Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы приема Yamal 401
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepwagon
новый


Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 6
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 07:10    Заголовок сообщения: Проблемы приема Yamal 401 Ответить с цитатой

Вопрос к Знатокам (бывалым чайникам):
Нет сигнала на краю C-диапазона Yamal-401-
транспондеры, принадлежащие RSCC в диапазоне
от 4026 до 4154.
Таз Svec 1,6 м сборный прямофокус.
Конвертер C+Q от Alyno с диэлектрическим облучателем
для прямофокусных антен.
Ресивер GI 2238, DVD-S2 и MPEG-4 поддерживает.
Прием в средней части диапазона- 3645, 3675 нормальный.
Прошу просветить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26215

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а бы посоветовал
сначала проверить приём на обычный С конвертер
и если всё работает нормально - то потом поставить совмещенный

обратите внимание на то,
что часть транспондеров Ямал 401
в верхней С диапазона работают в ПРАВОЙ поляризации
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
бы посоветовал
сначала проверить приём на обычный С конвертер
и если всё работает нормально - то потом поставить совмещенный

обратите внимание на то,
что часть транспондеров Ямал 401
в верхней С диапазона работают в ПРАВОЙ поляризации
Нет, не то..
подмигивание
stepwagon писал(а):
Нет сигнала на краю C-диапазона Yamal-401-
транспондеры, принадлежащие RSCC в диапазоне
от 4026 до 4154.
Какой аппаратурой Вы собираетесь принимать сигнал а T2-MI, предназначенный для вышек наземного DVB-T2?
Бытовым ресиверам он не по зубам.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stepwagon
новый


Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщения: 6
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyno На обычный конвертер С диапазона со штыревым деполяризатором уже пробовал. Результат несколько хуже, чем у C+Q по качеству, но сигнала от транспондеров верхней части C не было.
Larry_One Вы хотите сказать, что ресивером DVB-S2 этот сигнал
не принять? Или есть какие-то варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stepwagon писал(а):
Вы хотите сказать, что ресивером DVB-S2 этот сигнал
не принять? Или есть какие-то варианты?
Я уже это сказал. Вопрос о приёме Т2-MI поднимается не первый раз, если не здесь, то на гисклубе точно было.
Где-то попадалась инфа о попытках приёма Т2MI и 16apsk/32apsk с помощью навейших двб-карт на компьютере.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uriy555
свой


Зарегистрирован: 14.03.2010
Сообщения: 117
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: 11.02.2016 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
stepwagon писал(а):
Вы хотите сказать, что ресивером DVB-S2 этот сигнал
не принять? Или есть какие-то варианты?
Я уже это сказал. Вопрос о приёме Т2-MI поднимается не первый раз, если не здесь, то на гисклубе точно было.
Где-то попадалась инфа о попытках приёма Т2MI и 16apsk/32apsk с помощью навейших двб-карт на компьютере.


http://satsat.info/sat-jelezo-oborudovanie/37335-hochu-smotret-format-t2mi-24.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 278
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 21.03.2018 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, кто-нибудь может записать небольшой дамп T2-MI (1 и 2 мультиплексы) с 40-го или 90-го борта ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
users12
новый


Зарегистрирован: 01.04.2018
Сообщения: 6
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 01.04.2018 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
Коллеги, кто-нибудь может записать небольшой дамп T2-MI (1 и 2 мультиплексы) с 40-го или 90-го борта ?


Какова цель записи? Для приёма потока T2-MI на сегодняшний существует куча недорогих ресиверов. Так же они могут записывать на USB-флешку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 01.04.2018 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

users12 писал(а):
Для приёма потока T2-MI на сегодняшний существует куча недорогих ресиверов.

Большинство продаются только на территории Украины, но и у нас в России можно купить U2C, Sat-integral, uClan например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 824
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 02.04.2018 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
Большинство продаются только на территории Украины, но и у нас в России можно купить U2C, Sat-integral, uClan например.

Можно купить Донецке, Луганске и в Крыму за рубли. Ссылки не даю, кому надо, через Яндекс по моделям ресивера выходите на адреса магазинов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 02.04.2018 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saii писал(а):
Ссылки не даю, кому надо, через Яндекс по моделям ресивера выходите на адреса магазинов.

Я тоже своим клиентам заказывал в Крыму по почте, ссылки тоже не дам, ищите сами улыбка улыбка улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
users12
новый


Зарегистрирован: 01.04.2018
Сообщения: 6
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно спокойно купить в Москве OpenSX1 HD -850 руб. Магазин пиарить не буду. Кому надо обращайтесь в личку.
Софт на OpenSX1 HD - реально самый лучший, EPG на каналах T2-MI, поддержка USB-WiFi , USB-LAN, 3G и прочие "плюшки", минус есть - всего один USB-порт.
***
Если нужны более интересные модели типа Alphabox X3M (2шт USB-порта, картоприёмник Conax, бонусный просмотр на 150 дней и пр "фишки")тоже обращайтесь в личку. Необязательно заказывать с Крыма, можно намного ближе в зависимости, где живите. Даже в Казахстане есть куча моделей нонейм с плохим ПО, но в добротном металлическом корпусе, всё можно "вылечить" для приёма Т2-MI.

Uclan/U2C/Cosmosat - не советую, много брака, блоки питания БП с большой пульсацией, софт сырой и глючный, только из-за низкой цены покупают.
Tiger F1, X100/X90 и куча Sat-Integral будут получше, качество примерно одинаковое.
Вообще любой китайский ресивер на проце GX6605S может принимать формат T2-MI, главное софт. Пришлось изучить кое-что и я могу теперь накатывать любые прошивки на "железо" от NationalChip.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

users12 писал(а):
OpenSX1 HD

Хороший ресивер, читал про него, смотрел обзоры. Если кто будет его покупать, учтите что на нём только hdmi выход, к кинескопному телеку он не подойдёт.


Последний раз редактировалось: Дмитрий Румянцев (04.04.2018 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 13
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ошибаетесь
TUNER – вход спутниковой антенны
DV OUT – цифровой HDMI видео/аудио выход
AV - аналоговый видео-аудио выход для подключение телевизора по НЧ
IR EX - Вход выносного табло с ИК приемником
RS 232 – подключение к COM-порту компьютера (через специальный переходник)
USB 2.0 – подключение внешних USB HDD и Flash накопителей, а также USB WiFi/3G адаптеров
DC12V - Вход блока питания (12V, 1A)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik55 писал(а):
Вы ошибаетесь
TUNER – вход спутниковой антенны
DV OUT – цифровой HDMI видео/аудио выход
AV - аналоговый видео-аудио выход для подключение телевизора по НЧ
IR EX - Вход выносного табло с ИК приемником
RS 232 – подключение к COM-порту компьютера (через специальный переходник)
USB 2.0 – подключение внешних USB HDD и Flash накопителей, а также USB WiFi/3G адаптеров
DC12V - Вход блока питания (12V, 1A)

Скиньте ссылку, где вы взяли эту информацию. У меня другие данные про этот ресивер на сайте где я заказываю обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/watch?v=Fz9Pv1n6LUI
Может вы Alphabox X3M имеете ввиду, там на нём вроде есть AV.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 13
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не вопрос http://openboxfan.com/index.php/topic,13729.0.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 13
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме всего прочего ресивер обладает функцией Dual display, т.е. имеет возможность формировать видеосигнал в двух разрешениях:

на аналоговом AV выходе - 576i постоянно, подключение через кабель mini Jack*3RCA
на HDMI выходе DV OUT - в зависимости от установок в меню

Распайка шнура стандартная для всех китайских ресиверов:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы таким образом меня на форуме зарегить хотите? улыбка улыбка улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 13
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы спросили где инфа я Вам дал адрес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
на аналоговом AV выходе - 576i постоянно, подключение через кабель mini Jack*3RCA

Да это на сайте неправильная инфа, на нём есть AV, не разглядел сразу. Тогда отлично, что его на обычных телеках использовать можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
users12
новый


Зарегистрирован: 01.04.2018
Сообщения: 6
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У любого из ВЫШЕперечисленных ресиверов ВСЕГДА есть стандартный AV-выход для подключения к старым телевизорам через кабель RCA("тюльпаны"). Как правило, если корпус ресивера маленький и пластмассовый, то делают так:
на ресивере распаяно 4-х контактное гнездо AV под Jack-3.5mm, а в комплекте идёт всегда кабель Jack -3 RCA, реже 2 кабеля +HDMI-HDMI , короткий до 0,5м.

Если корпус у ресивера побольше, металлический разъёмы RCA всегда есть.
Достаточно посмотреть кучу профильных обзоров на Youtube на конретные модели ресиверов и всё станет понятно. Информация предоставленная на сайтах интернет-магазинов иногда противоречивая и неполная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

users12 писал(а):
Достаточно посмотреть кучу профильных обзоров на Youtube на конретные модели ресиверов и всё станет понятно. Информация предоставленная на сайтах интернет-магазинов иногда противоречивая и неполная.

Это уж точно, спасибо вам. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
users12
новый


Зарегистрирован: 01.04.2018
Сообщения: 6
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
Дмитрий Румянцев писал(а):
на аналоговом AV выходе - 576i постоянно, подключение через кабель mini Jack*3RCA

Да это на сайте неправильная инфа, на нём есть AV, не разглядел сразу. Тогда отлично, что его на обычных телеках использовать можно.


Покупают пачками/коробками на летний дачный сезон. Дешевле чем непонятный китайский нонейм с АлиЭкспресс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 242
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.04.2018 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

users12 писал(а):
Покупают пачками/коробками на летний дачный сезон. Дешевле чем непонятный китайский нонейм с АлиЭкспресс.

Я несколько Юкланов ставил у нас в городе, у многих остались тарелки с юниторговскими кастрюлями, когда на них был ажиотаж. Так что если будут подобные клиенты закажу этот OpenSX1 HD, заодно и сам его по юзаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006