Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RimaNTSS свой

|
Добавлено: 23.05.2012 20:53 Заголовок сообщения: Антенна от радиорелейки 2 метра |
|
|
Добрый вечер! Досталась мне вот такая антенна. Может у кого есть опыт с настройкой для спутникого приёма? Бочёнок или головка (а может головка там внутри спрятана, не разбирал ещё пока) находится см на 2 ниже краёв самой антенны. Стенки того бочёнка на ощупь как фторопласт. Глубина антенны 50+ см. В какую сторону мне "копать"? Может ткните пальцем в сторону где уже была подобная информация.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.05.2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если трубка (волновод) подходит для Ku диапазона то поставь фланцевый конвертер. Конвертер у этой антенны ставится сзади антенны.
Если волновод не подойдет то дело хуже. Нужно точно замерить где стоит эта белая штука. Разобрать её. Сделать для неё самодельное крепление, а конвертер поставить там где сейчас находится волновод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.05.2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по фото - угол раскрыва около 180 градусов ...
так что ... как для однозеркалки сделать эффективный облучатель
О-ооооооочень сложно ...
так чтот надо делать двухзеркалку ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7003
Более того .. само зеркало можно оказаться НЕ параболой ...
а тороидалом
у которого фокус не точка - а кольцо ...
такие антенны мы обсуждали .. надо поискать ссылку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.05.2012 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я то имел ввиду попытаться использовать штатный контррефлектор. Та белая штука как раз оно и есть. А трубка идущая ко дну должна в толще белой пластмассы иметь облучатель направленный вверх.
Белая пластмасса играет роль конструктивного элемента и возможно принимает участие в формировании диаграммы направленности. Вот поэтому стоит вначале попытаться использовать все как есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|