Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультифид на полярном подвесе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 20:02    Заголовок сообщения: Мультифид на полярном подвесе Ответить с цитатой

Добрый день! Попала мне такая вот алюминиевая офсетная антенна, круглая 190см (рабочая поверхность 190х180см), на полярном подвесе. Ничего больше не померил, так что ничего не мог сказать про угол раскрыва. Хочу на эту антенну поставить 4 головки чтобы можно было принять всё (Ц, Ц циркуляр , Ку, Ку циркуляр). Ку должна быть в фокусе (всё же спутников Ку диапазона поболее будет). Естественно надо будет искать головки с минимальными размерами, чтобы можно было их расположить как можно ближе друг к дружке. Вопрос:- может кто пробовал такое делать, чтоб мне велосипед по новой не изобретать? Поделитесь опытом пожалуйста. Ну и естественно вопрос номер 2 будет: А какие лучше головки применить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS, вы же любитель торо, мультифидчик. В Вас проснулся фидхантер?
RimaNTSS писал(а):
Хочу на эту антенну поставить 4 головки чтобы можно было принять всё (Ц, Ц циркуляр , Ку, Ку циркуляр)
Когда-то на форуме обсуждался механизм "револьвер" с приводом на конвертер от второго дисек-мотора. А оно Вам надо?
В европах имхо единственнй Ку циркуляр - 36*, перспектив, что появится где-то еще - никаких, а для просмотра его 2х-метровая тарель Вам не нужна.
RimaNTSS писал(а):
Ку должна быть в фокусе (всё же спутников Ку диапазона поболее будет).
Вопрос сводится к "сладкой парочке", только вопрос изготовления Абсолюта/Бомбы без деполяризатора решайте лично с Альяно.
RimaNTSS писал(а):
круглая 190см (рабочая поверхность 190х180см), на полярном подвесе. Ничего больше не померил, так что ничего не мог сказать про угол раскрыва.
Тут уж решайте сами, экстрасенсы все заняты.
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не всю жизнь ведь одной Т90 заниматься... Да и действительно, просыпаются всякие другие направленности. В последнее время проявился интерес к полярным подвесам с прямофокусными антеннами, а теперь вот и офсетик приличного размера за приемлемую цену нарисовался.Моя программа максимум на данный момент выглядит так: принимать как можно больше спутников на стационарные антенны, а так же все спутники на пару штук на полярных подвесах и во всех диапазонах. Плюс ко всему ещё и наземное ТВ. Всё это должно управляться одним ресивером, в моём случае дрим 8000 с тремя сат-тюнерами и одним DVB-T. И банальный просмотр ТВ это не самоцель, на это нет времени.
Пока вот так мой сат-огородик выглядит Ещё кое-что есть на чердаке подшучивание Так что я уже не тот тороидальщик-мультифидчик вращая глаза... А по теме: При первом удобном случае надо будет новый офсет как следует осмотреть, померить, провести дефектацию и составить план восстановления. Вообще меня немного достаёт навязчивая идея зделать подвес с тремя актюаторами, или с двумя (горизонталь, вертикаль) и механизм поворота головки.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
Вообще меня немного достаёт навязчивая идея зделать подвес с тремя актюаторами, или с двумя (горизонталь, вертикаль)

А оно надо?
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
Пока вот так мой сат-огородик выглядит
Это что за скульптурная композиция надо подумать...
Мне показалось, или на самом деле в 2х прямофокусах стоят конвертер для оффсета? Прямофокус, распятый на пауке - это наземный релейный канал?
RimaNTSS писал(а):
Вообще меня немного достаёт навязчивая идея зделать подвес с тремя актюаторами, или с двумя (горизонталь, вертикаль) и механизм поворота головки.
Хотите принимать низкоорбитальне спутники?
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нет? И опять же, идея то навязчивая и чтобы от неё отказаться мне нужны убедительные контрраргументы, а таких не имею. Думаю что плюсов наберётся гораздо больше чем минусов нет!
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показалось! Там стоят головки для прямофокусов - GI-209P.
Хочу принимать все видимые с моего места спутники и похоже 90*Е и 30*W это мои физические пределы (но в этом я на 100% не уверен. кое какая надежда есть и на востоке и на западе)
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас например нет видимых спутников С линейная поляризация. Ku круговая на одном спутнике 36Е и ловится на что угодно.

Для универсальной тарелки на мотоподвесе остается Ku универсальная и С круговая. Такое у многих есть. Ku в фокусе, С рядом.
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да у меня их тоже не ахти как много 37,5*W и 45*W с углом места 6,4* и 2,5*, но там, как ранее писал, есть сомнения насчёт деревьев, хотя чувствую что шанс есть. Ну а 36*Е просто до кучи, ведь всё равно дайсек 1/4 надо будет ставить, а что порту пустовать? 36*Е у меня и на тороидалке идёт с достаточным запасом на плохую погоду. А на 190см в мультифиде наверное 36*е будет и ещё лучше чем на 90см в фокусе.
альяно

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
А на 190см в мультифиде наверное 36*е будет и ещё лучше чем на 90см в фокусе.

не факт ....
на большой антенне - большой набег фазы ... мы про ЭТО
много раз писали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RimaNTSS
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это я легко проверю практически, будет хуже- уберу головку, лучше-оставлю.
альяно

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):

Вообще меня немного достаёт навязчивая идея зделать подвес с тремя актюаторами, или с двумя (горизонталь, вертикаль)

А почему нет?
И опять же, идея то навязчивая и чтобы от неё отказаться мне нужны убедительные контрраргументы,
а таких не имею.
Думаю что плюсов наберётся гораздо больше чем минусов

плюсов там вообще не будет ...

делайте нормальную полярку и все будет ок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SkottVAS
новый

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS

Судя по наземной антенне далеко уехал от центра
широкая улыбка
Огромный интерес посмотреть в живую .
Я тоже решил что одной Т-90 не обойтись и заказал мотор . таких далеко идущих планов конечно у меня нету и дом фасадом на юг смотрит а у нас как бы такую вышку не разрешат в черте города городить широкая улыбка
Оpenbox® F500\300 + LCB.v4.02
Openbox® A1.120921 A.C.Ryan MediaStation 500Gb Toroidal 90 - 4°W,1°W,4,8°E,9.°E ,13°E,,19.2°E,23.5°E ,36.0°E,42°E
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: