Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Set-One TX-9500 HD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valeri
свой

СообщениеДобавлено: 31.07.2011 16:52    Заголовок сообщения: Set-One TX-9500 HD Ответить с цитатой

В поисках замены Humax2000 купил на аукционе вышеупомянутый ресивер. Про долгую загрузку на форумах обсуждалось , с этим я был готов примириться.Главное чтобы корректно работал с модулем Платформы и относительно быстро переключал каналы.И вот включаю вчера ресивер в сеть , на дисплее появляется "Старт"... и так 15 минут...
Повторил процедуру несколько раз - безрезультатно. После всех манипуляций решил старый ресивер вернуть на место , отключил скарт и кабель , и тут ресивер завелся.Вернул все на место , на экране ТВ "Нет или слабый сигнал" , ресивер на команды с пульта не реагирует. Вообщем поупражнялся до 2 ночи ,получается такая картина.
Ресивер не стартует строго при определенном скарте.И также не реагирует на команды , стоило изменить подключение к ТВ на вход 2 (тоже скарт ) или вход 3 (белыйкрасныйжелтый) - все работает без проблем.И каналы щелкает достаточно быстро , правда не платформовские , т.к. на 9" еще нужно конвертер поставить.
Очень любопытно было бы узнать причину сбоя в работе ресивера при соединении с телевизором через вход1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.07.2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, с чем раньше работал вход 1 вашего телевизора?
Если любая аппаратура помимо ресиверов, тоже работает только со входом 2, то разбирайтесь с входом 1 вашего телевизора.
valeri
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вход1 всегда был подключен старый ресивер (5" , 13" ,19" ), и проблем не было никогда. Он и в данный момент что-то там показывает.
.... Подключил новый ресивер снова на вход1, просто поменял скарт-кабель .Все работает ! Получается что проблема была в кабеле. Странно ,однако, что это проявляется только привключении нового ресивера. Я даже и не думал что возможнонеисправный скарт кабель может как-то влиять на загрузку и управление ресивером.Если кто-то разбирающийся в электронике объяснит - буду очень признателен.
И тут еще одна беда - ресивер не узнает модуль ДРЕ .Это уже третий прокол за два месяца.Comag SL90 HD модуль узнавал , но каналы Платформы ДВ не открывал . А этот, гаденыш ,показывает отсутствие модуля в шахте.Мне уже кажется что я в наперстки играю... И с каждой новой покупкой Хум2000 начинает мне даже нравиться... Наверно я скоро его просто полюблю. широкая улыбка
Можно конечно купить Дрима , или там Доктора с каким-то номером , которые гарантированно поддерживают ДРЕ . Но ... я вот плесну сейчас в бокал (у меня еще есть что плеснуть!) и вспомню что-то там про соответствие возможностей и желаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.08.2011 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно К.З. в кабеле, а это самая опасная вещь для любой аппаратуры.
Под воздействием К.З. у вас и ресивер или телек мог уйти на свалку ( или в ремонт).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: