Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

LAN & WLAN - от ''чайника'' до ''самовара''
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dealer
свой


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 113
Откуда: Moscow region, Balashikha

СообщениеДобавлено: 03.12.2005 18:10    Заголовок сообщения: LAN & WLAN - от ''чайника'' до ''самовара'' Ответить с цитатой

Эпиграф

Поводом к написанию этого обзора послужил первый пост альяно в теме


OFF. Беспроводная домашняя сеть:
альяно писал(а):
Постановка задачи ...

В квартире есть несколько настольных компьютеров и один нотбук (простенький с VIA c3 1.2 Ггц )

Один из компьютеров подключён к интернету по сетевой карте (через локальную сеть поставщика услуги)

Надо сделать бюджетный вариант объединения всех компьютеров и USB-лазерного принтера в беспроводную
локальную сеть чтобы с любого компьютера можно было войти в интернет через уже подключенный компьютер,
а также просматривать папки всех компьтеров (каждого с каждым) , и распечатывать их на принтере...

и естественно ... ПОТОМ сделать возможным просмотр SAT-TV по схеме сервер-клиент


Здесь надо заметить, что выражение "бюджетный вариант" каждый может понимать по-своему, ибо бюджет
у всех разный. При этом не нужно забывать о том, что дёшево и качественно практически не бывает, и что скупой
платит дважды...

Замечание. Нижеприведённая информация не является результатом личного опыта или каких-либо
тестовых исследований. Просто это краткое обобщение многочисленных материалов, найденных в сети, ни в коей
мере не претендующее на истину в последней инстанции и написанная непрофессионалом для тех, кто только
начинает знакомиться с миром беспроводных технологий. Также хочу сказать, что я не являюсь ни провайдером,
ни представителем какой-либо фирмы-производителя или их дистрибьюторов. Линки на конкретное оборудование
просьба не считать рекламой.

_______________________________________________________________________________________________

Часть первая - определяемся с технологией.

Что же на сегодняшний день имеется на рынке Wireless-технологий из реально доступного рядовому пользователю,
коими является подавляющее большинство из нас? Вобщем-то, не такой уж и большой выбор, а конкретно:

  1. Технология InfraRed - широко применяется для связи между собой сотового телефона, КПК, компьютера и
    других девайсов с поддержкой IrDA;
  2. Технология Bluetooth - призвана заменить ИК-связь из-за многочисленных ограничений последней.
    В принципе допускает построение небольшой беспроводной сети.
  3. Технология Wi-Fi (стандарты 802.11b и 802.11g) - именно эта технология позиционируется как альтернатива
    проводным локальным сетям передачи данных класса SOHO.

За рамками данного обзора останутся такие пока экзотические технологии, как Wi-Max, WirelessUSB и Wi-Fi (стандарты
802.11a, 802.11e, 802.11n и 802.11i) по различным причинам, а также технологии Wireless-связи на большх расстояниях.

Небольшое отступление. Тем, кто совсем не знаком с принципами построения малых локальных сетей, рекомендую
ознакомится с циклом статей на сайте iXBT (материал написан очень доступным и понятным языком):

По понятным всем причинам беспроводное IrDA подключение для создания даже сверхмалой (два устройства) сети не
годится - очень малый радиус действия и необходимость строго позиционировать устройства в пределах прямой видимости
ограничивают круг использования этой технологии. Однако владельцы мобильных девайсов, оснащённых только портом
IrDA для беспроводного подключения всё же вынуждены будут использовать эту технологию или же пользоваться проводным
соединением. Оптимизм внушает то, что всё больше современных мобильных устройств оборудуются технологией Bluetooth.

Как говорилось выше, технология Bluetooth призвана заменить устаревший и неудобный IrDA. Действительно, нет
необходимости в прямой видимости устройств, да и продвинутые адаптеры Bluetooth позволяют работать на расстояниях до
100 метров (конечно, в идеальных условиях). При этом возможно объединение не только мобильных устройств (КПК, смартфоны,
коммуникаторы, сотовые телефоны, ноутбуки), но и нескольких десктопных компьютеров в небольшую сеть. И всё бы хорошо,
но сфера возможных задач в такой сети будет сильно ограничена скоростью работы Bluetooth. Интернет-серфинг, просмотр
папок соседних компьютеров, синхронизация данных на различных устройствах, даже печать документов на удалённом
принтере проблем вызвать не должны. Но вот перекачка больших файлов и тем более потоковое видео - для этого Bluetooth
не годится. Остаётся обратиться к Wireless-технологии Wi-Fi.

На сегодня в мире существует несколько стандартов Wi-Fi - 802.11a, 802.11b и 802.11g. Также в стадии разработки находятся
стандарты 802.11e, 802.11n и 802.11i. Для жителей России актуальными являются только 802.11b и 802.11g, поскольку при
использовании сертифицированного оборудования нет необходимости получать разрешение для использования р/частотного
диапазона в котором работают устройства этих стандартов (2,4 ГГц). Те, кто ознакомился с материалом по приведённым выше
ссылкам, уже догадались, что для построения Wireless-сетей вариант применения Wi-Fi является стандартом "де-факто".

Рассмотрим вкратце, что же из себя представляют оба варианта Wi-Fi, разрешённых к свободному использованию в России.

Wi-Fi 802.11b - был принят в 1999 году. Фактически представляет собой расширение базового стандарта IEEE 802.11,
который предполагал возможность передачи данных по радиоканалу на скорости 1 Мбит/сек и опционально на скорости
2 Мбит/сек. В IEEE 802.11b были уже добавлены более высокие скорость передачи - 5,5 и 11 Мбит/с. Стандартом IEEE 802.11b
предусмотрено использование частотного диапазона от 2,4 до 2,4835 ГГц, который предназначен для безлицензионного
использования в промышленности, науке и медицине. Недостатки: из 11 выделенных каналов реально использовать только
3 (из-за перекрытия спектрального диапазона двух соседних каналов) плюс возможные помехи от микроволновых печей и
беспроводных телефонов. Применяемая технология WEP-шифрования не обеспечивает достаточной защищённости сети.

Wi-Fi 802.11g - логическое развитие предыдущего стандарта, обратно совместим с 802.11b благодаря выбору частотного
диапазона 2,4 ГГц и поддержке старой схемы модуляции 802.11b кодирования с дополняющим кодом. Скорость обмена данными
увеличена до 54 Мбит/сек благодаря использованию схемы модуляции ортогонального частотного мультиплексирования. Недостатки
те же, что и у 802.11b, только защищённость сети улучшена благодаря использованию более криптостойкого WPA-шифрования.

На сегодняшний день это два наиболее распространённых стандарта беспроводной связи. Более подробно с ними можно
познакомится в статье:
а также

Здесь необходимо заметить, что реальная скорость работы устройств, использующих технологию Wi-Fi, кардинально отличается
от заявленной - скорость передачи полезных объёмов информации как минимум вдвое меньше заявленной. Почему так происходит
- тема отдельного разговора, выходящая за рамки этого обзора (интересующиеся без труда найдут информацию в интернете).
На практике же (по тестам) максимальная скорость обмена для 802.11b в лучшем случае составляет 5 Мбит/сек, для 802.11g -
20-22 Мбит/сек. И даже такая небольшая скорость достигается при выполнении нескольких условий:
  • расстояние между антеннами Wi-Fi устройств не превышает 5 метров;
  • устройства находятся в пределах прямой видимости - отсутствуют препятствия в виде стен и т.д.;
  • в окружающей среде нет радиопомех от микроволновых печей, беспроводных телефонов;
  • поблизости не развёрнута аналогичная Wi-Fi-сеть

Также необходимо учитывать тот факт, что в сетях Wi-Fi используется принцип полудуплексной передачи - т.е. одномоментно на
радиочастоте может работать (на передачу) только одно устройство. При увеличении количества хостов в Wireless-сети при
интенсивной работе пропускная способность всей сети понизится в число раз равное количеству хостов. Это всё будет справедливо
только при использовании подключения типа Ad Hoc, т.е. без точки доступа. В более общем случае при использовании АР (Access
Point, точка доступа) скорость в сети уменьшится ещё вдвое.

О том, как оптимально настроить Wireless-сеть и решить проблему "соседствования" с другой беспроводной сетью читайте:

Итак, как наверное все уже заметили, я подвожу к тому, что для выполнения поставленной выше задачи нам потребуется строить
сеть как минимум используя устройства с технологией Wi-Fi 802.11g. А так как в перспективе предполагается использовать сеть
для просмотра SAT-TV по схеме сервер-клиент, то надо постараться подобрать максимально производительное оборудование
из имеющегося в продаже. Надо заметить, что производители беспроводного сетевого оборудования потребительского уровня также
стараются создавать новые продукты с большим радиусом действия, которые при этом обеспечивали бы возможность передачи
аудио и видео потоков. И это понятно - оборудование, обещающее увеличить радиус действия и скорость передачи данных, просто
обречено на успешные продажи. Практически у всех известных (и не очень) фирм-изготовителей в линейках беспроводных адаптеров
Wireless-G можно встретить добавления типа "super G", "turbo", "plus" или "True MIMO", "Pre-N", "SRX" и т.д. Кроме этих "загадочных"
надписей маркетологи также красочно рисуют на коробках более понятные цифры 108, а некоторые - аж 125 Мбит/сек.

Разобраться во всём этом многообразии рекламных надписей и понять, нужно ли это нам для решения поставленных задач и стоит ли
переплачивать N-ное количество денег за продвинутые технологии попробуем во второй части обзора...

=========================

Начальный материал Сеть TCP/IP


Последний раз редактировалось: Dealer (03.12.2005 20:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане соединяю 2 компьютера в локальную сеть, но не получается, может что не то делаю.
Купил сетевой кабель(в магазине сказал для соединения в локальную сеть) вставил в компы(у них сзади на мат плате раземы) один вход засветился зеленым, но др. не засветился зеленым ,а только желтым (значит физ. кантакт есть ? или нет), не покупал не каких сетевых карт, как я понял они не нужны. Для 2х компов.
Захожу в сетевые подключения выбираю установить дом. сеть, дале, метод подкл другое, называю комп,, включаю общий доступ к файлам, далее ,выбираю просто завершить , далее, готово.
Но ни какого соединения нет( не прописывается), а если прописывается то вот что
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/19503/OCN6vPJ6qH.jpg
Красным выделено!
Что не так?
Где мне точно в рисунках увидеть что не так, а как нужно. Мучаюсь один 2 недели. Очень благодарен за помощь.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
Во вторых на картинке не видно ни одной сетевой платы, видно только упорную работу по настройке (номера подключений 35 и 36), возможно вы ее удалили в процессе настройки, зайдите в диспетчер устройств, раскройте обведенную вкладку посмотрите нет ли там устройств с не установленными драйверами

затем попробуйте действие-обновить конфигурацию оборудования.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что в диспетчере

Сам удивляюсь где плата надо подумать...
igor[ZP.UA] писал(а):
возможно вы ее удалили в процессе настройки, зайдите в диспетчер устройств, раскройте обведенную вкладку посмотрите нет ли там устройств с не установленными драйверами

Возможно когда то ее удалил кто то, но может и я
Как мне ее включить или найти надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какой комп (Процессор Intel Celeron E1400 Dual Core 2OOOMHz/ 800MHz/ 512K / Материнская плата FOXCONN 45CMX Socket775 <i945GC> mATX 800/533 MHz FSB, 2xDDR2 667/533/400 Dual, VG/ Видеоадаптер PCIE 512Mb <Radeon HD3650> Sapphire 128bit DDR2 PCIE
DUAL DVI-I / TVO SMALL / Модуль памяти 2 шт. DDR-II DIMM 1Gb PC-5300 (677MHz) Kingston KVR667D2N5/1G CL5 ValueRAM/ Жесткий диск 160.0 Gb SATA-II 300 Western Digital (1600JS) 7200rpm 8MB/ Привод DVD±R/RW & CD-RW int IDE NEC AD5200A-0B (OEM) <Black>/ Устройство чтения карт памяти INT all-in-1 CR703-B 1xUSB 2.0 port/internal/ black/ oem/Корпус Miditower ATX Classix BlackTown XP 350W (P4 24+4 pin, USB | Black/Silver)
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Сам удивляюсь где плата надо подумать...
В "Других устройствах", под именем Ethernet Controller с вопросительным знаком в жёлтом круге. Иными словами - система её видит, но драйвер не установлен. Установите драйвер с диска от материнской платы, и будет Вам счастье. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйверы установил все встало на свои места прописал адреса на обоих компах

Но на одном IP192.168.2.201 на др. IP 192.168.2.202
Место подсоединения проводов начали мигать, но на обоих компах прибавляются значения только в отправленых в принятых 0.
Что не так работает?
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):

Что не так работает?

http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html смотрели ???
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html смотрели ???

Посмотрел но так и не понял, вроде он надо подумать...
Вот фото
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель на фото - ваш? Если да, то вроде правильно обжат (1-2 на 3-6, и наоборот - как раз для прямого соединения двух компьютеров). Попробуйте выключить брандмауэры на обоих компьютерах и попинговать их (из командной строки компьютера с адресом 192.168.2.201 дать команду ping 192.168.2.202 и наоборот).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):

Посмотрел но так и не понял, вроде он надо подумать...

Обжат правильно. А сделайте еще на обеих пуск-выполнить-cmd и в появившемся окне:
1. ipconfig /all
2. route print
3. на каждом ping 192.168.2.202 и ping 192.168.2.201
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
Обжат правильно. А сделайте еще на обеих пуск-выполнить-cmd и в появившемся окне:

1. ipconfig /all

2. route print

3. на каждом ping 192.168.2.202 и ping 192.168.2.201


Вот что происходит






_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я на первом все проделал, адрес у него 192.168.2.201
Как понял соединения по сети нет, компы не видят друг друга. надо подумать... рёв в три ручья
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):

Как понял соединения по сети нет, компы не видят друг друга. надо подумать... рёв в три ручья

На картинках все правильно. А такое делали ?

_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сразу выключил.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после настройки я захожу в сетевое окружение, нажимаю на значок отабращить компьютеры рабочей группы комп думает и появляется тоько мой комп и все.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
после настройки я захожу в сетевое окружение, нажимаю на значок отабращить компьютеры рабочей группы комп думает и появляется тоько мой комп и все.

это дело десятое, вам сейчас нужно добиться чтобы ping в обе стороны работал и счетчики принятых пакетов показывали какие-либо цифры отличные от нуля.
Проверьте на всякий случай еще раз кабель по цветам по той ссылке что я выше приводил и если есть возможность на другой паре компьютеров.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
отабращить компьютеры рабочей группы

Надеюсь - рабочие группы обоих компов совпадают, а имена компов
наоборот, различны?
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 965
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 06:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila
Если пинга нет, это пока не важно...

Semen233 скорее всего кабель...
Проверьте точно распиновку.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233
чую у вас такая галка отсутствует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
чую у вас такая галка отсутствует

Не факт...
Пинга НЕТ - кабель 100% или
Если стоит КИС, то смотрите в настройках
Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото второго
http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/thumbs/XTWYTby6YI.jpg
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24058581.html
http://pic.ipicture.ru/uploads/090920/19503/thumbs/0VTdCQVIv7.jpg
Показываю фото по пингу айпи, если др. тоже надо то покажу.
Я кажется начинаю понимать что со 2 -м все впорядке. Потерь то нет.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
Semen233

чую у вас такая галка отсутствует

Вернуться к началу

if ( navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('mozilla') != -1 && navigator.userAgent.indexOf('5.') == -1 && navigator.userAgent.indexOf('6.') == -1 )
document.write(' ');
else
document.write('</td><td>&nbsp;</td><td valign="top" nowrap="nowrap"><div style="position:relative"><div style="position:absolute"></div><div style="position:absolute;left:3px;top:-1px"></div></div>');

//-->

if ( navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('mozilla') != -1 && navigator.userAgent.indexOf('5.') == -1 && navigator.userAgent.indexOf('6.') == -1 )
document.write(' ');
else
document.write('</td><td>&nbsp;</td><td valign="top" nowrap="nowrap"><div style="position:relative"><div style="position:absolute"></div><div style="position:absolute;left:3px;top:-1px"></div></div>');

//--> yuri_shбывалыйцитироватьЗарегистрирован: 09.03.2005Сообщения: 512Откуда: Ростов-на-ДонуДобавлено: 21.09.2009 16:23    Заголовок сообщения:

Это клиент для сетей майкросовт, там она стоит
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 23.09.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь настроил локальную сеть, все работает.
В общем читал вот эту статью, но так до конца не разобрался http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
Как быть в моем случае с интернетом?
Для интернета мне нужно подключить на 1-м компе вместе подключение рис.


Beeline, Локальное подкл №25, и № 29.
или как вариант отдельное подключение только по локальной сети № 25 Спутниковую интернет плату.Она должна быть через локальное подключение подключена и принимать сигнал, а на 2-м компе включается билайн и подкл № 29.
Какие варианты возможно осуществить?
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 23.09.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вы получаете интернет на компьютере с ДВБ картой?
Если устанавливается VPN соединение то шарить нужно именно его, если через прокси (все виды слонаксов, глобаксов и т.д.) то на клиенте нужно написать адрес компьютера с ДВБ картой как адрес прокси сервера в настройках браузера, а в конфигах от проксей добавить возможность доступа к прокси серверу не только с localhost но и с айпи клиента.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 545
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 23.09.2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Радуга интернет, ускоритель спринт, 90 гр. Си. и если можно покажите подробнее на каритинке примере.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006