Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Wi Fi удлинитель
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 04.03.2014 08:25    Заголовок сообщения: Wi Fi удлинитель Ответить с цитатой

Ребята подскажите чайнику

у меня в квартире интернет по выделенной линии
и стоИт роутер ....

мне надо подключить по Wi Fi к этому роутеру
офис - который находится в 500-800 метрах
причём чтобы и там тоже была раздача Wi Fi через роутер

как это сделать ПРОСТО и БЫСТРО
я давно не теме ... поэтому прошу подсказать ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 04.03.2014 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомые подобную задачу решили при помощи Ubiquiti NanoStation M5 2шт. WI-FI роутеры на обоих концах моста. Когда я жил в частном доме, местный провайдер аналогичными устройствами на стороне абонента раздавал интернет на пригород с местных высоток. Основное условие для нормального функционирования - прямая видимость.

На всякий случай ссылка: http://zzzepr.ru/most_nanostation_m5/
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 04.03.2014 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь оборудованием Ubiquiti. Очень нравится и ценой и функционалом.

Покупать лучше здесь - http://wifimag.ru/

В зависимости от ситуации с эфиром, нужно выбрать один из диапазонов. Если эфир более менее чистый, то 2.4 Ггц.
Если же оборудования полно и диапазон забит, то уйти в 5 ГГц.

Брать следует следующее железо:

2.4 ГГц http://wifimag.ru/cat/detail/ubiquiti_nanobeam_m2_400/
5 Ггц http://wifimag.ru/cat/detail/ubiquiti_nanobeam_m5_300/

Славится тем, что имеет довольно узконаправленный луч, и тем самым собирает эфирного мусора гораздо меньше. Плюс скорость лучше.

Данное железо новое, оно заменило собой предыдущие NanoBridge-ы.

Купив два устройства, одно настраиваем в роли "базы", второе "клиент"
Получится беспроводной мост, соединяющий два офиса. У меня подобная схема работает на 80 мбитах. 40 прием, и 40 передача.

Во втором офисе, если нужен вай-фай в комнате, можно использовать следующую штучку - http://wifimag.ru/cat/detail/ubiquiti_airgateway/
Она подключается к родному БП от базы/клиента и раздаёт вай-вай )
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 04.03.2014 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята - СПАСИБО огромное ...
буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 05.03.2014 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно проще, приобрести 3G/4G модем, Wi-Fi роутер и получим интернет на весь офис.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 05.03.2014 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот вариант я использую на даче ...
Этот вариант хуже .. так как не та скорость и не тот трафик

=============

с оборудованием Ubiquiti. я вроде разобрался на этой неделе
куплю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 07.03.2014 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил ДВА вот таких устройства

http://wifimag.ru/cat/detail/ubiquiti_nanostation_m5/


в выходные буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА !!!!!

Всё получилось !!!

Ещё раз - ребята - СПАСИБО за инфу !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что там с лицензиям? Вайфай за пределами помещения раньше требовал разрешения, а как счас? Оборудование продается с разрешением сразу?
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ... лицензии у меня конечно - нет ...
но я выбрал самый маломощный вариант оборудования
и у меня линия всего 500-800 метров
и луч довольно узкий

частота у меня 5 гГц ( 5170 - 5875 MHz)

а вообще в настройках есть вот такая рекомендация

Цитата:
Wireless mode устанавливаем как Access point. В поле SSID вводим имя нашей сети и устанавливаем чекбокс на Hide SSID (скрыть имя сети)

Это в целях вашей же безопасности. Что бы при сканировании сетей вашей не было в списке. Вряд ли у вас есть лицензия на частоты, а дядькам из роскомнадзора это ой как не понравится. Имя тоже лучше придумать не замысловатое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 271
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila
Частоту 5 гГц я не сканировал, а вот на 2,4 5 гГц такая каша
я думаю что оборудование с узконаправленными друг на друга антеннами принесёт меньше мусора в эфир чем чем обыкновенные стандартные штырьки с мощностью роутера выставленною на 100%
в радио надзоре тоже люди работают, много бывших и действующих радиолюбителей и если не превышаешь дозволенную мощность в районе 20 дБм (100 мВт) никаких претензий не будет

P.S вот не полный скрин-шот дома напротив, дом за 350 метров от моего

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ...
выбор линейки 5 гГц - был сделан именно из-за
каши которая творится в диапазоне 2.4 гГц - в городах

Кстати - то оборудование которое установлено у меня
можно использовать как ОБЛУЧАТЕЛЬ
спутникового зеркала ...
так что силу сигнала можно усилить .... в разЫ ...

http://wifimag.ru/cat/detail/ubiquiti_nb_od3/

Ещё раз спасибо ребятам - за наводку
на эту линейку оборудования !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgem
Фигасе шок

альяно
Всегда пожалуйста. Рад был помочь.
Сам фанат Юбиков уже года три-четыре...

З.Ы. Вы также отличились. Ни одного вопроса
не задали по поводу настройки круто! Сразу видно, что инженер.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Фигасе

Не удивительно количество... удивительно, как в таком поле ещё что-то работает... 11 каналов всего....
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 10.03.2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila
Я в маленьком поселке живу. Тут только мои сети подмигивание
http://3.firepic.org/3/images/2014-03/10/uzm5agumqxuk.png
вращая глаза...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@gnet
свой


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 145
Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)

СообщениеДобавлено: 17.03.2014 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня очень хорошо зарекомендовало себя оборудование Mikrotik.
Есть аналоги наностейшена например MikroTik SXT Lite2, бывают как 2Ггц так и 5Ггц.
Недавно устанавливал вот такую связку


В качестве раздающего устройства Mikrotik Groove с коллинеарной антенной усилением 16 dBi. Мощности устройств выставлены практически на минимум. Работаю в частном секторе в радиусе 800 метров. Некоторые клиенты "спрятаны" за деревьями, тем не менее сигнал устойчивый. (частота 2 гГц)
_________________
Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 17.03.2014 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как фокус искался? Примерно в то место, где должен быть срез конвертора?
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@gnet
свой


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 145
Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila
Да, именно так и искался. Геометрически излучатели микротика как раз в фокусе находится. Переделки крепежа, как Вы видите, минимальные.
_________________
Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 188
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставил один знакомый удлинитель,как раз метров 800,провайдер увидел антенны и сказал все убрать,а то инет отрубит,это законно? тем более он же не на раздачу третьим лицам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
это законно?

Законно. Незаконна установка радиоудлинителя без разрешения гкрч, провайдер не хочет проходить соучастником, поскольку знает о нарушении.

Ну, или как вариант, в договоре прописана подача интернета только в квартиру/дом потребителю...

serg4 писал(а):
он же не на раздачу третьим лицам.

это вообще емнип, уголовная статья...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята проконсультируйте чайника

у меня дома интернет - безлимит
заявленная провайдером скорость 70 мбит\с

этот интернет с помощью моста на Ubiquiti. 5 Ггц
переброшен на работу ( как описано в этой теме )

на работе на выходе кабеля с Ubiquiti стоИт роутер - на 4 выхода с Wi-Fi

я этот роутер использую только для нужд фирмы Альяно

Вопрос

На работе - наш арендатор просит себе интернет ....
я готов кинуть ему проволоку от одного выхода роутера
но не знаю на сколько это снизит скорость работы для меня

и ещё вопрос -
если скорость снизится
то - улучшит ли ситуацацию переход на тариф
со скоростью 100 мбит\с
или самым слабым звеном является сам мост на Ubiquiti ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

я готов кинуть ему проволоку от одного выхода роутера
но не знаю на сколько это снизит скорость работы для меня

Копать в веб морде роутера в сторону Bandwidth или правила QoS для всех или заданных (по IP или MAC-адресу клиентов в т.ч. по типу трафика).

альяно писал(а):

и ещё вопрос -
если скорость снизится
то - улучшит ли ситуацацию переход на тариф
со скоростью 100 мбит\с
или самым слабым звеном является сам мост на Ubiquiti ???
Для начала не плохо было бы выяснить скорость на обоих концах беспроводного моста, чтобы делать определенные выводы по "слабому звену". И если скорость трафика в "слабом звене" ниже, соответственно переход по тарифу ничего не даст.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Смотрите, у Вас 70 мбит. Это вполне круто. Можно без проблем отдать страждущему, например 20 мбит, соответственно себе оставите 50. Для работы и ему и Вам хватит.
Раздел полосы должен происходить на "последней миле" - Вашем роутере
Для этого нужно, что бы он обладал данной функцией. Если она есть, настраиваем её, если её нет, гуглим сеть и ищем альтернативную прошивку для роутера, там требуемая функция скорее всего будет. Либо делаем как я - выкидываем D-Link и покупаем Mikrotik.
Микротик, это ОС, которая умеет делать с трафиком всё. Её можно установить на слабый старый компьютер и он станет роутером, либо можно купить уже готовый роутер с данной системой.
У меня такой - https://market.yandex.ru/product/9263634?hid=723087 Брал тысячи за три
Но на данный момент лучше взять свежий и менее дорогой - https://market.yandex.ru/product/12358922?hid=723087&track=tabs
Купить можно тут - http://wifimag.ru/cat/mikrotik/oborudovanie_soho/mikrotik_hap_lite/
Знакомый магазин, не правда ли? круто!
Настроить подобные роутеры с полпинка не получится, но зато потом они работают долго и счастливо. Как и пользователи вращая глаза...
В гугле статей полно по данной теме, главное не спеша почитать и не торопясь настроить...

Ещё вариант, это купить дополнительную Wi-Fi точку как Вы брали выше. Подключить её к Вашей же точке доступа, с которой вы сами берете интернет, далее
Цитата:
Копать в веб морде роутера в сторону Bandwidth или правила QoS для всех или заданных (по IP или MAC-адресу клиентов в т.ч. по типу трафика).


Эта задача заметно проще, чем Микротик. Именно так небольшие "деревенские" провайдеры делят и раздают интернет своим клиентам.
У него будет свой вай-фай канал с установленной Вами скоростью, а дальше хочет в компьютер втыкает "проволоку", хочет ставит свой роутер и раздает в офисе интернет с него.

В общем примерно так вращая глаза...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26227

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и покупаем Mikrotik.


спасибо за ответы - буду пробовать !!!!
сейчас у нас на работе стоИт обычный роутер ASUS RT-N10U
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
сейчас у нас на работе стоИт обычный роутер ASUS RT-N10U
На данный момент использую самый дешевый Asus RT-N10PV2 на заводской прошивке. Ради спортивного интереса на вкладке "Диспетчер трафика" активировал службу QoS и выставил значения на исходящий и входящий трафик. Проверил на стационаре и на ноуте посредством http://www.speedtest.net/ru/ - служба работает отлично.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006