Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evromin новый
|
Добавлено: 21.08.2014 12:01 Заголовок сообщения: Триколор HD - выбор актуального ресивера. |
|
|
Уважаемые специалисты.
Подскажите модель ресивера
для приема Триколор HD в московском регионе ?
Интересует какой ресивер самый оптимальный на сегодня ?
Чтобы был надёжный и безглючный ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 21.08.2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично моё глубочайшее убеждение: рекомендованные ресиверы надо отбросить сразу, а ориентироваться на триколоровский CAM-модуль CI+ (я такие покупаю у местного дилера Триколор-ТВ за 5500 рублей), который можно установить либо непосредственно в телевизор (если он поддерживает приём DVB-S2), либо в любой ресивер, имеющий лицензированный CI+ (например, что-либо из линейки Skyway: Nano 2, Nano 3, Classic 3 или Droid). Их сейчас уже довольно много разных в продаже: http://antennmarket.ru/index.php?cat=1&filter=1&price_from=1100&price_to=20400&pc_9_76=1&x=44&y=14 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soaron бывалый
|
Добавлено: 21.08.2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | Лично моё глубочайшее убеждение: рекомендованные ресиверы надо отбросить сразу, а ориентироваться на триколоровский CAM-модуль CI+ |
В корне не согласен.
И вот почему. Два момента.
Первый. Обновление прошивок. Триколор это дело любит и умеет. Этот самый "новый HD-модуль трико" сможет обновить свою прошивку "со спутника"?? - То-то, однозначного "ДА" я пока нигде не прочитал. Скорее всего - НЕТ.
Второй. Этот чудо модуль гарантированно работает только со своей картой. А именно с так называемой Золотой. Или с новой наклейкой снаружи, а если её содрать, то ... всё ясно. Сколько будет стоить поддержка-пополнение этой карты в дальнейшем?! - Хороший вопрос)))
Кроме того, на некоторых ресах пользователи вскрывают и прочие досадные мелочи:
Цитата: | Это еще один недостаток этого модуля, бездействуя более 7 дней приходится посылать активацию поновой!!! В NKE такого нет! |
Мой NKE модуль открывал HD-каналы один год.
Вывод. Триколор со своим DRE-CRYPTом изначально заточен "преимущественно" на свои ресы. И выбирать придётся один из них. При этом предпочтение лучше отдать тем, у которых есть возможность делать фаворитные списки и, хотя бы в ручном режиме, настраивать приём не-трикошного контента. Два независимых входа (на два конвертера), и поддержка подключения позиционера или нескольких спутниковых антенн по протоколу DiSEqC и USALS (да-да!!! у HD 9305 такое было-есть!!!) приветствуются! _________________ Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evromin новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.08.2014 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я от Триколора с прошлого года стараюсь держаться подальше.
Не тот это оператор, который думает о своих клиентах. Мое доверие потеряно после как НСК отказала в приеме пакета HD с помощью модуля 4020.
Самый оптимальный на сегодня вариант просмотра спутникового ТВ дримообразный, умный ресивер и карта НТВ-плюс идент 050100 или 040600 пакет Лайт, это базовый миниум. Остальное берем с удаленного сервера с повременной оплатой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.08.2014 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru
вы вроде в форуме не новичёк
во-первых вопросы "удаленного сервера с повременной оплатой"
у нас не обсуждают .. и не рекомендуют ...
так как это воровство контента
во-вторых вопрос был задан вполне конкретно
про прием HD триколора
НТВ+ лайт - это совсем отдельная тема
=================================
Для меня это ( HD триколора ) кстати вопрос тоже актуальный ..
так как я принимаю Триколор через МОДУЛЬ
но ... старого образца ..
и на нём HD не идёт ....
вот тоже думаю ... то ли покупать НОВЫЙ модуль
как рекомендует Scorpio2007
... то ли ресивер .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soaron бывалый
|
Добавлено: 21.08.2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Не тот это оператор, который думает о своих клиентах. Мое доверие потеряно после как НСК отказала в приеме пакета HD с помощью модуля 4020. |
Модуль можно перепрошить. Технически можно. Но толку-то! При вводе в строй коммерческого HD-вещания НКС выпустила новые карты. Старые, 23-х и 24-х серий HD-каналы не открывают. А отдельно от оборудования Трико карты не продаёт.  _________________ Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 22.08.2014 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
вот тоже думаю ... то ли покупать НОВЫЙ модуль
как рекомендует Scorpio2007
... то ли ресивер .... |
Да я знаком с правилами форума, которые запрещают обсуждать технические особенности кардшаринга.
Понятно, что для настоящего любителя спутникового ТВ только ресивер, а вот какой, это уже вопрос.
С введением НТВ-Плюс модулей стандарта CI+ рухнули привычные понятия о ресиверах, где верхний эшелон занимали умные, дримообразные ресиверы. На первые роли выдвинулись скайвеи и опенбоксы иронией судьбы поддерживающие CI+.
Поддавшись на эту приманку, тоже приобрел SkyWay Nano 2 и модуль CI+ c картой НТВ-Плюс. Согласен со Scorpio2007 данный ресивер своим функционалом на порядок выше операторских Sagemcom, но значительно уступает дримообразным ресиверам. С низким качеством картинки SD каналов, с которой еще можно бороться, выбрав точку просмотра подальше от телевизора, а большое время переключения каналов особенно HD каналов, меня просто напрягает. Во время переключения, появляется назойливая мысль, а не сломалось ли там что-то внутри. Про навязанный производителем софт, в который нельзя вмешаться и не возможность настроить ресивер под себя промолчу.
Двумя руками голосую за дримбокс, но с некоторыми оговорками, которые изложил выше.
Soaron
Я располагаю целым набором триколоровских карт 23, 52 и Full HD.
Перепрошивать модуль 4020 не стал принципиально из-за несогласия с проводимой НСК политикой, направленной на то, как можно больше урвать с потребителя ни чего особенного не представляя взамен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад67 свой
Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 102 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: 23.08.2014 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru Цитата: | Поддавшись на эту приманку, тоже приобрел SkyWay Nano 2 и модуль CI+ c картой НТВ-Плюс. Согласен со Scorpio2007 данный ресивер своим функционалом на порядок выше операторских Sagemcom, но значительно уступает дримообразным ресиверам. С низким качеством картинки SD каналов, с которой еще можно бороться, выбрав точку просмотра подальше от телевизора |
Качество SD каналов на ресивере SkyWay Nano 3 (имею модули НТВ+ Cl+ и ТК Cl+)существенно выше-смотрю с 6 спутников (ранее был Humax-2000 в качестве "образцового").
Кстати,качество изображения SkyWay Nano 3 выше,чем у операторского Humax-3100S. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soaron бывалый
|
Добавлено: 23.08.2014 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Я располагаю целым набором триколоровских карт 23, 52 и Full HD.
Перепрошивать модуль 4020 не стал принципиально из-за несогласия с проводимой НСК политикой |
Рад за вас.
Только автора данной темы очевидно волнует выбор среди официальных ресов трико и/или модулей, актуальных на текущий момент.
А коли у вас на руках целая колода карт, так уж не откажите, поделитесь опытом, какая из них с чем дружит и что открывает.
Кстати подобная тема здесь была.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14567&postdays=0&postorder=asc&start=175 _________________ Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 24.08.2014 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Soaron писал(а): |
А коли у вас на руках целая колода карт, так уж не откажите, поделитесь опытом, какая из них с чем дружит и что открывает. |
Так делиться то нечем, карты около года пылятся на полке.
Уже писал, НСК, как спутниковый оператор, меня больше не интересует. Сегодня мой выбор НТВ-Плюс, хотя проблемы с модулем CI+ те же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3326 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 24.08.2014 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так НСК и НТВ+ это одна и та же контора. Прием уже с год как _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.08.2014 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Уже писал, НСК, как спутниковый оператор, меня больше не интересует.
Сегодня мой выбор НТВ-Плюс, хотя проблемы с модулем CI+ те же. |
Ну во-первых ...
Триколор НИКОГДА не обещал ... HD каналы по старому CI модулю !!!!!
и то что почти год ... этот модуль позволял принимать НД каналы
это был - бесплатный БОНУС ....
к годовой пописке ... в смешную цену - 900 руб в ГОД !!!!
вы на воровском шаринге в год тратите БОЛЬШЕ
У меня есть такой модуль ..
и то что сейчас на нем HD не идут
- меня не смущает -
зато идут другие 100 каналов
и я его активно использую на даче ....
в вот домой - я хочу HD .... поэтому куплю НОВЫЙ модуль Триколора ....
цена 5500 руб за модуль - вполне адекватная
в своё время Платформа - продавала свой модуль HD
за 20000 руб ......
кстати и такой модуль у меня тоже есть ....
вот только Платформы уже НЕТ =====!!!!!
А Триколор - ЕСТЬ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 24.08.2014 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
поэтому куплю НОВЫЙ модуль Триколора ....
цена 5500 руб за модуль - вполне адекватная |
Надо быть большим фанатом Триколора, что бы переплачивать не понятно за что.
Тот же контент HD каналов есть у НТВ-плюс даже в большем количестве и в более удобной упаковке. Весь пакет каналов НТВ-плюс разбит на тематические пакеты, обязателен только пакет Лайт за символическую плату 29 руб. в месяц. Далее каждый выбирает согласно своим вкусам, интересам и наклонностям. Зачем платить даже и за HD каналы, которые все равно не будешь смотреть.
В юнисате можно купить CI+ модуль вместе с картой НТВ-плюс за 3700 руб. из них получите 600 руб. на баланс карты.
И опять возникает вопрос, где взять девайс, куда можно установить CI+ модуль и насладиться просмотром HD каналов. Лично для себя пока, этот вопрос не решил. SkyWay Nano 2 по своим характеристикам не более, как ресивер для кухни.
Приходится ждать, когда появятся правильные, умные ресиверы, поддерживающие CI+ интерфейс и пользоваться схемой описанной выше. В комплекте с картой 040600 она дает очень хороший экономический эффект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.08.2014 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надо быть большим фанатом Триколора, что бы переплачивать не понятно за что. |
ну во первых ... 3700 и 5500 - это цены одного порядка
а во вторых
политика НТВ+ сменилась именно тогда когда их
скупил - хозяин Триколора
и они снизили цену за пакеты .. и стали зарабатывать на железе
( как это делал Триколор - с момента создания )
кроме того НТВ+ - никогда не достигнет клиентской базы как
у Триколора - причём именно из-за своей неразумной ценовой политики в прошлом
ну а про ваш шаринг я уже написал - это ВОРОВСТВО
более того это ХУЖЕ воровства, так как вы платите тем кто убивает
данный сегмент .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 24.08.2014 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ну во первых ... 3700 и 5500 - это цены одного порядка |
Так это только модуль без карты.
Прибавьте карту, стоимость подписки и ценник начинает зашкаливать за 10 000 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.08.2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Так это только модуль без карты. |
с картой ....
и в цену входит год подписки
( договор с Триколор )
===============
Я не фанат Триколора
( у меня есть карты - почти всех операторов )
просто по большому счёту - меня в Триколоре - всё устраивает
даже ДРЕ 4000 - купленный 8 лет назад
до сих пор работает и бесплатно показывает 10 каналов
( как и было заявлено )
он у меня успешно работает на даче ...
А вот от НТВ+ - я ушел ещё 10 лет назад
когда они всех кинули с переходом с аналога на цифру
А потом их ценик - просто зашкаливал
Впрочем это дело вкуса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victor5 свой
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 56 Откуда: Нижний Новгород 44Е - 56,3 N
|
Добавлено: 24.08.2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться своим опытом приема Триколор. Вначале была карта МПЕГ-2, затем прикупил МПЕГ-4. Все они исправно работали, пока карту МПЕГ-2 серии 25 успешно заменили из-за хакерской атаки. Недавно сдал этот модуль (МПЕГ-2) дилеру Триколора и получил за 4000 руб. новый ресивер с картой и годовой подпиской, а также шнуром и выносным датчиком к ресиверу. Правда ресивер очень урезанный, принимает только каналы Триколора в т.ч. и НД. Свой список каналов можно сделать через фаворитный. Модуль МПЕГ-4 пока держу в резерве, возможно и его придется сдать ибо акция будет до 31 декабря 2014 г. Дело в том, что модуль имеет срок службы 3 года и может так случиться, что оператор (Триколор) перестанет его поддерживать и что тогда делать? Остаться с носом? Вот такие перспективы. _________________ Супрал 120 см, Topfield 7700HSCI, Humax 2000, Barton +/- 80, DVB TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 25.08.2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
victor5 писал(а): | Дело в том, что модуль имеет срок службы 3 года и может так случиться, что оператор (Триколор) перестанет его поддерживать и что тогда делать? Остаться с носом? Вот такие перспективы. | Многие из относительно новых рекомендованных ресиверов (типа 8306) до срока в 3 года просто не доживают. Так что тут баальшой вопрос, кто кого переживёт в итоге.
Soaron писал(а): | Первый. Обновление прошивок. Триколор это дело любит и умеет. Этот самый "новый HD-модуль трико" сможет обновить свою прошивку "со спутника"?? - То-то, однозначного "ДА" я пока нигде не прочитал. Скорее всего - НЕТ. | Этот модуль включён в перечень рекомендованного приёмного оборудования (http://www.tricolor.tv/abonents/helphome/spravochnic/pervieshagi/PO), со всеми вытекающими последствиями. Soaron писал(а): | Сколько будет стоить поддержка-пополнение этой карты в дальнейшем?! - Хороший вопрос))) | В зависимости от подключенного тарифа, информация - на офсайте. http://www.tricolor.tv/abonents/rules
У меня подписка "Максимум HD", соответственно продление будет стоить 900 рублей на год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovan0707 новый
|
Добавлено: 25.08.2014 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="victor5"] Правда ресивер очень урезанный, принимает только каналы Триколора в т.ч. и НД. Свой список каналов можно сделать через фаворитный.
На нем очень легко включить ручной поиск , редактирование антенны , спутников и соответственно каналов .
так что я считаю , что ресиверы B210 , U210 , U510 очень даже не плохие . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 29.08.2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто может чего плохого и хорошего скажет об последней "сладкой парочке" Триколора GS E501 и GS C591? присмотрелись как то в инете. Дизайн прост до безобразие как и настройки и управление. Как раз для моих предков самое то судя по роликам в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
region26 свой
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 85 Откуда: Ставропольский край
|
Добавлено: 29.08.2014 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | А кто может чего плохого и хорошего скажет об последней "сладкой парочке" Триколора GS E501 и GS C591? присмотрелись как то в инете. Дизайн прост до безобразие как и настройки и управление. Как раз для моих предков самое то судя по роликам в инете. |
Мое мнение двойной комплект сырой, и я в своем магазине его не продаю и людям не советую
На второй год у клиентов возникнут Непредвиденные расходы по оплате доп пакетов и вопросы по работе базового пакета на клиенте.. _________________ Open 820; Open S6 pro+; DM 800+мотоподвес+SS2+ST4200
наcтройка Euston 525,FastSatfinder,FAS 2_5,Primuss3, Openbox SF55 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад67 свой
Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 102 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: 30.08.2014 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | А кто может чего плохого и хорошего скажет об последней "сладкой парочке" Триколора GS E501 и GS C591? присмотрелись как то в инете. Дизайн прост до безобразие как и настройки и управление. Как раз для моих предков самое то судя по роликам в инете. |
Как и любой комплект 2 в одном,при выходе из строя "ведущего"ресивера весь комплект не будет работать.
Более надёжный вариант GS B210+GS-8104 (последние залежались в сетевых магазинах). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 30.08.2014 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел ролики об GS B210. Понравился. Интересный ресивер и прост в управление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
region26 свой
Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 85 Откуда: Ставропольский край
|
Добавлено: 30.08.2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Посмотрел ролики об GS B210. Понравился. Интересный ресивер и прост в управление. |
Из нескольких сотен ресиверов прошедших через мои руки по акции обмен 2 брака
В принципе ресивер не плохой по функционалу- но пока рано делать окончательные выводы-мал срок эксплуатации _________________ Open 820; Open S6 pro+; DM 800+мотоподвес+SS2+ST4200
наcтройка Euston 525,FastSatfinder,FAS 2_5,Primuss3, Openbox SF55 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|