Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 08:35 Заголовок сообщения: Нестандартная настройка полярки |
|
|
Здравствуйте уважаемые чайники!
Прошу помочь разобраться мне в такой проблеме:
В общем заказал я установку Супрал 2 метра на полярном подвесе (пришлось заказать, т.к. купить без установки нереально). Ну думаю раз контора взялась за такое дело, то наверное есть опыт.
В общем через полтора месяца взгромоздили мне тарелку. Как оказалось подвес который мне прицепили - не может довернуться до нужных мне спутников на запад. (живу я 53.3 с. ш., 84 в. д). Соответственно если я буду правильно выставлять полярку, то до 9Е с этим подвесом я не довернусь уже.
Установщик, который взялся за настройку полярки сказал, что если настроить угол оси вращения равным 53.3 завернуть антену до физического ограничения на запад и потом смещая полярный подвес на креплении на запад и подстраивая угол места не меняя угол оси вращения и таким образом настроиться на крайний для меня спутник (9Е), то если потом двигаться от 9Е на восток антена будет двигаться по дуге вплоть до 84Е. На данный момент тарелку установлена и довернута как я написал, правда угол оси вращения выставлен не свосем верно (ошибка где то 3 градуса) ловится 9Е 13Е и 16Е на 40Е я уже не попадаю.
Если я настрою точно угол оси вращения - попаду ли я в кусок дуги (9Е-84Е) как я писал выше или нет?
Прошу подтвердить или опровергнуть данное утверждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. поворот подвеса относительно крепления на запад эквивалентен повороту антены вокруг оси вращения.
Т.е. установщик прав как я понял и если все верно настроить угол оси вращения - то дугу от 9Е до 84 я получу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.10.2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
versik
Ось вращения должна быть завалена строго на север. По другому никак не получится.
Что бы вы не делали, ось вращения должна оставаться параллельной правильному положению.
Для вашего случая кронштейн надо криво поставить. Сделав предварительные расчеты естественно. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | versik
Ось вращения должна быть завалена строго на север. По другому никак не получится.
Что бы вы не делали, ось вращения должна оставаться параллельной правильному положению.
Для вашего случая кронштейн надо криво поставить. Сделав предварительные расчеты естественно. |
Это плохо. Т.к. кронштейн уже прикреплен к стене и думаю что "скривить" его никакой возможности нет Т.е. похоже мне можно забыть о всей дуге и в близкие спутники он попадает только потому что они рядом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.10.2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
повторю .. поворот антенны на оси вращения ...
( а не подвеса на опоре )
не меняет настройки дуги ... и вы свободно можете довернуть антенну
до нужного спутника, естественно скорректировав деклинацию ..
скачайте программу Коляныча - поиграйтесь параметрами
"полярки" - и всё поймёте ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | повторю .. поворот антенны на оси вращения ...
( а не подвеса на опоре )
не меняет настройки дуги ... и вы свободно можете довернуть антенну
до нужного спутника, естественно скорректировав деклинацию ..
скачайте программу Коляныча - поиграйтесь параметрами
"полярки" - и всё поймёте ... |
Подвес для двушки сделан таким образом что антена вокруг оси не крутится (по крайней мере я так думаю). http://www.belkatv.ru/viewImg.php?img_id=156&tabname=TemplatesRel_Inline&showtext=0
Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.10.2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
versik но это же уже другая задача ...
если есть желание то и эту конструкцию можно развернуть
относительно "наклона юга" .. сделав нужный "переходник" .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.10.2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного довернуть можно сделав проставку между подтарельником и его крепежом. Он там на трех точках вроде прикреплен. Но намного так не повернуть.
Без переделки тут никак не обойтись.
Вот такой вопрос, а если актуатор совсем отвинтить то ваша антенна повернется до нужного положения ?
Если да, то можно сделать самодельный кронштейн для крепежа задней части актуатора, либо к тарелке приделать рычаг. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | versik но это же уже другая задача ...
если есть желание то и эту конструкцию можно развернуть
относительно "наклона юга" .. сделав нужный "переходник" .. |
Желание есть. Пожалуйста поделитесь мыслями по этому поводу как это можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 13.10.2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Немного довернуть можно сделав проставку между подтарельником и его крепежом. Он там на трех точках вроде прикреплен. Но намного так не повернуть.
Без переделки тут никак не обойтись.
Вот такой вопрос, а если актуатор совсем отвинтить то ваша антенна повернется до нужного положения ?
Если да, то можно сделать самодельный кронштейн для крепежа задней части актуатора, либо к тарелке приделать рычаг. |
Нет, в том то и дело что не доворачивается она до нужного угла. Там приварены "Уши" которые крепят конструкцию к "стакану" который надевается на опору, и как раз в них и упирается горизонтальная ось крепления зеркала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.10.2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то антенна маловата, для 2х метрового супрала  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 13.10.2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Там приварены "Уши" которые крепят конструкцию к "стакану" который надевается на опору, и как раз в них и упирается горизонтальная ось крепления зеркала. |

У Вас 9Е под углом 0,3 град виден , очень низко , антенна почти горизонтально смотрит, на снимках видно что антенну можно на полярке сделать , что на 180 град работать будет _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 13.10.2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне чтобы увеличить угол поворота стандартного подвеса пришлось его сильно переделывать. Мешала повороту нижняя опора, на которой закреплена антенна, - она упиралась в элементы подвеса...
Выход я нашел только отдалив антенну от оси вращения. Для удобства дальнейшего крепления актуатора я её ещё и перевернул "вверх ногами"
Теперь поворот даже с запасом.
В вашем случае "кривой" переходник, наверное лучший выход из положения. _________________ мои антены |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.10.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У осесимметричной антенны (прямофокус) нет верха и низа как такового
Хоть как можно вешать  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Последний раз редактировалось: ALsat (13.10.2010 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 13.10.2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | У асимметричной антенны (прямофокус) |
Если уж на то пошло то прямофокус как раз и есть симметричная...
Я имел в виду ту "букву Т" к которой крепится зеркало, в предыдущем посте не акцентировал на этом внимание, думал и так понятно о чем речь. _________________ мои антены |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.10.2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth
Упс, пардон, не правильно написал
исправил
Я то понял про речь с верхом и низом,
но есть же люди, которые начнут искать эти стороны  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 13.10.2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Что то антенна маловата, для 2х метрового супрала |
Или "мальчик" очень крупный...
versik
Как описано в первом посте дуга ни как не будет правильной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
versik свой
|
Добавлено: 14.10.2010 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Что то антенна маловата, для 2х метрового супрала  |
Фотка не моей антены , просто быстренько нашел фотку подвеса...
Завтра выложу фотки своего подвеса. Может еще кто чего подскажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|