Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 12.01.2012 15:58 Заголовок сообщения: Установка спутниковой антенны на наклонную шиферную крышу |
|
|
Добрый день.
У меня появилось свободное время, некоторая свободная сумма денег и желание получить нечто большее, чем официальный триколор =) В данный момент у меня висит, прибитая к будке на крыше стандартная триколоровская тарелочка. В идеале бы хотелось поставить тарелку сантиметров эдак 120 на мотоподвесе, чтобы смотреть англоязычные каналы.
Чтобы понять, стоит вообще начинать заморачиваться или нет, решил подумать, а куда вообще поставить тарелку. Дом - типовая 4хэтажная хрущевка, крыша наклонная, шиферная, поэтому куда угодно прицепить ее не получится. К южной стене доступа также нету, поэтому крыша - единственный вариант. На крыше тоже особо не разгуляешься, она все-таки наклонная =) Как я понимаю, единственное место, куда ее можно поставить, это рядом/на будку на крыше, которая на юг направлена.
У присутствующих здесь опыта явно больше, подскажите, пожалуйста, возможные косяки/подводные камни, а может, какие-то альтернативные варианты есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 12.01.2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p, главное условие- возможность НАДЁЖНОГО и прочного крепления трубостойки для мотоподвеса с антенной за элементы кровли на чердаке, с учётом строго вертикальной установки и возможностью последующего обслуживания системы, т.е. ровная площадка на кровле была бы кстати...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 13.01.2012 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
У меня все еще осложняется тем, что на расстоянии 15-20 метров по бокам стоят дома такой же высоты, как и мой, вот так это выглядит, мой дом в центре, картинка по сторонам света сориентирована:
Насколько я понимаю, из-за домов по бокам, я несколько спутников по краям дуги увидеть не смогу, ибо для того же 30W угол наклона тарелки должен быть 4.15°, с учетом расстояния до препятствия метров 15-20, максимальная высота препятствия, не влияющая на прием, составит 1-1,5 метра, а там, полагаю, разница между уровнем тарелки и чердаком соседнего дома больше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 13.01.2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p, если ОЧЕНЬ хочется, то можно установить на конёк кровли, да ещё и на мачту повыше, только сложнее будет устанавливать:  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 13.01.2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Страшная конструкция, боюсь что местные установщике такую не осилят =(
Эхх, печально.
Я уже подумываю о варианте с установкой тарелки где-нибудь в более удобном месте, подключить ее к какому-нибудь линуксовому ресиверу и стримить контент по локальной сети городского провайдера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.01.2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p
А вариант с торро не подходит? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 13.01.2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы о тороидальной тарелке? Я думал об это варианте, но во-первых, судя по документации, всю дугу она таки не покроет, а во-вторых, ее стоимость в моей округе (Тульская область) такова, что дешевле понаставить кучу маленьких тарелок =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.01.2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p писал(а): | Вы о тороидальной тарелке? Я думал об это варианте, но во-первых, судя по документации, всю дугу она таки не покроет, а во-вторых, ее стоимость в моей округе (Тульская область) такова, что дешевле понаставить кучу маленьких тарелок =) |
Так это http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7283 _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
August свой
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 53 Откуда: Белорусь (Бобруйск)
|
Добавлено: 14.01.2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам скоро озадучусь таким вопросам..предстоит переезд в дом постройки 1952-го года.С покатой крышей.В качестве варианта пока рассматриваю установку тарелей в количестве 5 штук на трубы-оголовки вентиляционных каналов. Хотя и предвижу возможные терки с коммунальщиками. Варианты на фотках НЕ кажутся мне безопасными...Все-таки антенны от 1 м диаметром лучше крепить на стеновые крепления. ИМХО ессно _________________ Пьянству - бой, сексу - гёрл!
Mabo 1.15 (no focus + 75 E); noname 0.6 (55 E)Mabo 0,85 (60 Е + 53 E (фокус) Supral 1,2 ( 36 Е +19 E (фокус) + 13 E); Supral 0.6 (5E + 4W(фок)) Опен F 300 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 15.01.2012 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для шиферной крыше делал площадку таким образом:
2 бруска 5х5 и длинной метра 1,5-2,
рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину.
Длинными шурупами прикручиваем эти бруски к балкам, к которым шифер прибит.
Ну и поперёк тоже на шурупы, к этим брускам прикручиваем,
с верхней стороны более тонкий, с нижней толстый брусок.
Далее, сверху уже можно делать площадку.
Где в шифер шурупы входят, желательно дырочки просверлить и резинки подложить. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soaron бывалый
|
Добавлено: 16.01.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): |
рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину |
Искренне не советую этого делать. Шиферу противопоказана любая ходьба с момента укладки и до последующей замены. Кто бы что ни говорил. Шифер каким был двадцать лет назад, таким он и остался. Лучше сразу рассматривать вариант полной замены полосы шифера от конька до карниза на оцинкованный гофролист и на него потом ставить хоть три тарелки лесенкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3326 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 16.01.2012 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p , земляк, ты пишешь что дома одинаковой высоты ? Так в чем проблема то ? Не надо ни какой мачты изобретать. Делай как у механика. Или выгоняй в конек. При любом раскладе трубу крепить к стропилам стремянками. У меня уже 7 лет стоит и ничего не сбилось. Хочешь подробностей кидай телефон в личку созвонимся. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 16.01.2012 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы.
Идея смастерить тарелку самому, конечно, оригинальна, но по себестоимости будет превосходить не только стоимость готовой, но и стоимость кучи тарелок с конверторами на каждый нужный спутник =)
С коммунальщиками у меня терок не предвидится - у меня они заняли мудрую позицию, им все равно кто и что делает на крыше, но в случае любых проблем на крыше типа дырок в шифере владелец тарелок огребает по полной =)
ZhukovAV, о, мир тесен =)
Дома действительно одинаковой высоты. Если ставить, как у механика в первом посте, то половина дуги не видна будет из-за ската самой крыши =) Если ставить на конек крыши, то да, мачта там не нужна (мне вообще мачта как-то ничего хорошего не внушает, ибо парусность, полагаю, там солидная, да и имхо хрен ее идеально вертикально поставишь) и _теоретически_ все будет прекрасно, ибо визуально с земли там никаких препятствий нет, ну разве что может в вывод вентканала на соседнем доме упрется, он чуточку выше конька, да и то за счет угла и расстояния до дома, этим можно пренебречь.
Тут проблема тогда другая - как всю эту систему в принципе поставить на конек, причем прямо? =) Самому на крышу мне лезть не хочется, а в части адекватности местных установщиков есть большие сомнения, ибо подавляющее их число свято верит, что спутниковое ТВ заканчивается на триколоровских тазиках, которые с учетом адски мощного сигнала можно вешать вообще как угодно =) Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(
ЗЫ Подробности интересуют, но позвонить пока не смогу, я сейчас далеко от Родины =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
August свой
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 53 Откуда: Белорусь (Бобруйск)
|
Добавлено: 17.01.2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik писал(а): | yegorov-p, главное условие- возможность НАДЁЖНОГО и прочного крепления трубостойки для мотоподвеса с антенной за элементы кровли на чердаке, с учётом строго вертикальной установки и возможностью последующего обслуживания системы, т.е. ровная площадка на кровле была бы кстати...  |
Навеяно первой фоткой данного поста...А почему бы не прикрепить (приварить или посадить на хомуты) к "бортам" пожарной лестницы металлическиие трубы. Разумеется НЕ в том месте где они закругляются, а идут вниз, на спуск. По одной с каждой строны, а на трубы установить антенну. А можно, если диаметр позвояет, и не одну. Во -первых не надо заморачиваться со стеновыми креплениями, во-втрых легше настраивать..Ну и коммунальщики как бэ не возразят. Хотелось бы услышать о минусах данного решения проблемы. _________________ Пьянству - бой, сексу - гёрл!
Mabo 1.15 (no focus + 75 E); noname 0.6 (55 E)Mabo 0,85 (60 Е + 53 E (фокус) Supral 1,2 ( 36 Е +19 E (фокус) + 13 E); Supral 0.6 (5E + 4W(фок)) Опен F 300 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 17.01.2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше у соседа напротив окна, нафига что б ему солнце пекло, или на опору электропередач или фонарный столб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kooks новый
|
Добавлено: 17.01.2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
yegorov-p писал(а): | Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(
ЗЫ Подробности интересуют, но позвонить пока не смогу, я сейчас далеко от Родины =) |
ВТульской губернии (и даже в Новомосковске) квалифицированных установщиков предостаточно. Но возможно никто не хочет связываться с вашей крышей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yegorov-p новый
|
Добавлено: 17.01.2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kooks писал(а): | yegorov-p писал(а): | Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(
ВТульской губернии (и даже в Новомосковске) квалифицированных установщиков предостаточно. Но возможно никто не хочет связываться с вашей крышей. |
Допускаю, что не с теми связывался. =) Если дадите пару контактов квалифицированных установщиков в Новомосковске, буду весьма признателен. Можно в личку, чтобы за рекламу не получить банан =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 17.01.2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Soaron писал(а): | ALsat писал(а): |
рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину |
Искренне не советую этого делать. Шиферу противопоказана любая ходьба с момента укладки и до последующей замены. Кто бы что ни говорил. Шифер каким был двадцать лет назад, таким он и остался. Лучше сразу рассматривать вариант полной замены полосы шифера от конька до карниза на оцинкованный гофролист и на него потом ставить хоть три тарелки лесенкой. |
Забыл добавить, от 3х до 5 лет несколько антенн таким обдразом стоит,
при чём антенны по 1.8 метра. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert84 свой
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 49 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: 18.01.2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Литые офсетуи на шифере? При такой парусности -чудо что вместе с деревом и шифером не вырвало...возможно ветров сильных нет у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 18.01.2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
albert84 писал(а): | Литые офсетуи на шифере? При такой парусности -чудо что вместе с деревом и шифером не вырвало...возможно ветров сильных нет у вас? |
Вырвет и легкий ветерок, если тупо припиндячить, но можно и мозгами пошевелить. Голова существует не только для того, что бы ей колбасу пережевывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 19.01.2012 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
albert84 писал(а): | Литые офсетуи на шифере? При такой парусности -чудо что вместе с деревом и шифером не вырвало...возможно ветров сильных нет у вас? |
У нас ветров нет???!!!
Вы про Дальневосточные циклоны что ни будь слышали? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert84 свой
|
Добавлено: 19.01.2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да...тройной вам респект уважаемый alsat! У меня в Краснодаре сколько не обзванивал ни приглашал установщиков-1.8 не то что на шифер,даже на кирпичную шахту как на фото выше никто не соглашается устанавливать,в один голос твердят-сорвет.Мнеб такого мастера как вы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 19.01.2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
albert84 писал(а): | Да...тройной вам респект уважаемый alsat! У меня в Краснодаре сколько не обзванивал ни приглашал установщиков-1.8 не то что на шифер,даже на кирпичную шахту как на фото выше никто не соглашается устанавливать,в один голос твердят-сорвет.Мнеб такого мастера как вы... |
Извиняюсь заранее, так какого беса вы советы даете, где ставить тарелку, а где нет...
Вы простой юзер, и не ваша проблема - сорвет её или нет. А то что ваши установщики вам ответили - это локальная проблема.
Первая - они никогда не ставили тарелки такого диаметра.
Вторая - зайдите на краснодарский форум, там очень много грамотных ребят, но возможно вас ценник не устраивает...
Третья - не говорите что нам делать - и мы не скажем куда вам идти...
про мальчиков и девочек, могу дать ссылку какие ветра бывают в лукоморье - так, ради интереса, посмотрите и обалдеете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert84 свой
|
Добавлено: 19.01.2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Грамотных много,но все зациклились на триколоре , радуге,моторы неохотно беруться ставить,я понимаю,дело долгое муторное-проше на 36 ставить.Про Си диапазон на 1.2 вообще делают глаза квадратные как будто это не реал,да и считают его прошлым веком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saii бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 829 Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9
|
Добавлено: 19.01.2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
albert84 писал(а): | ...
Про Си диапазон на 1.2 вообще делают глаза квадратные как будто это не реал,да и считают его прошлым веком |
Так говорят те, кто вообще С диапазоном не занимался!
Попробуй поискать монтажников-установщиков в кабельных компаниях или частные ТВ компаний, ориентир – у них стоят на крышах большие тарелки для приёма С диапазона. _________________ 0,6м, 55&56&57E(DVB S/S2) в одном "флаконе" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|