Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неттоп ASRock ION 330HT-BD - готовый HTPC
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про дискретные описАлся, бывает. Вообщем вы поняли что я имел ввиду
Ну так ION интегрируется куда? Как раз на Интел.
Вот что Интел захочет так и будет.
Нвидиа очень давно говорит о своих процессорах.
А вот Интел уже делает приличные успехи в плане видеокарт (встроенных). Так что один шаг и нвидиа идёт далеко со своими видюхами с платформ Интел. Про платформы АМД+Нвидиа говорить не стоит. катаюсь от смеха! Вообщем Интел пользуется Нвидиа сейчас по полной, и сама Нвидиа это понимает. так же понимает то что их скоро "попросят.
Собственно я тоже читаю первоисточники, только с переводом на рускоязычных сайтах с ссылками на первоисточник. подмигивание
Вернуться к началу
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Но все же Интел и Нвидиа объединятся не будут. Интел пойдет своей дорогой Нвидиа своей. Это уже не раз говорилось. У интел нет нормальных графически процессоров.
Хотя у них интересные разрабаотки ЦП в серии I с SVGA. Они также уже с прошлого года в продаже. Хотя пока не все гладко. Больше проблем чем новшество.

Нвидиа все больше на мобильный рынок нацелились. Я уже писал про их процессоры АРМ. Можно в гугле найти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):

Установить то она его и в х64 установит, но вот запустит ли она его позже?

Выше немного криво написал. Установится драйвер без подписи и на 32 и на 64, если подтвердишь установку в соответствующем месте. 64 винда не запустит драйвер без отключения проверки а 32 разрядная запустит.
На один раз отключить проверку можно нажав F8 при старте и выбрав тестовый режим.
Впрочем может у меня дистрибутив 32 разрядный кривой, хотя вроде оригинальный, самопальными сборками не пользуюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
У интел нет нормальных графически процессоров.

У интела есть хорошие процы со встроенной графикой для НТРС ужо сейчас, а те которые будут в следующем году будут ещё лучше (тесты ужо есть).
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта религиозная война графических чипов, по моему ни когда не кончится смешно
У интела ни когда не было, и я так думаю, что и не будет, нормального графического чипа.
То, что они сейчас тестируют, и хотят анонсировать в следующем году,
может через месяц - другой, уделать другая передовая в этой области компания.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же, как только Интел предоставит свой конкурентный чип, то Нвидиа автоматически уходит с рынка интегрированных решений.
И возможностей это сделать у Интела предостаточно, всё таки как не как производитель процессоров. Опять же всё упирается в финансирование. И больше всех щас нужно тратится именно Нвидиа.
Вернуться к началу
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv пока это на уровне заявлений Интел. Пока сами не опробуем ни чего и не узнаем. Каждый производитель выгороживает свое устройство. Нвидиа оплашалост с Ферми. Хотя заявление были от Nvidia много обещающими.

Dimcho нет Nvidia ещё на сколько помню в 2007 заявляли об перенаправлении на мобильный рынок.

Интел хорошая компания. Саммому нравитя эти процессоры. Но пока что есть в плане графики далеко не очень. Конечно GMA видео от Интел не совсем убогие и хватате для офисных ПК. Но пока ещё только на уровне заявлений.

Как раз выше и писал. Гонка железа ещё только начнется. Ведь столько "вкусных" дивайсов готовят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1344
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Гонка железа ещё только начнется

Согласен, не успел появиться и как следует освоиться на рынке формат mini-ITX, а затылок ему уже дышат форматы pico и nano.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
alexaga
На ужо существующем i3-5X0 собрано достаточно много НТРС и его достаточно для воспроизведения ФУЛХД ВИДЕО с Dolby True HD или DTS-HD Master Audio. Кто не верит может ознакомится тут
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):

Сколько я видел материнок с Нфорсем отвалившемся от перегрева, что о стабильности х.з. х.з. смешно


Полностью поддерживаю. Я как раз ремонтом компьютерного железа занимаюсь. От дыма при пропайке нвидейных чипов на материнках, в том числе и ноутбучных и видеокартах уже глаза щиплет.

Для себя предпочитаю материнки на интел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Эта религиозная война графических чипов, по моему ни когда не кончится смешно

Они вроде как на геймерский сегмент и не претендуют. А для HDTV вполне хватит даже существующих интеловских решений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv не все так гладко. Особенно с 1080p HD на i процессорах. Процеесор конечно тянет. Но и загрузка не маленькая. И если почитать тему там опять же упор идет на видеоигры.

Цитата:
2. Второй вариант если мы все же хотим настоящий компьютер. В данном варианте мощности CPU должно хватать для воспроизведения любого (кроме крэзи уток и подобных) видеофайла без использования DXVA. (т.е. это не ATOM) Выбирайте любой современный в маленьком mATX корпусе с не riser картами расширения. Низкие корпуса имеют плохой терморежим и малую функциональность за счет "елки". Если камень выбрать слабый, то вместо можно взять ION, будет такой же медленный, но дешевле. Если корпус маленький, но при этом имеет PS блок питания дополнительные вентиляторы 80мм или более мм, то это уже неплохой вариант. А если он хорошо выглядит и глубиной меньше 380мм то это наш выбор! Компьютер в таком корпусе можно впоследствии апгрейдить для видеоигр, вы справитесь с терморежимом за счет увеличения шума. Шум оправдывает игры А его размеры позволят разместить его в шкафу рядом с телеком. Ведь нам нужно сделать максимально маленькое и тихое устройство с нужным функционалом. Не забыли еще что мы тут делаем? )


А вот про ION -

Цитата:
1. Первый это ION, это минимум, на нем будет работать матрешки, IPTV, музыка любая. Но в него ничего не воткнуть, sat карточку, видяху, он вещь в себе. Купил - играй всю жизнь, как настольная игра. Если выбирать между "китайской коробкой" (КК) и ним, он выиигрывает по программной расширяемости и сливает по цене. Мой выбор на кухню, там где мало места но часто смотрят.


В корне не верно. Аппргрейдить да нет возможности кроме ОЗУ, HDD и оптического привода. Но опять же в перевес обычному ПК - Во первых размер. Все равно как не крути на ION меньше размеры. Во вторых - шумность, нагрев и потребляемость энергии. Опять же Атом ION выигрывает.
А про SAT карточки - куда USB девались. А ведь пост конец 2009 года. Вроде как USB карты на то время вовсю были уже. Да и по цене если прикинуть то то. Тo как раз ION выигрывает. Особено вариант который описывал альяно про Foxconn NETBOX nT-510 black

Ребята давайте не будем сваливать все в одну тему. Лучше давайте тут будем обсуждать. Об технология и примение по общим вопросам там где и писали - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1986

Про PS3 опишу чуть позже. Тоже как вариант HTPC, а не только игровая консоль. А если все вместе она уделывает ПК на i если вариант расматривать, что еще и игры нужно. Правда аппгрейда тоже никакого. Но за то все новшества в коробки и без заморочек поиска софта и драйверов. Цена ее ниже Асрок с блюрей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
А про SAT карточки - куда USB девались

Да мало того, есть еще и мини PCI, а в варианте от ASUS и обычный PCI (про mini PCI DVB карты я уже писал и со ссылками).
В таком случае не совсем понятно утверждение "Аппргрейдить да нет возможности"? А что собственно "апгрейдить" в таком случае?
Все "недостатки" ION-овских решений обусловлены отнюдь не чипами, а исключительно форм-фактором плат. Ну некуда там более одного нормального слота разместить. А так обычная плата.


альяно писал(а):
я много раз писал - я ВСЕГДА ставил и буду ставить Винду ..
и тут никакой религии ..
просто мне нЕкогда - учить другую систему ..

Да я же написал - это просто мое мнение. Не более.
Вообще эту платформу (ION) в отрыве от софта рассматривать не совсем верно (на мой взгляд), поскольку наиболее полное использование ее возможностей обеспечивается именно софтверными решениями (поддержка всяческих технологий Nvidia и т.п.). Про Linux я писал исходя только из того соображения, что его использование на этой платформе позволяет наиболее минимальными затратами ресурсов (linux компактнее) получить максимальное количество функций с приоритетом медиаплейера (XBMC, торрент и e-mule клиент, сервер IP-TV, сервер того, о чем нельзя писать, сетевой накопитель NAS, веб-сервер, принт-сервер, контроль сетевого трафика, Wi-Fi точка и маршрутизатор, видео-регистратор для веб-камеры и т.п.).
Понятно, что это же самое нетрудно сделать и в Windows, но это будет некоей "солянкой" из различных программ, часто платных, что мне бы например не понравилось. А вот если для серфинга и офисной деятельности с медиа функциями, как вторичным приоритетом, то Windows лучше и проще. Ну да это мое имхо, естественно.

А в целом платформа очень даже привлекательна. По опыту использования того же PS3 (которая уж точно никак не "апгрейдиться") могу сказать, что функциональность устройства будет сопоставима, если не лучшей, учитывая свободу от ограничений на использование стороннего софта. А с учетом того, что BD-ROMы уже доступны по цене, даже пишущие - тем более. Кстати по ценам ebay совокупная стоимость такой платформы с приводом BD не сильно отличается от "магазинной" стоимости PS3...

P.S. Насчет "пульта в linux" - я использовал bluetooth пульт от PS3 - пайрится с компьютером "на ура" и работает с XBMC. VDR не пробовал, но думаю тоже можно приручить.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1344
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся беда, в части апгрейта, формата mini-ITX заключается в малых размерах материнской платы 171х171мм. где установлен всего один единственный PCI-слот. А платформа ION, это пожизненная связка двух процессоров, где возможна только замена драйверов NVIDIO.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вам медиацентр нужен, а не швейцарский нож, то вполне подходит и ION.

Ну не будут топовые 3D игры работать на мологреющемся и малопотребляющем компьютере. То есть будут конечно современные игры работать на будущем компьютере с малыми габаритами и потреблением, который выпустят года через 2-3 или старые игры на современном HTPC.

Даже на наикрутейшем ноутбуке и то я бы не рекомендовал подолгу играть в современные стрелялки. Мне такие ноутбуки с убитой от перегрева видяхой частенько приносят в ремонт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX это я отвечал по сылке zhiv на хоботе. Перечитал ту ветку. Встречал разные посты. Удивляет то, а что там имеется в виду HTPC. Многим там не нравится, что мини ПК не аппгредеся. Кому то аж на HTPC мало двух видеокарт Nvidia 280 катаюсь от смеха!. А для чего такаю мощность? Только для игр.

Согласен с тобой.
Но не с этим на хоботе. -
Цитата:
Первый это ION, это минимум, на нем будет работать матрешки, IPTV, музыка любая. Но в него ничего не воткнуть, sat карточку, видяху, он вещь в себе.


Это и процитировал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобные девайсы заточенные как правило на определённые задачи.
И обгрейдить их в принципе и не надо.
Если вам нужно выполнять другие, более трудоёмкие задачи,
где нужно более мощное железо,
то вам нужен совершенно другой девайс.

Если мне допустим нужен супер мощный комп, то мне как то пофигу,
в каком оно корпусе будет.
Лишь бы все нужные мне железяки и платы туда поместились, и хорошо охлаждались. да!
А если мне нужен миниатюрный компьютер, для повсеместного таскания с собой документов и интернета,
зачем мне нужен ноут с 17-19 дюймовым дисплеем??? замешательство
И таскать эту гробину с собой нет!

Вот, у меня уже слюнки потеклии губа автоматически стала раскатываться смешно
Jetway готовит неттоп с 2-ядерным Atom D525 и графикой ION 2
Цитата:


Среди характеристик можно отметить процессоры Atom D525 @1,83 ГГц (двухъядерный) или D425 @1,83 ГГц (одноядерный). Mini-Top может оснащаться оперативной памятью DDR3 800 МГц объёмом до 4 Гб. Видеокарта GeForce GT 210/310, скрывающаяся под именем ION 2, имеет 16 шейдерных процессоров.

_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hemik
свой


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Jetway готовит неттоп с 2-ядерным Atom D525 и графикой ION 2


А тем временем, подобный девайс, но от Acer уже в продаже
и стоит копейки да еще и с клавиатурой и мышью в комплекте:

Acer Aspire Revo R3700






Процессор Intel Dual-Core Atom 525 1.8 ГГц,кэш L2 1 Мб, количество ядер 2
Видео nVidia ION 2 (GT218)
Оперативная память 1024 Мб
HDD 2.5'' SATA 160 Гб


Последний раз редактировалось: Hemik (24.11.2010 14:38), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! или у них очепятка, или в самом деле процессор Athlon шок
Неттоп Acer Aspire Revo R3700 PT.SEME1.003 Athlon/D525/1800МГц//2048Mb/500Гб/NVIDIA® GeForce® G218/W7HB
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD Athlon D525 Разъем (сокет) FCBGA559 катаюсь от смеха!
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 21.01.2011 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и взял такой AspireRevo R3700 для установки в автомобиль.
http://www.acer.ru/acer/product.do?link=oln85e.redirect&changedAlts=&kcond48e.c2att101=-1&CRC=2759084358#wrAjaxHistory=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 22.01.2011 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus писал(а):
Вот я и взял такой AspireRevo R3700 для установки в автомобиль.

А для каких целей, можно поинтересоваться?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 22.01.2011 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из него получается НТРС с функциями:
1. навигации и цифрового ТВ, если добавить вот это
http://www.nix.ru/autocatalog/tv_tuners/Tuner_AVerMedia_AVerTV_Volar_GPS_805_USB_DVBT_74622.html
у меня уже есть и провеено.
2. просто навигационная система, вот с этим
http://www.nix.ru/autocatalog/gps_receiver/GlobalSat_BU353_USB_GPS_Receiver_47299.html
это тоже есть и проверено.
3. дополнив вот этим
http://www.nix.ru/autocatalog/tv_tuners/Tuner_Beholder_Behold_Wander_USB2.0_Analog_DVBT_36682.html
получим все ТВ и FM
4. устанавливается программа тестирования авто и получаем диагностический компъютер.
и много еще чего, все зависит от фантазии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 22.01.2011 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Интересный подход круто!
Спасибо за пишу для размышления широкая улыбка надо подумать...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 22.01.2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus

1. в качестве монитора для неттопа, что используется в машине?
2. GlobalSat <BU-353> - вот по этому дивайсу есть вопрос. Как быстро "схватывает" спутники?

--------------------------------------------------------------------------------

AverMedia Volar GPS 805 брал у знакомого продовца оргтехники. Нужно было опробовать GPS Не понравился мне GPS в нем. Очень долго залачивает спутники. Возможно просто дивайс такой попался. И нет в нем аналогового ТВ и FM приемника.
Beholder Wander сам пользуюсь с приобретением неттопа. Но он у меня перекачивал на планшетник. Кроме нагрева ни каких притезаний к нему нет. Тюнер в нем очень чувствительный. Ещё один не большой минус FM радио только моно.

А так для авто я использую планшетник Одеон TPC-10. Не так давно и купленый. Универсальная штучка все в одном теперь его частенько таскаю с собой. По сути тот же неттоп только ещё меньше и все в одном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006