Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ресивер GLOBO HD X8

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леонид42
новый


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 04:26    Заголовок сообщения: Ресивер GLOBO HD X8 Ответить с цитатой

Доброе утро форумчане. Настроил антенну на Телекарту, активировал карту-при подключении сказали первый месяц безлимит Континент в подарок. Но вот беда большая часть каналов идет в зеленом цвете. Более 40 каналов показывают нормально. Зеленым показывают все каналы формата MPEG-4. Ресивер GLOBO HD X8, сбросил на заводские настройки, просканировал-это ничего не дало. Думал телевизор, взял другой телевизор- тоже самое. Оба телевизора HD ready. Кто сталкивался с такой проблемой. Может быть что то в настройках приемника не так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид42, что то здесь не то...
Буквально вчера разговаривал по данному вопросу с менеджерами в магазинах.
Они говорят, что на телекарте только два HD канала, и что карта доступа в MPEG-2
На Континенте же и то и другое в MPEG-4, который вроде как на офсайте поддерживает четверку, а по другим источникам вроде как и нет.
В общем мутновато как то всё. Сам вот думаю, что взять взамен вышедшего из строя DRE-4500 с сибирским Триколором...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид42
новый


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005. Я обращался в службу поддержки Телекарта, они мне этого не сказали. Давали разные советы. С ваших слов я понял, что карта доступа нужна для Континента, тогда будет все о-кэй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид42, карты Континента вроде бы не бывают отдельно от их ресиверов или CAM модулей.
Читал сегодня в соседней теме на этом форуме.

В общем ситуёвита так себе:

1. Телекарта работает в SD без проблем на простых ресиверах.
В HD только два канала (Первый и Россия). Работают на DVB-S2 MPEG-4 ресиверах.

2. Для Континента воя карта и свои ресиверы.
Так же отлично работают на всех аппаратах, где есть CAM слот через родной модуль.

Так что если я ничего не напутал, у Вас попадос...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид42
новый


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005. Вот, что мне ответили в службе поддержки Телекарта: Ваш приемник поддерживает оба формата. Карта тут ни при чем. Неправильные цвета никак не связаны ни с форматом, ни с картой, ни с подпиской. Возможно, проблема в приемнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeri-belyk
свой


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 134
Откуда: Серпухов Моск обл

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли попадос .Большая вероятность несостыковки или разрешения или кабелей или включения техники.Буквально неделю назад сосед с такой болячкой обратился.Сменил кабель HDMI на другой 1.3v и все пошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diletant
новый


Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 14
Откуда: Кировская обл

СообщениеДобавлено: 10.07.2013 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был случай со скарт-кабелем,когда я просто поменял скарт с одного конца на другой,ничего не перепаивая,и изображение стало нормальным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид42
новый


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 11.07.2013 03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал кабель скарт-скарт и HDMI-HDMI и концами менял, без изменений. Советовали ресивер перепрошить-не пробовал. Ресивер на гарантии без сервиса не обойтись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 12.07.2013 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Сам вот думаю, что взять взамен вышедшего из строя DRE-4500 с сибирским Триколором...
После того, как HD-каналы Триколор-ТВ перестали показывать на нерекомендованных ресиверах, я купил за 4000+ рублей комплект "Телекарта-HD" (ресивер CHD-04CX и карта Conax). Там сейчас по акции за активацию пакета в июле дают 10 HD каналов в подарок на 2 года. Ресивер, по сравнению с триколоровскими GS-830*, на порядок приятнее в пользовании. ИМХО, разумеется.
Леонид42 писал(а):
Ресивер GLOBO HD X8
Достаточно давно от многих опытных знакомых слышу советы держаться подальше от ресиверов GLOBO, имеющих буковки "X" в названии. вращая глаза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 12.07.2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Достаточно давно от многих опытных знакомых слышу советы держаться подальше от ресиверов GLOBO, имеющих буковки "X" в названии.

Зря.
сам 2 года пользовался Х403 - очень был доволен этим агрегатом.
очень много поставил х80 и х90 - за свои деньги, сказка а не ресивер.
По 2 с лишним года у народа работают и ни каких нареканий.

И сомневаюсь, что ресивер виноват в данной проблеме,
скорее всего что то с настройками или кабелем.
Решение проблемы:
1. перепрошить.
2. поменять по гарантии.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 12.07.2013 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Там сейчас по акции за активацию пакета в июле дают 10 HD каналов в подарок на 2 года

Завтра планирую покупать X8 с карточкой. Можно ссылку на акцию?
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид42
новый


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне все же пришлось сдать ресивер в сервисный центр по гарантии. Проверили у себя та же проблема. Предупредили, что гарантийный ремонт в течении месяца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Завтра планирую покупать X8 с карточкой. Можно ссылку на акцию?
Простите за опоздание с ответом (компьютер больше суток ремонтировал):
http://www.orion-express.ru/orion-express/partners/news/?ELEMENT_ID=4985048
В новости говорится только об июне, но акцию продлили как минимум и на июль.
Цитата:
2. Всем абонентам, подключившимся в июле 2013 г. к Телекарте в формате HD: в подарок до 10 HD-каналов, которые можно смотреть два года без абонентской платы!

Если после окончания подписки абонент остается на пакете «Безлимитный», он может смотреть более 50 каналов в течение двух лет с момента активации без абонентской платы: 40 каналов в SD качестве и более 10 каналов в HD качестве (Первый HD, Россия HD, Спорт1 HD, КХЛ HD, Дождь HD, Sony HD, Travel +Adventure HD, Mezzo HD, Outdoor HD, HD-Life, MGM HD).

Всем абонентам, подключившимся в июле к пакету «СТАНДАРТ» в течение двух лет без абонентской платы, предоставляется возможность смотреть каналы Первый HD, Россия HD, КХЛ HD и Спорт 1 HD. Таким образом, для всех, кто подключится в июле к пакету «Стандарт», бесплатный пакет составит более 40 каналов, 4 из которых – рейтинговые каналы в формате HDTV!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксатати о телекарте, а Телекарту в формате HD можно просто карту взять, думаю на моих ресиверах пойдет на ура, но про хд информации пока не нашел, есть информация, что карту можно купить, но кажется просто без хд.
И если возможно, сколько цена вопроса.. улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
а Телекарту в формате HD можно просто карту взять, думаю на моих ресиверах пойдет на ура,
"Телекарта HD" работает ТОЛЬКО на рекомендованных ресиверах - т.к. при активации идёт привязка карты к оборудованию.
Но если купить сейчас просто карту "Телекарта" и сунуть её в картоприёмник ЛЮБОГО HD-ресивера, то и то получится довольно неплохо:
Цитата:
Всем абонентам, подключившимся в июле к пакету «СТАНДАРТ» в течение двух лет без абонентской платы, предоставляется возможность смотреть каналы Первый HD, Россия HD, КХЛ HD и Спорт 1 HD. Таким образом, для всех, кто подключится в июле к пакету «Стандарт», бесплатный пакет составит более 40 каналов, 4 из которых – рейтинговые каналы в формате HDTV!

Кстати, сегодня я это проверял: старая, с нулевым балансом, карта "Телекарта Conax", сунутая в картоприёмник ресивера Gi Matrix2, без проблем открыла вышеуказанные HD-каналы.
Semen233 писал(а):
И если возможно, сколько цена вопроса..
У разных людей - разные возможности. улыбка При желании пустую, без баланса, карту "Телекарта Conax" можно купить от 600 рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 14.07.2013 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
У разных людей - разные возможности. При желании пустую, без баланса, карту "Телекарта Conax" можно купить от 600 рублей.

В личику не дадите контакты где приобрести возможно, думаю доплатить цену простой Телекарты для дальнейшего просмотра не сложно...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях ко мне обратился знакомый, пожаловался, что перестали показывать каналы на Телекарте. Вроде бы как после обновления приёмника Globo HD X8.

Принес он мне ресивер и действительно - после включения приёмника, на экране висит коричневый фон меню, но никаких надписей нет. На экранчике прочерки.
Если же нажать кнопку выход, то экран гаснет, а на экранчике загорается надпись канала, например 6. Но изображения нет вообще никакого.

Посмотрел в Интернете, но к большому удивлению не нашел ни одной прошивки.
И второй момент - так как COM порта нет, то подозреваю, что прошить можно через флешку, с помощью USB порта?

Не хотелось бы огорчать человека, что бы он вез приёмник в магазин, а те уже передавали в сервисный центр. Что посоветуете, коллеги?
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 224
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Вроде бы как после обновления приёмника Globo HD X8

Скорее всего криво прошился со спутника, напишите в тех. поддержку у них по-любому прошивка должна быть, вообще операторские ресиверы это геморрой полный, если не получится реанимировать, то пусть лучше покупает альтернативный HD ресивер, который поддерживает conax и бед знать не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в принципе понятно. Вопрос чуть в другом был.
Прошивку прошивать с флешки? Возможно у кого то уже есть, выложите пожалуйста.
Дмитрий Румянцев писал(а):
напишите в тех. поддержку

Эм, судя по Гуглу, это http://www.globotrading.ru/?

UPDATE
Написал ещё в Телекарту. Если пришлют прошивку, выложу её тут
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
если не получится реанимировать, то пусть лучше покупает альтернативный HD ресивер, который поддерживает conax и бед знать не будет.

А вы не слышали о таком способе вымогания денег с абонентов,
как "привязка к оборудованию" ?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Эм, судя по Гуглу, это http://www.globotrading.ru/

Отсюда ответили, что да, мы дилеры Глобо, вот только продаём не ресиверы, а светильники смешно

С Телекарты кстати, весьма оперативно отвечают. Сказали, что прошивки летят только со спутника, и отдельно их нет,
но тем не менее, после оточнения ответили, что ремонт нужно делать в СЦ.

Ещё подсказали, что есть вариант с принудительным обновлением. После включения питания
нужно много раз жать на приёмнике кнопку "Вверх", тогда типа откроется окно обновления...

Я же остановился на том, что заподозрил приёмник в режиме HDMI,
а ТВ на работе только с тюльпанами, поэтому отложил все эксперименты до дома, с нормальным ТВ.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 224
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
А вы не слышали о таком способе вымогания денег с абонентов,
как "привязка к оборудованию" ?

Естественно уже другая карта будет нужна, а лучше с сам-модулем, я и говорю что операторские ресиверы это г...но и х...ня, а не ресиверы, особенно последние года 3, с прошивками много проблем, да и качество не ахти, это я уже на своём горьком опыте знаю, я уже лет 7 антенны устанавливаю и сейчас стараюсь ставить клиентам только оборудование с сам-модулями и альтернативными ресиверами а не с операторскими, в не зависимости что это триколор, телекарта и т.д. Если вдруг ресивер вышел из строя, купил другой, если ремонту не подлежит, переставил сам-модуль и никаких проблем, да и у альтернативных ресиверов функционал гораздо обширнее, чем у операторских.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 224
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Я же остановился на том, что заподозрил приёмник в режиме HDMI,
а ТВ на работе только с тюльпанами, поэтому отложил все эксперименты до дома, с нормальным ТВ.

Желаю удачи, будем надеяться что всё получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.11.2015 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев
Спасибо за пожелание, давайте перенаправим его хозяину вращая глаза...
Ибо он позвонил и сказал, что ТВ с HDMI у него на ремонте, и смотрел он
перед выходом из строя как раз на тюльпанах. Да и как такового переключателя
там нет - приёмник сам определяет, куда подключен ТВ. В общем домой
забирать не стал - вернул вечером хозяину с пожеланием отдать в ремонт в СЦ.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006