Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотор Moteck SG 2500
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петлевое сопротивление кабеля 7,7 ом не 80 метров померял китайским тестером.
Подключил двухметровым кабелем мотор, он тоже перемаргивает постоянно желтым (странно, на моем евродриме постоянно горит только зеленым, хотя схема вроде таже)
p.s. будет ли все-же схема как замутить доп питание на мотор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться dimanok, сопротивление проводов с щупами учитывали? подмигивание Петлевое сопротивление образцового, итальянского кабеля CAVEL SAT-703 на 80м длине равно всего 3 Ома... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, учитывал. щупы 1,1 а общее 8,8.
Дальше что глядеть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Кабель по меди хилый, но на коротком его куске надо проверить работу мотора от кнопки ручного управления на самом моторе... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

работает вручную без конвертора и на длинном куске. А когда цепляю на него конверторы с дисеком - перестает крутить.
p.s. блин, все советы мимо кассы, просил же дайте схему как сделать доп питание... или не поможет оно? Не надо мне советовать что кабель длинный и хилый, посоветуйте как решить проблему и запустить мотор на этом кабеле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться dimanok, зачем одевать штаны через голову? вращая глаза... Вам дают разумные советы, чтобы сделать всё правильно и без извратов, а вам нужен зачем-то "секс в особо извращённой форме" с доп.питанием. замешательство Обозначьте СХЕМУ подключения ЛНБ с переключателем к мотоподвесу - не здесь ли "собака порылась"? крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажите хоть один дельный совет.
Кроме того что бы померять кабель и ответить что сопротивление на 3 ома больше я ничего не увидел. Я же сказал что кабель уже поменять не судьба, нужно сделать как то на этом кабеле.
Схема подключения не один раз собранная:
от реса к входу мотора Receiver, далее с выхода LNB на вход DiseQc, далее с первого выхода DiseQc идет универсальная голова а второго круговая. Здесь уверен что проблем не должно быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться dimanok, дельные советы начнутся сразу после "дельных" ответов! подмигивание Замерьте потребляемый ток на разъёме мотора "REC" без и с подключенными конвертерами... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex_birth
свой


Зарегистрирован: 17.09.2005
Сообщения: 242
Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай здесь.
_________________
мои антены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замеры тока:
Без LNB в покое 16мА вращение с кнопки 140-170мА
с DiseQc 31мА и 155-190мА
с DiseQc и 1 LNB 154мА и 260-290мА
Это все на коротыш 2 метра
А на 80 метров кабеля в бухте возрастает не больше 10мА.

p.s. это все дома на полу, без тарелки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться dimanok, уточню, замеры при какой поляризации (т.е. напряжении) производили, и есть ли возможность эти замеры повторить на штатном, заложенном в грунт, кабеле? крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замеры при 12В.
На штатном не реально, далеко от меня, для замеров туда ехать не хочу.
p.s. Я ему оставил просто тарелку на 9Е и через дисек подключил 36. При 9 на 1 вх а 36 на 2 вх не завелась схема. При 36 на 1 вх а 9 на 2 заработало. Но после того как я уехал у него свет моргнул и 9 тюнер писал нет сигнала, а на след. утро даже 36 не завелась. Т.е. по этому кабелю походу даже дисек и две башки не работают... Или в чем то другом косяк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1877
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться dimanok, сложно гадать на кофейной гуще, без замеров на реальной схеме, возможно в кабеле ВОДА, тогда затухание в нём высокое и толком ничего не работает. крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimanok
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 14
Откуда: Балаково

СообщениеДобавлено: 09.05.2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна голова работает точно. Вопрос был как с помощью доп питания непосредственно возле мотора заставить работать эту сложную систему. А то что кабель говно и что толком работать ничего не должно я и сам убедился. Сейчас специально у себя на крыше повесил мотор и через дисек две головы, через 20 м. старого RG6 и новой бухты в 80 м. запустил данную систему. Все крутится как по маслу. Так что раз дельных советов по запуску мотора по говнокабелю нет, вопрос считаю закрытым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите,такая проблема.Мотор новый,но вот уже такие проблемы.Моя система,ещё в стадии настройки(жду,нормальной погоды,в нашей слякоти),но вот уже что заметил.Неожиданно в какий то момент,мотор отказался крутить на восток.Едет только на западные спутники.Все команды по юсальс.2 раза пришлось reset сделать.После этого ездит нормально,но.......Приблизительно,каждые 5 градусов,остановка,потом едет дальше и приходит на позицию.Но всё время с остановками.
Чтобы это могло быть?Карта ТТ3200.
Есть так же тарель со Stab.Так вот из за этих остановок,на Мотеке,при сравнении двух систем,субективно,но штаб крутит быстрее.Штаб у меня уже лет 10.Никогда проблем не было.Мотек брал,не в последнюю очередь из за скорости.А тут такое.....Может всё таки проблема с током?Дрова последние БДА,не пропатченные.

Всех с Новым Годом!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27043

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satzentrum писал(а):
Карта ТТ3200.


Я думаю это проблема именно карты ....
так она в принципе не предназначена для кручения мотора
( по силе тока )
как и это

sat62ru писал(а):
Беда с этими Moteck,ами, у них слишком большой стартовый ток. С этой проблемой столкнулся прошлым летом, когда приобрел карту TT S2-3650 CI. Она на отрез отказалась крутить Moteck SG-2100A, хотя со Stab-120 справлялась уверенно. Спасибо на "пирамиде" пропатчили драйвера, увеличив срабатывание защиты по току с 500 до 600mA.



попробуйте покрутить ресивером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам.Проблема в том,что на коротком кабеле,непосредсвенно возле компютера,крутит без остановки.Ресивер,тоже без проблем.Только,на крыше,где то 30-40 метров кабеля,с ТТ3200 приходит эта проблема.

альяно писал(а):
Когда мы продавали эти моторы ( именно 2500 ) я даже дал указание ...
убирать эту "инструкцию" из коробки
Сейчас мы 2500 - не продаём ..
( много брака ) а продаем только - модель SG2100A


А то я исходя,из этого,собрался,новый мотор покупать.Хотя и этот ещё не страрый:)
Пользуясь случаем,можно,пжл,попросить ВАШ совет:
Какую бы Вы посоветовали карту и какой мотор?
Большое спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27043

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satzentrum писал(а):
Проблема в том,что на коротком кабеле,непосредсвенно возле компютера,крутит без остановки


ну так это - точно карта ...
( проблема решается внешним питанием мотора )


=============

мотор хороший Мотек 2100 ...
картами я давно не пользуюсь ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
ну так это - точно карта ...
( проблема решается внешним питанием мотора )


Понятно,буду,разбираться,на что её можно будет поменять.
Про питание,читал,но сначало,попробую решить проблему,другими дровами или картой.Так,мне кажется легче.
альяно писал(а):
мотор хороший Мотек 2100 ...

Спасибо,значит он и есть хороший улыбка

альяно писал(а):
картами я давно не пользуюсь ...

Понятно,спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1383
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.01.2013 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satzentrum писал(а):

Понятно,буду,разбираться,на что её можно будет поменять.
Про питание,читал,но сначало,попробую решить проблему,другими дровами или картой.Так,мне кажется легче.

Менять карту не зачем, эта одна из лучших.
А вот заменить драйвера на патченные есть смыслhttp://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=24937&page=96
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 03.01.2019 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Новым Годом! Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но думаю лучше тут написать, чем новую создавать. Приобрел Moteck SG-2500A. Проверил, работает вроде нормально. Не понравился неравномерный звук вращения, разобрал мотор, снял шестерню, червяк от руки пол-оборота легко вращается, пол-оборота очень тяжело. Оно со временем само разработается, или надо что-то делать с этим? И смазка какая-то непонятная, наверное лучше сменить, но на что? Из густых есть литол и графитовая. Еще есть смазка для оргтехники более гелеобразная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27043

СообщениеДобавлено: 03.01.2019 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то в Мотеках - есть регулировка по установки зазора между червяком и главной шестернёй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 03.01.2019 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но дело не в зазоре. Сам червяк без шестерни так вращается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2775
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.01.2019 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит червяк у тебя погнут
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 04.01.2019 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Червяк тут состоит из двух частей, соединенных тугой пружиной, закрытой трубкой слева от самого червяка. И, как я понимаю, даже если он погнут, пружина это должна компенсировать.


Не понимаю, для чего нужен этот "хвостик"? По-моему он там нафиг не нужен, и только мешает регулировке зазора.


Последний раз редактировалось: vadimb (04.01.2019 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006