Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотор не слушается.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 10:13    Заголовок сообщения: Мотор не слушается. Ответить с цитатой

Бывалые "Чайники" помогите.

У меня TT-budget S-1401 , тарелка 70 см, кабель 20м.
Недавно купил мотоподвес Moteck SG-2100A.
Запрограммировал. Повесил. Настроил. Кручу плагином DiSEqC в ProgDVB.

И начались траблы.
Иногда все без проблем - переходит и на запрограммированные позиции и по шагам в разные стораны.
А иногда встанет и ни туда и не сюда не хочет идти или в одну сторану идет, а в другую не в какую.
Подергаешь его то туда то сюда то по шагам, то по позициям (10-15мин) начинает опять работать. А вчера нужен был интернет - так и не смог повернуть на нужный спутник. Сегодня утром повернулся.

Контакты вроде все проверил, плата на ощупь еле теплая.

Помогите. Не знаю что делать. помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaPL, ну не хватает тока этой карте для мотора, сколько
можно эту тему тереть???

Поиск включите, полно уже вопросов-ответов по сабжу в форуме было.

ЗЫ. Пробуйте крутить мотор антенны при выборе транспондера с
горизонтальной поляризацией (т.е. подавая физически 15-19 вольт
на мотор).

Также временно отключите конвертор (он потребляет около 100 мА
от итак слабого выхода карты) и понаблюдайте, как будет вести
себя подвес.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 08.07.2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, попробовал - действительно тока не хватает.

Плюнул на гарантию, впаял конденсатор - не помогло.
Немного лучше крутит при выборе сначала вертикальной поляризации, а затем подачи команды на мотор. Но не всегда панацея (в зависимости от нагрузки на мотор - направления ветра, наклон хобота,..).
Некоторые предлагают покурочить мотор для подключения внешнего питания, но делать этого что-то не хочется (гарантия, мудреная технология, 20 метров до розетки).

Что делать?

Может существуют какие нибудь повторители, которые втыкаются в разрез антенного кабеля, питаются от сети и питают мотор? (наподобие как хаб используют в качестве повторителя в локальной сети для соединения длинных участков кабеля).
надо подумать...
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 10.07.2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте плизз.. знающие чайники. Не знаю, что делать. рёв в три ручья
альяно

СообщениеДобавлено: 10.07.2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... можно попробовать сменить конвертер

некоторые модели - потребляет менее 50 мА
( например - Sharp"ы )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 10.07.2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaPL, в принципе существуют. Можно ли найти у нас в продаже, это уже вопрос. DC-COMBINER вам нужен. Выпускает LUXMANN, да и не только он. Есть широкополосные телевионные (5-2400MHz), они тоже подойдут. Подать на него дополнительное питание 12V. Больше нельзя!!!
Не нарвитесь на сплитеры они внешне похожи.

Такую штуку элементарно собрать. Фильтр на входе Г - образный и диод, вот и вся конструкция. Для пущей важности, можно двухзвенный фильтр поставить.

Но я бы посоветовал разобрать мотор. Можно столкнуться с очень интересными ситуациями. Буть то плохо прикрученный двигатель, или забыли подключить датчик 0, отпущенный клин регулировки люфта. У меня было и то и другое и третье.

Моя карта двигатель на вертикали крутит, на горизонтали срабатывает защита иногда. А у меня антенна ровно в раза больше. Двигатель SuperPowerJack DM-8120 это аналог NDA-4120.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что ответили.
По поводу конвертера у меня Invacom Gold (написал на память - могу ошибиться) на нем было написано - низкое потребление (вольный перевод). Нужно глянуть сколько он реально потребляет. Может действительно попробую сменить.

По поводу мотора я конечно гляну, но чуть ппозже. Пусть немного пороботает, а то сдохнет, а гарантии уже не будет - продавец в магазине пломбы проверил.

Еще мне такая мысль пришла, но я не селен во всех спутниковых причендалах. Как работает переключатель головок? Он отключает питание на неактивных головах? Если да то может на один выход повесить головку, а на другой мотор и переключать на момент поворота?
hachik
новый

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 11:15    Заголовок сообщения: Re: Мотор не слушается. Ответить с цитатой

[quote="GenaPL"]Бывалые "Чайники" помогите.
проблема была решена подкл-м мотора на 1 вход дайсека а голов на следующие...подругому не решалась..
UA6LPO
свой

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 11:28    Заголовок сообщения: Re: Мотор не слушается. Ответить с цитатой

[quote="hachik"]
GenaPL писал(а):
Бывалые "Чайники" помогите.
проблема была решена подкл-м мотора на 1 вход дайсека а голов на следующие...подругому не решалась..

Дисек нужно ставить между конвертором и мотором
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ставить дисек, то при выборе канала автоматически мотор наверно не крутанется. Все вручную. Переключил голову. Повернул мотор. Переключил обратно на голову. Я правельно понимаю?

Может плюнуть и купить другую карту? Но какую? Один раз я уже лоханулся.
Посоветуйте.
Нужно, чтобы она работала с высокоскорстными потоками, нормально вращала мотор (+по УГЛАМ), нормально работала со skynet, slonax, ProgDVB и в будующем была пригодна для просмотра HDTV и перехода на Висту. Есть такое чюдо?
AndreyMC
новый

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно такая-же картина. Мотор ведет себя ужасно,если ему рукой не помогать он никуда не едет(сс3,тарель 0.95м,мотор 2100А,ЛБН ГИ 201 Х Платинум) отсоединяю голову,получаю адекватный мотор. В магазе меня заверили что у меня все покатит как по маслу. Сегодня я с ними созвонился,мне сказали, что у меня проблема с софтом,и предложили привезти его к ним на проверку. Если они подцепят его к ресиверу то он полюбому заработает и меня пошлют. Мотор куплен 3 дня назад.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже обратился в магазин. Продавец говорит что нужны специальные пропатченные драйвера. Ищите типа в Интернете. И все будет нормально. А Shrp-ы в нашем городе не водятся.
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 12.07.2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaPL, карту аля Vista искать сейчас не стоит. Зарубежные производители не жалуют эту операционку. И это справедливо. Потому как обман и навязывания мелкософта никому не нравятся. А те что выходят сейчас - кривые как турецкая сабля.

SkyNet работает с ТТ budget вполне нормально. И ждать, что на новых картах, он вообще будет работать не приходится. Проект глохнет потихоньку. Развалился давно на разные подветки, которые преследует иные интересы.

Slonaх - вообще к этому отношение имеет косвенное. Тоесть никакого.

ProgDVB - это к автору. То что прога работает криво это факт. И думаю карта сдесь не при делах.

Большинство двигателей, судя по заявлению производителей расчитаты на максимальный ток в 350 милиампер. Что далеко не всегда является правдой. Некоторые двигатели в пике потребляют куда больше.

Не стоит верить насчет драйверов. Они совершенно не при делах. Защита по току апаратная. И сделана правильно.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 13.07.2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне в принципе SS3 нравится. Продавец уже согласен махнуть ее на что нибуь другое (лишь бы я к нему не приставал), но я просмотрел уже кучу других карт (правда как полный чайник) и нечего с теми же характеристиками и адекватной поддержкой производителя в плане драйверов и др. программного обеспечения не нашел.

Попробую найти, как советует уважаемый Альяно, головку Sharp BS1R8EL100A. Может кто знает интернет-магазин с оплатой по Web-Many и доставкой почтой по России (или неложным платежом).

А какую альтернативу ProgDVD с поддержкой плагинов посоветуете (с поддержкой WDM дров)?

На счет Vistа обидно. У меня Vista 64 уже месяца 2 стоит второй системой. Но не могу перейти на нее только изза SS3 (ProgDVD не работает, инет тоже).
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="GenaPL"]Да мне в принципе SS3 нравится. Продавец уже согласен махнуть ее на что нибуь другое (лишь бы я к нему не приставал), но я просмотрел уже кучу других карт (правда как полный чайник) и нечего с теми же характеристиками и адекватной поддержкой производителя в плане драйверов и др. программного обеспечения не нашел.

Больше софта чем на сс2 не найти, мотор крутит без проблем, после доработки (установка кварца на 80 Мгц) держит поток в 5 Мбит, ТТ1401 с ней в никакое сравнение не идет.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как SS2 с Вистой?

Еще немного не в тему. Постоянно вылетает ProgDVB. Решил поставить DVB Dream. Под WDM дрова поставить не смог (кто нибудь смог?). Поставилась только под BDA. А по DBA не смог заставить крутить мотор (кто нибудь смог?).
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Netmaster, c SS2 проблем не много меньше чем с 1401. Единственный плюс, написанные под нее программы.

Цитата:
Еще немного не в тему. Постоянно вылетает ProgDVB.

GenaPL,Бросьте в каталог ProgDVB\Modules\ файлик ttlcdacc.dll версии 2.19е.
И не ставьте последнюю версию h которую многие рекламируют. Эта версия очень глючная. Всех проблем это не решит, но легче станет.

Под BDA двигатель и не должен работать. Не предусмотрено интерфейсом.
GenaPL
свой

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного поработал с DVB Dream и она мне понравилась. Хотел с ней работать. А так значит получается, что если у тебя есть мотор, то пользоваться DVB Dream невозможно. Или всетаки есть способ запустить ее на WDM дровах?

Вообще получаются какието пляски по кругу с Бубном. Производители забили на пользователей своих девайсов большой болт. Под Висту написали только DBA драйвера - берите радуйтесь, а мотор можете выкинуть.

С SS2 примерно теже проблемы. Если она и крутит мотор - то попробуйте ей покрутить мотор под Vista на DBA дровах.

Вообще существует хоть одна карта работающая нормально под Vista + мотор+нормальная совместимость с наиболее распространенными прогами (TV, акселераторы Интернет, рыбалка)?
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaPL писал(а):
Я тут немного поработал с DVB Dream и она мне понравилась. Хотел с ней работать. А так значит получается, что если у тебя есть мотор, то пользоваться DVB Dream невозможно. Или всетаки есть способ запустить ее на WDM дровах?

Для дрима в WDM нужны дрова с поддержкой 1401, насколько мне известно их пока нет. Этот вопрос нужно задать разработчику дрима.
GenaPL писал(а):
Вообще получаются какието пляски по кругу с Бубном. Производители забили на пользователей своих девайсов большой болт. Под Висту написали только DBA драйвера - берите радуйтесь, а мотор можете выкинуть.

С вистой вопрос особый. И как мне кажется справедливый. Я как и многи производители железа и софта, тоже забил на нее болт. улыбка Причины у всех разные. Но две основные это обман и принуждение - повторяюсь.

GenaPL писал(а):
С SS2 примерно теже проблемы. Если она и крутит мотор - то попробуйте ей покрутить мотор под Vista на DBA дровах.

Не должна она работать с двигателем, под BDA. Интерфейс BDA предназначен для работы с мультимедиа устройствами. Другой там подход.
GenaPL писал(а):
Вообще существует хоть одна карта работающая нормально под Vista + мотор+нормальная совместимость с наиболее распространенными прогами (TV, акселераторы Интернет, рыбалка)?

Думаю, пока нет такой универсальной карты. И закладываться на это сейчас - не стоит. Подождите пару - тройку лет.
альяно

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с Вистой ( ультимейт ) - мотор работает с usb Acorp 120 .....
( сам пробовал на ноутбуке )

я думаю работает и PCI - но сам я не пробовал ...
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для SS2 есть и WDM дрова для Висты. И мотор она крутит с плагином SS2DiSEqC последней версии.

Потверждаю слова альяно - Акорп DS120 Прекрасно работает под Вистой.
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Для SS2 есть и WDM дрова для Висты. И мотор она крутит с плагином SS2DiSEqC последней версии.

Да есть - но мало у кого работают. В поисковике достаточно дать запрос на эту тему. Что-бы убедится, что пляски с бубном обеспечены.
alexaga писал(а):
Потверждаю слова альяно - Акорп DS120 Прекрасно работает под Вистой.

А с рыбалкой как на этой карте?
альяно

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если что-то набрать в поисковике -
то получится
что и в носу - ковырять ..... не у всех получается ...
поэтому не надо ...
подобных отсылов ....
-------

если говорить про Висту - автор вопроса сначала должен убедится,
что его компьютер корректно работает с этой операционкой ...
и все драйверы устройств компьютера - корректные для Висты ..
а потом уже переходить к DVB-карте ...

а про Acorp - есть отдельная тема - на 12 страницах -
MaxWin
свой

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно, не компьютер работает на операционке. А операционка на компьютере. Слишком часто, последнее время слышу обратное. Тенденция однако. Это операционка должна корректно работать с железом, а не на оборот. надо подумать...

Про Acorp обязательно посмотрю.
альяно

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо философии ... тем более не по делу ...

если вы покупали компьютер - ДО выхода в свет Висты
( а таких на сегодня большенство )
то должны позаботится о том
чтобы все устройства вашего компьютера
причем начиная с материнской платы - корректно
работали с этой системой ... то-есть корректно переустановить
драйверы ....
потому-что разработчики железа - не ясновидящие ..
и не могли знать - как и что будет реализовано в этой НОВОЙ системе ...

а говорить
"компьютер работает на системе" ... или
"система на компьютере" .... это для пользователя - одно и тоже ...

потому-что лично меня интересует
и не компьютер ...
и не система ..

а ЗАДАЧА - которую я решаю на компьютере с системой ...

в нашем случае - просмотр ТВ и вращение мотором ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: