Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором ресивера для Триколора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anker55
новый


Зарегистрирован: 15.11.2010
Сообщения: 1
Откуда: Stavropol

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 09:23    Заголовок сообщения: Помогите с выбором ресивера для Триколора Ответить с цитатой

Всем привет и успехов!Триколор сейчас действительно рекомендует только свое оборудование-ресиверы-вот их ответ на мой запрос, что могут посоветовать вместо проблемных GS-8300 М-"Смотреть новый пакет программ Супер-Оптимум можно только с помощью приёмников GS-8300 и DRS-6000."Далее что либо говорить о порядочности как-то утомительно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 11:40    Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором ресивера для Триколора Ответить с цитатой

anker55 писал(а):
Смотреть новый пакет программ Супер-Оптимум можно только с помощью приёмников GS-8300 и DRS-6000

Не только.


Но идея купить DM8K и модуль Трихопола из которого нужна только карта боюсь вам не понравится.

Дима Дэ писал(а):
И тем не менее народ ЕГО любит. В нашем районе 99% спутникового ТВ это ТК!!!

Народ любит не его, народ любит халяву.
Абонентской платы нет, это б.. как заклинание, после этого больше можно ничего не говорить, то что оборудование кривое и стоит как крыло истребителя и то что абон.плата на самом деле есть, это уже неважно.

Плюс установщики унитазов, которые кабель с крыши кольцами кидают и в форточку заводят, не умеют больше ничего настраивать, они трихопол то настраивают
ВНИМАНИЕ!
По звуку телевизора шок телек заорал значит в спутник попали, жесть.

Вот поэтому и получается что народ у нас любит ТК улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Народ любит не его, народ любит халяву.
Абонентской платы нет, это б.. как заклинание, после этого больше можно ничего не говорить, то что оборудование кривое и стоит как крыло истребителя и то что абон.плата на самом деле есть, это уже неважно.

Так оно и есть.
Особенно добивает как подключив дре к 42 жк хотят крутую картинку. И вот когда говоришь что чудес не бывает и для крутой картинки нужен совсем дургой сигнал....

Цитата:
о идея купить DM8K и модуль Трихопола из которого нужна только карта боюсь вам не понравится.

Ну в этом случае ни кто не гарнтирует, что после очереднго выверта триколора dm8k будет показывакть, в нем вроде картприемнгик только ? Гнезда под модуль нету.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про большие тв и крутую картинку это вообще отдельный разговор, тело купило телек за 100 К руб., ему говоришь еще четвертак и у тебя все супер, нее... какой четвертак за пятерку и то готов удавится на шнуре питания от этого-же телека.

От финтов ушами трихопола конечно никто не застрахован, но без замены карт они врятли что могут сделать чтоб надолго заткнуть mpcs.

в DM8K - 4 CI слота, DM800 нет СI слотов
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну малость перепутал. Вот только dm8k пускай сам производитель за такие деньги смотрит. А вообще, для триколора по сути лучше пользовать родной ресивер, все остальное чревато так или иначе.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1384
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера установил соседям Триколор, картинка чуть лучше эфирного ТВ. Можно использовать только как кухонный вариант, для небольших телевизоров. Название ресивера не смотрел, заполнилась только с очень блеклыми красками коробка.
Мои предложения, заплатить несколько дороже за комплект Платформа HD и иметь качественную картинку, были отвергнуты.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использование родного рессивера - это 6000 р в чужой карман ...
Сломался приёмник - повторите процедуру.
Модуль с картой дороже - НО платить нужно 1 раз,
при поломке приёмника можно купить любой с CI интерфейсом.
Использование модуля с картой (или просто карты) на других приёмниках позволит чуть-чуть повысить качество картинки (Topfield), организовать комфортный просмотр федеральных каналов с промоткой рекламы (запись передач на USB Flash или HDD).
Если бы смотрел Триколор - задумался бы о НЕ стандартном приёмнике.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200


Последний раз редактировалось: CrazyAleks (16.11.2010 08:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модуль с картой+другой ресивер. Когда цена на модули была дешевая, вариант был очень хорош, а сейчас цена модуля как цена комплекта. Кстати приемники ремонту поддаются. Вообщето, если бы была качественная картинка, был бы смысл покупки, а так... я бы смотрел вообще в сторону другого провайдера благо выбор есть.

Цитата:
Можно использовать только как кухонный вариант, для небольших телевизоров.

Вот именно. За то время когда я занимался установками видел кучу телевизоров. От 25 дюймов уже смотреть противно

ps У меня был приемник. Продал после мецяца эксплуатайй. И не жалею.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GUK
свой


Зарегистрирован: 16.06.2005
Сообщения: 128
Откуда: Минская обл.Слуцк 27.5E 53.0N

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Модуль с картой дороже - НО платить нужно 1 раз

Так уже и модули и донглы вскоре будут вне закона, то бишь "нерекомендованные"....
А сколько модулей навернулись через год-два, кто подсчитал?
И куда теперь карту сувать?
_________________
GI Phoenix; GI Matrix; GI-S8120; Openbox S3 CI HD; 1.2m x 4LNB Ku-band x Digipower 2100 (96e-30w);0.6м х 36e; 1m x 75e; 1.8m x 2LNB Ku-band line&circular+1 LNB C-band x (96е-30w)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. К этому оператор потихоньку подводит, потому что он (оператор) живет за счет продажи ресиверов. Так что хошь ни хошь покупай дре и меняй его раз в 3-4 года, или чини. Потому что придет к тому, что все кроме 6 федералов уйдет на мп4 и весь парк 5000 и им подобных аппаратов в добровольно принудительном порядке будет заменен. Так что подобный разговор для этого оператора не имеет смысла. Рекомендованный ресивер и все. Вариантов больше нет. Вернее пока есть, но это ненадолго. 2-3 года отсилы.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуть больше года осталось до времени Х когда борт отработает свое и надо договариватся по новому ........ а учитывая как Евтелсат можно сказать кинул их с евробердом улыбка будет повод перевести стрелки........так что 2-3 года это оптимистичный прогноз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1384
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_
Спутник Eutelsat W4 запущен на орбиту 24 мая 2000г., срок службы 12 лет. Как правило, срок службы спутника определяется запасами топлива на его борту, необходимого для коррекции положения.
Думаю, что у Триколора есть время, еще не раз нас приятно "удивить". Попал под их авантюру с заменой карточек 12 серии.
Не смотря на это, к Триколору ни каких претензий не имею. Благодаря ему, в уже далеком 2005г., познал спутниковое телевидение, которое стало моим увлечением на всю оставшуюся жизнь. Просто мы уже давно выросли из тех детских штанишек, которые одел на нас Триколор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так думаю НЕприятно удивить. К сожалению это уже становится традицией. Я знакомство со спутниковым тв начинал с фта каналов. Было потрясное качество, потом пришел триколор с обещениями заплати 1 раз и смотри всю жизнь, качество откровенно говоря ниже плинтуса, достаточно сравнить муз тв с 53 градусов и аналогичный канал в триколоре. В итоге имеем завоевоный рынок, дерьмовое качество оборудования, вещания и ухватки монополиста. Раньше любой мог зарегистрировать ресивер через интернет, теперь иди к дилеру, пиши заявление. Чего в будущем ждать ? Непонятно. То что эта контора будет процветать очевидно, только вот непонятно, каким образом они со зрителя денег снимут. А ведь снимут.

Вообще то уже оффтопик пошел. Сплошной.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1384
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
Последующие шаги Триколора вполне предсказуемы, с появлением каналов в формате MPEG-4. В начале сократят каналы MPEG-2 до миниума, а затем предложат замену ресиверов. В настоящее время 72 канала, почти как у НТВ-плюс.
Вполне законный способ отъема дензнаков у населения. Хотели качества получите.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оно там качество есть ? Или как раньше больше 25' телевизор подключать не рекомендуется. У меня к сожалению нет возможность проверить их каналы с мп4
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Цитата:
Спутник Eutelsat W4 запущен на орбиту 24 мая 2000г., срок службы 12 лет. Как правило, срок службы спутника определяется запасами топлива на его борту, необходимого для коррекции положения.

и в чем противоречие с моим
Цитата:
чуть больше года осталось до времени Х когда борт отработает свое и надо договариватся по новому

сейчас вроде как уже 2010 на исходе голливудская улыбка .............. в том то и оно что решает кого послать с борта и что делать с бортом не газпром-медиа с его проектами +++ и 3К а владелец спутника. Поверхность украинская уже пошла лесом. ..... Что приключилось с евробердом и Платформой когда заменили спутник рассказывать думаю не надо. Вот это показатель как могут договорится и до чего. .......я поэтому и говорю что это время реальный шанс с благовидной отмазкой перетрусить в очередной раз "рекомендованое" оборудование , слится с пакетами +++, перетечь в другой проект и так далее и тому подобное ... и сослатся при этом не на мифическую хакерскую атаку а на козни зловредных владельцев спутников.......

То что здесь обсуждается сейчас офтопом не считаю ........ИМХО пока идут все эти перетрубации о каком "выборе" ресивера можно говорить и рассуждать.

Цитата:
Не смотря на это, к Триколору ни каких претензий не имею. Благодаря ему, в уже далеком 2005г., познал спутниковое телевидение,


вам естественно грех жаловаться оно уже свое окупило ....как и первые клиенты МММ тоже не имели притензий к мавроди и были в добре улыбка . А каково будет тем кому "предложат" заменить купленное хотя бы год назад железо на новое "рекомендованое"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1384
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
А оно там качество есть

В выходные проверю. Придется идти к соседям, объяснять как пользоваться ресивером. С первого раза до них не дошло.
alexei_
Вообще то название темы для меня не понятно. О каком выборе ресиверов для Триколор можно говорить, если выбирать то просто не из чего. Есть всего один ресивер, поддерживающий формат MPEG-4 и как мне объяснили довольно глючный. Имеет склонность к зависанию, помогает только общий рисет, путем полного отключения от сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
armjan
новый


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 6
Откуда: Майкоп

СообщениеДобавлено: 27.11.2010 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А сколько модулей навернулись через год-два, кто подсчитал?
какой год? модули горят быстрее чем лампочки ильича, частые случаи когда после получаса работы модуль сгорает.
gs8300 удалось вылечить от "кодированный канал dre" путем залиски софта с gs8300m без перепрошивки самого модуля, теперь вместо этого появляется время от времени баннер "необходимо обновить прошивку модуля", правда картинка остается, и заставка про модуль уходит сама, в течении буквально 10 секунд.
смотрю триколор на жк 42 дюйма, правда когда смотрел через gs8300 качество откровенно дерьмо было, сплошная гребенка, и размытая слишком. вставил карту доступа в opticum 9600 и вуаля, прекравно работает, картинка ЗАМЕТНО улучщилась. и даже можно смотреть, правда сидеть лучше подальше))и так работает уже около недели наверное, ни одного затыка, на одного зависания, можно просто сравнить цену, gs8300 мне обошелся в 7500 р, а жлобик в 6200. офигеннская да разница?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy444
новый


Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: 17.12.2010 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, почему не показывают каналы в MPEG4 на DRE-7300, хотя в описании написано что поддерживает? Я в этом деле чайник, заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chess-online
свой


Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 119
Откуда: Cтаврополье

СообщениеДобавлено: 18.12.2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
Но идея купить DM8K и модуль Трихопола из которого нужна только карта боюсь вам не понравится.


А чуть развернуть мысль можно? Я например с этим не сталкивался.

P.S на кухни стоит телек с HB 13e Ничего, жене вполне хватает. Может "пользователь" у нас не очень любопытен? Только про триколор и слышал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18.12.2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаете DM 8000 тыщь за 60 руб.
Покупаете модуль Триколора за сущие копейки по сравнению с DM 8000 , для того чтобы карту взять .
И всех делов то .
Приятного просмотра . улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
papaliga
новый


Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 1
Откуда: Ivanovo

СообщениеДобавлено: 11.02.2011 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!У меня проблема!Был уже год рес.GS CI7101S,докупит за 1500 модуль ДРЕ с картой ТК белой,12 серии,ей 2 года,нерегистрированная,не хотят мне её обменивать на 52 серию...И что делать-на помойку модуль с картой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_naz
новый


Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 17
Откуда: Саров

СообщениеДобавлено: 11.02.2011 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше всего забыть про "триколор"
карту на помойку
модуль продать
на вырученный деньги (хватит или добавить немного) купить "телекарту"
каналы там не бесплатные но вход стоит около 1200 и 600руб в год (прямо как у "триколора" улыбка)
входной билет на "триколор" обойдется никак не меньше 7000
за эти деньги можно "телекарту" смотреть 11,5 ЛЕТ!
"телекарта" работает на 85Е в центральной россии на 60см будет нормально ловить
это если нужны только федералки
если хочется поболее, то есть"НТВ+" "Радуга", "Континент" (к последнему отношусь немного предвзято, так как это бывший "Орион-Экспресс", перешел он с 80Е на 85Е конечно не идеально, но гораздо более дружественнее к пользователям нежели "триколор"(для примера 12 карты огорчение))
"Телекарта" это конечно тот же "Континент", но кодировка Конакс (пойдет любой ресивер с картоприемником) и входной билет дешевле
второй вариант искать дилера который сможет обменять, но так как карта не зарегистрирована вариант маловероятный огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2830
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 11.02.2011 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

лучше всего забыть про "триколор"
карту на помойку
модуль продать

Самое правильное решение. С этой конторой по бесчестному отъему денег лучше не связываться.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doc.Boroda
новый


Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 11.02.2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):

С этой конторой по бесчестному отъему денег лучше не связываться.

+1. Но когда пытаешься донести эту мысль людям, которые не знакомы с миром сат-тв, то возникают сложности улыбка "Всего 6 тыщ и больше не надо платить!" и "Да у соседа уже давно стоит - и нормально все...". Причем, как тут уже замечано, часто покупают его люди вполне обеспеченные, которые могут себе позволить отдавать 300 р. в месяц за ту же Радугу например, и спокойно смотреть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006