Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HTPC или мультимедиа центр своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Композит это только тому, у кого других вариантов не существует. Разрешение у Composite в два раза хуже чем у S-Video. Это хорошо видно на вертикальных линиях. У такой линии есть как бы тень в пол тона слева и справа. Разница между S-Video и RGB менее заметна. Надо приглядываться, но тоже существенная. Если есть возможность, обязательно RGB надо подключать. RGB есть на всех телевизорах со SCART разъемом. S-Video в таком SCART нету в принципе. S-Video есть только или отдельным разъемом или на телевизорах с двумя SCART, и то не всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
RGB есть на всех телевизорах со SCART разъемом.


не на всех !!!!

на многих ЛЕВЫХ - его просто ленятся распаивать !!!!
на таком Скарте - только композит
- вот у меня как раз такой ...

____________________________________

кстати у меня на даче телевизор Грюндик - с двумя скартами и отделным S-video
- я естественно комп включаю по S-video
но разница с композитом не большая ..... !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RGB надо включить, подать 1-3 вольта на 16 ногу. Без этого он просто не работает.
Для MATROX стандартная распайка на RGB SCART такая:

У меня именно так и работает.
Для ATI не знаю, надо пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо asdfg

____________________________________________________

Полез искать по всей квартире кабели со Скартами - для опытов ... широкая улыбка
и в тайной надежде найти 7-штырьковый s-video разъем
(хотя точно знаю, что я такой НЕ покупал широкая улыбка широкая улыбка )
но похоже всё равно искал НЕ ЗРЯ ....

нашел вот что





блин - да это же что-то типа схемы BNX http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=20132#20132

Смутно помню - что эту штуку я купил лет 7-8 назад
ещё на Тушинском радиорынке широкая улыбка

Буду пробовать !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь соврать, НО! В те далекие и впрочем приятные времена (95-96) когда компьютеры появлялись только, небыло у меня возможности обзавестись нормальным монитором (кто-то вспомнит, наверное, сколько тогда это стоило сильное недовольство ) так вот самым распространенным решением на тот момент было подать VGA - > RGB прямо на телевизор, что и было проделано с помощью закадычного дружбана, за соотв. валюту (0,5 л).
Вот не помню уже нюансов - но RGB таки можно дать на вообще любой телевизор, естественно с его частичным разбором.
Может вспомнит кто - уважаемые? Пускай Альяно еще и телевизор разберет голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

_____________________________________________________
В любом эксперименте главное - уверенность в себе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, (да простят меня модераторы за нахальный OFF краснею... краснею... краснею... )
Облазив все магазины и фирмочки торгующие компьютерным железом, так и не смог найти одну, очень нужную штуку - называется PCI Riser Card (это такой угловой переходник в PCI слот, для того что-бы вставлять карты параллельно системной плате, если они не лезут в корпус по высоте).
Нужна она мне для того, что бы запихнуть MPEG декодер DXR3 в слимовский корпус. Вся сборка HTPC из-за этого простаивает.

Большая просьба к жителям "Большой земли" -
Если есть возможность, выручайте! Может есть такая штука у Вас в магацынах.
"Моя благодарность не будет иметь границ! В пределах разумного" (М. Задорнов)
Вот так они выглядят (фото с Ebay, где наши кредитные карточки посылают в ... обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз )

Еще они бывают не жесткими (на текстолитовой планке) а на двух отрезках IDE шлейфа. Так такие - самое то!

Еще раз извиняюсь за OFF. Всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...... у меня есть .....
только для установки на одну плату выше ....

высота - получается около 60 мм



На фото - в неё вставлена верхняя плата (SkyStar2 ) -

в своё время тоже её обыскался ...
если оччччень надо могу ПОДАРИТЬ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так много и не надо. Там всего две карточки будут - SS2 и DXR3, все отстальное на системке.
SS2 путем переделки планки уже угнездилась, а вот DXR3, широкий, блин, как Волга - никак. Очень не хочется брать в руки ножовку. Уж больно корпусок приятный такой. Вот и надумал DXR3 вставить боком (а еще лучше на шлейфовом pci riser-e куда-нибудь в сторонку его). С DXR-а всего то и надо что S-video забрать.
С утреца померяю высоту - прикину.
И спасибо Альяно за Вашу доброту и сердечность! смешно
Вот ведь не успел запостить сообщение - а уже ответ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, Альяно - я не успеваю печатать.
Она!!?? Конечно она.
И как мне ее у Вас зацыганить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 10.01.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу выслать посылкой пишите адрес в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мanul
свой


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 33
Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще по теме:
----------------------------
Технология NVIDIA положена в основу первого HDMI домашнего кинотеатра на базе ПК от SONY...

http://www.nvidia.ru/press/pr307.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин - снял КОМПОЗИТНЫЙ сигнал с 5 и 6 ноги 7-ми штырькового разьёма ....
на XC-cube



1 GND, земля для Y сигнала;
2 GND, земля для С сигнала;
3 Y, Intensity, яркостный сигнал;
4 С, Color, сигнал цветности, содержащий оба цветоразностных;
5 Земля для композитного сигнала;
6 Копозитный сигнал;
7 Не подсоединён


сигнал идёт .... ЦВЕТА НЕТ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит это не композитный сигнал, а только яркостный:

альяно писал(а):


1 не используется;
2 Blue, синий (7 нога SCART);
3 Управляющий сигнал (переводит телевизор в RGB режим, подаётся на 16 ногу SCART);
4 земля для управляющего сигнала (18 нога SCART);
5 Яркостный сигнал и синхроимпульс (20 нога SCART);
6 Green, зелёный (11 нога SCART);
7 не используется;
8 не используется;
9 Red, красный (15 нога SCART).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- значит есть шанс подключится по RGB ???
на прямую к Скарту - кабелем ????

может померить напряжение между 3 и 4 ногой ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 227
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно что шанс есть.
Померить можно.
И думаю, не только напряжение.
Потому что если предположение верно, то есть вероятность, что управляющий сигнал,
переводящий в RGB-режим, появится на 3-й ноге только если его включить (через драйвер),
а если предположение не верно и распайка все-таки такая:

то обе эти ноги (здесь 1 и 5) - земля, то есть короткозамкнуты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соединил телевизор и комп с VGA мониторного выхода - на скарт
вот таким кабелем http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=20222#20222

получил вот что при загрузке



картинка в картинке !!!! широкая улыбка широкая улыбка
по окончанию загрузки - происходит срыв по строчной !!!!
блин - но цвет то есть !!!!! - значит RGB - на скарте есть ....asdfg оказался ПРАВ !!!!

осталось только победить СТРОЧНУЮ - это наверное делает СПЕЦИАЛЬНЫЙ драйвер ???

что посоветуете - "чайнику"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо телевизор дистанционкаой на линейный вход переключить. Если будет подергиваться, можно еще антенну из телевизора выткнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на линейный и переключен ...

если стоит на ТВ - то нет строчной и картинка бежит

если стоит на видео, то строчная синхронизация ЕСТЬ
- но картинка двоится - точнее восьмирится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ATI я никогда не пробовал, но слышал что есть програмка которая вводит ее VGA выход в совместимый с телевизором режим. И слышал что это действительно работает. У VGA строчные и кадровые синхроимпульсы на разных ножках, следовательно возможны два варианта, или их надо смешать, например схемой которую привел выше BNX, или драйвер выбирает одну из скорее всего этих ног для вывода синхро. Нужно описание к драйверу.
У MATROX все проще, там уже все есть
nVidia на сколько мне известрно вообще не может на RGB выводить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor
свой


Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 30
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asdfg писал(а):
...На ATI я никогда не пробовал...


использую ATI PCI-E, X500. TV подключен через S-video.
Поддерживается одновременно работа с монитором и ТВ,
при разрешении 1280х1024 32 bit.
Картинка на ТВ с диагональю 61 см -вполне достойная.
_________________
"Тише едешь,дальше будеш,от того места,куда едешь"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мanul
свой


Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 33
Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor писал(а):
использую ATI PCI-E, X500. TV подключен через S-video.
Поддерживается одновременно работа с монитором и ТВ,
при разрешении 1280х1024 32 bit.
Картинка на ТВ с диагональю 61 см -вполне достойная.

Radion 9200. Вывод на TV по S-Video. Телевизор 72см 100Гц PixelPlus (экстраполяция с 525 строк до 700, т.е. как бы для DVD, причем эффект реально видимый). Когда вывожу на ТВ просто рабочий стол, документы и т.п. - качество очень хорошее, можно прочитать не самый мелкий шрифт при разрешении 1024х768 (это макс. для TВ-аута), а если выставить 800х600 - так и вордовские тексты в обычном масштабе читаемы. (Пока монитор в ремонте был 2 недели, я при сильной нужде работал, используя экран телевизора и даже в интернет свободно ходил). Если же для сравнения телевизор подключить по композиту (через стандартный переходник S-Video - Composite) - то качество заметно хуже, мелкие детали конкретно размыты.
Так что вроде бы все нормально. НО: при выводе картинки с оверлея (неважно, в режиме клон или театр) - качество мне очень не нравится. Замылено изрядно. Подавая одну и ту же картинку с компа (DVD и SS2), и тут же с ресивера и DVD-плейера (оба девайса по RGB, но для 72 см RGB смотрится примерно одинаково с S-Video) - то выход с компа выглядит однозначно проигрышно, причем разница удручающе поразительная (хотя на мониторе выглядит отлично). Никакие подстройки не помогают, сравнительная муть остается (кабель S-Video хоть и длинный, но он не причем, я проверял). Хотя если не сравнивать, может казаться, что это хорошо. (а по композиту получается, естественно, еще хуже).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zed
свой


Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 92
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На разъеме для монитора прогрессивная развертка и частота кадров 60Гц и больше.
Телевизор такое не потянет.
Кроме того, пока идёт DOS-загрузка, синхроимпульсы имеют одну полярность, а после загрузки WINDOWS синхронизация меняет полярность, частоту и изменяется разрешение экрана.

Если есть желание помучаться, то сначала нужно попробовать в настройках видеокарты поставить чересстрочную развёртку (interlaced video), 800х600 и понизить частоту кадров до 50Гц.
Но не все видеокарты это умеют.


Последний раз редактировалось: Zed (13.01.2006 19:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdfg
свой


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стандартном драйвере только в MATROX можно задать режим синхронизации совместимый с телевизором.
Из всех прочих карт только в ATI это можно сделать потеряв при этом вывод на монитор. И не родными драйверами а специальной програмкой. Практически никакими схемными решениями (за исклучением разве что оцифровки и промежуточного хранения) вывести RGB на телевизор невозможно.
Не советую пробовать другие варианты. Пустая трата времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25346

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MATROX так MATROX

тем более я его давно хотел купить .... широкая улыбка широкая улыбка

какой именно посоветуете ???

________________________________________________

хотя на самом деле я хотел сменить .......
ТЕЛЕВИЗОР .... широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

компьютер со спутника принимает телевидение высокой четкости ...
а с телевизором он соединен по композиту широкая улыбка широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 11.01.2006 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди немного, не кидайся сразу за новым Матроксом,
настоящие чайники так не делают подмигивание

Про форум Радеон2.РУ говорил, но никто искать не хочет
вот прямая ссылка на тему
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=6780&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=vga+scart

У карт ATI есть свой БИОС, в нём можно поставит тип выхода при загрузке.
Можно брать Выход не с разъёма S-Video а с D-SUB
Для этого нужна програмка stripe фиксящая хитрые разрешения и частоты вывода на "монитор"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.
Страница 3 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006