Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 23.12.2010 09:50 Заголовок сообщения: Про флэшку. |
|
|
Как и у всех современных парней,у меня была флешка (4Гб).Всегда ношу её в заднем кармане брюк,пару дней назад при очередной необходимости записать информацию, флешки на месте не оказалось.
В результате тщательных поисков обнаружил её в ...стиральной машинке,белье ,брюки в том числе уже было постирано,отжато и развешивалось на лоджии.Все стрелки,конечно перевели на меня-виноват всегда потерпевший .Потеря не большая,в жизни все бывает.Но выкидывать не стал,просушил ночь на батарее,утром разобрал ,видимых нарушений не обнаружил,воткнул в системник...и, как будто эта игрушка и не была в взаимодействии с моющим раствором под температурой .Вся информация сохранилась ,открывается,только думаю ПО для ресивера,которое приготовил для смены использовать или снова новое скачать? .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 23.12.2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из моих флешек пережила стирку уже три раза (т.к. постоянно находится в "пистоне" джинсов). Разбирать было лениво, потому просто сушил примерно по неделе на батарее, а потом продолжал пользоваться в штатном режиме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tssh Гость
|
Добавлено: 23.12.2010 11:25 Заголовок сообщения: Re: Про флэшку. |
|
|
парнишка писал(а): | как будто эта игрушка и не была в взаимодействии с моющим раствором под температурой .Вся информация сохранилась |
А что, она должна была отстираться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камаз свой

|
Добавлено: 23.12.2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот такая проблема с 4-х гиговой флешкой.
Собирал старенький комп на мамке гигабита, кажется, а выходная плата для флешек была от asus, и я по дури воткнул, не сверившись с электросхемой. А у них видимо различия какие-то по питанию. В общем, распиновка другая.
Воткнул флешку в usb, она даже определилась в трее, вроде видна в проводнике (не помню уже), но абсолютно не работает.
Можно ли с нею что-то сделать? _________________ SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
androon бывалый
|
Добавлено: 23.12.2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По питанию различий нет.Попробуй ее отформатировать и снова проверить. Если не поможет-похорони с почестями -)) _________________ 75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 23.12.2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка писал(а): | просушил ночь на батарее,утром разобрал ,видимых нарушений не обнаружил,воткнул в системник |
Scorpio2007 писал(а): | потому просто сушил примерно по неделе на батарее, а потом продолжал пользоваться в штатном режиме. |
Вот это - примеры как правильно действовать в подобных ситуациях. Иной раз некоторые нетерпеливые пользователи пытаются моментально проверить ещё мокрую флешку... со всеми последствиями.
Два моих знакомых, во время застолья опрокинули водку на ноутбук (гарантийный) - тут же включили - не работает. Бросились ремонтировать, запивая каждый выкрученный винт водкой... Итог - сгрёб я гору запчастей в сумку и отвёз в сервис-центр. Там ребята молча (с усталой покорностью в глазах) его собрали и починили - всё это заняло две недели и ни копейки денег - ГАРАНТИЯ!!!
Камаз писал(а): | Можно ли с нею что-то сделать? |
Попробуйте в поисковике набрать "Сборник программ, восстанавливающих флешки" - там всё есть и подробное описание тоже. Если не получится найти, напишите в личку - постараюсь Вам передать этот сборник. Вероятность восстановления - процентов 35. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.12.2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С флэшкой ничего и не случится, у неё батарейки нет. Если сотик оказался в воде или ноутбук залили то моментально надо снимать аккумулятор, иначе электролиз сожрет дорожки. После этого даже ультразвуковая ванная не помогает.
Камаз
Разбирай флэшку и если стабилизатор отдельный меряй питание. Там должна быть мелкая микросхема с тремя ногами, на выходе 3.3 вольта.
Если слетела прошивка контроллера то у некоторых производителей на сайте она есть, можно восстановить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|