Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Печки и ТЕПЛОВЫЕ насосы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задолбался я менят эти лампочки накаливания огорчение
Т.к. первый дом от ТП и в розетке завышенное напряжение ~ 240v
купил почти год назад 2 энергосберегающие лампы по 30 Ватт потребления и 150 на выходе.
Цена конечно на 2 порядка выше, но посчитав, сколько я за год менял лампочек, и сколько они потребляли вращая глаза...
Считаю, что намного выгоднее их использовать.
В зале поставил 2700 - тёплый белый свет.
На кухне 6400 - дневной белый свет.
2700 с таким же приблизительно спектром как и накаливания.
6400 конечно сильно белый, но для кухни самое то.

agan
Цитата:
так что экономить на теплоносителе надо начинать с утепления

Это, я бы сказал, "элементарно Ватсон" (с) подмигивание
Самое первое, что надо сделать при энергосбережении. да!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!


Последний раз редактировалось: ALsat (31.10.2010 13:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ писал(а):
а электрики как есть так они и остаются и в советское время их не сокращали.

В то время штат рассчитывали. И в расчёте сразу закладывали обслуживание люминисцентных ламп, т. е. сокращение шло ещё на начальном этапе смешно
Zed писал(а):
сначала лампы рассчитывали правильно, и они работали долго.

Но спектр свечения у таких ламп смещён в инфракрасную сторону, кпд меньше. У меня дома напряжение последнее время держится на уровне 205-210 В. Лампочки перегорают редко. Но и светят тускло. Одно время напряжение было 240-250В. Светили ярко, но и перегорали быстро.
Zed писал(а):
Сейчас вместо мощной балластной лампы стоит конденсатор на 4 мкФ х 400В.

Не думаю что конденсатор в этом случае - правильное решение. Лампы накаливания обычно сгорают в момент включения, когда сопротивление холодной нити на порядок меньше разогретой. Соответсвенно велик и ток включения. Напряжение на конденсаторе, как мы должны помнить из электротехники, не может измениться мгновенно. Так что в момент включения через нить идёт всё тот же огромный ток. В этом случае в момент включения лучше бы работала индуктивность, где при коммутации мгновенно не меняется ток (правда ещё будет и выключение надо подумать... смешно )
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real писал(а):
В то время штат рассчитывали. И в расчёте сразу закладывали обслуживание люминисцентных ламп, т. е. сокращение шло ещё на начальном этапе

Так тогда о каком сокращении вы говорите когда всё это взято в расчёт.
Я так понимаю судя по вашим словам давайте поставим самые плохие и бракованые лампы накаливания,чтобы их каждый день менять,увеличить штат ,это так чтоб народ не кис,на каждую лампу одного электрика и пусть отрабатывает свою зарплату. Да железная у вас логика(жесть). катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про качество:
Прикупил как то ну Очень давно, себе японский настольный светильничек,
тип такого, как у Pixar Animation Studios смешно

с обычной лампочкой накаливания в 60w.
Уже, дай бог памяти надо подумать... ну больше 10 лет точно светит круто!
И довольно ярко светит для 60W крутиться
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zed
свой


Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 92
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real писал(а):
Не думаю что конденсатор в этом случае - правильное решение.

Однако помогает.
Я не предлагаю делать такое в доме.
А для подъезда подойдёт.
Есть схемы медленного включения на транзисторе или на микросхеме КР1182ПМ1.
Дроссель это слишком большое и шумное устройство.

Некоторые ставят последовательно с лампой диод, отсекающий одну полуволну.
Казалось бы лампа должна сгореть ещё быстрее от такой "доработки", потому что нить успевает нагреться и расширится в одну полуволну и остыть и сжаться в другую.
Бешенные термо-механические нагрузки.
Но нет, такой способ тоже почему-то продлевает срок службы лампы накаливания.
С диодом кроме желтоватого свечения ещё появляется и видимое моргание.

Возможно на срок службы ламп больше влияют скачки напряжения в сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ писал(а):
ак тогда о каком сокращении вы говорите когда всё это взято в расчёт.

Я так понимаю судя по вашим словам давайте поставим самые плохие и бракованые лампы накаливания,чтобы их каждый день менять,увеличить штат ,это так чтоб народ не кис,на каждую лампу одного электрика и пусть отрабатывает свою зарплату. Да железная у вас логика(жесть).

Мои слова - шутка. Если вы восприняли их серьёзно - тогда извиняйте широкая улыбка
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zed Я в таких случаях термистор ставлю. Выпаиваю его из дохлого компьютерного БП. Есть небольшое ограничение. Этот способ неэффективен если быстро включать и выключать лампочку. Чтоб термистор начал ток ограничивать нужно дождаться чтоб он остыл.
Зато есть и плюс, лампочка горит почти с номинальной яркостью, только разгорается медленно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zed
свой


Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 92
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать с термисторами.
Они рассчитаны на определённую мощность (ток).
Компьютерные видимо ватт на 500 нагрузки (2 ампера).
Поэтому можно "нарваться" на такие, которые или сразу сгорят (мощность мала) или даже не нагреются (большая мощность - работать не будут).
Для лампочек ватт на 100 надо, так думаю.

Лампочки обычно часто не включают-выключают.
Разве что в туалете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для лампочки мощность не так критична. БП меньше 250 ватт сечас не найти. А если велик, то начальный ток будет несколько больше, новсе равно ограничен, зато долговечность больше. Если немного недогрееться, тоже нестрашно, лампочка будет похуже гореть. Я припаивал термистор даже к центральному контакту лампочки, оторвав вывода. Резьбы в патроне обычно хватает. Там нагреется гарантированно, но остывать будет долго.

Тут насчет пропаганды люминесцентный ламп мысль посетила. Почему на них не написано что содержится ртуть и их даже в мусорку выбрасывать нельзя, а надо сдавать на переработку. Может современные устроены по другому и в них не пары ртути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 31.10.2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть там пары ртути и на коробках в инструкции как раз про это написано. По крайней мере на тех что я приобрел.
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте всё таки вернёмся к печкам? да!
К обычным и не очень улыбка
Вот интересно было бы послушать, почитать, посмотреть, разнообразные варианты печек из кирпича.
Печи как бы тоже сам клал, и немного в этом разбираюсь.
И часто смотрю и спрашиваю, как у кого она сложена.
Знаю, что здесь поле для творчества очень широкое,
может у кого есть какие ни будь интересные наработки и решения?
круто!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2465
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю как данная модель зовется, но у деда была печка с оборотами. Сзади топки дымоход уходил в бок, в щит. В щите были обороты, потом поворачивал уже в сторону топки и там уже была труба. В печь был вмазан котел из 2 емкостей, соединенных между собой 2 трубками. Собственно стенки топки это были стенки котла. Грела печка очень хорошо. Естественно была плита. Духовки не было. Позднее плиту подняли на 3 см, на основной котел положили маленький п- образный контур для горячего водоснабжания. Нагревал он гдето 2-3 ведра воды. Помыться хватало. Когда провели газ естественно печь разобрали.

В общем печь для нашей местности типичная. У другой бабушки была печка без водяного контура, но с духовкой. Так вот пироги там получались ни одна электо или газовая близко не стояла.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
У другой бабушки была печка без водяного контура, но с духовкой. Так вот пироги там получались ни одна электо или газовая близко не стояла.

Вспомнились бабушкины булочки , маленькие такие , быстро делаются из пресного теста .
Дом рубленный , печь русская с лежанкой . улыбка
Положит березовые дровишки , берестой разожгет в один момент .
До углей прогорят , угли разровняет гочергой , сверху противень с булочками.
Закроет печку и через некоторое время достанет . На стол ставит - быстрей садитесь ешьте с молоком коровьим , тем самым которое если не отстоится в холодном погребе , специфично пахнет , на вкус городских жителей.
Детство ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен ... русская печь - это сила ...
сам это испытал , когда служил в армии - в череповецких лесах,
и жил в доме с такой печью ... причем с женой и грудным ребёнком
а зимы на вологотчине .. не слабые ..

НО технологии не стоят на месте ...
а русские ЛЮБЯТ новые технологии ..
и любили ВСЕГДА

вот пример

... лет в 8-мь я в первый раз попал в ПИТЕР
в том числе в Питергофф .. и был просто ПОТРЯСЁН ...
от увиденных там фонтанов ...
Вы думаете я был поражен их красотой ???
Ошибаетесь ... красотой - конечно тоже смешно
НО
что меня сразило, как молнией - это ТО
что все эти СУПЕР фонтаны работают БЕЗ единого насоса !!!!!!!!!!! смешно смешно

Цитата:
Фонтаны Петергофа - поистине инженерное чудо. Для подачи воды здесь никогда не использовались насосы, вода прибывает естественным путем с Ропшинских высот по руслу речки Шинкарки и еще целой системе каналов, прудов и шлюзов, образующих так называемый Ропшинский водовод. Природную особенность этого места заметил в 1720-х годах Петр I, поручивший разработку системы водоснабжения для своей загородной резиденции инженеру-гидравлику Василию Туволкову. Водовод, спроектированный по принципу сообщающихся сосудов, функционирует до сих пор, только деревянные трубы были позже заменены металлическими


вот пример - как надо "генерировать энергию"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дом рубленный , печь русская с лежанкой .
Положит березовые дровишки , берестой разожгет в один момент .

Как в детство попал широкая улыбка
Сам родом из Иркутской обл, у бабушки тоже рубленный дом из кругляка был, и Русская печь круто!
Дом был построен без единого гвоздя, и лет ему было около 100, в те времена.
А крыша древесной дранкой покрыта, тоже без единого гвоздя да!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печи в смысле экономного использования ресурсов - плохой выбор.
Нет управления горением, нет обратной связи по СО - неполное сгорание и низкий КПД.
Чтобы иметь идеальное сгорание нужно контролировать подачу топлива и окислителя строго в нужных для данных температур, давлений и характеристик топлива и окислителя пропорциях.
Поэтому то вся умная техника типа инжекторных ДВС имеет в выхлопной системе датчики кислорода.
Для котлов эта мода, насколько я знаю, не дошла пока. Котел настраивается попроще, раз в сезон под выбранное топливо с помощью газоанализатора, это хуже чем в ДВС но дешевле в плане автоматики и электроники.
И, поскольку, в котле есть возможность управлять как подачей окислителя так и подачей топлива, КПД его, будет всегда выше чем у печек.
Печки имхо хороши для мест где топливо не покупают, а добывают.
ПС. Кстати. Появившееся недавно в продаже оборудование для сжигания "отработки", наверное не стоит ставить в свой Дом. Выхлоп от сжигания отработки содержит столько вкуснятины, что добровольно загаживать этим участок не стоит даже "за бесплатно".
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
Чтобы иметь идеальное сгорание нужно контролировать подачу топлива и окислителя строго в нужных для данных температур, давлений и характеристик топлива и окислителя пропорциях.

Не совсем так, в топке или котле контролируют температуру, а подачу топлива и окислителя регулируют на основе полученных данных о температуре. Также для котлов важна аэродинамика для уменьшения зон застоя и увеличения дожига продуктов сгорания.
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwer333 писал(а):

Не совсем так, в топке или котле контролируют температуру, а подачу топлива и окислителя регулируют на основе полученных данных о температуре.

Вы, наверное, говорите о регулировании мощности. Там да, достаточно измерять температуру. В вот управлять горением без анализа дымовых газов, руководствуясь только температурой, не выйдет.
Простой пример - большая загрузка угля сгорающая в печи без дутья, из-за избыточной массы топлива температура может быть очень велика, но СО в дымовых газах будет много, такой дым, иногда, можно даже поджечь на выходе из дымовой трубы, половина топлива просто улетает с дымом, хотя, повторюсь, температура высока.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
Вы, наверное, говорите о регулировании мощности.

Мощность мы должны получить максимальную для данной печи, иначе у нас будет КПД ниже. Полная картина ситуации в котле определяется: состоянием частиц(три координаты, скорость и температура) в котле в определенный момент времени. На этой основе создаются аэродинамические модели котлов.
Для печей модели создавать не будет (очень хлопотно), но принцип тот же.
igor[ZP.UA] писал(а):
половина топлива просто улетает с дымом, хотя, повторюсь, температура высока.
В котле идет не дожиг остатков горения, нужно изменить аэродинамику
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опытные печники, подбирая количество дымоходов не стремятся к максимальному КПД. Температура дымовых газов в трубе не должна быть слишком низкой. Она должна быть оптимальной. Иначе тяга будет плохая и что еще хуже, из трубы зимой потечет конденсат. Водяные пары из комнаты даже зимой в мороз не должны конденсироваться в дымовой трубе. По этой причине кирпичная труба предпочтительнее. А коли приспичило сделать металлическую трубу, то уличную её часть надо обязательно теплоизолировать негорючим материалом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Опытные печники, подбирая количество дымоходов не стремятся к максимальному КПД

Имеете ввиду количество "колодцев", для летнего случая, когда температура над оголовком трубы сравнима с температурой в помещении (разница давлений тоже незначительна) применяют другой метод, закрывают задвижкой часть "колодцев", тем самым уменьшая потери на трение дымовых газов и улучшая тягу. После каждой кладки печи ее немного протапливают, проверяя тягу, иначе работа не выполнена.
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 06.11.2010 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Число оборотов (колодцев) печник подбирает исходя из максимально возможной высоты трубы для данного здания. Например, в одноэтажном доме печь на 5 колодцев будет топиться плохо в любое время года, поскольку силу тяги задают высота трубы и разница температур. Пройдя 5 колодцев газы успевают остыть, и труба в одноэтажном здании не слишком высокая, как результат- плохая тяга. Для одноэтажного здания число колодцев оптимально 3. Другое дело- двухэтажный дом, где печь находится на 1 этаже. В таком здании высота трубы возрастает, и там печь на 5 колодцев топится неплохо.
Для кирпичной печи неприменим и режим газогенерации, посколько в ней необходимо стремиться не растянуть процесс горения закладки топлива, а как можно быстрее нагреть кладку печи и закрыть заслонку. После этого печь начинает передавать тепло помещению. Всем у кого дома имеются кирпичные печи известно, что пока печь топится, ее стенки сильно не нагреваются. Но стоит закрыть заслонку, после того как дрова прогорели, и через несколько минуть к стенкам печи невозможно притронуться.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличный пример
как своими руками сделать бюджетный тепловой насос

http://alt-energy.org.ua/2009/05/26/samodelnyj-teplovoj-nasos/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 17.05.2011 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только из статьи не понятно насколько успешно всё это эксплуатируется.
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 17.05.2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен ..
хотя ... общая схема обычная и должна работать ..

любой, кто с руками - может это попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006