Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HTPC или мультимедиа центр своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 14.07.2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavki писал(а):
есть идеи?

Есть - Правила прочитай для начала. Замечание!
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулся на еще один интересный девайс для Медиа-PC:

Цитата:
PCI-E DVB-S2 Quad Tuner TV card supports 4 DVB-S2 TV channels receiving synchronously, which enables you to watch channel from one transporder/satellite while recording another 3 channels from another 3 transporders / satellites. Or you can download data from 4 transporders / satellites in the same time.
TBS6984 is ideal for building HTPC under Linux MythTV, VDR, XBMC and Windows 7 Media Center.
TBS6984 is compatible with Freesat.

Main Features:
Quad Channels DVB-S2/S HD/SD TV Receiving Synchronously
Broadband via Internet
High-speed Data Download via Satellite
Linux S2API Drivers Compatible with MythTV, VDR, XBMC, DVBLast, VLC, etc.
Supported by DVBDream, DVBViewer, DVBlogic, ProgDVB, Skynet, Tsreader etc
Specifications:
Receiving Frequency: 925~2175 MHz Tuning Range
Input Level: -69~23dBm
4x Advanced DVB-S2/DVB-S 8PSK QPSK Demodulator

Symbol Rates:
DVB-S QPSK: 1-45 Msps
DVB-S2 8PSK/QPSK: 2-36 Msps

Code Rates:
DVB-S: 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8
DVB-S2 QPSK: 1/2, 3/5, 2/3, 3/4. 4/5. 5/6, 8/9, 9/10
DVB-S2 8PSK: 3/5, 2/3. 3/4. 5/6. 8/9, 9/10

Automatic Acquisition Range: ±10MHz
DiSEqC 2.x Compliant
PCI Express Interface

System Requirements:
Windows 2000 / XP / Vista / 7, Linux
DirectX9.0 or later Version
Available PCI slot
CD-Rom(Driver and Software Installation)
Satellite Dish and LNB

For DVB-S:
1GHz CPU or above
256MB RAM or above
Graphic Card with at least 16MB RAM

For DVB-S2 HDTV (1080i/ MPEG4 <AVC/ H2.64> ):
3.0GHz Penium IV CPU or above
1GB RAM or Above
Graphic Card with at Least 64MB RAM

Package Content:
1 x TBS6984 PCI-E Dual DVB-S2 Tuner card
1x Remote control
1x IR receiver
1x Software CD
1x Power Cable

_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глючно она работает. И не одна она, а все DVB карты построенные по этому принципу. На неё стоит микросхема USB контроллера а к его портам приделаны DVB устройства на микросхемах предназначенных изначально для USB DVB карт.

Может драйверы отточат и заработает. А пока счастливые (несчастные) обладатели сего и подобных дивайсов борются с глюками с переменным успехом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
т.е. PCI-e на этой карте по сути фикция раз DVB сидят на УСБ огорчение
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не совсем фикция. Справа внизу в BGA исполнении это и есть USB контроллер. За тюнерами два чипа это двухканальные контроллеры (они поток как раз и обрабатывают) но с интерфесом USB и два двухканальных тюнера.

Теоретически если отпилить USB контроллер, запитать карту соответсвующими напряжениям 12, 5, 3.3 вольта то её можно в USB компьютера воткнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Я к тому, что этой плате хватило PCI
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная DVB-карта TeVii S480 PCI-E.
Лично мое мнение, уж если решили переплюнуть восьмитысячный дрим, поставьте две нормальных PCI-карты.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта четыре в одном.
Мысль то конструкторов понятна. Поставили четырехканалный контроллер USB и получили масштабируемую технологию. TeVii S480 PCI-E двухканальная и у TBS есть двухканальная. Так как на каждый USB порт подключено по двухканальной USB DVB то теоретический предел 8 в одной.

Как бы сделали базовую конструкцию, а потом без особых усилий растягивай её до 8 каналов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Эта четыре в одном.

Вон оно что.
Интересно, какую цель преследовали разработчики карты. Неужели путем увеличения приемных устройств отказаться от переключателей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а вдруг четыре интересных фильма одновременно пойдут с разных транспондеров и спутников. Три штуки пишешь, один смотришь широкая улыбка

Или рыбачить сразу с четырех провайдеров. Только пока с рыбалкой там не очень. У карт с такой схемотехникой почему то от дисконтов никому избавится не удалось.


Последний раз редактировалось: Lenchik (15.07.2011 13:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Ну а вдруг четыре интересных фильма одновременно пойдут с разных тарнспондеров и спутников. Три штуки пишешь, один смотришь

Понял, эта карта разработана под НТВ-плюс, специально для кинорейсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Lenchik писал(а):
Только пока с рыбалкой там не очень. У карт с такой схемотехникой почему то от дисконтов никому избавится не удалось.

потому что обе карты на одном усб висят улыбка
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У SPC1400HD один тюнер (NIM модуль) а проблема та же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 01.08.2011 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный девайс поставили "на поток"

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/125322/
Не понятно пока, что у него с USB и можно ли будет подключить DVB карту, но если да - будет "бомба" широкая улыбка
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 01.08.2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX
Ну если дрова сам напишешь, то да подмигивание
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 01.08.2011 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv Что? Есть на руках такая плата?
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обещал ранее выкладываю фото по сборке:














Собственно...и все.
Замечу - корпус очень качественно изготовлен, собирать такие корпуса одно удовольствие.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SatCat
бывалый


Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 310
Откуда: 46N 141E

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как звать корпус?
_________________
SVEC-120@75*-80*-85.2*-90* DM800HD, TT-Budget S-1400, TeVii S600, Arion 1700
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatCat писал(а):
Как звать корпус?

Корпус Desktop Micro ATX SilverStone Grandia SST-GD05B без БП
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/88/127149/
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh
Поздравляю! Полный джентельменский набор.
Интересно, какую DVB-карту используете, на фото плохо. И еще, удобно ли пользоваться телевизором в качестве монитора.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
sat62ru писал(а):
И еще, удобно ли пользоваться телевизором в качестве монитора.

Смотря для чего?
Если по инету немного по лазить, то нормально.
А если в ворде или не дай бог фотошопе или каком нибуть каде то жуть!

_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Спасибо.
Если честно...то карту пока убрал, на первой фоте она есть, а потом нет подмигивание
sat62ru писал(а):
удобно ли пользоваться телевизором в качестве монитора.

Лично мне - очень удобно, 47'' с 3 метров смотрится комфортно.
И кино и в нете полазить.
На предпоследнем фото лежит пульт и ИК приемник.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
Несколько раз пытался подменить монитор телевизором, не понравилось, постоянно приходиться крутить головой. Если экран монитора охватываешь одним взглядом, то с телевизором так не получается. Приходится распологаться подальше, тогда плохо видно буквы. Да и вопрос с управлением компьютера, радиоклавиатуру держишь на коленях, что то же не очень удобно.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
sat62ru писал(а):
Да и вопрос с управлением компьютера, радиоклавиатуру держишь на коленях, что то же не очень удобно.

А журнальный столик на колесиках "спасет отца русской демократии" (С) ? голливудская улыбка
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
Думаю, что надо что-то делать с интерером комнаты. Особо не разгуляешься, когда почти половину комнаты занимает двухспальняя кровать.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 30 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006