Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitall свой
|
Добавлено: 28.01.2011 15:33 Заголовок сообщения: ошибка "security check failed" на azbox |
|
|
Здравствуйте господа!!
Долго мечтал о азере, читал кучу хороших отзывов!-три дня назад пришел мне азер по почте, и б*ть, три дня выносит мне мозг!
Сначала вечный бутинг, ресивер перепрошил, вроде все прошло, вчера жена что-то наклатцала и теперь у меня после загрузки вылазит вот такая ошибка "security check failed" , подскажите че делать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 29.01.2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Почемуто не кто не отвечает
Может я не в полном обьеме задал вопрос, опишу немного поподробней:
Ресивер у меня Azbox Premium, жесткого диска нет, когда я его получил плагинов и модулей в нем не было, прошивка стояла 3... дальшельше не помню. При первом включении на табло горело booting и все...С десятого рестарта на задней понеле запустил ресивер и сразу же прошил прошивкой 4890, после этого вечный бутинг изчез. Ни каких настроек не производил только забил частоты Ямала 90 С и Ку диапазонов. Все показывало, планировал на следуующий день связать рес по сети с компьютером, после чего отдал пульт жене и пошел в душ. После душа рес уже не работал, жена говорит, что пропал сигнал со спутника, после чего она нажала на кнопку power на пульте, и выбрала какуюто ииз четырех опций, потом включила и вылезла эта ошибка:"security check failed" . Получается ошибка "security check failed" вылазет после всех загрузок и чекингов. Сначала на экране появляется логотип Azbox, затем на черном экране "security check failed". Рес на нажатие кнопок на пульте не реагирует, только когда нажимешь yotub, аылазит окно просмотра, после этого начинает реагировать кнопка HOME на пульте, те я могу пройтись по меню, вот только когда захожу в пункт "Настройки" он зависает, а за окошком с "security check failed"(кстати окно высвечивается постоянно и незбрасывается) виднеется часть строки: "загружается" , "затем невозможно подключить" и опять "загружается" что именно хочет загрузиться я не знаю так как окно с ошибкой "security check failed" закрывает мне обзор
Ребята помогите мне, чем сможете.
Как можно почистить DOM и залить новую прошивку в моем случае.
=============================================
Разобрался как прошивать не выходя в меню тюнера. Перепрошил с форматированием прошивкой 4717-результат тот же, потом опять 4890, потом 3877-результата нет!
Блин че делать? Выкидовать на помойку? Я даже не успел на нем ни чего посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 29.01.2011 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почемуто не кто не отвечает |
Видать пока ни кто не знает
Вообще, эта надпись означает "проверка безопасности".
Может жена какой ни будь ключ безопасности включила? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 29.01.2011 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Может жена какой ни будь ключ безопасности включила? |
Да фиг ее знает, клянется, что нечего не трогала _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 29.01.2011 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот зачем ей пульт давал???
Сам виноват
Жди, может кто и ответит с этим ресивером.
По поисковикам пошарь, по любому что ни будь найдёшь.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 29.01.2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В дримах есть чип безопасности, посмотри может и тут есть. Внешне похож на сим карту.
Еще как я понял модуль памяти можно выдернуть, выдерни подожди минут 5 и вдерни обратно.
Может поможет. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 29.01.2011 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в ресивере уже все что можно было передергал!
Чипа безопастности не видел. _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wlady свой

Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 105 Откуда: г.Соликамск Latitude: 59.6908°, Longitude: 56.6847°
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 31.01.2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что клонов в принципе нет, информация о клонах возникла из-за войны дистрибюторов и путей ввоза.
Легальный путь - дороже, серый - дешевле, подобная бадяга запускается чтобы зарабатывать больше мативируя отказом в сервисе на "серые" поставки.
Если приёмник не работал сразу (вечный буттинг) - начните с проверки разъёмов и стыков между модулями и основной платой.
Может что-то в процессе доставки отошло.
Никаких симок внутри нет, даже у более старшей модели. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 31.01.2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело было не вразъемах...Залил я Энигму-ошибка исчела, но эта Энигма такая корявая, поставил родной имидж-ошибка снова. Короче с родной прошивкой (с 3877 по 5020) - ошибка есть, ставлю Энигму-ошибки нет. Решил снять DOM, подключить к компу и форматнуть, но чета не так подключил и палохнул мой DOM Сейчас ищу ему замену.
Самое обидное, что выложил за рес 10590 р., а им даже почти не воспользовался  _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 31.01.2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудования. |
больше нечего добавить  _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksol новый
|
Добавлено: 04.03.2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть там секюрити чип. Восьминожка недалеко от кварца 27МГц, или же небольшая платка припаянная к материнке спереди снизу (клоновский вариант). Попроси этот чип у поставщика, проблема должна решиться. Неисправность состоит в отсутствии синхроимпульсов 27МГц на 7-й ноге чипа. Проверено заменой. Это в моем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 05.03.2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
oksol, а можешь выложить фото этого чипа на мат плате и скаже, где можно заказать через инет магазин этот чип?
А почему на Энигме все нормально ? _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksol новый
|
Добавлено: 20.03.2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чип может стоять возле кварца 27МГц. В моем случае была небольшая плата припаянная с обратной стороны материнки. На месте чипа просто контактные площадки под SMD-шную восьминожку. Ранние софты, как и Энигма, не проверяют железо на предмет подделки, поэтому там все нормально. А заказать сей чип или плату невозможно ни у кого кроме своего поставщика Азбокса. Если это производитель или дилер, он должен решать эту задачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan18 новый

|
Добавлено: 28.04.2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Надпись "security check failed" говорит о том, что в прошивке модуль отвечающий за проверку подлинности железа не находит чип криптозащиты. По всей вероятности вам продали китайский клон.
vitall писал(а): | А почему на Энигме все нормально ? |
Энигма не проверяет наличие этой защиты. А официальный софт естественно да. _________________ Azbox Elite HD 0.9.5306
90E(C), 80E(C), 75E(Ku), 96,5Е(С), 56E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|