и починит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir.Anaj
свой


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 29
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 20.02.2014 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Вы спрашивали что с компом Вам ответили . Зачем тогда эти реплики "Только суть замены не выявлена. Причин может много быть и шлейф и мать её - так..." если Вы все сами знаете?

Тут Вы меня немножко не поняли. По компьютерам больше устной информации и из неё я понял что именно видео чип имеется на материнке в зависимости под какой процессор она заточена. В моём случае это интел - инвидиа. А что именно греть камень на видео карте или материнке?
Гуглить видео на мобильном интернете не вариант для меня.
СЦ насил но забрал... Долго... Лентяи...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 20.02.2014 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по характеристикам вашего ноутбука там дискретная видеокарта. Прогревать нужно видеочип. Не вариант, что он виноват. Раз носили в сервис центр можно было по спрашивать в чем проблема или попросить продиагностировать ноутбук на проблемы. На то он и СЦ. Другой вопрос, что
как вы пишите лентяи там у вас. Скорее это не лентяи. Просто не могут или нет оборудования.

Если решились сами то разбирайте ноут, доставайте видеокарту. И потихоньку паяльной станцией (феном) прогревайте видеопроцессор. Добавляя плавно температуру воздуха. Поток воздуха на минимальном. На худой конец можно и строительным феном. Только нужно не переусердствовать. Плату видеокарты располагать строго на вертикальной плоскости, чтоб чип "не уплыл" если сильно нагреете.
Не факт, что у вас проблема именно в этом. Хотя правильно говорит Slash, Айсеры очень часто страдают перегревом.

Сам давно не вожусь с ПК. Так, что написал это чисто мои скромные познания. Друг у меня этим всем занимается. Я ему лиж только "подмогаю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 20.02.2014 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
располагать строго на вертикальной плоскости, чтоб чип "не уплыл"

вертикальной? шок
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 20.02.2014 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елы палы..... Виноват. полный чайник Конечно же на горизонтальной...... улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
свой


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: М.О Лобня

СообщениеДобавлено: 20.02.2014 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео карта 5920 на чипе G86-770-A2 на этом ноуте находится на отдельной видео плате не на матери.Под нее отдельный лючек на ноуте .Видеокарта крепится 2мя винтами ноут разбирать целиком не надо.
Карта выглядит примерно так
_________________
DM8000HD PVR, 800SE PVR 36E-45E-46E-53E 0.9, 30W - 96E Ku-C 1.2супрал на подвесе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 24.02.2014 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, форумчане. Может, кто что подскажет, проблема с интернетом нарисовалась. Вот уже несколько лет пользую интернет через усби модем, с симкой Билайн, и МТС. МТС проблем пока что нет, разве что с сигналом , лочится только через внешнюю антенну. Поэтому он стационарный варант. Вот с Билайном есть проблемы. Проблемы: при подключении к интернету сигнал отличный, 3 джи 90 % сигнала, но вот страницы, если серфить еле открываются а в большинстве случаев, вообще ошибка. Думал сначала проблема симки, и модема, но модемы проверены на др операторах, и симки билайны взяты новые у занкомых, которых теже проблемы. Звонки в сервисный центр, не дали результата, ответ все в порядке, ограничений никаких нет.
Самое интересное если попытаться довольно увесистый файл качается на ура до 7 мб/с прыгает и скачивается. Еще интересный момент. При подключении с др. точками доступа, подключается, как и вообще без нее, разницы нет. Случилось подобное где то с середины декабря, в то время Билайн включил сеть HSPA+, то есть скорость увеличил, лучше бы не увеличивал голливудская улыбка .
Подмена на гугловские ДНС дало временный результат, но через несколько минут все стало по прежнему.
В принципе проблема решается, сменой оператора, вот только кроме Билайна такое широкое покрытие в моей местности у др. оператора нет.
Кто что скажет улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir.Anaj
свой


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 29
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 25.02.2014 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за участие и совет. От себя скажу честно не ожидал... Эффект был положительным.
- температура фена 230 г. фольга флюс термопаста ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kursez
свой


Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 233
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 25.02.2014 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir.Anaj писал(а):
Эффект был положительным.

Эффект положительный, но может быть непродолжительным по времени. У сына такое случилось, прогрел и "вылечил", но позже такая же проблема возникала ещё и ещё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 26.02.2014 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursez писал(а):
Эффект положительный, но может быть непродолжительным

Мораль: на авито! смешно
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 04.04.2015 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчане. Смотрел , смотрел я как заказывают из Китая разные железяки, и сам решил попробывать.
Заказай недавно на алиэкспресс усби ВиФи
http://ru.aliexpress.com/item/New-Mini-USB-2-0-Wireless-150Mbps-Lan-Adapter/933623051.html?recommendVersion=1
Пришел без диска.
Так вот, драйвер ставится распознается как сетевой устройство ВиФи, только все время отключеное. Ничем не включается.

Скачивал драйверы в описании и отзывах людей, всето же. Китаец молчит как шпион смешно
Устанавливал через DriverPack Solution, результат тотже. Думаю бракованная железка. Если продавец не откликнется, что делать? Думаю диспут открывать.
Или я что не так делают? надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2613
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 04.04.2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вллюще то по скриншоту видно что устройство в работе. Сетевое подключение постоянно выключенное ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: 04.04.2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Ничем не включается.
У меня похожая проблема была с PCI WiFi адаптером D-link под WINDOWS. В Ubuntu все подцепилось автоматом. Когда стал разбираться выяснилось что причиной тому мешанина всяких драйверов от опсосов, вот и у Вас на заднем плане видны сетевые интерфейсы модемов... Попробуйте чудо-девайс на другой системе - если не сработает - открывайте диспут.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 04.04.2015 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
По диспедчеру устройст видно что включено, вот только в сетевых устройствах нет включения. Не работает даже со специальной программой ралинк, есть другой адаптер DWA-125 ему уже лет 5 наверное работает. Такое первый раз вижу. Пробывал на разных компах с Виндовс, все тоже.

toxigent
Попробую в лайв СД убунту запустить, может что получится.

Чувствую что то не до делали китайцы...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 982
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 04.04.2015 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Спасибо, что не даёте данной теме заглохнуть вращая глаза...
Semen233 писал(а):
Чувствую что то не до делали китайцы...

Что бы не парить себе и другим мозг, пользуйтесь опытом других людей.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Решился вопрос с адаптером. Дал мне продавец ссылку на драйверы. скачал и все заработало.
Gogino2005 писал(а):
Что бы не парить себе и другим мозг, пользуйтесь опытом других людей.

Спасибо за подсказки.
Встречный вопрос. Можно ли гдето из тогоже Китая, заказать нормальный инструмент, запчасти к бензоинструменту.
Вот сейчас в надобности бензо цепи к пиле. Искал, так цены у них не дешевле чем в наших магазинах, да и отзывов дельных не нашлось. Возможно кто то имел дело с этим. улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 12.04.2015 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Встречный вопрос. Можно ли гдето из тогоже Китая, заказать нормальный инструмент, запчасти к бензоинструменту.
Вот сейчас в надобности бензо цепи к пиле. Искал, так цены у них не дешевле чем в наших магазинах, да и отзывов дельных не нашлось. Возможно кто то имел дело с этим.
Встречные вопросы будут моими.
Почему вы считаете свой вопрос ВСТРЕЧНЫМ? Почему Ваш вопрос задан именно в этой теме, выбор цепи - это проблема с компьютером? Есть же отдельные темы по хозяйственно-строительному инструменту и покупкам на е-бее и али. С цепями же вообще сложно, тот, кто работает (а не просто пользуется) бензопилой каждый день, каждый день работает в разных условиях, и может проработать цепью за 300 рублей 3 месяца, а может посадить цепь за 1 тыр за 3 дня
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 16.01.2017 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Нужен совет как поступить. Найти правду хочется. надо подумать...
История.
Сегодня пришла смс на обычный сотовый тел. о зачислении средств на номер билайн. Через банковскую карту авто платежом, совершена оплата, при понижении счета автоматом пополняется до указанного лимита.
Меня заинтересовало, этим тел я не пользовался в данный момент, никуда не звонил. Выяснилось в ЛК билайна, что я звонил в 20:07 аж в Анголу. Тоже сказал и оператор. Но ответ один, это тел. у вас сам звонит, китайский какой-нибудь, у нас все зафиксировалось в биллинге , вы звонили, все списалось так как нужно. Мы не причем.
Как доказать, что я не совершал звонок с обычного сотового тел?
Телефон FLY FF245 я купил в магазине Связной с чеком, и гарантией, как положено месяца 1,5 назад. Списаний за все время никаких непонятных не наблюдал. Обычная звонилка.
Что кто подскажет? Спасибо.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bundshut
бывалый


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 369
Откуда: пос.Михайловка

СообщениеДобавлено: 16.01.2017 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздняк метаться.
Отключите автоплатеж и желательно сменить оператора - советую Tele2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 101
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 16.01.2017 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Цитата:
Телефон FLY FF245

У меня такой же,чудес не замечал.
Цитата:
о зачислении средств на номер билайн

Я от них ушёл-стали регулярно снимать деньги.
Телефон для справки дали в салоне,позвонил-заставил их отключить незаказанную услугу,а вторую-отключил сам в личном кабинете.
Сим карту выкинул и перешёл на МТС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006