Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mini-PC mk802 а если точнее - Mini-PC CX-01
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexenik
свой


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Alexenik писал(а):
И чтото мне подсказывает,что у 70pro возле USB разьема есть не припаяный разьем питания


похоже Вы правы ...
не удержался и вскрыл



завтра попробую припаять ....

а АКБ - там всего 2500 mah !!!
у меня такая же ... в телефоне .. а тут планшет
Кстати - в описании заявлено 3000 mah



Далше просто мое imho -это не рецепт:
Обратите внимание на 5 контактов возле надписи HTC-Это очень похоже на USB и если брать последовательность масса,data,sensor,+ ---- ,То мое скромное предположение :питать устройство напряжением 5 вольт можно или через этот USB Host,или через невпаяный разьем питания так-как они соеденены по плюсу подмигивание
p.s.на моем планшете тоже есть незадействованый USB (у него питание присутствует,но дата не проходит до проца.Я так понимаю ICOO имеет 3 USB -этореальный разьем,вифи,и пустышку?Почему бы не исползовать ее для питания планшета я бы поставил диод с + существуещего разьема на вирту...........все,молчу нет!


p.p.s. Полностью согласен с вами 7 инчей планшет ооочень удобно держать.
И пыпысыпысы:если это стационар -типа смарт тв-то питайте вместо акб крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет .. стационар я делать из него не буду ...
я хочу сделать разъём питания
чтобы пользоваться и как планшетом и как
приставкой к ТВ ...

короче как припаяю - сфоткаю
за одно попробую поставить
внутрь - АКБ - помощнее хотя бы на 4000 mah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вместо хилого 2500 mah
поставил помощнее - 3500 mah








=================

питание переделывать не стал ... хотя нашел куда можно запитаться ..
А не стал потому-что
купил Rikomagic MK802 III .... на 8 Гб
описание - http://hard.compulenta.ru/713658/

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погонял Rikomagic MK802 III

комп существеннее быстрее чем Mini-PC CX-01

просто супер зверь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
D_BUTYRIN
свой


Зарегистрирован: 20.05.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё бы DDR3 не халам-балам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexenik
свой


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

q

Последний раз редактировалось: Alexenik (29.01.2017 13:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на разьёме .. у меня ничего не получилось ...
я подключался к штатному микроUSB к крайнему левому
контакту ....
точнее саму пайку сделал к левому диоду над
этим разъёмом .....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к Rikomagic MK802 III
по USB подключаются любые флешки ..
и любые жесткие диски
в том числе 2 Тб !!!!!

там в меню есть ещё и SATA



на фото - один USB это флешка
второй USB - это внешний хард 1.5 Тб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexenik
свой


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: 24.11.2012 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

q

Последний раз редактировалось: Alexenik (29.01.2017 12:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 25.11.2012 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно я попробовать не успел ..
просто
в других точках платы .... зарядка вообще не шла ...

правда я не очень долго этим занимался .. уже больно
это тонкая для меня раброта ..
Активное паяние я закончил в период транзисторов П416
ну максиммум КТ 3102
ну а на стадии транзистора КТ 315 - паять прекратил ... смешно
Так что подпаяваться к таким платам у меня опыта нет ...

но на нераспаяннном разъёме - ничего не получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 27.11.2012 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно, а сколько памяти в этих дивайсах съедает видео, и сколько остается приложениям?
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ценник на это добро в Китае с доставкой до вашего почтового отделения прикольный

http://www.aliexpress.com/item/MK802-III-Android-4-1-Dual-Core-Mini-PC-Smart-TV-Dongle-3D-Gyroscope-Air-Mouse/675371189.html

http://www.aliexpress.com/item/New-MK802-III-Dual-Core-A9-Android-4-1-Mini-PC-TV-Box-Air-Mouse-RC12/675529056.html
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv Я в начале темы ссылки давал, и на последнюю модель 808.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
альяно, а сколько памяти в этих дивайсах съедает видео, и сколько остается приложениям?


ну приложения то можно писАть на съёмную SD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
,насчет видео я погорячился. Сформулирую вопрос по другому.
Вводная: у меня планшет дроид 4.0.3 1/16 в "настройки - память" выдает:
Внутренний накопитель
Всего места 504 МБ
Приложения 426 МБ
Доступно 49,0 МБ
Nand fash
Всего места 13.84 ГБ
Приложения 732 МБ
.....
Доступно 11,87 ГБ
....
И плачет, что места мало.
Вопрос:
Что у Вас на "Внутренний накопитель - доступно"?
2-й вопрос - винчестер, размеченный как загрузочный NTFS воспринимается нормально?
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
2-й вопрос - винчестер, размеченный как загрузочный NTFS воспринимается нормально?


Не дружит линукс с NTFS. Там EXT3, EXT2. А из общих систем только FAT.

На нормальных компьютерах для этого устанавливается самба, но это дюже глючная вещ. Сейчас вроде появился какой то NTFS-3G, но есть сомнения. Майкрософт не публикует стандарт NTFS и все городят кто во что горазд. Поэтому кстати и сторонние утилиты для разбивки диска работают криво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One

у меня сейчас нет под рукам 802 III ....
поэтому про память - ничего не скажу

А на фото выше - показан внешний винчестер размеченный именно как NTFS
и комп его нормально читает ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Всего места 504 МБ

Приложения 426 МБ

Доступно 49,0 МБ



вам надо переписать приложения на дополнительную карту ( SD card )
а не на "оперативку" Андроида ( Internal Flash )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2388
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 29.11.2012 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня телефон так недает. Правда дроид там 2.2.3 Может на 4 можно ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 964
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
1. Link2SD
2. App 2 SD
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24794

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
У меня телефон так недает. Правда дроид там 2.2.3 Может на 4 можно ?


кроме того

в некоторых случаях ... можно при скачивании
программм из Маркета
указывать куда установить программу в основную память
или на "хард" Андроида ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitry
свой


Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 46
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: 17.01.2013 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как этот пульт подключать?
А то мне принесли без инструкции, пульт Measy RC9 и MK-802, они не видят друг друга огорчение
P.S. Разобрался. Там внутри в пульте (сзади) был спрятан USB радиомодуль улыбка я его сразу не нашёл.
_________________
DreamBox-800
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 22.01.2013 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
погонял Rikomagic MK802 III

комп существеннее быстрее чем Mini-PC CX-01

просто супер зверь

Тоже вот приобрел эту штуку. Сегодня посылкой прислали. Брал собственно по двум причинам... точнее трем:
1. Альяно хорошо отозвался широкая улыбка
2. Вышел XBMC для Android девайсов
3. Есть реальная вероятность натянуть полноценный Linux (*buntu) и воткнуть DVB карту прямо в USB - может получиться вполне законченный медиацентр с Сат-ТВ на борту...

На выходных займусь "танцами с бубном" широкая улыбка
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 29.07.2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально сегодня по совету знакомого наткнулся на интересный софт - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vasilchmax&hl=ru

Эмулятор IP-TV приставки для дивайсов на Андройде.

Попробовал на планшетке. Конечно сервисы от моего оператора не работают, но ТВ смотреть можно.

Возможно кому пригодится. Самое то для этого дивайса по теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexKG
свой


Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 51
Откуда: 42.45N 78.0E

СообщениеДобавлено: 01.09.2014 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с покупкой жк тв заинтересовался этим устройством (Rikomagic MK802 III), есть пара вопросов поддерживает ли он 3ж юсб модемы(хуавей) и может ли копирывать, перемещать и удалять файлы на подключаемых носителях. То есть смогу ли я с его помощью удалить "старые" фильмы с юсб флешки и скопировать туда "новые" с жеского диска или другой флешки.
_________________
180см секторная 100,5*C_90*C+Ku(F)_85,2, 90см самодельный полярный подвес 13*-96.5*Ku (74,9 обычно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006