Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HTPC или мультимедиа центр своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 12.08.2011 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Даю подсказку - http://photo.qip.ru/users/zhiv/3752044/ подмигивание
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 11:39    Заголовок сообщения: Поругайте конфу Ответить с цитатой

Всем привет. Я тут задумал себе такой комбайн собрать, поругайте.

Корпус GMC AVC-S1 серебристый, с пультом, 300W 1
Процессор Core i3 2100 CM8062301061600 3.10/3M Tray LGA1155 1
Кулер ZALMAN <CNPS8000A> (RTL)Socket 775/1156/1366/AM2/AM3(Fan speed contr., 20-30дБ, 1400-2600об/мин, Cu+Al+тепл. трубки) 1
Мать ASUS P8H61-M Rev3.0 (RTL) LGA1155 <H61> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III 1
Видео 1Gb <PCI-E> DDR-3 ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2/LP (RTL) +DVI+HDMI <GeForce 210> 1
Привод BD-ROM&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW Samsung SH-B123L <Black> SATA (OEM) 1
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb 1
Память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/1G> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> CL9 2
Спутниковый ресивер TBS8922 PCI DVB-S2 TV Tuner Card 1 (возможен вариант - Technisat SkyStar 2S).

Возможно, установлю над портами матери 2 корпусных вентилятора 40*40 - туда только такие становятся.

Что можете сказать? что не учтено? Как сильно обычно греются DVB-карты, стоит ли выдумывать что-то дополнительно с их охлаждением? Установлена она будет рядом с боковой перфорацией на корпусе.
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.


Последний раз редактировалось: о4карег (18.08.2011 12:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ОС и основного софта посоветовал бы SSD докупить. Увеличит скорость запуска системы и программ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, да. Конструкция, конечно, чуть дороже получится, но разумно.
SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series <OCZSSD2-1VTX30G> 2.5" MLC - вот такого, думаю, хватит? И вообще, есть ли в этом большой смысл?
UPD:
Передумал, OCZ сильно ругают, возьму SSD 40 Gb SATA-II 300 Intel 320 Series <SSDSA2CT040G310> 2.5" MLC

Кстати, по поводу софта - что присоветуете? винду или все-таки Linux? пользоваться в основном будет жена, критерии - простой и тупой интерфейс, русский язык.
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линукс или Windows - это дело вкуса. И там и там софта для HTPC достаточно. По поводу простоты управления это зависит от того как вы настроите и какой софт будете использовать. На Линуксе конечно нужно умение работать в ней. По большей части на Линуксе главное чтоб железо поддерживалось, а остальное все настраивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответы, а где можно подробнее почитать про настройку?
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег
Насколько помню выбранный Вами процессор со встроенным видеоядром, да плюс к нему еще и видеокарта, не многовато ли видеовыходов. Второе, все это встроенное и внешнее видео будет потреблять энергию немерянно, а блок питания всего лишь триста ватт. Нужно обязательно посчитать сколько все это хозяйство будет кушать.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
согласно этого калькулятора, Recommended PSU Wattage: 228W
Тут говорят, минимум 300W (но калькулятор примитивный до безобразия)
Тут 228W
Тут пиковая 206W

В общем, кажись, вписываюсь - даже если заложим, скажем, 240-250W по питанию.

Насчет дискретного видео - во-первых, пусть будет дубликат портов (актуален HDMI) - мало ли что случится, железо есть железо. Второе - все-таки дискретным картам, даже низкого уровня, я доверяю в плане HD-изображения больше, чем вмазанной. Я бы такой, что еще и звучку туда всобачить, но раз на маме есть SPDIF, звук можно сразу будет на ресивер заводить.

Кстати, малость переосмыслил конфу, в сторону экономии на комплектухе, получилось теперь так, с учетом местных рекомендаций:

Корпус GMC Корпус AVC-S1 серебристый, с пультом, 300W - 1
Охлаждение корпуса Scythe <SY124020L> Mini-Kaze Ultra (40x40x20mm, 19.56дБ, 3500об/мин) 0943 - 2
Процессор Core i3 2100 CM8062301061600 3.10/3M Tray LGA1155 - 1
Охлаждение процессора ZALMAN <CNPS8000A> (RTL)Socket 775/1156/1366/AM2/AM3(Fan speed contr., 20-30дБ, 1400-2600об/мин, Cu+Al+тепл. трубки) - 1
Мат плата INTEL DH61BE (OEM) LGA1155 <H61> PCI-E Dsub+DVI+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III 1
Оперативная память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/1G> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> CL9 - 2
Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-3 ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2/LP (RTL) +DVI+HDMI <GeForce 210> - 1
Оптический привод BD-ROM&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW Samsung SH-B123L <Black> SATA (OEM) - 1
Жесткий диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb - 1
Твердотельный накопитель SSD 40GB SSDSA2CT040G310 (Brown Box) SATA 2.5in 3Gb/s, MLC, 25nm, 320 Series - 1
Кронштейн для SSD Espada <H322> Крепление для HDD 2.5" в отсек 3.5" - 1

Спутниковый ресивер TechniSat SkyStar S2 DVB-S/S2 - 1

Красным - то, что заменил по сравнению с прошлой конфой, зеленым - вновь добавленное.
Итого вылазит на 20 тысяч с хвостиком (у меня свои цены, потому что сам торгую комплектухой).
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.


Последний раз редактировалось: о4карег (19.08.2011 13:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оперативную память 2 гигабайта поставьте. Цена возмрастет самую малость, зато Win7 будет пошустрее работать. Больше ставить тоже нет смысла, если только вы в 3D игры на нем играть не собираетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
так у меня там и забито 2*1Gb
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег
о4карег писал(а):
Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-3 ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2/LP (RTL) +DVI+HDMI <GeForce 210> 1

Это за чем?
воздух греть и электричество жечь?
Для НТРС хватит встроенного видео в процессор
о4карег писал(а):
Процессор Core i3 2100 CM8062301061600 3.10/3M Tray LGA1155 1

_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
это затем, чтобы HDMI был. Можно, конечно, и материнку выбрать на 3 бакса дороже с HDMI, но я предпочитаю дискретную видюху. Или вы УВЕРЕНЫ, что HD-картинку вмазанное видео обеспечит на ЖК-телике 32"?

Можно тогда, в принципе, эту:
ASUS P8H61-M Rev3.0 (RTL) LGA1155 <H61> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III

Экономия 1200 рублей. Просто я не уверен во вмазанном видео.
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдельная лучше. Какая бы встроенная ни была хорошая она использует ту же самую память что и центральный процессор. Отсюда глюки и тормоза. На ноутбуках и то в большинстве от этого отошли. Там либо видяха с собственной памятью распаяна на материнке либо втыкается в разъем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег
Не понимаю, зачем нужен дорогой процессор с встроенным видеядром если он не будет использоваться, а за просмотр видео будет отвечать внешняя видеокарта. Тем более, видеокарта выбрана весьма посредственная и возможности процессора неверняка выше.
Да и сама материнка от Intel не айс, кому нужен допотопный LPT-порт и где сейчас найти под его дивайсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LPT и COM нужны чтобы программаторы подцеплять, а на СОМ можно еще и феникс приделать и в него карточку доступа вставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
мать выбрана, исходя сугубо из цены. Да и прямая связь с дистрибьютором есть, можно с гарантией не заморачиваться, а тупо ее поменять. Порты эти мне, по большому счету, нафиг не приснились, просто это самая дешевая мать с SPDIF, которую можно поставить. А процессор выбран, потому что по сравнению с предыдущим поколением жрет меньше энергии. И вдобавок, тупо негде старый взять - у дистрибьютора нету, а в рознице покупать для меня глупо - переплачивать смысла нет.
Lenchik
а насчет этого я вообще не парюсь, буду свиньей и смотреть ххххххххххххххххххххххххххххххх голливудская улыбка

Удалено модератором.
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Программатор Феникс сейчас тоже шагает в ногу со временем и давно имеет USB интерфейс. Далее, на многих материнках пока существует разьем для СОМ-порта, который не трудно шлейфом вытащить на улицу. Из всех имеющихся у меня сейчас дивайсов, СОМ-порт имеет только ресивер GI S9895, но общаюсь с ним через Wi-Fi.
о4карег
Понял Вас, тогда советую взять материнку с HDMI, что бы использовать все возможности процессора, но только не тот ASUS на которую давали выше ссылку, она не имеет PCI-слота для установки DVB-карты. Советую Вам почитать эту тему http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14803.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, прочитал, и тут же созрел вопрос – сумеет ли мой пульт от компа управлять dvb-картой?.. Чем его можно научить по определенной кнопке запускать ProgDVB?
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demid27
свой


Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 74
Откуда: Perm 58N 56.19E

СообщениеДобавлено: 20.08.2011 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно например программой Mkey
_________________
Tevii s650+Eurodream GTP2100AM+Golden interstar 1,1 m для инета Supral 0.55+Supral 0.9+Rikor HD IVR 5250 для ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 20.08.2011 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег
Пульт IMON будет управлять не картой, а программой ProgDVB.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 20.08.2011 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru ну я и имел это ввиду.
то есть, если я вас правильно понял, никаких дополнительных ухищрений не предвидится, пульт эту программу подхватит?
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 20.08.2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег
Насколько помню, у пульта IMON несколько режимов работы, один из них предназначен для управления медиацентром MCE в составе Win 7, а ProgDVB отлично дружит с пультом от Microsoft.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 20.08.2011 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег писал(а):
Или вы УВЕРЕНЫ, что HD-картинку вмазанное видео обеспечит на ЖК-телике 32"?

У меня встройка трехлетней давности ХД-картинку на 47" обеспечивает в легкую подмигивание

Ну если вам так хочется тратить лишнее электричество на нагрев. А затем это дополнительное тепло удалять из корпуса создавая дополнительный шум. Я вам не буду мешать. катаюсь от смеха!
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
о4карег
новый


Зарегистрирован: 18.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv
Ну вы таки уже поймите меня правильно. Для меня эта тема новая, вот и просчитываю варианты. Все равно комп будет собираться постепенно, не сразу, комплектующие тоже таскать надо, не всегда в наличии есть. Если даже старое железо способно делать хд–картинку без видеокарты, это только плюс. Выкинуть карту и заменить мать всяко дешевле, согласен.
Теперь еще недорогой ресивер 5.1 поискать с SPDIF input, и все.
_________________
Если человека укусит вампир, он становится вампиром. Такое впечатление, что очень многих вокруг искусали бараны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о4карег писал(а):

Теперь еще недорогой ресивер 5.1 поискать с SPDIF input, и все.


За недорого наверное лучше чем Yamaha ничего не найти/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
Страница 31 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006