Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правовые вопросы (или как отстоять свои права и деньги)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 15:20    Заголовок сообщения: Правовые вопросы (или как отстоять свои права и деньги) Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста сертифицированный сервис проверки скорости интернета.
Так как последних 2 недели интернет ну мягко говоря НИкакой.
И по моим оценкам не превышает 64кбс.
Хотя я плачу 1500 рублей ежемесячно за 256 кбс
Хочу этот вопрос как то уладить, вплоть до суда,
но мне естественно нужны доказательства,
которыми я могу оперировать.

И ещё такой вопрос,
могут ли они забрать у меня этот тарифный план,
сославшись на неспособность линии использовать данный тарифный план - т.е. безлимит.
Дело в том, что безлимитных тарифных планов у нас практически нет,
и ими пользуются единицы.
которые через интернет в ЛК уже довольно давно смогли сами переключится на него.
Сейчас, года как три уже, "нет технической возможности"
Зато лимитные без проблем, за 1.1 рубль за мегабайт.

Договор на оказания услуги интернета был оформлен ещё с Дальсвязью,
которую поглотил Ростелеком.
ну и соответственно на совершенно другой тарифный план, которого уже давно не существует.

В общем боюсь потерять то что имею,
но и платить за то что имею в данный момент такие деньги не вижу смысла.

Посоветуйте кто чем сможет, как мне правильно поступить в данной ситуации.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договор почитайте если есть. Они обычно пишут не гарантированную скорость, скорость до... А от какой не пишут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как у Вас на дальнем востоке, а у нас тут процедура такая:
абонент звонит 150 и говорит что скорость не соответсвует заявленной. Сначала пытается разобраться служба техподдержки которая живет в Липецке, потом заявка спускается на место. Приходит электромеханик или инженер и меряет скорость. Меряет как правило с помощью http://www.speedtest.net/. По итогам пишется акт. Вообще в процессе меряется линия, если косяк то сначала идет электромонтер а при нужде и кабельщик. Как правило проблему решают.
Могу посоветовать сходить в узел связи и написать письменную жалобу. За письменную жалобу очень сильно бьют по голове и лишают премии.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Договор почитайте если есть. Они обычно пишут не гарантированную скорость, скорость до... А от какой не пишут.

Договор был составлен очень давно и с другой компанией,
и на другой ТП, которого уже давно не существует,
этот ТП я подключал сам через личный кабинет - соответственно договора у меня именно на него нет.
ZhukovAV писал(а):
Могу посоветовать сходить в узел связи и написать письменную жалобу. За письменную жалобу очень сильно бьют по голове и лишают премии.

Я очень сомневаюсь, что виноваты местные ребята надо подумать...
За совет спасибо.
Наверное лучше позвонить в центральный тех отдел ,
и я почему то уверен, что они отмахнутся привычной фразой - "нет технической возможности" - это в лучшем случае.
В худшем, чего я и боюсь, они, основываясь всё на той же фразе,
могут забрать у меня то что я имею в данный момент,
т.е. безлимитный интернет.
и всучат лимитный тариф - чтоб не вякал.

ZhukovAV писал(а):
Меряет как правило с помощью http://www.speedtest.net/.

У меня этот сайт даже не грузиться смешно
Пробовал разными браузерами.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mzss1
Гость





СообщениеДобавлено: 18.01.2013 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):

У меня этот сайт даже не грузиться смешно
Пробовал разными браузерами.

Можно только посочувствовать и пожелать удачи. улыбка
Вернуться к началу
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 279
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торрент загрузки что показывают, до какой скорости раскачиваются ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
Торрент загрузки что показывают, до какой скорости раскачиваются ?

хм...
трекер до 30 с лишним разогнался... надо подумать...
Код:
36.8 kB/с (средняя 26.1 kB/с)

а странички как не грузились, так толком и не грузяца. огорчение

Но ещё такой нюанс,
у меня подключена дополнительная услуга, опция,
ночное ускорение до 1600 кбс...
правда выше 512 ни когда не было,
и чувствовалось только на торрент закачках.
В остальном ни каких значительных изменений по скорости не было.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 279
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причин десятки может быть.
Начать с того, с какого числа упала скорость. Это поможет локализовать проблему. И дальше подтягивать факторы, где косяк(и) - модем, может где скрутка на линии появилась или "условное КЗ" от протёртой изоляции, на стойке Ростелекома всё очень плохо с твоим портом и прочее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog Проблема появилась после нового года,
числа со второго, и не у меня одного,
вес посёлок без интернета сидел 2 дня.
потом вроде наладили,
но началась вот такая свистопляска.
Не работает нормально, хоть ты убей.
И уже модем перпрошил... разные компьютеры подключал, с разными ОС.
Сейчас поставил чистую семёрку, с неё пытаюсь юзать... всё одно и то же.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 279
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит кто-то из технарей Ростелекома или их подрядчиков схалтурил при ремонте. Пинать их.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
Я ситуацию описал как бы изнутри телекома. А сайт у меня на нетбуке с убунтой на борту тоже не грузится
Напиши что у тебя модем по поводу линии говорит. CNR какой для начала ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Всё же хочу вернутся к правовому вопросу.
могут они у меня забрать этот ТП?
Если я начну бучу поднимать,
ссылаясь на "нет технической возможности предоставить вам эту услугу"???
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 279
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у вас 256 кБит - тариф ? Если да, то торрент показывает правильные 256/8=32 кБайта. Также можете замерить скорость здесь - http://mirror.yandex.ru/ - запустите одновременно несколько закачиваний iso-шников и суммируйте. Вообще скорость торрента - практически идеальный замерщик максимальной скорости тарифа (если искусственно не зарезано провайдером)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю,
Торрент по своим портам работает.
сёрфинг по другим... и простая закачка то же.
на простой, единичной закачке, скорость выше 17 кбс не поднимается, в среднем 8 кбс.
Я не знаю по каким портам они обрезали, и почему,
но интернет толком не работает,
даже обычный сёрфинг, я не могу открыть толком ни какие странички,
этот форум то с натягом грузится, хотя здесь практически нет флешь и явы.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
Также можете замерить скорость здесь - http://mirror.yandex.ru/

1 закачку запустил - 4 кбс обидно до слёз
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstantin2012k
новый


Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 1
Откуда: Чистополь

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Подскажите пожалуйста сертифицированный сервис проверки скорости интернета.

Если актуально: 2ip.ru (правда я не знаю сертифицированный этот сервис или нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstantin2012k писал(а):
2ip.ru (правда я не знаю сертифицированный этот сервис или нет)

Нет.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, помёр и торрент
Код:
5.2 kB/с (средняя 3.8 kB/с)

замешательство

Подключил мегафон... 1.5 мегабита... шок правда деньги слямзил очень быстро.
Зато какая красота вращая глаза...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat у вас Ямал 90Е принимается?
Там должны запустить двухсторонний интернет в Ка диапазоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Сейчас, года как три уже, "нет технической возможности"

ALsat писал(а):
Всё, помёр и торрент

Ситуация 1-в-1 как была у меня в городке в последние год-два до прихода оптоволоконной магистрали до Н.Новгорода. Предприятие (к слову, расположенное в 100 метрах от узла связи, и имевшее стабильный линк в 8/1 Мбит/сек по ADSL) платило приличные бабки за полный безлимит 6 Мбит, а в итоге днём в будни имели лишь 32-48 Кбит/сек (е-мейл с 20Кб вложением уходил, бывало, по часу!). Были даже вынуждены подключить спутниковый Интернет от SkyDSL и резервный канал 256 Кбит по CDMA от SkyLink. ругаться
А причина проста - имеющиеся у провайдера каналы не в состоянии удовлетворить запросы растущего числа абонентов. Не подключать новых они не могут - планы подключения заставляют. Шейпер наверняка находится где-то в областном центре, поэтому при забитом канале до него все абоненты равны - и с дешёвыми, и с дорогими тарифами.
Инициативные группы ездили даже в Н.Новгород на приём к замдиректору "Волга-телекома", который предложил лишь набраться терпения и дождаться оптики, а также писать заявления на компенсацию разницы в тарифах (т.е. между действующим и минимальным).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uriy555
свой


Зарегистрирован: 14.03.2010
Сообщения: 117
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такой без лимит за 500р только при такой скорости понимаешь что такое Интернет…

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=03eab291f7fbc852d276ec328fd9029b
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
У нас у опсоссов у всех есть тп в районе 300 рублей. Скорость правда гуляет от мегабита до 5 мегабит. А у вас что, опсосы ломят нереальные деньги ? Пробывать надо.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
я плачу 1500 рублей ежемесячно за 256 кбс

Я Вам искренне сочувствую.
Я плачУ 777 рублей в месяц за пакет:
1. Интернет до 50 Мбс безлимит
2. Телефон
3. Кабельное ТВ 65 каналов
Вот скрин скачки с рутрекер.орг:

Долбите провайдера постоянно, а иначе они ничего не сделают, деньги то...капают...нахрена им шевелится...

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh
У них похоже маленькая пропускная способность магистральных каналов. Плюс желание руководства выжать поболе вложив помене или вообще ничего не вкладывая.
Как появятся конкурирующие провайдеры с fttx так сразу и цены упадут и тарифные планы безлимитные появятся.
У нас это уже было. Пришли корбина, транстелеком и другие в самые вкусные райцентры и областной центр, так сразу появились вкусные тп и цены упали в этих городах и затем по всей области.
А наши опсосы себе нагадили тем дали рекламу, а интернет почти везде по чайной ложке. Сейчас скорость появилась, но осадочек остался.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
ALsat у вас Ямал 90Е принимается?

Там должны запустить двухсторонний интернет в Ка диапазоне.

естессено да! , так вот ждём не дождёмся...
в общем правильно сказали,
магистральная линия очень плохая,
построена была ещё в 80е.
Тоже ждём оптику, и ждём уже 5й год.
Конкурентов естественно нет, только ростелеком,
ну и опсосы, из которых в 3G нормально только мегафон работает.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006