Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Wi Fi удлинитель
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26061

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
альяно писал(а):
сейчас у нас на работе стоИт обычный роутер ASUS RT-N10U
На данный момент использую самый дешевый Asus RT-N10PV2 на заводской прошивке. Ради спортивного интереса на вкладке "Диспетчер трафика" активировал службу QoS и выставил значения на исходящий и входящий трафик. Проверил на стационаре и на ноуте посредством http://www.speedtest.net/ru/ - служба работает отлично.


toxigent
спасибо огромное ... буду разбираться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 26.11.2015 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Плюс, судя по Гуглу, на Ваш роутер есть альтернативные прошивки, где функционал
как правило заметно шире, так что не спешите покупать, это всегда успеете.
Изучите то оборудование, что есть на данный момент.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 23.03.2016 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Либо делаем как я - выкидываем D-Link и покупаем Mikrotik.
У меня сейчас в связи с "окончанием ремонта в квартире" возникла необходимость замены роутера. По Вашему совету заинтересовался покупкой Mikrotik hAP lite, но меня смущает довольно слабый КУ встроенной Wi-Fi антенны - 1,5 dBi, для сравнения, на моем дешевом Asus RT-N10P с внешней антенной (5 dBi) сигнал не ахти какой, даже в сравнении с имеющимся у меня стареньким и глючным Asus WL-500gp.
Насколько я понимаю на Mikrotik RB951G-2HnD встроенная антенна (2,5 dBi) и передатчик мощностью в 1ватт.
Что посоветуете мне в SOHO сегменте с приоритетом "надежный" (насколько это возможно)? В понятие надежный я вкладываю следующий смысл: долгий и бесперебойный аптайм, а так же нормальная работа с сеттингами для разных провайдеров (это важно для меня).
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.03.2016 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
с окончанием ремонта

С приостановкой, скорее смешно

Около месяца назад получил с Китая роутер от компании Xiaomi - Router Mini
Сразу перевел его на прошивку от Padavan-а и Вы знаете, более чем доволен.
За тысячу рублей, что я отдал за него, получил замечательную железку. Не хватает разве что гигабитных портов и только.
Подробней читайте на http://mysku.ru/ в многочисленных обзорах и на 4пда по ссылке выше.

Домашний интернет у меня все тот же Билайн. С работы вращая глаза... Канал до работа-дом работает лет пять на Ubiquiti Nanostation M2.
А на работе в роли основного роутера все тот же Микротик 951.
Рекордов по аптайму не дают свершить электрики (стоит на крыше без упса), посему на данный момент рекорд дней 50

Вам же могу посоветовать пару вариантов:

1. Железка бомба. Пожалуй лучшее, что делал Микротик. Все мечтаю прикупить, надеюсь дойдет и до него черед.
2. Микротик hAP и к нему порядочную точку доступа/роутер с двумя диапазонами и хорошими антеннами.
Тем самым, получите отличные мозги и замечательный вайфай.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 23.03.2016 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
С приостановкой, скорее смешно
Это точно! рёв в три ручья

Gogino2005 писал(а):
А на работе в роли основного роутера все тот же Микротик 951.


Почитал отзывы пользователей на яндексе про данный девайс и в частности тех кто пишет про радиус Wi-Fi говорят о том, что несмотря на "слабый" КУ встроенной антенны (2,5 dBi) 951-й умудряется обставлять конкурентов с тремя рогами. Конечно же Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN почти Циска, однако, считаю для малогабаритной двушки немного перебор... В общем склоняюсь пока к покупке 951-го. Один знакомый обещал глянуть лежащий у него без дела роутер микротик - может быть как раз то что я ищу?!
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 27.03.2016 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
1. Железка бомба. Пожалуй лучшее, что делал Микротик. Все мечтаю прикупить, надеюсь дойдет и до него черед.

Приобрел сегодня эту бомбу (замедленного действия) на авито. Запустил l2tp, прикрутил wi-fi и вот тут бы обрадоваться, да вот беда... - скорость выше 10 мегабит не поднимается.
Выставлено Auto Negotiation, и на вкладке Status поле Rate: 10Mbps.
Снимаю Auto Negotiation - пропадает интернет. Выставляю 100Mbps - Link Ok меняется на No Link.
Вот уж незадача!
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 29.03.2016 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешу поблагодарить Вас Gogino2005 за наводку на Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN. Как оказалось - причина низкой скорости была на стороне порта провайдера. Эта железка - просто сказка. Сегодня, до перезагрузки провайдером своего маршрутизатора оба роутера Asus отказывались линковаться, а Mikrotik заводился с пол пинка.
И самое главное - регулируемая мощность WiFi. Максималку не ставил ибо чувствую пользы для организма как от работающей микроволновки. По умолчанию 17dBm, - сейчас работает на 20-ти, и в любом уголке квартиры сигнал минимум 4 палки.
В планах настроить Dual Access на обоих провайдеров и надеюсь тогда можно будет позволить себе забыть где он находится.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrushka
новый


Зарегистрирован: 09.04.2016
Сообщения: 1
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: 09.04.2016 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотел решить аналогичный вопрос. Попробую на основе информации этой ветки. Для меня как-бы понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 09.04.2016 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут пытаюсь отладить у знакомых wi-fi мостик (127м) на Nanostation M2 (2,4 GHz) - пока безуспешно. Скорость в свободном канале скачет в диапазоне от 2Мbt до 28Mbt. Проще конечно было бы витой парой или даже оптикой по столбам, вот только нельзя... да и "добродушные" соседи не оставят без внимания - доложат куда надо... Так что балуюсь подбором оптимальных настроек с переменным успехом. Наверняка было бы проще добиться желаемого результата в другом диапазоне, да вот бюджета на новый мостик не предусмотрено, и по цене новое оборудование не шибко отличается от подключения провайдера с оптикой.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeri-belyk
свой


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 134
Откуда: Серпухов Моск обл

СообщениеДобавлено: 10.04.2016 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал я мост правда на 100м.На своём роутере ZyXEL KEENETIC 4G менял штатную антенну на антенну TP-LINK 8dbi.Посредством 3-х метрового кабеля выводил на улицу и крепил на фронтоне.На приёме стоял ZyXEL KEENETIC GIGA.На стандарте сети 802.11n скорость колебалась от 18 до 26-30Mbt.Скайп работал нормально, фильмы в обычном качестве. Но что интересно,так это то что мою сеть ловили на расстоянии 450м в деревенском клубе! Так что можно и скромненько уложиться в бюджет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 849

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valeri-belyk писал(а):
Так что можно и скромненько уложиться в бюджет.
Вся беда в том, что wi-fi мостик хоть и в частном секторе, но находится в городской черте рядом с многоэтажками где постоянно сканируется не меньше 15 точек доступа, а если учесть что некоторые сетки могут быть со скрытыми SSID то вероятно и больше. Мостик и сейчас обеспечивает потребности в онлайн-видео HD, скайпе и т.п. - проблема в том, что в конце моста нужна гарантированная скорость 20 мегабит, дабы затем поделить поровну на двоих. Кстати ZyXEL KEENETIC в последних релизах прошивки не имеет правил QoS. Nanostation M2 кстати на старой прошивке т.к. в новых убрали возможности регулировки мощности в режиме Compliance Test. Хотя как показала практика - от увеличения мощности никакого положительного результата не наблюдалось. Причем даже отсутствие прямой видимости (деревья) между точками сигналу не помеха. А на форуме Naga даже рекомендовалось для минимальных расстояний использовать минимальную мощность. Пока настройками удалось стабилизировать скорость в 12 мегабит. Хочется верить что можно и больше.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 983
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
Nanostation M2 кстати на старой прошивке т.к. в новых убрали возможности регулировки мощности в режиме Compliance Test

На НАГе все есть. В каждую свежую прошивку добавляют СТ
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NicronX
новый


Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Yakutsk

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С пол года назад ставил мост 600м в лесном массиве. две точки TP-Link CPE210, стояли в морозы до -50 без сбоев. В настройках скорость 54мбит. ADSL линию 8Мбит полностью вывозит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006