Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HTPC или мультимедиа центр своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26221

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут от альяно очень мало широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
это одна из barebone-систем фирмы AOpen
- XC Cube EZ18 под Athlon XP

http://www.itc.ua:8101/article.phtml?ID=17290&IDw=1&pid=15



я её случайно купил в Москве в Ашане
со 100% скидкой - за 6999 рублей

Полный комплект !!!! то-есть КОМПЬЮТЕР

платформа - процессор - DVD - память ....

я туда только поставил SkyStar2 - семья в восторге
стоИт у телевизора - подключена по видеовходу ... как обычный видик .... .
включается и выключается кнопкой ...
- антенна 1 метр на моторе итого - 16 спутников
даже жена свободно крутит тарелкой широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
( ProgDVB + SS2DISEqC v1.9)
ну и DVD диски ... конечно ...
_____________________________________________________
интернет - через USB беспроводную карту ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно а как у вас организован вывод на TV
Цитата:
подключена по видеовходу ... как обычный видик ....


В смысле на системной плате видео выход или доп. карта?

И что за пульт лежит на фото, это от телевизора или управляете HTPC через WinLirc?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26221

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У платформы есть все необходимые выходы
в том числе и для вывода на телевизор - s-video



Но у моего древнего телевизора который на фото
нет s-video - а есть скарт ...
но по скарту мне не удалось передать ЦВЕТ
цвет идет только по композитному входу ( "тюльпан" )
поэтому мне пришлось поставить самую дешёвую карту
с композитным выходом ...
на другие ТВ - я вывожу по s-video

Пульт это от TB

Эта платформа хорошо рабоает и с USB картой Star Box
у которой СВОЙ ПУЛЬТ для управления SAT-программой
( ProgDVB)

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1845&start=0


______________________________________________________

P.S.
Прошу прощения за ОГРОМНУЮ шайбу которая держит SkyStar2
- это потому что я часто переключаю антенну широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
поэтому нужно было сделать покрепче ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так зачем ради цвета еще видео ставить? Можно же переходник в svideo воткрнуть или даже просто объединить люминанс и хроминанс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26221

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- через переходник - цвет не пошел .....

но это особенность конкретного ТЕЛЕВИЗОРА ... и к теме отношения НЕ имеет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему не имеет? Скарты бывают двух типов - RGB и S-VHS. Обычно стоит RGB SCART и там переходник должен был сработать. Возможно переходник просто левый. Можно попробовать люминанс и хроминанс соединить вместе и подать на видео. Если там S-VHS SCART, что вряд ли, так там svideo есть. Luminance-In - 20 нога, Chrominance-In - 15.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26221

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю скарт в телевизоре - просто не распаян ....

будет время .... попробую

СПАСИБО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.01.2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно Громное спасибо за информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Router
новый


Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Альяно
Шумит не сильно а-open?

оффтопик:
asdfg писал(а):
Ну почему не имеет? Скарты бывают двух типов - RGB и S-VHS. Обычно стоит RGB SCART и там переходник должен был сработать. Возможно переходник просто левый...

У меня так же, черно-белое, мутное изображение при выводе с видео выхода компа на телевизор. обидно до слёз (подключал шнуром s-video-scart купленным в магазине за 100р. злость )
На компе есть s-выход на телевизоре есть scart. Телевизор поддерживает пал-секам (более в паспорте ничего не написано).
Можно ли добиться цветного изображения на этом телевизоре (покупать новый не хочется)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду переходник не s-video SCART а переходник s-video composite, такие к видеокарточкам идут в комплекте. А SCART надо проверять распайку однозначно. Никогда не видел полностью распаяный шнурок для SCART. Оба люминанс и хроминанс должны прийти на 20 ногу, возможно через резисторы. И еще надо обратить внимание на управляющие ножки, например на 16. Она в воздухе болтается и не известно что выдает. На ней должно быть так:
High (1-3V) - RGB
Low (0-0.4V) - Composite
т.е. если нужен Composite, ее надо на землю.
Уще нога 8:
High (9.5-12V) - AV mode
Mid (5-8V) - Wide-screen
Low (0-2V) - TV mode
короче тоже на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в этом, просто на СКАРТЕ может не быть S-Video
RGB и композит есть, S-video нет.
У меня в этом случает тоже получелось чёрно-белое изображение
ноги звонил, всё идёт куда надо.
Скарт это корпус, интерфейсов там много и они могут быть реализованы или нет в зависимости от ящика и производителя огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же написал, s-video есть только на s-vhs scart. Это редко когда бывает, только если два скарта на телевизоре. У SONY S-VHS скарт обычно оранжевый. В обычном RGB SCART S-Video вообще нет. Там только Composite на 20 ноге. В S-Video сигналы цветности и яркости по разным проводам идут. Если их смешать, даже если тупо спаять вместе, получится Composite. Вот он и должен прийти та 20 ногу SCART.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мanul
свой


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 33
Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asdfg писал(а):
Обычно стоит RGB SCART и там переходник должен был сработать

в таких телевизорах обычно нет RGB, калибр не тот - RGB распаивают от 25" и выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RGB как раз всегда есть, независимо от калибра. У меня так на 21". Это распространенное заблуждение. А вот в S-VHS SCART RGB нету. Но он сам есть только на крупнокалиберных телевизорах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мanul
свой


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 33
Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Router писал(а):
2Альяно
На компе есть s-выход на телевизоре есть scart.

вот здесь есть описание распайки простых (4-пин) S-Video разъемов.
http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml и схемы переходников S-Video-RCA.
Про 7- пиновые здесь: http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml (как-то мне попался и 9-пин, но он соответствовал 7-пиновому, просто лишние дырки были, которые я игнорировал, и получилось).
Я неоднократно делал, на разных ТВ, и разных видеокартах.
Обычно работает. Только качество, конечно, похуже, чем S-Video (оно и должно быть хуже на тюльпанах в любом случае).
Альяно, тоже рекомендую взглянуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть более прогрессивный совет
на форуме (помоему) radeon2.ru
обсуждалось подключение компьютерного D-SUB (VGA) к RGB
С помощью програмки stripe вгоняли карту в режим соместимости с полями и частотами RGB на Скарте обычного ТВ.
До загрузки системы (Win) на экране ничего не видно,
но после загрузки всё ОК, качество кино супер.
Если комп стоит рядом с ТВ и используется только для этого - гуд.
Для чтения шрифтов с экрана конечно ненадо использовать.

Альяно, у Вас 3 неиспользуемых выхода D-SUB
stripe не на всём железе работает, помоему под ATI заточен
дешёвенькая БУ карточка в PCI слот может поднять качество
Почему бы не попробовать подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот MATROX единственная карточка, которая стандартно имеет RGB выход на телевизор. С родными дровами. И монитор при этом тоже подключен. Вот почему у меня она и стоит. И телевизор по RGB прицеплен. И режимы всякие есть, которых нет на ATI не говоря уже о nVidia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2726
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило на скарте есть композит. Даже в самом дешевом телевизоре есть. Проблема может быть в другом: видеокарта может выдавать такой сигнал s-video, который ни через один переходник нормально не смешается в композит. Сам наступил на эти грабли, GF6600 от Gigabyte при включении режима s-video ни через одит н тепеходник не показывала цвет, вернее показывала при загрузке, а десктоп был уже чб. А вот когда вдрайверах включил режим композит и воткнул простой шнурок тюльпан-тюльпан безо всяких переходников, тогда все заработало. А ведь до этого переходник и шнурок работали с ati 9600 pro.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подключаем компьютер к телевизору без TV-OUT.
Эта схема конвертирует сигналы VGA в Scart. Красный, Зеленый и Синий подаются напрямую, нужно только смешать сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации в комплексный сигнал и подать его на контакт Video разьема Scart.

R1, R2, R3, R4, R5: 2k2
R6, R7, R9: 47k
R8: 120
C1: 22mF
C2: 2,2mF
U1: 74LS86 аналог К555ЛП5


Источник http://www.htpc.al.ru/


Последний раз редактировалось: BNX (09.01.2006 23:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта схема просто смешивает вертикальные и горизонтальные синхроимпульсы и получает единый синхро. А частоту надо драйвером задавать. Слишьком сложно. Можно и резисторами смешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2726
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то баребонная система вещь сама по себе неплохая, но....
Для обыкновенного обывателя лучше иметь нечто специализарованное.
То есть ресивер и dvd проигрыватель. Или комбо устройство. Например dreambox 8005 (ресивер и dvd проигрыватель в одном флаконе) хотя дрим для обыкновенного обывателя.... Но есть подобные аппараты у многих производителей. Все таки с компом должен общатся более или менее квалифицированный человек. Я частенько хожу по народу (компики налаживаю), и повидал много чего. Сорвать крышу ресиверу намного сложнее чем уронить винду. Хотя в будущем за такими аппаратами будущее (к сожалению). К этому нас постоянно подталкивают производители (ну хочется им иметь деньги абсолютно за все: за софт, музыку, фильмы и т.д. ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26221

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин !!!! растроили ВЫ меня .... только семья научилась
смотреть спутник и DVD - через компьютер ....
и композит их вполне устраивал ... широкая улыбка широкая улыбка

а вы снова подкинули мне задачу .... широкая улыбка широкая улыбка

прочитав ВСЕ сообщения в этой теме .....
за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ....
и еще вот этот замечательный обзор ... http://www.3dnews.ru/video/tv-out2/

и внимательно посмотрев на разъём S-video на XC-cube



блин - а ведь он скорее всего вот такой ????



1 GND, земля для Y сигнала;
2 GND, земля для С сигнала;
3 Y, Intensity, яркостный сигнал;
4 С, Color, сигнал цветности, содержащий оба цветоразностных;
5 Земля для композитного сигнала;
6 Копозитный сигнал;
7 Не подсоединён

или ТАКОЙ ...



1 не используется;
2 Blue, синий (7 нога SCART);
3 Управляющий сигнал (переводит телевизор в RGB режим, подаётся на 16 ногу SCART);
4 земля для управляющего сигнала (18 нога SCART);
5 Яркостный сигнал и синхроимпульс (20 нога SCART);
6 Green, зелёный (11 нога SCART);
7 не используется;
8 не используется;
9 Red, красный (15 нога SCART).

И это значит надо искать кабель ....
и подключать комп по RGB ???? или просто взять КОМПОЗИТ с разьёма ???

Буду ПРОБОВАТЬ !!! - всем ПРИВЕТ - от семьи !!! широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Опять остались они без спутников !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мanul
свой


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 33
Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

и композит их вполне устраивал ...

любые вышеописанные переходники и прочие манипуляции, при нераспаянном на скарте телевизора входе S-Video (а на этом телевизоре скорее всего так оно и есть), в итоге дадут все тот же композит. Единственно, его можно будет сделать лучше или хуже (подбором этих самых переходников или припайкой конденсаторов и т.п.). Но все равно это будет композит, никоим образом качества S-Video или RGB не достигающий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor
свой


Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 30
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе построил вот такую систему.
http://www.sss.lv/ru/service/sale/multimediapc/multimediapc.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2726
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Вот блин !!!! растроили ВЫ меня .... только семья научилась
смотреть спутник и DVD - через компьютер ....
и композит их вполне устраивал ... широкая улыбка широкая улыбка

а вы снова подкинули мне задачу .... широкая улыбка широкая улыбка

прочитав ВСЕ сообщения в этой теме .....



Ищи композит на разъеме. А лишнию видюху долой из системника.
Меньше глюков будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
Страница 2 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006