Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 09.05.2013 14:39 Заголовок сообщения: Программа для мониторинга сигнала со спутника |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите какую-нибудь программу которая сможет мониторить изменения сигнала круглосуточно и строить график.
Необходимо последить за Директом-1 в Сибири. Очень много жалоб на пропадание сигнала.
Пробовал программу от Mike FastSatFinder,но там я не увидел таких функций. Может надо купить? Но на сайте такие функции вроде и не заявлены.
Тут что за прога интересно?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 10.05.2013 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
это, судя по всему, cacti - типовое линуксовое средство графического отображения наборов данных.
а источником данных, скорее всего, является утилита femon, работающая с dvb-платой под линуском. вывод femon, очевидно, парсится (разбирается по заданному шаблону), перенаправляется куда-то (например в файл), откуда ее берет cacti и отображает.
под винду - можете взять BDADataEx от crazycat, там есть возможность логирования уровня сигнала. будет у вас текстовый файл с информацией об уровне-качестве и даже с заданным интервалом, от секунды до десяти, по вкусу. а уж как это превратить в график - да хоть в ексель загрузить и там отрисовать. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 10.05.2013 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | это, судя по всему, cacti - типовое линуксовое средство графического отображения наборов данных.
а источником данных, скорее всего, является утилита femon, работающая с dvb-платой под линуском. вывод femon, очевидно, парсится (разбирается по заданному шаблону), перенаправляется куда-то (например в файл), откуда ее берет cacti и отображает.
под винду - можете взять BDADataEx от crazycat, там есть возможность логирования уровня сигнала. будет у вас текстовый файл с информацией об уровне-качестве и даже с заданным интервалом, от секунды до десяти, по вкусу. а уж как это превратить в график - да хоть в ексель загрузить и там отрисовать. |
Я смотрел его прогу,но она вроде SkyStar S2 не подддерживает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.05.2013 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК писал(а): | Пробовал программу от Mike FastSatFinder,но там я не увидел таких функций. |
В FastSatFinder - есть такая возможность ...
только там надо вручную изменить параметр "время обновления сигнала"
( чтобы растянуть время мониторинга на сутки )
по умолчанию он там 500 мсек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg504 свой

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 242 Откуда: Толмачево 54.5916N 82°4443'E по GPS
|
Добавлено: 17.05.2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК писал(а): |
но она вроде SkyStar S2 не подддерживает |
У меня TeVii есть, может она сгодится? могу дать на тесты. _________________ Supral 90 на SM3D22 GI HD Mini с конвертером Хорек II и Supral 120 DVBSky S960. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED51 свой
|
Добавлено: 17.05.2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК писал(а): |
Я смотрел его прогу,но она вроде SkyStar S2 не подддерживает | Кто такое сказал?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.05.2013 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DED51 он вроде бы имел ввиду прогу BDADataEx от crazycat  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 18.05.2013 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У сатгейта была прога с монитором сигнала, не помню как звали, постараюсь найти.
Она конечно не так красиво, а просто в текстовый файл писала значения через заданный промежуток времени от 1 сек. вроде. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED51 свой
|
Добавлено: 18.05.2013 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | DED51 он вроде бы имел ввиду прогу BDADataEx от crazycat  | Прошу прощения, невнимательно прочитал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uriy555 свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|