Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про флэшку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 09:50    Заголовок сообщения: Про флэшку. Ответить с цитатой

Как и у всех современных парней,у меня была флешка (4Гб).Всегда ношу её в заднем кармане брюк,пару дней назад при очередной необходимости записать информацию, флешки на месте не оказалось.
В результате тщательных поисков обнаружил её в ...стиральной машинке,белье ,брюки в том числе уже было постирано,отжато и развешивалось на лоджии.Все стрелки,конечно перевели на меня-виноват всегда потерпевший голливудская улыбка .Потеря не большая,в жизни все бывает.Но выкидывать не стал,просушил ночь на батарее,утром разобрал ,видимых нарушений не обнаружил,воткнул в системник...и, как будто эта игрушка и не была в взаимодействии с моющим раствором под температурой голливудская улыбка.Вся информация сохранилась ,открывается,только думаю ПО для ресивера,которое приготовил для смены использовать или снова новое скачать? широкая улыбка ....
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из моих флешек пережила стирку уже три раза (т.к. постоянно находится в "пистоне" джинсов). смешно Разбирать было лениво, потому просто сушил примерно по неделе на батарее, а потом продолжал пользоваться в штатном режиме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tssh
Гость

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 11:25    Заголовок сообщения: Re: Про флэшку. Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
как будто эта игрушка и не была в взаимодействии с моющим раствором под температурой голливудская улыбка.Вся информация сохранилась

А что, она должна была отстираться? смешно
Камаз
свой

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот такая проблема с 4-х гиговой флешкой.
Собирал старенький комп на мамке гигабита, кажется, а выходная плата для флешек была от asus, и я по дури воткнул, не сверившись с электросхемой. А у них видимо различия какие-то по питанию. В общем, распиновка другая.
Воткнул флешку в usb, она даже определилась в трее, вроде видна в проводнике (не помню уже), но абсолютно не работает.

Можно ли с нею что-то сделать?
androon
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По питанию различий нет.Попробуй ее отформатировать и снова проверить. Если не поможет-похорони с почестями -))
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
просушил ночь на батарее,утром разобрал ,видимых нарушений не обнаружил,воткнул в системник

Scorpio2007 писал(а):
потому просто сушил примерно по неделе на батарее, а потом продолжал пользоваться в штатном режиме.

Вот это - примеры как правильно действовать в подобных ситуациях. Иной раз некоторые нетерпеливые пользователи пытаются моментально проверить ещё мокрую флешку... со всеми последствиями.
Два моих знакомых, во время застолья опрокинули водку на ноутбук (гарантийный) - тут же включили - не работает. Бросились ремонтировать, запивая каждый выкрученный винт водкой... Итог - сгрёб я гору запчастей в сумку и отвёз в сервис-центр. Там ребята молча (с усталой покорностью в глазах) его собрали и починили - всё это заняло две недели и ни копейки денег - ГАРАНТИЯ!!! смешно
Камаз писал(а):
Можно ли с нею что-то сделать?

Попробуйте в поисковике набрать "Сборник программ, восстанавливающих флешки" - там всё есть и подробное описание тоже. Если не получится найти, напишите в личку - постараюсь Вам передать этот сборник. Вероятность восстановления - процентов 35.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.12.2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С флэшкой ничего и не случится, у неё батарейки нет. Если сотик оказался в воде или ноутбук залили то моментально надо снимать аккумулятор, иначе электролиз сожрет дорожки. После этого даже ультразвуковая ванная не помогает.

Камаз

Разбирай флэшку и если стабилизатор отдельный меряй питание. Там должна быть мелкая микросхема с тремя ногами, на выходе 3.3 вольта.
Если слетела прошивка контроллера то у некоторых производителей на сайте она есть, можно восстановить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: