Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неттоп ASRock ION 330HT-BD - готовый HTPC
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 08:19    Заголовок сообщения: Неттоп ASRock ION 330HT-BD - готовый HTPC Ответить с цитатой

рашил выделить в отдельную тему

alexaga писал(а):
Неттоп ASRock ION 330HT-BD - готовый HTPC.



Технические характеристики - http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION%20330HT-BD

По сути все есть уже. Но есть Но неттоп идет без предустановленной ОС. И это правельно. Кто то поставит на него Линукс, кто то Windows. По большей части неттоп оптимизирован под Windows 7. Во первых пульт - практически копия по управлению пульта от Майкрософт и он уже настроен для управления MCЕ. Во вторых всяки возможности как звук 7.1 - 3д заложенны в драйвера для Windows. Под линуксом нужно шаманить.

После установки Win7 возникла проблема с пультом. Драйвера на диске установились но не видели пульт. Проблема решилась скачиванием последних драйверов с офф. сайта. Остальное все без проблем. Дополнительные утилиты ставить не стал. Звук у этой шкатулки весьма не дурной ещё и 7.1 по HDMI. На задней панели неттопа достаточное колличество разных разъемов.



Про MCЕ уже многое написано. Эту оболочку и выбрал для использования медиацентра.

Теперь по по порядку.
Зачем и что этот HTPC у меня умеет. По сути все то что описано в этой большой теме. Просмотр мультимедиа.
Что у меня на данный момент настроенно.
Цифровое ТВ - аналоговое - радиоFM - видеозахват (подключен ресивер) - все это работает с помощью ТВ тюнера Behold TV Wander. На мой взгляд не лучший Тюнер USB но и весьма не плохой. Есть минусы - нагрев в DVB-T все же слабовата "чувствительность". В остальном не плохо. Порадовало особенно радио, хоть и моно из-за чипа, ловит весьма не плохо. Большая часть тюнера управляется в MCE.

Теперь по порядку.
Начну с Блюрей. По сути и говорить нечего. Софта для запуска Блюрей фильмов на Windows не так много и он весь платный. Попробовал разные версии и оcтановился на Arcsoft TotalMedia Theater3. Программа и по цене не совсем дорогая и также встраивается в MCE. А самый большой плюс её более быстрый запуск блюрей фильмов по сравнению с Киберлинком и CorelWinDVD. И также все оптимизировано под управление пульта.

Про МСЕ. Не плохая оболочка для HTPC. Что в ней у меня настроенно. Это библиотека фильмов, клипов и музыка. Просмотр Цифрового ТВ - радио - аналаговое ТВ и ютуб.



Для видеобиблиотеки использую плагин медиа браузер -



Учень интересный плагин. С подгрузкой подкастов. Как настроить все это писать не буду - в инете полно информации.

Cама суть этого неттопа для меня просмотр HD. И тут ION не подкачал.

Вот фильм блюрей все тот же Человек Паук в HD 1080p - загрузка цп вывод на плазму при разрешение 1080p60.


Вполне не дурно. Конечно это все оптимизируется за счет Ion.

Спутниковое ТВ меня более интересует. Поэтому подумываю об покупке софта DVBLink. Но пока упирается в DVB-карту. Все же подумываю прикупить DVB-S2 карту с CI + Телекарта.

Опробовал то что у меня имеется -
Правда загрузка ЦП возрастает к 60-70%. И в основном на одно ядро. Карта DVBWorld DVB-S2 c последним драйверами и софтом DVBDream. ПрогДВБ последний с сайта бесплатная версия с картой отказался нормально работать. Пока не копался в чем причина. Но думаю косяк в драйверах. Т.к. ранее карта работала с ПрогДВБ без нареканий.

А пока я смотрю САТ тв по другому. Либо с сервера где САТ ТВ у меня вещает в домашнею локалку в том же МСЕ. Ранее я писал как я смотрю на PS3 это все. Правда только FTA каналы. Вот поэтому в планах покупка DVB c CI.

А вот второй вариант. Старый добрый Топвижион недавно взял у предков. Захват видео с помощь ТВ тюнера через AV вход.


Таким способом получается расшерение возможностей как описано в этой теме - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14523&sid=06e27e03f7d2dcd8308349ced62c56f2.
Запись видео с AV входа тюнера, также и таймшифт. Можно и чрез MCЕ настройть - взять с антенного выхода ресивера Топвижион и поключить к антенному гнезду ТВтюнера USB . Отсканировать и также с помощью MCE будут все возможности записи и таймшифт.

Можно и на Линуксе но используемое железо малость будет ущимлено на то, что оно способно. Конечно современем и на линуксе все появится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно спасибо.

Сразу извиняюсь за ошибки в словах. Есть за мной грешок.

В продолжение темы есть кое какие замечание по этому неттопу. А именно для просмотра мультимедиа.

Во первых как оказалось не все кодеки хороши и полезны. Моя первая ошибка была поставить набор кодеков k-lite codec pack. Набор этих кодеков не позволяет использовать апаратную поддержку ION. Т.е. так называемую технологию CUDA. Проблему я заметил на весомых 1080 HD рипов в mkv.. Сперва подумал, что проблема в самих рипах. Но потестив и другие весомые mkv рипы сразу же подумал об кодеках и, что апаратной поддержки не ощущается. Проблему решил быстро и просто. Удалил кодеки k-lite. Установил пак кодеков Win7 + CoreAVC 2.0 (у него поддержка CUDA). Загрузка процессора уменишилась и HD рипы 1080 пошли без подтормаживаний.

Но тут давай дальше углублятся. Мало, хочется ещё. Давай искать информацию. Читал читал и начитал на nvidiа. Про новые драйвера на офф сайте для ION - Улучшенная поддержка HD. Это моя вторая ошибка. Что драйвера из "коробки" нужно было все таки скачать по новее. Так как дивайс выпущен в продажу ещё в прошлом году. Обновил драйвера и загрузка ЦП упала почти в двое при просмотре того же HD фильма, что описывал ранее.

Идем далее. Так как я любитель быстрых и мощных ПК. По моему все же маловато оперативной памяти для Windows 7. Лучше сразу же максимально поставить 4гигабайта. Ещё один секрет - про ГПУ на ION. Графическая карта пользуется основной оперативной памяти. Т.е. отеъдает для своих нужд. По дифолту выдлено 320мб для графически нужд. Но можно и расширить в БИОСе до 512мб. Будет малость пошустрее но для весомых графических приложений. Точнее игр. Вполне не дурно идут игры выпущенные до 2009года. Так что кто любит играть вполне можно и поиграть. Для фильмов это не ощутимо. В принципе и не нужно.

Ещё немного погуглил по этому дивайсу. Некотороые жалуются, на шумность. У когото шумный, у кого то наоборот. Мне попался я так понял тихий по моим меркам. Т.к. у меня плазма с охлаждением если подойти близко и сравнить шумность. ТВ у меня по шумнее будет неттопа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про драйвера, всегда, при покупке нового компа,
а это порой случается довольно часто,
лезу на сайты производителей и качаю самые последние драва да!
Практически и с биосом тоже самое.
А памяти, ИМХО, всегда мало смешно
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам настраиваю компьютеры. Подрабатываю. Всегда с инета брал драйвера. А тут ступил. Наверно просто из-за того, что полностью подсел на линуксе. А там все автоматом. Установил и все само уже практически работает. Немного донастроить и все.
Дома Windows не использую. Стоит второй ОС на старом ПК XP "голоая" только для прошивки кпк и ресиверов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане драйвером мне очень понравилась W7, она их сама качает из инета.
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда не всегда самые последние.
На сайтах производителей часто посвежей бывают.
alexaga
Какой "индекс производительности" выдаёт этот Неттоп в 7ке?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv не всё находит и не всегда новые. Это зависит от службы Майкрософт.


ALsat вот скрин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Спасибо. да!
Показатели довольно приличные, единственное, как я и предполагал надо подумать...
Атом немного подкачал, Атлончик бы сюда крутиться
И DDR3 - цены б вообще не было да!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
ALsat
W7 ставит дрова только одобренные самим Билом Гетсом (шутка), т.е. о бета версиях речь ни как не идет.
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть нового поколения Атом ION 2 там уже и процессор помощнее и память DDR3. Они уже в продаже есть. Думаем взять такой для офиса.

А так я считаю для мультимедиа и первого поколения Атом ION хвататет слихвой.

Видео кажет отлично. HD без нареканий. Что не пробовал это 3Д нет очков поляризационных. Они и стоят пока неоправданно дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1345
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Аналогичный индекс производительности ПК на материнской плате Asus AT3N7A-I, Atom 330 ION. Далее расти не куда, ограничивает производительность процессора.
ALsat
Сейчас появилась целая куча материнских плат mini-ITX, от ведущих производителей, под установку внешних процессоров и видеокарт. Было бы желание и возможности.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется достоинство стандарта mini-ITX
как раз
в его полной интегрированности ..
по принципу - добавил блок питания и комп готов !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне больше технология NEO от AMD нравится.
Прикрутить бы туда ещё графику от nVidia крутиться
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!


Последний раз редактировалось: ALsat (03.11.2010 15:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
alexaga
ALsat
W7 ставит дрова только одобренные самим Билом Гетсом (шутка), т.е. о бета версиях речь ни как не идет.


Тут дело не в том. Не всегда W7 найдет вам драйвера. Драйвера в W7 не качаются с ресурсов разработчиков. Они находятся на сервере Майкрософт. А обновление и добавление лежит на отвсвенности и работе админа который за это отвечает и слидит. Это у них там свои заморочки. Билл тут не причем. улыбка Оно конечно удобно но не всегда полезно и не все есть у них. Лучше все же на офф сайт зайти и скачать драйвера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1380
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Билл тут не причем

Ага, Билл тут вовсе ни при чем - он же, типа, пенсионЭр. катаюсь от смеха!
И зачем вообще на мультимедийном компе W7? Nvidia CUDA и пр. физиксы шикарно работают в Linux. Медиацентры под Linux, имхо, гораздо более развиты и многочисленны чем под Win. Тем более с Сат-ТВ "уклоном".
P.S. Я не навязываю ничего, просто мнение...
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо уводить тему от железа ...
к софту ...
я много раз писал - я ВСЕГДА ставил и буду ставить Винду ..
и тут никакой религии ..
просто мне нЕкогда - учить другую систему ..

у другого - будут ДРУГОЙ выбор ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX согласен. Но не все пока так гладко с ION на линуксе. И нужно возится с пультом чтоб заработал.

В первое моем посте об Асрок который выделил альяно я написал.
Цитата:
Можно и на Линуксе но используемое железо малость будет ущимлено на то, что оно способно. Конечно современем и на линуксе все появится.


Естественно я опробовали на линукс системе. С чего и начал изучение этого дивайса. Помаявшись решил все же поставить Win7. Просто и быстро т.к. все заточенно под Windows OS.

Сегодня жду диск лицензию. Так что будет все легально.

Ещё наверное раз повторюсь мощность неттопа слихвой хватате на воспроизведение мультимедиа. Все и как кому угодно выберет для себя сам. Тем более данный дивайс идет без установленной ОС. Естественно цена за ОС в него не включена. Выбор за вами какую систему установить.
Ещё один плюс для России, что OEM версию Windows может купить каждый. Цена на OEM примерно на 30% дешевле от БОКС версии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
В W7 tсть функция отключения цифровой подписи драйверов при загрузке, есть даже мини программы которые это делают сами. НО... Эта ц.подпись создавалась для увеличения безопастности ОС. Т.к. в основном вирусы и взломы как раз и происходят через драйвера низкого уровня.
ALsat
Нвидиа вообще уходит с рынка интегрированного видео из за высокой конкуренции, Если только в неттопах будут ставить, но... уменьшение производств всегда пагубно влияет на разработки.
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
Нвидиа вообще уходит с рынка интегрированного видео из за высокой конкуренции, Если только в неттопах будут ставить, но... уменьшение производств всегда пагубно влияет на разработки.

Да вы што шок
Жаль конечно будет, если это так обидно до слёз
Да и какая может быть конкуренция у нвидиа по графики смешно
Я вообще считаю эту фирму в не конкуренции крутиться

А материнки на базе чипа nForce, самые стабильные и высокоскоростные были.
Тоже куда то с рынка делись рёв в три ручья
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho Небольшое уточнение. Жизненно необходима цифровая подпись в Win7x64, в 86 или как её её называют 32 не так критично. При установке предупредит как в ХП и если подтвердишь то установит и не подписанный драйвер.

Цифровая подпись сама по себе ни от чего не зачищает. Если с точки зрения исполняемого файла драйвера, то она сама как вирус прицеплена к нему. Последний килобайт в фале .sys.

Наличие цифровой подписи означает что драйвер оттестирован и не будет глючить и приводить к краху системы. То есть стабильность системы они повышают. Поэтому майкрософт и не подписывает драйвера третьесортных производителей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну цифровую подпись надо покупать. подмигивание
Установить то она его и в х64 установит, но вот запустит ли она его позже?
Ну насчёт ц.подписи... я как бы опирался на иформацию такого плана. Читал в своё время с сайта МкСофт.
ALsat
Сколько я видел материнок с Нфорсем отвалившемся от перегрева, что о стабильности х.з. х.з. смешно Вот инфа к размышлению
Вернуться к началу
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то была информация от Нвидиа, что Ферми последние видеокарты и что нвидиа уйдет потом с рынка видеокарт в топовых игровых ПК но не мобильных. Я сам все же жду их Тегру на рынки в планшетниках. Если учесть кому еще нужно поиграться в игры совет дам простой купите игровую консоль и забудьте об этих видеокартах. Также можно и забыть об установки системы. Все есть и встроенно.

Ребят давайте отложим про вечный спор Нвидиа против Ати.

Могу описать ещё один вариант про готовый HTPC - PS3. Только для просмотра ТВ нужно будет сервер еще в виде ПК. PS3 как HTPC не плохой выбор и тем более цена Плайстешион нынче будет даже подешевле этого неттопа. Также имеется блюрей - видео - музыка. Всё то же почти, что на неттопе. Только нету выбора нужного софта и ОС. Также на сколько знаю есть сие чудо у BNX.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho
Как бы тоже про nForce говорю из собственного опыта.
И не только из собственного, много друзей и знакомых с этим дела имеют самые прямые.
А про ссылку могу сказать, что в инете сейчас что только не пишут катаюсь от смеха!
Мало чему верю.
Вот допустим http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6207025 про проблемы с DirectX 11 смешно по вашей ссылке вращая глаза...
Может быть и есть у nVidia какие то проблемы, но я считаю, что с управлением и маркетингом.
Но не как ни с изобретениями.
ИМХО конечно. да!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Ну на рынке дискретной графики как бы идёт речь об "войне" Нвидиа - Интел. И поверьте у Интел, козырей на порядок больше. смешно
Сейчас идёт переход всех устройств (кроме настольных ПК) на CPU+GPU в одном кристале... по техническим соображениям. И Нвидиа тягаться с Интел и AMD (АTI с 22 октября 2010г не существует вообще) ой как непросто будет.
ALsat
Не надо путать интегрированные чипсеты и топовые видеокарты. А плохой маркетинг всегда пагубно влиял и на место на рынке и как следствие на инвестиции в разработки.
Вернуться к началу
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho на сколько мне позволяют знание дискретное это карта - это простоя видеокарта которую мы привыкли видеть в ПК. Так сказать по простому "подключаемая" или еще по простому "сменная".

Компании наоборот уходят от дискретных карт. В ION как раз не дискретная, а "встроенная". Интел давно уже в ноутбуках использует свои видео карты GMA так и на ряде палтформ мини-ATX. И увы они далеко уступают АМД и Нвидиа. У НВидиа перевес большой и они уже на рынке со своим ION. То что копмании объеденились это давно уже было говрено. Не удивительно. Будет все также гонка железа только в другом направление. Новое не загорами. Также пророчили объединеие Интел и Нвидиа но дорожки у них разошлись. Каждый стал делать свое. Нвидиа давно уже говорила об свои процессорах. Пока они планируют только в мобильном рынке. Внедрить свои процессоры АРМ. Я редко читаю по железу что творится на рынке но читаю первоисточник. В основном "буржуйские" сайты. Выставики разработчиков. Но даже из сего выше мной сказанного дискретные видеокарты пока в плюсе по производительности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006