Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALsat бывалый
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 4890
|
Добавлено: 11.04.2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бля, ну точно Еврей, и скользкий как налим
Ему про Фому, а он про Ерёму...
Да не сошёлся мир на твоей осетрине.
И уже в какой раз повторяю,
есть рыба, и вкусней, и дороже твоего осётра.
И если у тебя предел мечтаний съесть осетра,
То у других, предпочтения могут быть и на много шире,
и совершенно другими(!)
И не нужно других мерить по своим вкусовым предпочтениям.
Рыболов ты наш магазинный
P.S. я спать, поздно однако у нас... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
Зарегистрирован: 16.11.2004 Сообщения: 28119
|
Добавлено: 15.04.2013 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
perez писал(а): | Это нужно было Вам в соседнюю ветку написАть , там часто надувают мыльный пузырь из слова "совесть" , которого нет нигде кроме русского языка. |
ну, спорить русскому и еврею - что такое "совесть",
как минимум - глупо
Уж больно разные у нас с вами
базовые нравственные ценности. ...
это вытекает даже из вашего
пламенного расказа про дядю Колю,
так как в эпоху тотального дефицита
вы и тут всё старались урвать
из под прилавка .. в обход ВСЕХ
вы же не такой как ВСЕ - вы же
якобы - богом избранный
любитель осетрины. ..... блин
а что еще вам тягал дядя Коля ?
обычная хитрожопость
на этом и строится вся ваша "мораль"
вот уже две тысячи лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 15.04.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я начал говорить про осетров и... анчоусы (не нужно было так низводить это понятие), то не ожидал, что разговор примет такую направленность... Тогда у меня проскочила такая мысль: представьте себе ну... того же германца... (к примеру кого-то из тех, кого мы знаем по форумам)... Вот живёт этот германец и чистосердечно считает, что кушает элитное и недорогое мясо, ЛУЧШИЕ сорта осетровых рыб (тоже как не странно по сравнительно низким ценам )... Покупает он в ...шопах спутниковые антенны и также считает, что они без сомнения самые некривые, а конверторы в них самые бре(н?)довые... и цены на них... тоже низкие... И ничего подозрительного в этом он не видит... до тех пор пока как-то раз погуляв по SAT(EX?)шопам к своему удивлению вдруг обнаруживает, что конверторы, ВСЕ!!! давно уже никакие не брендовые... а произведены в Поднебесной, в каком-то зачуханном сарае и на них просто наклеены БРЕ(н?)ДОВЫЕ наклейки... да и на проверку, зеркала тоже оказывается не такие уж некривые... А затем... скандал за скандалом... то рыбу подсунут... анчоусы под видом осетра... то мясо в лучшем случае конское (а здесь уже недалеко и до бродячих собак... а под видом курицы - крысы...) прям как у нас в лихие 90-е...
Что после этого остаётся делать этому германцу... только лезть на просторы инета и выискивать там многообещающие рекламные ценники... и нести всю эту чушь на форумы под видом доказательств...
Но речь в этой теме вдруг зашла про осетровые породы рыб... Особенно один дурачёк... с разработанными ягодицами расписывал некую особую элитность этой породы...
Что хочу сказать по этому вопросу... Достаточно долго проживая в Краснодарском крае и достаточно часто бывая в Астрахани я достаточно накушался этой рыбы... Ничего сказать не могу... Рыба действительно ЭЛИТНАЯ, мясо у неё не похоже не на одно мясо других сортов рыбы... и приготавливать его можно тоже в разных видах... и на вкус оно тоже отличное... В 90-е мы частенько покупали по целой рыбине, длиной до 2-х метров, совершенно свежую, выловленную ещё утром... и накушался я её и в виде ухи, и в виде заливного, и в виде шашлыка и копчёную (особенно вкусно горячего копчения)... в принципе есть возможность покупать и сейчас... такую же свежую... но я стараюсь поменьше кушать эту рыбу после рассказа рыбаков из рыбацких бригад на Азове про то, как питается осётр - короче... жрёт он ВСЯКУЮ ХРЕНЬ, что собирает со дна, вперемешку с какашками других рыб, птиц, жаб и др., которые осаживаются на дне, вместе с останками рыб, птиц, насекомых, которыми побрезговали хищники и другие типы рыб... И в этом решении, совсем недавно (в 2010г) меня укрепил один араб, с которым я разговорился в самолёте рейса "Москва-Краснодар"... Речь зашла про свинину, про которую мой собеседник сказал, что та нечистая. Я начал возражать, слово за слово и оказалось, что за неприятием свинины у мусульман стоит отнюдь не презрение к этому виду, а вполне объяснимые физиологические причины. Дело в том, что мясо свиньи, по причине её неразборчивости в пище, изобилует множеством различных организмов, типа червей, только меньше и по этой причине, человек, потребляющий в пищу свинину рискует получить аналогичные проблемы... Я не стал объяснять ему, что в русской кухне для этой цели - безопасному потреблению мяса свиньи, предусмотрены различные приправы типа горчицы и хрена и чем УБОРИСТЕЙ эти приправы - больше слёзо- и соплевыделение вызывают - тем лучше... Я просто попытался подловить собеседника и осторожно спросил его про осетров... в ответ он ответил что осетровые также имеют аналогичные проблемы... Я не скажу, что теперь вообще (В ПРИНЦИПЕ) не потребляю осетрины... но если есть выбор между лососевыми породами и осетровыми... я делаю выбор в пользу первых... тем более, что и дешевле они и рыба эта вырастает и питается в чистом море... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
Зарегистрирован: 16.11.2004 Сообщения: 28119
|
Добавлено: 16.04.2013 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а уж если про РЫБУ ..
то для каждого блюда - нужна своя рыба ...
Чтобы жарить - своя
чтобы варить уху - своя ...
вялить - своя ....
коптить - своя ...
Вяленную я обычно покупаю на даче,
на Волге - чухонь ...
Уху люблю из судака
а вот жаренную кроме лосося
люблю - обычный пангасиус ( иногда его называют "морской язык"
хотя это не совсем верно )
Причем пангасиус - даже дешевле, чем треска ..
когда-то, очень популярная в СССР ...
Так что дело не в цене ...
Кроме того - разную рыбу ещё надо уметь ПРАВИЛЬНО приготовить,
.. у меня жена - фанат кулинарии - и готовит отлично ...
А так и из лосося можно получить - подошву ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
Зарегистрирован: 16.11.2004 Сообщения: 28119
|
Добавлено: 16.04.2013 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
perez писал(а): | Человек настойчиво и упорно доказывает всем окружающим что женские духи
"Красная Москва" - лучшие в мире , французские и рядом не лежат |
Друг .. ты на столько убогий ...
что НЕ ХРЕНА не понимаешь не только в пиве ... рыбе
и французком вине
ты и в духАх НЕ ХРЕНА не смыслишь
=========================================
для твоего убогого развития
духи «Красная Москва» -
это переименованные духи "Любимый букет императрицы" ...
Любимый парфюм
императрицы Марии Федоровны (матери Николая II),
придуманный Генрихом Броккаром в начале XX века, |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
Зарегистрирован: 16.11.2004 Сообщения: 28119
|
Добавлено: 17.04.2013 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё .. угорь ... ели в Испании ....
или речная форель как то пробовал на Кавказе ....
омуль .. корюшка ..
Вкусной рыбы море ...
На отдыхе на Куршской косе - мы
в ресторане - ели - акулу ...
В Чехии вот уже много лет хотим поесть
особым образом приготовленного КАРПА ( это национальное блюдо )
но никак не попадается в ресторанах
там всё забито ... банальными ... лососёвыми ...
Так что осетрина - это банально ....
впрочем горячего копчения - это конечно супер
Из осетровых есть и более мелкие рыбы ...
чем осётр - стерлядь например ...
её то обычно и продают - довольно маленькой ...
===============
А вообще в СССР была поговорка
- "лучшая рыба это - колбаса"
Я вырос в русской семье
и поэтому мы продукты покупали - в магазине
отстояв час в очереди ... КАК ВСЕ ....
а не через "дядю Колю"
да и на колбасу то - не всегда хватало ..
ну разве что на "Чайную" ... по рубль семьдесят
а иногда на "Докторскую" по два двадцать
а не то что .... на осетрину ...
Селёдка и треска - вот и вся рыба
которую ели в СССР все .. кто что-то покупал не через "дядю Колю"
или директора торга - "Иосифа Моисеивича" .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALsat бывалый
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 4890
|
Добавлено: 18.04.2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Когда я начал говорить про осетров и... анчоусы (не нужно было так низводить это понятие), то не ожидал, что разговор примет такую направленность... |
Если честно, хотел немного пошутить
А вообще анчоус, по крайней мере водящийся у нас,
очень вкусная рыбёшка, естественно свежепойманая.
Когда море достаточно хорошо прогревается,
в пределах +20 градусов,
Начинает подходить планктон,
зрелище афигенное, когда ночью выходишь в море,
тушишь все огни, и вокруг тебя, но особенно за катером в бурлящей воде от винтов,
вся вода переливается миллионами огоньков ... красотища!,
ну так вот, за планктоном подходит этот самый анчоус,
и подходит очень большими косяками,
несясь сломя голову, вывернув рот наизнанку поглощая, на полном ходу пищу в виде этого планктона.
За анчоусом, пожирая его, подходит кальмар, порой тоже в очень больших количествах...
Вот это очень интересная и захватывающая ночная рыбалка в открытом море,
и тут самое главное быть очень аккуратным и не получить порцию довольно едких чернил в лицо
...
На выходных постараюсь написать ещё про рыбу...
любитель я с детства порыбачить,
в одного на 2-3 дня уезжал на велосипеде по речкам с палаткой.
Или на ночную рыбалку в море на плоту ... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
|
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 18.04.2013 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Когда море достаточно хорошо прогревается,
в пределах +20 градусов,
Начинает подходить планктон,
зрелище афигенное, когда ночью выходишь в море,
тушишь все огни, и вокруг тебя, но особенно за катером в бурлящей воде от винтов,
вся вода переливается миллионами огоньков ... красотища!, |
И когда ночью купаешься тоже очень красиво... всё тело покрыто блёстками и даже брызги на воде переливаются... ЗДОРОВО!!!
А ещё (когда я ещё рыбачил) очень впечатляющее зрелище было весной, когда стаи пеленгаса (кефаль) заходят в лиманы... Я когда первый раз это увидел - ОБАЛДЕЛ... Я как раз на лодке резиновой был... так вот... вода подо мной и вокруг просто КИПЕЛА от пеленгаса, причём некоторые особи достигали в длину до метра... но не клевали... поэтому только смотреть оставалось... Уже позже нам рыбаки подсказали хитрость как его на удочку ловить... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALsat бывалый
Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 4890
|
Добавлено: 19.04.2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Уже позже нам рыбаки подсказали хитрость как его на удочку ловить... |
Тройничком подсекать, а так он вообще не на что не клюёт.
С пеленгаса только заливное вкусное.
Так же как сайра - только консервированная,
Сайру на удочку ловить весело, правда портится очень быстро. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
|
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 19.04.2013 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Тройничком подсекать, а так он вообще не на что не клюёт. |
Не клюёт по той причине, что в лиманы он заходит весной, покушать икры, которую к этому времени отложила пресноводная рыба...
Вот только пеленгас ещё и очень любопытен и поиграться любит... Вот на этом то его и подлавливают... ну и конечно и приманку тоже ВКУСНУЮ...
Короче, ловят его на донку, с таким расчётом, чтобы один крючёк находился примерно вполовину глубины, а второй - почти на поверхности... Забрасывать нужно как можно дальше... Крючки применяются с длинным цевьём, а на цевьё одевают пенопластовые поплавочки, цилиндрической формы, размером примерно 15х10, окрашенные в красный цвет (благодаря чему крючки и занимают требуемое положение по глубине)... На крючки насаживаем морского червя, которого копаем в лиманах... Если повезёт можно поймать хорошо, правда крупные особи не часто ловятся, в основном 1-4 кг... Суммарный улов некоторых фанатов достигал до 20-25 кг... и это всё на удочку. Ловить его интересно, по той причине, что сопротивляется он до последнего... почти не отдыхает... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|