Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка спутниковой антенны на наклонную шиферную крышу
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 12.01.2012 15:58    Заголовок сообщения: Установка спутниковой антенны на наклонную шиферную крышу Ответить с цитатой

Добрый день.

У меня появилось свободное время, некоторая свободная сумма денег и желание получить нечто большее, чем официальный триколор =) В данный момент у меня висит, прибитая к будке на крыше стандартная триколоровская тарелочка. В идеале бы хотелось поставить тарелку сантиметров эдак 120 на мотоподвесе, чтобы смотреть англоязычные каналы.

Чтобы понять, стоит вообще начинать заморачиваться или нет, решил подумать, а куда вообще поставить тарелку. Дом - типовая 4хэтажная хрущевка, крыша наклонная, шиферная, поэтому куда угодно прицепить ее не получится. К южной стене доступа также нету, поэтому крыша - единственный вариант. На крыше тоже особо не разгуляешься, она все-таки наклонная =) Как я понимаю, единственное место, куда ее можно поставить, это рядом/на будку на крыше, которая на юг направлена.

У присутствующих здесь опыта явно больше, подскажите, пожалуйста, возможные косяки/подводные камни, а может, какие-то альтернативные варианты есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.01.2012 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться yegorov-p, главное условие- возможность НАДЁЖНОГО и прочного крепления трубостойки для мотоподвеса с антенной за элементы кровли на чердаке, с учётом строго вертикальной установки и возможностью последующего обслуживания системы, т.е. ровная площадка на кровле была бы кстати... крутиться
вращая глаза...
вращая глаза...
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

У меня все еще осложняется тем, что на расстоянии 15-20 метров по бокам стоят дома такой же высоты, как и мой, вот так это выглядит, мой дом в центре, картинка по сторонам света сориентирована:

Насколько я понимаю, из-за домов по бокам, я несколько спутников по краям дуги увидеть не смогу, ибо для того же 30W угол наклона тарелки должен быть 4.15°, с учетом расстояния до препятствия метров 15-20, максимальная высота препятствия, не влияющая на прием, составит 1-1,5 метра, а там, полагаю, разница между уровнем тарелки и чердаком соседнего дома больше будет.
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться yegorov-p, если ОЧЕНЬ хочется, то можно установить на конёк кровли, да ещё и на мачту повыше, только сложнее будет устанавливать:
крутиться
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страшная конструкция, боюсь что местные установщике такую не осилят =(
Эхх, печально.
Я уже подумываю о варианте с установкой тарелки где-нибудь в более удобном месте, подключить ее к какому-нибудь линуксовому ресиверу и стримить контент по локальной сети городского провайдера.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yegorov-p
А вариант с торро не подходит?
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы о тороидальной тарелке? Я думал об это варианте, но во-первых, судя по документации, всю дугу она таки не покроет, а во-вторых, ее стоимость в моей округе (Тульская область) такова, что дешевле понаставить кучу маленьких тарелок =)
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yegorov-p писал(а):
Вы о тороидальной тарелке? Я думал об это варианте, но во-первых, судя по документации, всю дугу она таки не покроет, а во-вторых, ее стоимость в моей округе (Тульская область) такова, что дешевле понаставить кучу маленьких тарелок =)

Так это http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7283
August
свой

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам скоро озадучусь таким вопросам..предстоит переезд в дом постройки 1952-го года.С покатой крышей.В качестве варианта пока рассматриваю установку тарелей в количестве 5 штук на трубы-оголовки вентиляционных каналов. Хотя и предвижу возможные терки с коммунальщиками. Варианты на фотках НЕ кажутся мне безопасными...Все-таки антенны от 1 м диаметром лучше крепить на стеновые крепления. ИМХО ессно
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.01.2012 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для шиферной крыше делал площадку таким образом:
2 бруска 5х5 и длинной метра 1,5-2,
рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину.
Длинными шурупами прикручиваем эти бруски к балкам, к которым шифер прибит.
Ну и поперёк тоже на шурупы, к этим брускам прикручиваем,
с верхней стороны более тонкий, с нижней толстый брусок.
Далее, сверху уже можно делать площадку.
Где в шифер шурупы входят, желательно дырочки просверлить и резинки подложить.
Soaron
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):

рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину

Искренне не советую этого делать. Шиферу противопоказана любая ходьба с момента укладки и до последующей замены. Кто бы что ни говорил. Шифер каким был двадцать лет назад, таким он и остался. Лучше сразу рассматривать вариант полной замены полосы шифера от конька до карниза на оцинкованный гофролист и на него потом ставить хоть три тарелки лесенкой.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yegorov-p , земляк, ты пишешь что дома одинаковой высоты ? Так в чем проблема то ? Не надо ни какой мачты изобретать. Делай как у механика. Или выгоняй в конек. При любом раскладе трубу крепить к стропилам стремянками. У меня уже 7 лет стоит и ничего не сбилось. Хочешь подробностей кидай телефон в личку созвонимся.
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы.

Идея смастерить тарелку самому, конечно, оригинальна, но по себестоимости будет превосходить не только стоимость готовой, но и стоимость кучи тарелок с конверторами на каждый нужный спутник =)

С коммунальщиками у меня терок не предвидится - у меня они заняли мудрую позицию, им все равно кто и что делает на крыше, но в случае любых проблем на крыше типа дырок в шифере владелец тарелок огребает по полной =)

ZhukovAV, о, мир тесен =)
Дома действительно одинаковой высоты. Если ставить, как у механика в первом посте, то половина дуги не видна будет из-за ската самой крыши =) Если ставить на конек крыши, то да, мачта там не нужна (мне вообще мачта как-то ничего хорошего не внушает, ибо парусность, полагаю, там солидная, да и имхо хрен ее идеально вертикально поставишь) и _теоретически_ все будет прекрасно, ибо визуально с земли там никаких препятствий нет, ну разве что может в вывод вентканала на соседнем доме упрется, он чуточку выше конька, да и то за счет угла и расстояния до дома, этим можно пренебречь.
Тут проблема тогда другая - как всю эту систему в принципе поставить на конек, причем прямо? =) Самому на крышу мне лезть не хочется, а в части адекватности местных установщиков есть большие сомнения, ибо подавляющее их число свято верит, что спутниковое ТВ заканчивается на триколоровских тазиках, которые с учетом адски мощного сигнала можно вешать вообще как угодно =) Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(
ЗЫ Подробности интересуют, но позвонить пока не смогу, я сейчас далеко от Родины =)
August
свой

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
крутиться yegorov-p, главное условие- возможность НАДЁЖНОГО и прочного крепления трубостойки для мотоподвеса с антенной за элементы кровли на чердаке, с учётом строго вертикальной установки и возможностью последующего обслуживания системы, т.е. ровная площадка на кровле была бы кстати... крутиться
вращая глаза...
вращая глаза...

Навеяно первой фоткой данного поста...А почему бы не прикрепить (приварить или посадить на хомуты) к "бортам" пожарной лестницы металлическиие трубы. Разумеется НЕ в том месте где они закругляются, а идут вниз, на спуск. По одной с каждой строны, а на трубы установить антенну. А можно, если диаметр позвояет, и не одну. Во -первых не надо заморачиваться со стеновыми креплениями, во-втрых легше настраивать..Ну и коммунальщики как бэ не возразят. Хотелось бы услышать о минусах данного решения проблемы.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! А лучше у соседа напротив окна, нафига что б ему солнце пекло, или на опору электропередач или фонарный столб.
kooks
новый

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yegorov-p писал(а):
Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(
ЗЫ Подробности интересуют, но позвонить пока не смогу, я сейчас далеко от Родины =)

ВТульской губернии (и даже в Новомосковске) квалифицированных установщиков предостаточно. Но возможно никто не хочет связываться с вашей крышей.
yegorov-p
новый

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kooks писал(а):
yegorov-p писал(а):
Печально как-то все в Тульской губернии с установщиками =(

ВТульской губернии (и даже в Новомосковске) квалифицированных установщиков предостаточно. Но возможно никто не хочет связываться с вашей крышей.

Допускаю, что не с теми связывался. =) Если дадите пару контактов квалифицированных установщиков в Новомосковске, буду весьма признателен. Можно в личку, чтобы за рекламу не получить банан =)
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soaron писал(а):
ALsat писал(а):

рубаночьком с одной стороны закругляем и влаживаем между волнами шифера на нужную ширину

Искренне не советую этого делать. Шиферу противопоказана любая ходьба с момента укладки и до последующей замены. Кто бы что ни говорил. Шифер каким был двадцать лет назад, таким он и остался. Лучше сразу рассматривать вариант полной замены полосы шифера от конька до карниза на оцинкованный гофролист и на него потом ставить хоть три тарелки лесенкой.

Забыл добавить, от 3х до 5 лет несколько антенн таким обдразом стоит,
при чём антенны по 1.8 метра.
albert84
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Литые офсетуи на шифере? При такой парусности -чудо что вместе с деревом и шифером не вырвало...возможно ветров сильных нет у вас?
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

albert84 писал(а):
Литые офсетуи на шифере? При такой парусности -чудо что вместе с деревом и шифером не вырвало...возможно ветров сильных нет у вас?

Вырвет и легкий ветерок, если тупо припиндячить, но можно и мозгами пошевелить. Голова существует не только для того, что бы ей колбасу пережевывать.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

albert84 писал(а):

катаюсь от смеха! У нас ветров нет???!!!
Вы про Дальневосточные циклоны что ни будь слышали?
albert84
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...тройной вам респект уважаемый alsat! У меня в Краснодаре сколько не обзванивал ни приглашал установщиков-1.8 не то что на шифер,даже на кирпичную шахту как на фото выше никто не соглашается устанавливать,в один голос твердят-сорвет.Мнеб такого мастера как вы...
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

albert84 писал(а):
Да...тройной вам респект уважаемый alsat! У меня в Краснодаре сколько не обзванивал ни приглашал установщиков-1.8 не то что на шифер,даже на кирпичную шахту как на фото выше никто не соглашается устанавливать,в один голос твердят-сорвет.Мнеб такого мастера как вы...

Извиняюсь заранее, так какого беса вы советы даете, где ставить тарелку, а где нет...
Вы простой юзер, и не ваша проблема - сорвет её или нет. А то что ваши установщики вам ответили - это локальная проблема.
Первая - они никогда не ставили тарелки такого диаметра.
Вторая - зайдите на краснодарский форум, там очень много грамотных ребят, но возможно вас ценник не устраивает...
Третья - не говорите что нам делать - и мы не скажем куда вам идти...

про мальчиков и девочек, могу дать ссылку какие ветра бывают в лукоморье - так, ради интереса, посмотрите и обалдеете
albert84
свой

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грамотных много,но все зациклились на триколоре , радуге,моторы неохотно беруться ставить,я понимаю,дело долгое муторное-проше на 36 ставить.Про Си диапазон на 1.2 вообще делают глаза квадратные как будто это не реал,да и считают его прошлым веком
saii
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

albert84 писал(а):
...
Про Си диапазон на 1.2 вообще делают глаза квадратные как будто это не реал,да и считают его прошлым веком

Так говорят те, кто вообще С диапазоном не занимался!
Попробуй поискать монтажников-установщиков в кабельных компаниях или частные ТВ компаний, ориентир – у них стоят на крышах большие тарелки для приёма С диапазона.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: