Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к професиональным установщикам и не только.
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist73
свой


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 10:52    Заголовок сообщения: Вопрос к професиональным установщикам и не только. Ответить с цитатой

Приветствую всех !!!

При помощи чего, професиональные установщики настраивают антены на спутник ???
То что руками, это понытно, но какое при этом используют оборудование ????
Тюнер и телевизор клиента, свой маленький телевизор и свой тюнер или ноутбук с USB DVB картой ?
Всякие спектроанализаторы и спец приборы конечно вне конкуренции, но стоит ли вакладывать 1000$ за Promis если то-же можно сделать теликом и тюнером за 100$.
Какие секреты установок и настроек есть у професиональных установщиков ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist73
свой


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу же отвечаю сам на свой вопрос хоть и не считаю себя проффи.

Начинал с установки друзьям и знакомым за пиво и постепенно перешёл на платные установки.

Настраиваю при помощи маленького телевизора "Юность" и тюнера "Samsung DSR 9500AX"
Пробовал настраивить при помощи OpenBox F300, то-же нормально получилось, может даже лучше чем "Samsung DSR 9500AX" из-за того что опен показывает проценты цифрами а не какие-то палочки.

Из секретов,
терпеть немогу сборные мультифиды у меня уходит по часу на настройку одного конвертора на таком мультифиде.
Просто абажаю "сварной мультифид" на его настройку уходит макс 5-7 минут на оба конвертора.
Перед установкой прошиваю тюнер готовой прошивкой с настройками что-бы не тратить время на сканирование.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Planet
бывалый


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоему есть приборчики, под названием
сатметр или сатфиндер, включаются между
конвертером и приёмником....
имеют звуковую и визуальную индикацию
сигнала...
Стоят не так уж и дорого...
Самому таким пользоваться не приходилось,
настраивал с помощью проги FSF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMU
новый


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 3
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую PSA-5
ROVER PSA-5 - портативный профессиональный измерительный прибор и анализатор спектра, позволяющий производить измерения и анализ спектра как аналоговых ТВ и радио сигналов, так и сигналов, передаваемых в цифровом стандарте MPEG-2/DVB-S в диапазоне частот от 930МГц до 2150МГц.
PSA-5 - переносной измерительный прибор, способный работать как от сети переменного тока 220В, так и от встроенного NiCd аккумулятора выской емкости. Имеет ЖК-дисплей с разрешением 128х128 pix, размером 3” – для отображения вводимых и измеряемых параметров, а так же спектра сигналов. В анализаторе PSA-5 имеется встроенная опция VSAT, позволяющая точно настраивать спутниковую антенну по сигналу «маяка» со спутника.
Вес прибора вместе со встроенным аккумулятором 0,9 кг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist73
свой


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planet писал(а):
Помоему есть приборчики, под названием
сатметр или сатфиндер,


Да, есть такие приборчики, но по отзывам они не очень надёжны и достоверны, они писчат на всё подряд и ориентироваться по ним совершенно неудобно.

AMU писал(а):
Использую PSA-5
ROVER PSA-5 - портативный профессиональный измерительный прибор и анализатор спектра,


ROVER PSA-5 конечно прибор очень хороший, на вопрос остайтся всё тот-же, что можно сделать PSA-5 и нельзя тюнером при настройке тарелки ???
Я понимаю что использую PSA-5 можно быстрее и удобнее настроить тарелку но как быстро он окупит вложенные в него деньги ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMU
новый


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 3
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техническая спецификация портативного анализатора сигналов
a. Цифровой стандарт: DVB-S.
b. Частотный диапазон сигналов по входу: 930 – 2150 МГц
c. Динамический диапазон измерения уровня входного сигнала 25–110 дБмкВ
d. Представление измеряемых величин в единицах: дБмкВ, дБмВ, дБм
2.5 Основная погрешность измерения во всем диапазоне частот и уровней, не хуже: ±1,5 дБ
2.6 Дополнительная погрешность, обусловленная изменениями температуры в пределах
от -10 до +50°С не более: 0,03 дБ/°С
2.7 Символьная скорость: 2,69 – 45 симв/с
2.8 Измерение величины коэффициента битовых ошибок ВЕR:
- перед декодером Витерби: до 2×10-4
- после декодера Витерби: до 2×10-9

2.9 Автоматический выбор и отражение на дисплее FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 6/7, 7/8, 8/9
2.10 Оценка и индикация качества сигнала по установкам пользователя «хорошо» - «удовлетворительно» - «плохо»: - автоматически
2.11 Измерение запаса помехоустойчивости: 2,0 – 12,0 дБ
2.12 Имеет функции измерения спектра со следующими параметрами:
- частотный диапазон: - 950 – 2250 Мгц
- динамический диапазон: - ≥30 дБ
- полоса разрешения, не хуже - 150 кГц
- возможность измерения частоты и уровня спектральных составляющих с помощью горизонтальных и вертикальных маркеров:
- от 950 МГц до 2250 МГц-
- от 15 дБмкВ до 110 дБмкВ (SAT)
- режим сканирования каналов с индикацией уровня мощности в каждом канале:
- от 9 до 120 каналов (выбирается пользователем)
2.13 Измерение частотной ошибки, обусловленной ошибкой LNB или настройки ±3,0 МГц
2.14 Возможность подачи дистанционно электропитания в LNB:
-напряжения +13 В и +18 В, ток 0,3 А, сигнала управления частотой 22 кГц.
Возможность подачи дистанционно электропитания в усилитель ТВ антенны напряжения +12 В и +18 В, ток 0,3 А,
2.15 Электропитание осуществляется:
- от встроенного аккумулятора, обеспечивающего непрерывную работу прибора в течение 2-х- 3-х часов;
- от сети переменного тока 220В через адаптер.
2.16 Индикация разряда аккумуляторной батареи на графическом дисплее.
2.17 Данные измерений представляются на графическом дисплее в виде цифр, таблиц и графиков.
2.18 Имеется возможность:
- ввода данных в ПК - внутренняя память (Data Logger) до 500результатов измерений или 40 растровых изображений спектра.;
- распечатки результатов измерения на внешнем принтере;
- обновления ПО прибора через Internet с использованием порта RS-232 непосредственно с сайта компании RO.VE.R
2.19 Режим отключения прибора по таймеру 5 минут (Вкл/Выкл)
2.20 Входной импеданс: 75 Ом.
2.21 Подключение входного сигнала через разъем типа f, BNC, IEC (возможность быстрой замены)

Насчет окупаемости - 1500 евро - надо подумать... Вопрос чисто субъективный - от дохода зависит. Чем быстрее и точнее настроишь, тем больше клиентов обслужишь. Но вещичка дорогая - это точно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erg757
бывалый


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 1213
Откуда: г. Крымск, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для настройки тарелки использую SkyStarUSB и простой ноутбук Целерон 766. Ноутбук был, а карточку приобрёл за 4000р. Простой саттметр стоит 1000р., но он индицирует сигналы всех спутников.
_________________
RSA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по Сат Луку настраиваю, третьему.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sxdcfv
свой


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я настраиваю с помощью сатфаиндера и сотового. Но только ку. Для си сатфаиндер мало пригоден. Пищит все время, куда не крути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sxdcfv писал(а):
Я настраиваю с помощью сатфаиндера и сотового


Со всё уважухой. давай название темы посмотрим надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1492
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это так..., чтобы новизны теме добавить http://www.primsat.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=33_34&products_id=133
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sxdcfv
свой


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
Со всё уважухой. давай название темы посмотрим


Вопрос к професиональным установщикам и нетолько .

Да, я не каждый день ставлю тарелки. Но кое какой опыт все же есть. И чисто по времени сатфаиндером быстрей чем спектроанализатором. Потому что он маленький. Я не говорю конечно о тарелках в 2 метра и больше. Для окончательной настройки и нужен сотовый. Ну и человек, который будет говорить сколько там. Когда уже есть чего говорить. Например хозяин. Может и не профессионально, но многим даже нравится учавствовать в процессе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте с вами не согласится.
Допустим набитые спутНеги ты по фаиндеру выловишь, а с экзотикой как?
Я плюсов на 60 см., просто по виду настраиваю, но все равно сигнал вытягивать приходится
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sxdcfv
свой


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у нас плюсы европейские минимум на 1.5 ловятся. Это и есть экзотика. Я тарелочку обычно ставлю так, что сатфаиндер уже показывает уровень именно нужного спутника. Летом тарелку одну ставил, там дом мешал. Я вычислил, что впритык, примерно в полметра от стены луч пройдет. Поставил, так и оказалось. А ошибся бы хоть на чуть чуть, и пришлось бы деньги возвращать. Там других вариантов небыло. Но я не установщик. Могу подождать погоду, солнышко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sxdcfv писал(а):
Но я не установщик. Могу подождать погоду, солнышко.


вот именно. а я установщик и погоду ждать не могу. время деньги.
Сат фаиндер прибор бесполезный как и компас. лучше по ресиверу настраивать. Почему обяснять надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sxdcfv
свой


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер обычно внизу. И показывать уровень начинает позже чем сатфаиндер. Ну по крайней мере СС2. С ресиверами я вообще практически не имел дела.
А тащить ресивер ну и телевизор с собой - сразу ряд сложностей. Часто просто поставить некуда и рук не хватает. Ну и питание еще. Хорошо конечно если крыша плоская и лето.
С сатфаиндером проще. Нашел уровень, насторил по максимуму, звоню, спрашиваю, как кино. И подстраиваю уже немного. Хозяин обычно не против помочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Provider
новый


Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 17
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: 02.01.2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у каго есть ссылка на описание приборчика сатфайндер!
_________________
Providerntv @ rambler.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи тебе!
При ловле спутнега! голливудская улыбка
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg1979
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 63
Откуда: Ниж.Новгород

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
sxdcfv писал(а):
Но я не установщик. Могу подождать погоду, солнышко.


вот именно. а я установщик и погоду ждать не могу. время деньги.
Сат фаиндер прибор бесполезный как и компас. лучше по ресиверу настраивать. Почему обяснять надо?




Не скажите !!! мы работаем вдвоем для скорости человек снизу подтверждает что сигнал залочился а второй по шкале аналового файндера( работаем с радиостанциями ) выставляет точную настройку антены , таким макаром я сам не один десяток поставил и без прибора не вижу смысла , его стрелочная шкала и звук динамика подсказывает качество сигнала до тонкостей. круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sxdcfv
свой


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю что некоторые профессионалы прекрасно обходятся только сатфаиндером. По существу, ну если не считать тарелки больше 2 метров, спектроанализатор нужен только чтобы распознать спутник. У меня другой метод. В любую погоду элевацию достаточно точно можно поставить с помощью отвеса. Во всяком случае на офсете. Прямофокусы я не ставил, думаю тоже можно приспособиться. Азимут, даже если поставлен по компасу или на шару - легко подогнать по сатфаиндеру. Потому что всего одна координата. И это будет нужный спутник. Всегда угадывал, хотя ставлю в основном 53, а у нас рядом мощный 56.
Вот с Си диапазоном точно прокол вышел. Сатфаиндер в Си все время пищит. В Си без ресивера действительно сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2364
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы работаем вдвоем. Для грубого прикида - компас, для настройки 2 радиостанции, один у ресивера, второй крутит. Настройка дуги на тарелке 0.8-1.2 занимает 30-40 минут максимум.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist73
свой


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 04.01.2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим наблюдениям, СС2 что PCI что USB очень медленно отображают динамику изменения уровня сигнала, частота отображения уровня 1 раз в секунду. Это усложныет поиск и настройку спутника, приходится крутить оооочень медленно.
Приборчик Сатфиндер отрабатывает почти мгновенно, по нему непонятно какой это спутник, какой транспордер.
Тюнером несовсем удобно в плане мобильности, но зато всё быстро и чётко. Самсунги и хумаксы отрабатывают быстро, но нет цифровой шкалы процентов, приходится на глазок. Опенбоксы показывают и уровень в dbi, и шум в db и качество в %, с полосками на весь экран, но немного медленнее чем Самсунг. С Globo7010A облом, очень медленный индикатор уровня и к тому-же анимированный.
Компас в нашем деле не помошник, особенно в моём регионе магнитной анамалии, по этому ориентируюсь восновном либо по солнцу, либо по соседним тарелкам.
Недавно приобрёл GPS, как его можно применить для настройки ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vic_tor
новый


Зарегистрирован: 11.11.2006
Сообщения: 8
Откуда: Северный Кавказ

СообщениеДобавлено: 04.01.2007 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще интересный прибор
http://www.5v.ru/s/satlook.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 04.01.2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту олег 1979
"голливудская улыбка
как я сказал выше удачи вам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borov
свой


Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 31
Откуда: Lat=51;4;00 Lon=35;39;00

СообщениеДобавлено: 04.01.2007 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вы думаете?
На "Google Earth Pro" можно ориентироваться???
А то у меня получаются расхождения с компасом и программой огорчение
В результате не могу настроиться на спутник огорчение
Если верить Гуглу, то я попадаю в промежуток между домами, а если компасу - то НЕТ рёв в три ручья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006