Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mобильный интернет 3G
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 13.05.2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это говорит о том, что у Вас что с одним кабелем, что с другим антенна и модем оптимально согласованы. На такой частоте сигналу пофиг настоящая у кабеля жила или омедненка. Возможно, что все-таки прирост сигнала имеется, но подрастает и шум, принятый антенной.

А сигнал затухает. Киньте не 35 метров, а бухту. Разницу увидите.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STager
свой


Зарегистрирован: 01.10.2005
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 29.06.2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как антенна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 29.06.2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STager писал(а):
И как антенна?

Не знаю нет!
Я просто искал вайфай антенну, наткнулся на эти.
В заявленных характеристиках 20 дб усиления.

Мне как бы не к надобности,
у меня все БС в прямой видимости в пределах 3-5 км.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 02.10.2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую форумчане. На досуге на выходных реализовал я свою идею по совершенствованию приема 3 G. Для усовершенствования, повышения сигнала использывал супрал 0,6 и самодельный круговой биквадрат. вот что получилось






Размеры пересчитал по данной ссылке http://www.wikarekare.org/Antenna/bicircle.html
Без подсказок знакомых тоже не обошлось. За что им огромная благодарность.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 02.10.2012 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круговой биквадрат состоит из медной проволки толщиной около 2 мм. Припаен к кабелю в 75 ом.и помещен в консервную банку из под кильки... используем даже фтор. сырье улыбка. Предварительные настройки антены. Антена была наклонена на 26,5 гр. расчеты смотреть из данных угла офсетности антены. Взял данные и описание отсюда http://miglink.ru/kak_ustanovit_obluchatel.html
Приорел такой переходник
Первоначальная настройка антены не отличается от поиска спутников, ноутбук с программой мониторинга сигнала.
Программа для поиска http://narod.ru/disk/61910812001.5ade1c6d864403abf8b5b9e5c2b47ba5/mdma10030c.rar.html Настройка велась по вышке МТС по расчетам она от меня была в 22 км (примерно), в прямой видимости.
Первоначальные измерения без антны МТС не лочился. После настройки антены сигнал с длиной кабеля около 8 м сопротивлением 75 Ом стал 57дб среднее значение. Он прыгал в пределах 47-62 дб. после добавления кабеля 30м сигнал на выходе стал 81-77дб (всетаки длина кабеля к 40 м. приводит к понижению сигнала.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)


Последний раз редактировалось: Semen233 (04.07.2013 20:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 02.10.2012 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот данные скорости http://www.speedtest.net/result/2216631191.png
учитывая что сейчас нагрузка на сеть огромная.
Показатели сравнивая старые улучшились. Пинг стал лучше, скорость ночью доходит до 10-12 мб/с. можно смотреть ютуб видео.. Ранее были затыки , приходилось ждать когда скачается.
Еще плюсы, другие провайдеры тоже стали ловить 3 G не ниже 85 дб. По обычной проге что идет с усби модемом это все шкалы. Использывал модем 1820 прошитый и разлоченый прошивкой под скорость большую чем заявлено около 28 мб/с.
Большие потери конечно же на кабеле, но я на это и расчитывал, на такойже длине кабеля круговой биквадрат таких показателей не дает. Сигнал не выше 100 Дб.
Всем спасибо.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
У нас в Мытищах с 3G полный порядок (обычно),
А вот в центре Москвы таких, как у Вас параметров и не видно (тоже обычно) смешно
Имхо, хороший результат, поздравляю
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):

Использывал модем 1820 прошитый и разлоченый прошивкой под скорость большую чем заявлено около 28 мб/с.

У меня не получилось заставить Е1820 работать с внешней антенной. При подключении антенны модем самопроизвольно переходил в режим EDGE и отказывался переключаться в 3G.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться sat62ru, проверяйте соединения-разъёмы, т.к. ФАКТИЧЕСКИ внешней антенны нет, то модем переключается на другой, низкоскоростной режим. крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik
Антенна работает, если устанавливаешь модем в адаптер, палкометр зашкаливает, да и спидтесту видно.
А вот то, что в Е1820 гнездо для подключения внешней антенны, срабатывает только, если внешний сигнал превышает на 5дБ сигнал с внутренней антенны, читал на многих форумах.
У меня модем работает и на внутреннюю антенну, но скорость скачет утром и вечером, и надоели обрывы связи, поэтому и установил внешнюю антенну.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться sat62ru, не сталкивался с такими модемами, у меня сделано так:
Вчера на этот разлоченный и переделанный под внешнюю антенну модем качал:
крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik
Была такая идея, но адаптер перевесил. С ним удобнее, можно устанавливать любой модем.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
Semen233 писал(а):

Использывал модем 1820 прошитый и разлоченый прошивкой под скорость большую чем заявлено около 28 мб/с.

У меня не получилось заставить Е1820 работать с внешней антенной. При подключении антенны модем самопроизвольно переходил в режим EDGE и отказывался переключаться в 3G.


Возможно антенна не на тот диапазон. У нас например 3G идет только на 1800 а на 900 мегагерц только EDGE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Возможно антенна не на тот диапазон. У нас например 3G идет только на 1800 а на 900 мегагерц только EDGE.

Так другие модемы работают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Сделайте так
Единственное потеря будет в дб 8-12. Но что действенно и работает факт.. если нет эфекта то от антены мало толку. а переходник подключен не к выходу модема 1820 а вот так , там разъем на монтажной плате (не помню как называют). На выходных попытаюсь сделать похожий.. самодельный. улыбка Вероятно разницы особой не будет.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STager
свой


Зарегистрирован: 01.10.2005
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 А почем такой переходник взяли?
И можете написать сами размеры би-квадрата, а то я не как не пойму по той ссылке.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
Cпасибо.
Аналогичный принцип используется в адаптере моей антенны.
Модем помещается в латунную П-образную пластину, к которой припаян ВЧ-разъем, установленный на металлическую коробку. После установки модема в адаптер, на коробку прикручивается крышка. Следовательно, модем целиком находится только в поле полезного сигнала.
Естественно, что данный способ не идеален, но его достоинством является возможность устанавливать в адаптер любые модемы.
Подобный адаптер несложно изготовить самостоятельно, главное найти подходящего размера металлическую коробку с крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STager
вот размеры для 3G

1) это длина проволоки по окружности (одного круга).
2)расстояние от колец до отражающего рефлектора.
В овале это высота и ширита рефлектора.
Переходник брал тут http://www.gold-pirat.narod.ru/ заказал по почте. В интернете по знакомству нашел.
Если погуглить по инету много еще можно найти...
sat62ru
Не могли бы вы сфотографировать ваш вариант.
P. s. Я поступил проще, просто опустил модем в банку из консервов, ту что для 3 G использывал и накрыл сверху листом с фольго, и для экрана и для меньшего радио излучения. Может конечно и не так, но заметил так лучше для приема. Еще вот как лучше, чтобы излучения меньше было, вред то всеравно есть..
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
К сожалению фото нет, но об этом адаптере мы говорили ранее на форуме и много инфы на Телеспутнике.
В изгиб П-образной пластины припаять центральный контакт ВЧ-разъема. В корпусе, предназначенном под адаптер, просверлить отверстие под ВЧ-разъем. Разъем, вместе с пластиной, вставить в корпус и закрепить гайкой. Место на корпусе, где закручивается гайка, для лучшего контакта можно облудить.
В качестве ВЧ-разьема можно использовать сат-разъемы.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 272
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно что-то типа этого

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, использую такой же адаптер совместно с внешней антенной.
Но есть одно маленькое "но". Если модемом пользоваться дома(за городом) и на работе(в городе), то каждый раз приходиться извлекать модем из адаптера. А это, неудобно.
Приходится содержать сразу два модема.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и не извлекать из адаптера. Дома прикручивать к адаптеру штыревую антенну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. улыбка В интернете нашел вот такую пределку. Волновой трансформатор 75 Ом в 50 Ом http://www.lan23.ru/wifi/wavetr.html

Трансформатор делается непосредственно перед SMA разъёмом Точки Доступа на 2,4 ГГц.

Последовательность такая:
1.На кабель одеватся отрезок термоусадки длинной 60-70мм.
2.Снимается наружная изоляция на длинну 52-55мм.
3.Аккуратно заворачиваем оплётку и фольгу.
4.Размечаем внутренний диэлектрик согласно рисунка.
5.Кацелярским ножом срезаем излишки диэлектрика по разметке и доводим диаметр до нужного с помощью надфиля.
6.На центральную жилу напаиваем центральный контакт SMA разъёма.
7.Аккуратно возвращаем фольгу и оплётку на место и сверху одеваем обойму от SMA и сдвигаем как можно дальше.
8.Одеваем сам SMA разъём и укорачиваем фольгу и оплётку так чтобы не перехлёстывала гайку.
9.Расправляем фольгу и оплётку и обматываем тонким медным проводом вдоль всего трансформатора как можно плотнее(от этого зависит КСВ всей конструкции).
10.Сдвигаем обойму от SMA и обжимаем клещами.
11.Сдвигаем термоусадку и обдуваем феном.

Трансформатор готов. Т.о. чтобы изготовить тансформатор необходимо занать его характеристики. Не забываем, что сама антенна должна быть рассчитана под 75 Ом, кабель "снижения" так же 75 Ом, один диапазон либо 2,4 ГГц либо 5 ГГц (тогда и длины трансформатора будут иными).

- Трасформатор расчитывался для кабеля SAT50M производства Cavel, но думаю будет нормально работать с любым кабелем у которого вспененный диэлектрик.
- Похожие расчёты получились для кабеля Fin@Mark RG6. У него при 75 Ом D наполнителя 4.57 мм, центральной жилы 1.02 мм, коэф. укорочения 1.19842 . Для него длина L/4 трансформатора 25.8 мм, диаметр наполнителя 3.5 мм - R= 61.6 Ом.
Вот сделеть что то подобное актуально ли для 3 G. надо подумать... ,расчитано на Wi Fi/ И вообще в перспективе такое трансформатор даст меньшие потери в сигнале, по сравнению с неиспользованием такого трансформатора.
Задумки использовать в др. антене, спутниковые антены закончились.... голливудская улыбка улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 05.10.2013 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил себе
мобильный 3G\4G Wi Fi роутер
Huawei 589u-12 http://www.yota-4g.ru/equipment/?id=50

и внешнюю антенну к нему ...

через неделю поеду на дачу - попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006