Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором ресивера для Триколора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27043

СообщениеДобавлено: 26.07.2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это ваше мнение,


... конечно ... это моё мнение ....
одного из 10 млн пользователей триколора ...
причем пользователя с 6 летним стажем ...
А вот ТО что Триколор ведёт бизнес на продаже железа ...
это его ПРАВО ...
и время показало что в России это более правильная стратегия ...
и я уже писал - почему ...
причём писал в ЭТОЙ теме - http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=175528#175528
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 27.07.2012 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зню как многие но уже давно переборол себя платить. Правильно альяно говорит и более в точности привел сотовую связь к примеру.


На данный момент за ТВ от Ростелекома оплачиваю 250р. в месяц. за HD пакет 395р.. (на лето от HD пока отказался) - и того 645р. в месяц. Плюс интернет 685р. в месяц. Приставку правда выкупал сразу - 3500р. А так бы ещё была обоненка за приставку.
Если сравнивать с тем же Триколором - Триколор смотрится куда симпотичнее по цене. Если закрыть глаза на некоторые огрехи по качеству картинки SD каналов, то весьма отличный вариант лично для меня на дачу. Но и дома думаю смотреть будем. Ведь 900руб. (+вложенную цену за ресивер) в год за обоненку Триколора с HD пакетом не 395р. в месяц. Лиж бы качество шибко не урезали на HD каналах от того, что сейчас Триколор тестого вещает. Ради HD каналов и надумали покупать.
Приведу простую арифметку за то чем пользуюсь.. По ростелекому ( 3500рубприставка +( 645р. мес * 12) = 11240р потрачено за год. Много. Правда оно того стоит, все таки интерактивное тв и качество SD каналов весьма не дурное. Но тоже не все прекрасно. Так же проблемы есть и с приставками, и подключаемыми сервисами.
Судя по отзывам те кто не очень любит Триколлор говорят - что HD максимум на 3 года. Привожу сравнения - сколько я трачу в год за Ростелеком. Думаю подсичтать не кому не составит труда на 3года. Каждый последующий год с вычетом оборудования (у Ростелеком 3500р за приставку , Триколор 12т.р. за ресивер). При том за первый год пользования с покупкой оборудования Ростелеком у меня лиж выигрывает всего 1т.р.. Каждый последующий год будет мне стоить у Ростелекома 7740р. в год, у Триколлора 900р. в год. Думаю все же у Триколора будет повышение цен но не значительное. Только не поимте меня привратно. Я не делаю рекламу Триколору. Просто цифры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2775
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 27.07.2012 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Коллега, Вам хорошо расссуждать и сравнивать, у Вас gpon, можете позволить себе hd от ростелекома. А на adsl чтобы посмотреть hd надо поднимать скорость до 14 мегабит, не везде оно нормально работает к сожалению. Так что для многих остается триколор, как самый дешовый.
Кстати, а с модулем будет возможно смотреть hd ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeri-belyk
свой


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 134
Откуда: Серпухов Моск обл

СообщениеДобавлено: 27.07.2012 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До августа осталось чуток.Подождем и увидим как будет с просмотром на модулях.Сам в апреле приобрел в надежде на HD.А точно Вам никто не скажет.

А по поводу что дешевле и что дороже-так здесь можно спорить до бесконечности.Во всяком случае я при сравнении Триколора с другими операторами вычитаю стоимость ихнего оборудования из стоимости оборудования Триколор. Так получается более справедливей при сравнении цен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):

Кстати, а с модулем будет возможно смотреть hd ?


Думаю что нет, Беспредельные Электронщики модули продают по 3500 т.р., зная трикалорную натуру верный признак что скоро ХД на этих модулях кончится.
Вопрос только в причине кончины, оверкрипт или класс подписки улыбка
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gary
новый


Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полазил тут у вас, очень интересно, но либо был невнимателен либо не попался ответ на мой вопрос. Вобщем тоже задался вопросом смены ресивера, т.к. у меня GS-7300, а хочется mpeg-4. Тупой вопрос "какой" уже понял что нет смысла задавать. Но вот что меня поставило в тупик: на сайтах где продают ресиверы, пишут с картой (дорого) или без карты (почти в два раза дешевле) - типа когда сломался старый и нужно сменить только ресивер. Полез в свой ресивер, а слот-то в нем пустой! хотя 4 года уже все отлично работает и покупал с установкой вроде бы у дилеров. Где собака порылась?
Ну и все-таки спрошу: если не хочется сложных плясок с бубном и есть GS-7300 (без карты внутри но все фурычит), а хочется mpeg-4, как наиболее оптимально поступить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас модуль DRE внутри впаян. К дилерам обращайтесь. Но думаю кроме покупки нового ресивера, с новой регистрацией они вряд ли что предложат.

Самодельщики выковыривают чип из модуля и припаивают его к самодельной карточке из гетинакса. Но это думаю не для вас.
У карт еще есть класс подписки. Его видно в меню ресивера. От класса зависит что вы можете смотреть, а что нет.

Приобретайте уж сразу с поддержкой HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gary
новый


Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik спасибо за ответ. теперь понятно.
но если HD то какой? родные ресиверы че-то ругают, а неродные вон попадалось не раз, что перестают показывать и все, при этом сама карта в родных ресиверах кажет... вобщем не гонюсь за каким-то супер-ресивером, нужен просто универсальный надежный вариант.
И вот что не пойму - отдельно ресиверы стоят немногим дешевле чем полный комплект, например, у 1000kanalov.ru комплект ТРИКОЛОР Full HD GS-8306 8500р, а отдельно ресивер 8тр. так у всех и так и должно быть? тогда уж проще купить полный комплект и поставить со старым ресивером в баню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупайте из рекомендованных триколором, что решайте сами. HD предпочтительнее, чтобы еще раз ресивер не менять.

Полный комплект отличается от отдельного ресивера наличием "тарелки" 50 см. диамером за 400 рублей и конвертером за 100 рублей.

Сами решайте. Естественно купив полный комплект вы как то сможете использовать и старый. Например родственникам установить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gary не торопитесь расставаться с деньгами. В моём хозяйстве тоже имеется GS-7300. И модуль есть.

Просто краткое содержание предыдущих серий выглядит так:
- в 2008 году сей рес был взят с установкой за 8000р "и дальше только 600 рэ в год",
- в 2011 году половина каналов пропала, ушла на MPEG-4 явочным порядком,
- ... а от Триколора поступило предложение "решить вопрос" за 5300р,
- ... обменяв "старый" рес (менее 3-х лет от роду) на новый 83хх серии,
- при этом списка этих самых типа рекомендованных ресов на оф.сайте Трико нет,
- февраль 2012, первые HD тестовые каналы на Трико, первые слухи
о скорой кончине Платформы, дилеры (не Трикотаж!!!) предлагают за 9000р рес GS-8302 как официальный,
- март-апрель 2012, в продаже у дилеров появился CAM-модуль в паре с 23/24 картой, который "вроде открывает" HD-каналы. Ну кроме Спорт-1. На оф.сайте про сей девайс естессно не слова,
- начало июня 2012, появилась достоверная инфа о кончине Платформы, неофициальный анонс реса GS-9303 (оф.сайт по-прежнему молчит!!), устойчивых слухов про всеобщий переход со старых ресов на новые и с модулей в том числе,
- ура, на оф.сайте инфа про акцию Лето HD, не для всех, но дилеры продают ресы всем желающим,
- июль 2012, калейдоскоп новинок, GS-9305 ("третий" был совсем сырой), GS-8305 и GS-8306. В списке рекомендованных GS-8305 не значился ни тогда ни сейчас. Два последних продаются дилерами как официальные + "аппсалютно бесплатно" 1год просмотра HD.
... небольшая ремарка. У всех четырёх новых ресов как одно из основных достоинств отдельной строкой значилось наличие картоприёмника под кодировку DRE Crypt v. 3.0. Которой у ресов GS-8300/8302/8304 (которые по версии оф.сайта Трико являются самыми что ни на есть рекомендованными) и последнего модуля нет...
- середина августа 2012, текущий момент. Между ул.Митинской,30 и Митинским рынком штормит. На все похожие вопросы ответ примерно такой: "... ну а МММ чем по вашему закончилось?!". А на днях на сайте у известного САТ-продавца прочитал буквально следующее (далее дословно):
...Ресивер GS 8306 имеет довольно простую комплектацию. В нем вы не найдете дисплея, нет слотов CI для использования официальных карт доступа других спутниковых операторов, а также отсутствуют цифровые аудиовыходы. При этом минимизировать его размеры удалось за счет использования выносного блока питания. Подключить приемник GS 8306 к телевизору можно только при помощи двух выходов - аналогового RCA (тюльпаны) или цифрового HDMI выхода.

Но стоит учитывать, что чудес на свете не бывает. Фактически проект живет за счет продажи модулей (или ресиверов DRE) втридорога. Пока идут продажи - будет существовать и сам проект.

ВНИМАНИЕ! Мы не несем ответственность за изменение параметров вещания, статуса или прекращение вещания каналов "ТРИКОЛОР". Поэтому в случае закрытия проекта ресиверы назад не принимаются!


Конец цитаты.
Раздела "оборурование" на оф.сайте Триколора по-прежнему нет ("когда верстался номер" подраздел "Приёмное оборудование" в разделе "Помощь" наконец-то начал наполняться).
О том, что "по всем вопросам" этого самого оборудования следует обращаться-идти на ... Митинскую,30 (Nolimit Electronics n-l-e.ru) прямой и не двусмысленной указки также нет (де-факто так оно и есть).
С покупкой лучше подождать до весны)
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD


Последний раз редактировалось: Soaron (15.08.2012 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_birth
свой


Зарегистрирован: 17.09.2005
Сообщения: 242
Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron писал(а):
Раздела "оборурование" на оф.сайте Триколора по-прежнему нет.

Нее, ну что-то там есть...
_________________
мои антены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь есть. Пускай зарытый, неприметный, но - есть. Даже САМ-модули в него включили. И GS-9305/8305 глядишь тоже появятся. Однако ...

По всем вопросам, связанным с приемным оборудованием, обращайтесь к авторизованным дилерам ЗАО «НСК»

... в этом и вся загвоздка. Из-за ресиверной чехарды у дилеров осело масса ресов разных серий и лет выпуска. Отсюда и ответы.
Для примера - снова про САМ-модули. Вернее про способ обновления прошивки в них. Последние модули, те что с картами 23/24 серий "под HD"(14-значные), могут обновляться сами "через передачу потока MPEG-2". Остальные (предшествующие) - только через программатор (он у вас есть? как пользоваться знаете??). На оф.сайте про это ни слова. У дилеров есть и те и те.
Ну а ответы про DRE Crypt 2.0/3.0 впору издавать отдельной книгой)
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gary
новый


Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron ух... в легком шоке )) триколор оказывается такая шаткая бизнес-структура? да, не буду ниче покупать пока! тем более лето к концу идет, а осень-зимой уже не так часто на дачу ездим. спасибо огромное за подсказку.
но что-то мне кажется не дадут этому проекту загнуться, как-нить государство подсобит, на триколоре же почти все регионы и пенсионеры сидят, а власть у нас любит на фигне балы набирать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gary писал(а):
триколор оказывается такая шаткая бизнес-структура?
Наоборот, скоро, кроме Триколора, других операторов может практически и не остаться...
http://izvestia.ru/news/532836
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gary
новый


Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 ну из той же статьи: "«Триколор ТВ» мотивирован прежде всего на продажу своего оборудования и это является его основным бизнесом. Конкуренты предупреждают, что, насытив рынок приставками, компания сама столкнется с последствиями своего демпинга."
немотивированный демпинг реально плохо. другой вопрос кто из них врет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 16.08.2012 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема про то чем сейчас занимается Триколор далека от названия данной ветки форума. И тема к сожалению очень мутная.
Что посоветовать тем, которым нужен MPEG-4 от Трико позарез прям щас? Лучше всё же прикупить CAM-модуль с 23-й картой и "независимый" HD-рес с CI-слотом (и с репутацией!) в пределах 4000р. На пару лет хватит. А дальше... шок
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gary
новый


Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 16.08.2012 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron CAM-модуль + Карта Триколор 23-й серии это 4-4,5т, рес еще 4, итого 8-8,5т.р. - как временный вариант который может накрыться в любой момент как-то не очень... да как и говорил не сильно горит, перезимую и по весне вернусь к этой теме, может что измениться/проясниться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2775
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 16.08.2012 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может тогда ip-tv ? В Москве у любого провайдера должно быть.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 16.08.2012 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так тут речь не про ip-tv и не про то что лучше в Москве)
Soaron писал(а):
Лучше всё же прикупить CAM-модуль с 23-й картой и "независимый" HD-рес с CI-слотом (и с репутацией!) в пределах 4000р.

и ещё бы добавил - с двумя (а не с одним) тюнерами: DVB-S2 и DVB-T2.
Нам ведь пообещали этот самый "Т2" по всей России к 2015 году! По деньгам правда выйдет чуть дороже, зато и пространства для манёвра будет больше. Как вариант имеет смысл присмотреться/почитать/последить за GI Matrix2 (Galaxy Innovations 7799), он вот-вот поступит в продажу.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Полянский
новый


Зарегистрирован: 15.08.2012
Сообщения: 18
Откуда: Карелия, Питкяранта

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые любители спутникового телевидения! Я тот самый student77 из - за которого закрыли эту ветку форума. Меня, кстати, забанили, но после моих многочисленных просьб господин Альяно меня простил и разрешил зарегистрироваться снова!
Пишу Вам о выявившихся недостатках ресивера GS HD 9303 . Сейчас вышла новая прошивка для этого ресивера. Я её откопал на сайте Мега - Сервис для абонентов ТК. Само обновление програмного обеспечения прошло хорошо с первого раза, но вот смена програмного обеспечения крипто - модуля меня доканала! улыбка Я смог обновить програмное обеспечение крипто - модуля только с 6 раза. Чего я только не делал: и второй раз менял прошивку и шаманил с бубном, но, как мне это удалось - я до сих пор не понимаю! улыбка улыбка Это хорошо, что у меня сердце здоровое, а то бы меня хватил инфаркт, так как ресивер писал всякую галиматью и зависал. Например писал : "Инициализация модуля NKE" и переставал показывать даже FTA каналы! огорчение огорчение Я уж начал прикидывать во сколько мне обойдется ремонт, но тут случилось чудо! улыбка улыбка
У меня куплен модуль САМ MPEG 4 DRE за 5 000 рублей вместе с картой доступа, которая должна открывать HD каналы, кроме Спорт 1, теперь я подбираю нормальный ресивер. Думаю остановиться на украинском Оупенбоксе с PVR и HD. На Дримбокс у меня не хватит средств( я пенсионер по инвалидности)! огорчение Вот куплю и сравню!
С уважением, Виктор!
Извините, если Вам показалось, что я рекламирую Оупенбоксы! огорчение Совсем нет! Я их даже и в руках не держал! А ресивер GS HD 9303 вещь ненадёжная и довольно глючная. Так, например, он сбрасывает в настройках мой регион Карелию при настройке и не показывает региональный канал Сампо ТВ. Для просмотра этого канала нужно проводить полное сканирование транспондеров на спутнике. Кто этого не знает, тот может остаться без любимого телеканала с одними каналами центрального региона! огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1383
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Полянский писал(а):
Думаю остановиться на украинском Оупенбоксе с PVR и HD. На Дримбокс у меня не хватит средств( я пенсионер по инвалидности)! огорчение Вот куплю и сравню!
С уважением, Виктор!

Не советовал бы связываться с подобной экзотикой.
Раз не хватает средств на дрим, присмотритесь к корейскому ресиверу Vu+Uno (GI 8895) c открытым линуксом на борту. Аналог DM800HD se и даже кое в чем его превосходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
Аналог DM800HD se и даже кое в чем его превосходит.


Виктор Полянский писал(а):
теперь я подбираю нормальный ресивер


sat62ru
Да но... тема не про то. Занятно, что Виктор Полянский имел в виду под "нормальным ресивером" (в смысле для чего)надо подумать... . А открытый линукс для Триколора обязателен?
На моём GI 2138 + NKE картинку частенько подсыпает. Особенно на спортивных трансляциях это достаёт. На DRE-7300 этого нет (ну или почти).
Если телек full HD не поддерживает, то подойдёт в принципе любой рес с поддержкой MPEG-4 и CI для модуля (для "трубки" и подавно). Ежели поддерживает, то... проблема тогда в поиске компромисса между воспроизведением HD и триколоровским SD одним ресом. А проблема эта та ещё! Далеко не каждый рес может может приятным глазу образом размазать по экрану 320 строк DREшно-трикошного контента. На всех SAT-форумах об это дело копья ломают со страшной силой.
И насколько я понял, проблема всё же в DRE-крипте, в оригинальной кодировке то есть. А значит ресы на дорогих Броадкомовких процессорах с открытым линуксом только ради Трико покупать не стоит подмигивание.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1383
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron писал(а):

А значит ресы на дорогих Броадкомовких процессорах с открытым линуксом только ради Трико покупать не стоит подмигивание.

Специально для Триколора, конечно нет. А вот для себя любимого, думаю да.
Меня смешит мнение некоторых пользователей, что смотреть Триколор на дриме, это как из пушки по воробьям. Почему немцу, или любому другому европейцу не зазорно смотреть на дриме каналы с Астры, а русскому - Триколор, да. Чем нынешний Триколор хуже западных операторов, тем более, после появления HD-каналов.
Почитайте отзывы о последних "гусях" и возможностях, их и ресивером трудно назвать. Этакий бокс специализированный только для приема Триколора и не более.
Относительно дороговизны линуксоидных ресиверов. Сравните по цене Vu+Uno и HD9303.
Вопрос о покупке "нормального" ресивера для Триколора сегодня звучит не в ценовой категории, а будет ли возможен просмотр HD-каналов на модули NKE, после завершения тестового вещания. Отсюда вытекают и все последующие действия по покупке ресивера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 497
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
Меня смешит мнение некоторых пользователей, что смотреть Триколор на дриме, это как из пушки по воробьям. Почему немцу, или любому другому европейцу не зазорно смотреть на дриме каналы с Астры, а русскому - Триколор, да.

Это самое "как из пушки по воробьям" - лишь для краткости. Чтобы каждый раз не произносить кавказский тост. Мнений об этом много, совокупность выглядит примерно так:
- перевод половины каналов на MPEG-4 было чистой воды кидаловом;
- Трико меняет текущий/основной/рекомендованный рес не единожды (!!!) в течение года - это типа "так и надо" ?!;
- до появления NKE-модуля связка любого стороннего реса+эмулятор(и +модульМПЕГ4 не дай бог) надёжной назвать было нельзя, народ по два месяца ждал обновлений прошивок-софта и слушал радио крутиться;
- информация о DRE-Crypt 3.0 и иже с ней сродни репликам Профессора Преображенского про большевиков и водку "Новая" голливудская улыбка
Получается что дрим+модуль сродни поездке из Москвы в Рязань через Владимир и ещё не факт что доедешь, а покупать родной - только если сейчас на руках нет никакого.
Что до немца аль иного европейца без кавычек - перед ними так и вопрос не стоит. Им этот самый дрим попросту не нужен. Смотрят они свои SD-пакеты на родных ресах по десять лет и не парятся. HD+ и SkyDeutchland-HD тоже ведут себя более чем достойно, родными ресами не жонглируют и продают их за разумные деньги. А перевод каналов со спутников 1Н на 1L, 1M и резервный 2С (на последний к великому моему сожалению обидно до слёз ) из европейцев почувствовали только греки смешно
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1383
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron писал(а):

Получается что дрим+модуль сродни поездке из Москвы в Рязань через Владимир и ещё не факт что доедешь, а покупать родной - только если сейчас на руках нет никакого.

Так в этом и весь парадокс.
Многие владельцы дримов хотят официально смотреть Триколор, а НСК заявляет - нельзя и толкает народ в объятия бестыжей девке Александре.

Soaron писал(а):

Что до немца аль иного европейца без кавычек - перед ними так и вопрос не стоит. Им этот самый дрим попросту не нужен.

Интересно, то, что в Германии дримы считаются пиратскими ресиверами, предназначенными для взлома различных кодировок. По этой причине их не продают в больших магазинах торгующих радиоэлектроникой, а только в маленьких конторках. Пытался один товарищ на ТС, находясь в командировке, в Германии купить там дрим. Не повезло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006