Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два мотора к одному приемнику
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 02.12.2018 13:16    Заголовок сообщения: Два мотора к одному приемнику Ответить с цитатой

Добрый день! Хочется повесить супрал 0,9 с мотором, но проблема в том, что есть только два места, где можно повесить антенну. С одного места будут доступны спутники от 5Е до 53Е, со второго места от 36E до 100E (позиции указаны приблизительно). Вот и думается мне повесить две антенны. Координаты места 45.2N, 39.7E.
Первый вопрос: Как два мотора подключить к одному приемнику? Можно ли применить какой-либо Diseqc переключатель? И какие моторы лучше выбрать из недорогих. Приемником будет или телевизор самсунг со встроенным DVB-S2 или Openbox S6 Pro+.
Второй вопрос: Антенн поставил много разных, но с моторами ранее не сталкивался. Есть какие-то нюансы настройки подвеса, если доступна только половина дуги?
Третий вопрос: работает ли интернет-магазин, и актуальны ли каталог и прайс-лист, а то последние изменения там были вроде 5 лет назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 02.12.2018 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
Первый вопрос: Как два мотора подключить к одному приемнику?

Лучше всего через переключатель 0/12в, если на ресивере нет гнезда 12в, то можно использовать например 12-ти вольтовый БП от аналоговой антенны.
https://satspace.ru/perekliuchatel-0-12v-4681e
У меня сейчас стоит мотоподвес GI HH-250.
vadimb писал(а):
Второй вопрос: Антенн поставил много разных, но с моторами ранее не сталкивался. Есть какие-то нюансы настройки подвеса, если доступна только половина дуги?

Никаких нюансов нет.
На шкале «Latitude» (широта) выставляете 45°, в нулевом положении мотора ловите сигнал вершинного спутника, вам Express-AM7 40Е подойдёт 12633 V 6666 3/4.
Если на моторе шкала«Elevation» (возвышение), то считаем 90-45=45, тоже выставляем 45°
Если всё правильно выставите, остальные спутники будут вылавливаться без проблем при перемещении антенны.
vadimb писал(а):
Третий вопрос: работает ли интернет-магазин, и актуальны ли каталог и прайс-лист, а то последние изменения там были вроде 5 лет назад.

Работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, спасибо за советы. Выхода 12в нет. Автоматизировать переключение никак не получится? Вроде же есть diseqc переключатели, через которые работает мотор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
Автоматизировать переключение никак не получится? Вроде же есть diseqc переключатели, через которые работает мотор?

С переключателем 0/12в самый простой и надёжный способ и который пробовал я лично.
Есть diseqc переключатели работающие по протоколу 1.2, вот например такой http://1dvb.ru/product/gd-4111-diseqc-switch-4x1-1-atn-multi/ но будет ли он работать с двумя моторами сразу, я понятия не имею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
И какие моторы лучше выбрать из недорогих.

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16976
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключатели diseqc 1.2, если не ошибаюсь, работают вместо мотора. По командам "шаг влево", "шаг вправо" они переключают входы. Это если нужно более 4х конвертеров подключить, а приемник не умеет протокол 1.1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
Переключатели diseqc 1.2, если не ошибаюсь, работают вместо мотора. По командам "шаг влево", "шаг вправо" они переключают входы. Это если нужно более 4х конвертеров подключить, а приемник не умеет протокол 1.1.

Совершенно верно, но я не совсем это имел ввиду. На первом порту дайсика, который Сквозной, один мотор работать будет в любом случае (это я лично знаю, когда пробовал подключать дополнительно триколоровский конвертер вместе с мотором, всё работало), а второй мотор попробовать посадить на второй порт и пустить по протоколу 1.2, может быть и будет переключение между ними. Но это опять же на практике проверять надо, пока что это я теоретически так думаю. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 265
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 03.12.2018 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, проще приобрести ресивер с 2-4 тюнерами и подключить по одному мотору каждый к своему тюнеру. Придется правда дополнительный коаксиальный кабель тянуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 04.12.2018 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS, Проще, но дорого.

Ладно, думаю пока купить и повесить один мотор, а там проведу эксперимент с 1,0/1,1 переключателями, если будет через них управляться, тогда уже чуть позже и второй повешу. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 04.12.2018 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
а там проведу эксперимент с 1,0/1,1 переключателями

Если будет работать, отпишитесь потом, мне тоже эта тема интересна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 04.12.2018 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 02.01.2019 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

del
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GUK
свой


Зарегистрирован: 16.06.2005
Сообщения: 128
Откуда: Минская обл.Слуцк 27.5E 53.0N

СообщениеДобавлено: 07.01.2019 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
проведу эксперимент с 1,0/1,1 переключателями, если будет через них...

все каскадирование работает через пень-колоду. По крайней мере с современными ресиверами. То ли перестали следить за стандартом производители, то ли некачественные ДИСЕки стали ввозить.
С мотором, особенно по 1.2, будет полная ж..а, по USALSу, возможно, еще прокатит. Два мотора в один кабель - только через 0/12 вольт и переключение через пустой канал, иначе будут дергаться оба и запутаетесь, где кто находится...
_________________
GI Phoenix; GI Matrix; GI-S8120; Openbox S3 CI HD; 1.2m x 4LNB Ku-band x Digipower 2100 (96e-30w);0.6м х 36e; 1m x 75e; 1.8m x 2LNB Ku-band line&circular+1 LNB C-band x (96е-30w)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 07.01.2019 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GUK писал(а):
все каскадирование работает через пень-колоду. По крайней мере с современными ресиверами. То ли перестали следить за стандартом производители, то ли некачественные ДИСЕки стали ввозить.

Пусть экспериментирует, раз уж ему так хочется. улыбка
GUK писал(а):
Два мотора в один кабель - только через 0/12 вольт и переключение через пустой канал

И я ему этот способ советую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GUK
свой


Зарегистрирован: 16.06.2005
Сообщения: 128
Откуда: Минская обл.Слуцк 27.5E 53.0N

СообщениеДобавлено: 07.01.2019 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть экспериментирует, раз уж ему так хочется.

Просто, пустая трата времени. Тем более, как он хочет управлять моторами с Самсунга? С ПРО-шки еще ладно...
_________________
GI Phoenix; GI Matrix; GI-S8120; Openbox S3 CI HD; 1.2m x 4LNB Ku-band x Digipower 2100 (96e-30w);0.6м х 36e; 1m x 75e; 1.8m x 2LNB Ku-band line&circular+1 LNB C-band x (96е-30w)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 08.01.2019 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GUK писал(а):
Тем более, как он хочет управлять моторами с Самсунга?

Даже не представляю. голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 08.01.2019 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с одним мотором без переключателя самсунг работает нормально, не считая ручного поиска каналов, там небольшой баг какой-то, но не критичный. Только сегодня повесил со старым супралом 0,9. Вот только по центральному 40Е не получилось настроиться, пришлось повернуть мотор по USALS на 36E, и настроить по линейному транспондеру. Потом так-же по USALS повернул на 90E, и, судя по сигналу, попал вроде точно. Настраиваю по опенбоксу. Но центральная часть дуги похоже получилась чуть выше, чем нужно. Это нужно подвес на градус опустить, а саму антенну поднять?
Мотор кстати Moteck SG-2500A.
Через переключатель не пробовал пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 08.01.2019 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
Вот только по центральному 40Е не получилось настроиться

Разве эта частота 12633 V 6666 3/4 на 40E в Усть-Лабинске не работает? Она у вас должна приниматься без проблем, у нас в Волгограде с неё сигнал убойный идёт. https://www.flysat.com/expressam7.php https://satbeams.com/footprints
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40E сейчас принимается на 54% по шкале опенбокса. Но при настройке антенны не видел сигнала, поэтому решил на 36E настроить. На 53E 11044 V 44950 - 87%, на 36E 11230 H 15000 - 82%, на 31,5E 12070 H 30000 - 87%, на 90E 10972 H 11200 - 87%. Работаю в USALS режиме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
40E сейчас принимается на 54% по шкале опенбокса. Но при настройке антенны не видел сигнала, поэтому решил на 36E настроить.

У вас дуга смещена в данный момент аж на 4 градуса.
Вам желательно выставить антенну по 40Е, это идеальный вершинный спутник для вашей местности, вы автоматически правильно встанете на дугу, и ничего корректировать не придётся. Если вы его не смогли сразу выловить, значит что-то неправильно делали. Используйте Сатфиндер пищалку для более точной настройки хотя-бы, если она есть у вас.
Вы настраивались по Опенбоксу или по Самсунгу?
У нас в городе вершинный спутник 45Е (Болгария), я и себе и клиентам по нему настраивал моторы и все спутники ловил сразу без каких либо корректировок и потери сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настраиваю по опенбоксу. Почему дуга смещена, если я мотор повернул в USALS на 36E, с координатами места установки? Он ведь на эти 4 градуса и сместил антенну, которая предварительно была выставлена точно по центру мотора в позиции 0. Получается что антенна настраивалась на 36Е, но с учетом смещения мотор выставился точно на 40E. И в позиции 0 он сейчас принимает 40E, но в позиции 40E прием лучше, так как реальная вершина у меня на 39 с чем-то. Так что вроде по азимуту все точно, +-полградуса. Сатфиндер я разбил уронив)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
И в позиции 0 он сейчас принимает 40E

Ну если в позиции 0 у вас сейчас действительно 40E точно настроенный без потерь и шкала на моторе правильно выставлена, то у вас все спутники должны приниматься от края до края без проблем.
Я лично Usals не пользуюсь никогда практически.
Я выставляю вершинный спутник максимально по прибору и проверяю крайние спутники 90Е и 15W протоколом 1.2, мне так удобней. Если крайние спутники принимаются нормально, то и остальные спутники будут приниматься.
vadimb писал(а):
Но центральная часть дуги похоже получилась чуть выше, чем нужно.

Такого не должно быть если всё правильно настроено, значит где-то что-то вы не до настроили до максимума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 40E сигнал увеличивается процентов на 10-15 если рукой наклонить антенну вниз. Поэтому и думаю, что немного не попал по вертикали. А так спутники от 90E до 31,5E принимаются нормально, за 90E не пробовал, а за 31,5E уже крыша дома мешает. Был какой-то транспондер, который очень плохо принимался, но не помню какой, и на каком спутнике. Сейчас некогда, потом посмотрю. Со вторым мотором скорее всего не буду заморачиваться, может летом получится куда-то переставить мотор, чтобы все охватывал. Еще вопрос: стоит ли поставить совмещенный Ku+C конвертер Хорек III?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
Еще вопрос: стоит ли поставить совмещенный Ku+C конвертер Хорек III?

Вот про него отдельная тема, читайте http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16258
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 297
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
На 40E сигнал увеличивается процентов на 10-15 если рукой наклонить антенну вниз.

Его надо по максимуму выловить тарелкой, а мотор должен быть в положении 0 с правильно установленной шкалой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006