Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

и снова про юридические аспекты демонтажа антенн

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 13:25    Заголовок сообщения: и снова про юридические аспекты демонтажа антенн Ответить с цитатой

получил по ЛС

Цитата:
Здравствуйте!
Случайно наткнулся на сайт с проблемами по антеннам и решил вам написать. На меня наезжает Управляющая и Жилищная по поводу демонтажа антенны. Мотив - отсутствие согласия собственников. Согласование на установку антенны было получено от ДЭЗ Хорошевского района ( есть бумага) до вступления в силу ЖК РФ. Однако все кивают на ЖК РФ и обещают демонтировать без решения суда. Что можете посоветовать?
Благодарю.

Если антенна уже установлена ... тем более
имеется бумага ... значит она установлена ЗАКОННО

Ссылка на ЖК РФ - не правомерна - Закон ОБРАТНОЙ СИЛЫ
не имеет

Если соберутся демонтировать БЕЗ решения суда
- это САМОУПРАВСТВО - статья это Уголовная 330 УК РФ

Цитата:
Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Пишите заявление в прокуратуру

Для демонтажа антенны - РЕШЕНИЕ СУДА - в данном случае обязательно
так как законность ИХ действий вы ОСПАРИВАЕТЕ

При наличии СПОРА - нужно решение суда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: 03.06.2014 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо за ответ. Я понимаю что должно быть решение суда, но они не понимают. Уже обратился в полицию, написал заявление на возможный демонтаж.
Сделано все хитро. Жилищная инспекция дает предписание на демонтаж управляющей компании, управляющая получается исполнителем. К Жилищной я не могу предъявить иск так как у меня нет их предписания.
Вся проблема в том, что мачта у меня не маленькая, 9 метров, вес с антенной порядка 100кг. Если эти сантехники попробуют демонтировать и грохнут ее, то мало не покажется. Тогда разборок будет надолго. Думаю написать исковое в суд, но не хватает знаний в этой области. Управляющая не хочет обращаться в суд, ей проще убрать антенну.

Я считаю вам в суд подавать иск - не надо ....

Ещё раз - ваша антенна установлена ЗАКОННО
по тем правилам которые действовали на момент установки

Если кто-то хочет её убрать - он должен получить решение суда

Вам
Надо чётко обозначить свою позицию в том ...
что если вы ОСПАРИВАЕТЕ их действия - то они не имеют ПРАВА
что-то делать без решения суда
иначе это подпадает под статью о самоуправстве
а это УГОЛОВНАЯ статья

Это общее правило.

в том числе есть статья "уничтожение чужого имущества"

Цитата:
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Вам надо ЭТО им чётко сформулировать

И ещё ... Управляющая Компания - это не властно-распорядительный орган ...
Это "наёмный работник"
Он вам - собственнику жилья ... ничего предписывать НЕ МОЖЕТ
Это обычная коммерческая структура !!!

В случае повреждения вашего имущества .. отвечать
будет не "сантехник" .. а сама фирма

Цитата:
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Напишите им официальные письма -
со ссылкой на эти статьи и ОБЯЗАТЕЛЬНО получите отметку
о получении
на копии этих писем

Если не будут брать
пошлите по почте - ценным письмом с описью вложения

Когда они будут знать что вы их официально
предупредили -
и у вас есть подтверждение этого - их это немного успокоит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirZ
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2014 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что стоит помимо переписки с управляющей компанией, вступить с отношения с Жилищной инспекцией.

Напишите, что Вам стало известно о предписании. Уведомите их о том, что антенна Ваша собственность, и была установлена тогда то законно. Попросите у них копию предписания, со ссылкой на статью 24 Конституции и Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 года № 2334.

Потребуйте от Жилинспекции отзыва предписания. Откажутся - тогда иск по правилам главы 25 ГПК РФ.

Однако, возможно до этого не дойдет, т.к. из личного опыты сложилось мнение, что руководители территориальных органов Жилинспекции в административных округах Москвы вполне разумные люди.

На всякий случай, т.к. есть под рукой, заявления адресуйте
В Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию)
проспект Мира, д. 19, стр. 1
129090, Москва
тел. (499) 763-18-56

Сдать заявление можно в территориальный орган своего округа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: