Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с компьютером.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Приветствую. Нужен совет как поступить. Найти правду хочется. надо подумать...

Не меняя оператора можно сменить тариф на не публичный (постоплатный) - на котором автоматически блокируются все исходящие международные вызовы (разблокировка производится через личный кабинет после внесения задатка 1500 рублей). Впрочем для международных вызовов я использую сим-карту другого оператора из-за более привлекательной цены.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся.
Рад бы что то поменять, оператора, так у нас не ловит ничего нормального кроме него, типо монополия. Мегафо на грани срыва стал ловить, только на улице, дома нет сети нормальной.
Но все же не ясно как же законно подтвердить то, что я не совершал. Я написал чтобы проверили по номеру имей моего тел, совершены ли разговоры. Наконец запись самого разговора. Ответ их банален у нас сертифицированное оборудование, так у меня тоже есть чек и сертификат. Даже в телефоне в детализации есть последний вызов в отображении, теперь не звоню с него дабы доказать. Интересно в прокуратуру и в фас можно как то об этих нарушениях билайна заявить. Пусть если даже сам тел звонил, пусть отвечает продавец за косяк. Специально купил тел. в России, думал без проблем, а выходит все везде одинаково.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю Вам стоит обратиться со своей проблемой в РОСПОТРЕБНАДЗОР и РОСКОМНАДЗОР. По крайней мере лишним не будет...
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Не лишним будет и сменить симкарту у оператора т.к. возможно где то гуляет ее клон. Кстати не знаю как у Вас, а у себя в ЛК Билайна в дебрях детализации звонков я находил номера БС с которых осуществлялись звонки. В любом случае у оператора должна быть такая информация, это позволит существенно сузить круг поиска проблемы.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2685
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это если билайн пойдет навстречу. Если сумма достаточно велика то предъявлять тпетензию и в надзоры обращаться, насколько велик шанс получить перерасчет..... Ростелеком навстречу идет
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем написал я в Билайн раз 6 наверное, каждый раз отфутболивали фразами у нас сертифиц. оборудование это у вас проблемы с тел. вирусы, что вы ничего не докажите. Последний раз вообще написали, что все нормально, вы сами звонили, и даже был пробный дозвон не только 16 января а даже еще 13. Правда деньги не списаны Списано не мнонго 100 рубл. Думаю могло быть больше. Но это только потому что я в лк автоплатеж настроил на 100 р. пополнения в день, и вовремя спохватился. Позвонил им и потребовал заблокировать международные звонки и вернуть средства, на требования вернуть средства, послали писать письмо по электронке, мы ничего не можем, и отключились.
Ранее написал в тех. подддержку флай они ответили
"Добрый день!
Проблема наблюдается на телефонах разных производителей среди которых, например, Micromax
и Vertex. Проблема на стороне Билайна, наблюдается только с данным оператором. Обращайтесь к
оператору с требованием возврата денежных средств, либо переходите на любого другого
оператора.
С уважением, служба поддержки Fly!"

Дело в том что с этой симки я мало звоню, в основном мне звонят, менял симку с год назад, сам номер с года 2004 еще. Как первая сеть появилась у меня в глубинке.
Вот думаю как я могу доказать что я не я .Что я действительно не звонил, а это просто обман оператора?
Как то в тел заложено сохранять, что я не звонил.?
Плюнул бы на все это, да можно сказать это кидалово уже надоело. То билайн тариф на интернет изменит было 350 р за 30 гб , теперь 600 р.
Был полный безлимит стал с ограничением 30 гб, да с деление на сутки, а теперь дороже в 2 раза стал. Да много чего.
Постоянный обман.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 101
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 17.01.2017 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Цитата:
Что я действительно не звонил, а это просто обман оператора?

Закажи распечатку переговоров за тот месяц (она платная-обязаны прислать),потом решай,что делать дальше.
P.S.Сталкивался с похожей проблемой.Диспетчеру в одной организации выставили счёт за оплату MMS в несколько тысяч рублей.
Как мне удалось выяснить,дежуривший с ним в одни смены оператор,обслуживающий головную станцию в другом городе,использовал своё служебное положение для "веерной" рассылки через служебный сотовый тлф сотен MMS,пока шёл тест без предоплаты.
В заказанной организацией распечатке было видно,что сотни MMS физически не могли за несколько минут уйти от этого диспетчера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 904
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 18.01.2017 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно самому посмотреть в личном кабинете статистику звонков. Если такой звонок значится-то ничего оператору не докажите.
А вообще почаще внимательно посещайте личный кабинет.
Я недавно маме помог разобраться с Билайном.
Тарифный план с которым покупалась симка закончился и Билайн тайком перевел ее на другой тарифный план(естественно самый дорогой),подключив еще несколько доп платных услуг. И мама попросила разобраться,почему так много денег стало уходить на телефон.Разобрался!Отключил платные услуги и перевел на оптимальный тариф. Реально денег стало тратиться раза в 2 меньше
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 18.01.2017 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, оператор вернул деньги, извинений я не дождался, сказали если повторно такое будет больше не вернем. Типо достали вы. Доказательством как я понял был ответ, что сервисный флая такое не раз наблюдает. И то , что обращусь в разные гос. надзоры.. как Вы посоветовали.
Блокировал я так же международные звонки, через оператора. Интересно что еще придумают злые пчелы, чем ужалят.
Такое поведение билайна не просто наглое, и хамское, мошенничество одним словом. Нашел такие же ситуации на сайте банки ру к примеру, на просторах интернета их не мало.
Были также ситуации, когда он сам без ведома подключал опции с оплатой.
Даже замучила опция хамелеон, сколько не отключал все равно сама подключается. Так уже родители на нее ненароком клавишу не ту нажали и деньги ушли. С пол года было такое назад. Деньги вернули и то как последнее отдавали, наверное из- за того, что обращение по отключению не раз было хамелеона. И все равно так изредка появляются.
Прям как вирус, постоянно хотят чем то навредить. Жаль альтернативы нормальной нет. Всем спасибо. Век живи век учись.
надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 19.01.2017 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад67 писал(а):
Сим карту выкинул и перешёл на МТС.
МТС - не панацея. Все "химичат", и никогда не угадаешь, на чём тебя попытается "обуть" очередной оператор (на законных основаниях, ессно, но хитрО - т.к. менеджерам нужно любой ценой обеспечить увеличение выручки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 101
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 19.01.2017 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Влад67 писал(а):
Сим карту выкинул и перешёл на МТС.
МТС - не панацея. Все "химичат", и никогда не угадаешь, на чём тебя попытается "обуть" очередной оператор (на законных основаниях, ессно, но хитрО - т.к. менеджерам нужно любой ценой обеспечить увеличение выручки).

Да,но у них хотя бы в договоре указан номер тлф,по которому можно позвонить и выяснить суть проблемы.
В случае с Билайн мне дали "секретный" номер только по моей просьбе в офисе Билайн.
P.S.МТС у меня стоит второй сим-картой для дополнительных услуг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Итог по телефону FLY FF245. Как оказалось узнал не давно от оператора Мегафона, телефон сам выходит в интернет в одно и тоже время. Оператор сказал в 13:38 и 1:38, по несколько кб скачано. В данных и показаниях тел. ничего не обнаружено, сам я не выходил, и не звонил с него. Настройки интернета были настроены на симке Мегафона. Итого списаны средства примерно в 50 руб. Звонком оператору отключил на симке интернет, и международные звонки, средства не вернули, ибо я сам такой тел выбрал, оператор сказал тел. у вас такой.
Хочу его вернуть в Связной, или обменять на филипс похожими характеристиками, но думаю не возьмут. Как аргументировать? Сервисный флая по заявке молчит. В общем телефон, даже дешевый, может создать проблем.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще позвольте спросить совета. Есть старый ноутбук Asus K50IJ. Недавно поставил на него ссд 120гб. Стал лучше работать не так тормозить. Но ютуб всеравно идет с тормозами.
Думал поменять бюджетно процессор, купит в Китае, пример вот нашел Intel Core 2 Duo T9300 2.5 ГГц 6 М 800 МГц
али https://ru.aliexpress.com/item/Shipping-free-Intel-Core-2-Duo-T9300-2-5-GHz-6M-800MHz-Processor-Socket-P-SLAYY/32362551574.html
Но сомнения есть.
Вот тех хар.
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Celeron T3100, 1900 MHz (9.5 x 200)
Системная плата Asus K50IJ Series Notebook
Чипсет системной платы Intel Cantiga GL40
Системная память 2016 МБ (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (12/04/09)
[ Процессоры / Celeron(R) Dual-Core CPU T3100 @ 1.90GHz ]

Свойства процессора:
Производитель Intel
Версия Celeron(R) Dual-Core CPU T3100 @ 1.90GHz
Внешняя частота 200 МГц
Максимальная частота 1900 МГц
Текущая частота 1900 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.2 V
Статус Разрешено
Установка Socket 478
Тип разъёма Socket 478
HTT / CMP 1 / 2
Возможности 64-bit

[ Устройства памяти / SODIMM0 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор SODIMM
Тип DDR2
Тип Synchronous
Размер 2 ГБ
Макс. частота 667 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение SODIMM0
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю еще оперативной памяти добавить 2 Гб.
Больше думаю уже ничего не сделать.
Новый из Китая как то и дорого и недоверчиво мне. У нас еще дороже.
Вот и думаю, немного затрат, дадут небольшую жизнь ноуту.
Спасибо.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 101
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Цитата:
Думаю еще оперативной памяти добавить 2 Гб.

У меня на стационарном компьютере (двухядерный Атлон 2х2,01 Ггц сборки 2007г.)после замены родного жёсткого диска с 5400 об/мин на диск 1Тбайт 7200 об/мин стал намного быстрее загружаться).
Оперативной памяти добавил по максимуму для работы с Win XP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Думаю еще оперативной памяти добавить 2 Гб.

Для нормальной работы с SSD нужно минимум 4Gb, я в свой ноут воткнул SSD Intel S3500 и 2*4Gb DDR3 1600Mgz - летом на авито купил за 900 рублей комплект б\у памяти - продавец проапгрейдил свой Macbook, а я благодаря ему свой Asus x53 в котором изначально было 2Gb. Такое кол-во памяти позволяет обходиться без файла подкачки, что естественно увеличивает срок службы твердотельного накопителя.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
Для нормальной работы с SSD нужно минимум 4Gb

SSD не нужна оперативная память, она нужна для ОС.
toxigent писал(а):
Такое кол-во памяти позволяет обходиться без файла подкачки

4 ГБ нужны не для файла подкачки, а для более менее полноценной работы. Программы нынче тяжелые пошли, да и Сеть не отстает
toxigent писал(а):
что естественно увеличивает срок службы твердотельного накопителя.

Этому поверью уже сто лет. Оно пришло с тех времен, когда только пошли первые твердотельные диски, которые в силу технологий тех времен, не обладали достаточной живучестью. В наше время это абсолютно не актуально. Как и отключение файла подкачки подмигивание
_________________
Google - наше всё...


Последний раз редактировалось: Gogino2005 (10.02.2017 17:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 для воспроизведения видео (декодирования) можно попробовать поставить такой декодер broadcom crystal hd bcm70015 (гуглится) Вряд-ли в вашем нотебуке есть второй и свободный miniPCI-e, то тогда поставить вместо wifi-модуля, а для wifi использовать свисток
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 10.02.2017 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
попробовать поставить такой декодер broadcom crystal hd bcm70015

Думал про такую штуку, но как по отзывам в интернете не всегда поддерживает работу с браузерами, проблемы бывают. Только воспроизведения скачанного видео через программы для воспроизведения видео, с настроенными кодеками в них. Да и вайфай нужен. Видео с ютуба тормозит немного если ствить настройки в 720. При открытых 2х вкладках оперы+ видео наблюдение.
Поэтому думаю единственное решение процессор, и память, немного улучшат ноут.

p. s. По сравнению SSD и жесткий диск простой это небо и земля. В Вин 7 пишет 7,6 а было 4,2. Убрал привод поставил новый винт на 1 тб, на место жесткого поставил SSD. Сам ноут трудится в основном в качестве регистратора, видео наблюдения с 2 х камер.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Нужна консультация по точке доступа. Ситуация. У нас в селе появился Вифи от Ростелекома. Вот инструкция. https://cloud.mail.ru/public/G5cs/hTJG1qFRz
Сигнал ловит у дома в 6 метрах на улице 20%, Настроил через ноутбук с внешним вифи адаптеров. Сделел самод. баночную антенну. Настроил сигнал до 46% интерент есть в пределах 6-7 мбит. Пинг до яндекса 57 мс.
Вопрос. Какое устройства для приема купить? Нужно провести в дом по проводу.
Из доступных рядом магазинов только у меня магазин ДНС. Вот пример http://www.dns-shop.ru/catalog/17a9b94f16404e77/tochki-dostupa-wi-fi/?order=1&f%5Bc2k%5D=3tx8
Спасибо.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Semen233
У Ubiquiti более дружественный интерфейс, благодаря чему заводится буквально с полпинка. Mikrotik значительно сложнее ... (особенно при отсутствии опыта), но при этом чуть больше свободы в настройках. Плюс это или минус решать Вам, но оба варианта, исходя из собственного опыта, очень надежны.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточню по параметрам, возможно кто подскажет точнее,, сам я пока опыта имею мало. Вот что сказал консультант Ростелекома
Точка должна иметь «Тип безопасности» (WPA2-Enterprise) и «Тип шифрования» (AES).
Функция «Безопасность» в разделе «Метод
проверки подлинности» выберите «Защищенный пароль (EAP-MSCHAP v2)» нужно убрать функцию «Использовать автоматически имя ввода….».
Иметь настройки разделе «Дополнительные параметры» с правом выбора «Проверка подлинности пользователя» для возможности ввода логина и пароля. Все это взял из инструкции по подключению по ссылке , что приложил.
Вот ума не приложу, есть ли это в точках доступа.
Сам выбрал доступные по цене и более менее мощные. Как вариант думал усилить поставить в фокус офсетной или прямо фокусной антенны.
1. Усилитель беспроводного сигнала Mikrotik SXT Lite2 (SXT 2nDr2)
2. Точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2
Кто с ними работал, настраивал, есть ли такой функционал по настройкам?

Еще существенный недостаток наличие верхушек деревьев, небольшой лесополосы 50 м., до точки с вайфаем Ростелекома 380 м Боюсь с приходом весны листья все глушить будут.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 - железки Mikrotik и Ubiquiti работают под своими ОС, поэтому основной вопрос возможности подключения к конкретному провайдеру будет заключаться не в функционале железа, а скорее по сертификату безопасности ИМХО. Любую из железок хорошо бы взять на пробу (т.е. на условиях возврата) т.к. есть немалая доля риска остаться без коннекта, несмотря на богатый функционал настроек. Mikrotik - здоровское железо, но первоначальный секс из коробки Вам гарантирован. Еще один момент - если вдруг все же решите брать Mikrotik - перед настройкой соединения с внешним миром позаботьтесь о том, чтобы сменить дефолтные логин и пароль авторизации самого устройства. Иначе при успешном конекте с инетом Mikrotik будет моментально атакован и соответственно взломан. Провайдер глядя на все это безобразие (например спам активность) вынужден будет Вас забанить. Поэтому первым делом в Mikrotik это БЕЗОПАСНОСТЬ! Остальное уже по мере необходимости... В Ubiquiti по сравнению с Mikrotik все проще и интуитивно понятнее и таких проблем с безопасностью мной не наблюдалось.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем интернет покопал по Mikrotik SXT Lite2 (SXT 2nDr2)
Вывод нет у него функции в прошивке работать с сетью шифрования WPA2-Enterprise и нет парольной защиты EAP-MSCHAP v2. По параметрам единственная более менее дешевая, но мощная "штука".
Остается Ubiquiti NanoStation Loco M2
надо подумать...
Вот можно ли ее на офсет поставить, размеры кажется большеваты.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 27.03.2017 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
В общем интернет покопал по Mikrotik SXT Lite2 (SXT 2nDr2)
Вывод нет у него функции в прошивке работать с сетью шифрования WPA2-Enterprise и нет парольной защиты EAP-MSCHAP v2.

Весьма странно

По параметрам единственная более менее дешевая, но мощная "штука".
Остается Ubiquiti NanoStation Loco M2
надо подумать...
Вот можно ли ее на офсет поставить, размеры кажется большеваты.[/quote]
Для меня самого стало т.н. "сюрпризом" отсутствие нативной поддержки в Router OS в режиме клиента PEAP-MSCHAPv2, т.к. обнаружив в настройках

не предполагал что оно может не работать...

Цитата:
Please, remember that all Mikrotik users need the implementation of PEAP-MSCHAPv2 Wireless Station Mode. We have more that 7 years waiting for it option..


Что касается Ubiquiti NanoStation - вполне возможно что тарелка и не понадобится... Вы это сможете увидеть при настройке.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 27.03.2017 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем затея с WiFi от Ростелекома (RTWiFi) бесполезная, хотя идея не плохая. Мониторинг сигнала от вышки показал , что сигнал идет не постоянный, постоянные отключения. Нет возможности подключиться через точки доступа. Нет ПО, а если есть после некоторого времени сам Ростелеком меняет способ подключения, в сети есть много инцидентов по этому.
Из более мене работающего оборудования с спец прошивкой это точка доступа TP-LINK CPE210. Сам мониторя сигнал подключался к точке, были через раз ошибки подключения, в последнее время требовалось вообще какой то новый пароль ввести, настроки не менял оставались прежние. Подключение совершал через внешний адаптер с самод. баночной антенной на ноутбуке ОС Вин 7, сигнал примерно был 1-2 деления, программами тесты не провел, было без надобности, а теперь даже не хочется ждать когда точка Ростелекома включится и заработает как нужно.
Звонил в тех поддержку, просил улучшить работу, спилить деревья у точки, она буквально в кустах стоит, они мешают др. людям получить уверенный прием даже сейчас, а что будет когда листва распустится.
Вот пару фоток https://cloud.mail.ru/public/9wp7/GdcYda9FW
Заявку составили, но ответ последовал интересный. Позвонил тел, представились: это говорит начальник районного отделения Ростелеком. Вы составляли заявку на плохую работу интернета и сигнал, деревья мешают... , а чего вы хотите, чтобы я сам вам деревья опилил, проект что ли с вами не согласовали, чего вы за 45 р. хотите, это сделано так для тех у кого нет интернета совсем, не для постоянного пользования и не для всего села, как временное решение. Как бы так намекая, все это сделали для отписки. Подключайтесь начальник говорит к проводному, я говорю, но у нас нет возможности подключить, нет тех. возможности. А что хотите от нас, ответ, у нас тоже нет денег, БС старая и не резиновая.
Да подключено к ней порядка 20 человек. И то постоянно жалобы знакомых, что скорость еле еле и работа через раз.
В общем бесполезно что либо делать и связываться с Ростелекомом, беспомощные они... голливудская улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006