Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Программа FSF и плугин FSF для ProgDVB
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gremlinzz
новый


Зарегистрирован: 31.01.2010
Сообщения: 3
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: 31.01.2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Mixe!

сбился 90 градус...
начал настройку FastSatfinder 2.7.0 уровень и качество было...
через пару минут исчез и уровень и качество. Однако если запустить ProgDVB 6 \ зайти - сканировать транспордер \ выставить параметры - уровень появляется... а в fsf нет. Не могу понять в чём дело
Topfield 4000 тоже уровень видит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gremlinzz
В первую очередь нужно правильно выбрать устройство.
Во вторых, порт дисека, если он у вас имеется.
Ну и естественно, нужный вам спутник и нужный ТР.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gremlinzz
новый


Зарегистрирован: 31.01.2010
Сообщения: 3
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, ALsat!

я уже сказал что программа работала нормально, видела как уровень так и качество, всё работало...
но когда полез антенну вертеть, прога начала показывать уровень и качество 0!

уже переустанавливал толку 0!
переставляю в Topfield видет уровень...

просто с компа настройка точнее для рыбалки...

кратко о системе:
Windows7 - 7100
карта S-1401
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gremlinzz писал(а):

кратко о системе:
Windows7 - 7100
карта S-1401

Всё понятно, драйвер то какой???
?ка сырая и не понятно какая???

И не надо так реагировать!
Вам помочь хотят, а вы орёте.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gremlinzz
новый


Зарегистрирован: 31.01.2010
Сообщения: 3
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, ALsat!

драйвер на сколько я знаю самый свежий...

5.0.1.8 от 16.01.09г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1344
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Mixe!
Скачал триальную версию Вашей программы и ни как не удается обновить список транспондеров. По умолчанию, для Win XP SP3, программа устанавливается c:/Program Files/Mixesoft/FastSatfinder/2x, но по этому пути папка Transponder отсутствует. Пытался самостоятельно создать эту папку, но программа ее не видит.
Естественно, стал читать эту ветку, нашел на стр.23 указанный Вами путь к папке Transponder, к сожалению там пусто. Может триальная версия не позволяет таких вольностей.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru, триал полнофункционален, обнови список транспондеров на
сайте
Если не поможет, напиши, разберемся.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru, да, проблема существует, предполагаю, с начала февраля,
не буду вдаваться в подробности, но после установки всех последний
обновлений для XP SP3 нарисовался такой винигрет:

на XP SP3 после какого то очередношо апдейта M$,
обновления транспондеров устанавливаются в:
%disk:\Documents and Settings\All Users\Mixesoft..
а должны в:
%disk:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Mixesoft...

сейчас выясняю причину, кто виновник улыбка
хочется предполагать что M$, так как на Vista и Win7
все в порядке и все как и раньше обновляется как нужно,
предполагаю что M$ что то сотворили с идентами путей
(CLSID) при очередном апдейте..но не факт..

Но как бы там ни было, перепакую установщик, так что через час другой
все должно придти в норму улыбка
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил NSIS, перепаковал установщик транспондеров, залил на сайт,
последнее обновление транспондеров здесь
или на сайте.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1344
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Спасибо за быстрый ответ, вечером попробую.
Как раз, недавно установил Win XP SP3 лицензионную, чем вызвал кучу насмешек от сослуживцев.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1344
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
Спасибо еще раз, теперь список транспондеров обновился. Однако программа не видит DVB-S2 транспондеры. Буду продолжать дальнейшее знакомство.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeryn
свой


Зарегистрирован: 11.08.2007
Сообщения: 30
Откуда: Якутия 64°34'5"N 143°14'10"E

СообщениеДобавлено: 20.03.2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Mixe.
Время использования программы кончается, а я всё никак не могу настроится.
Стоит карта Tevii 460 на Windows 7 64 разряда. Программа не может работать без TeviiData (но это бред) а когда при таком условии она начинает работать, то наблюдаю жуткие тормоза (переклчение транспордеров, переключение дайсика, переключение сателита. Про сканирование всего списка транспордера я вообще промолчу).
Mixe, я облазил наверно все sat форумы, проблемма с тормозами не у меня одного.
Скажите пожалуйсто будет ли в дальнейшем поддержка карт Tevii460 и есть ли какой либо выход на сегодняшний день?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valeryn,
время залочки сигнала зависит от чипа и реализации драйвера,
по ходу не встречал ни одной китайской карты с небольшим временем
отклика, особенно тормоза проявляются при сканировании транспондеров
с низкой символьной скоростью.
Лучшее что видел в этом плане это FireDTV, но это уже Голандия и цена на
нее была на тот момент наверное как за коробку самоделок все оттуда же улыбка

Когда новая версия?, выйдет, думаю в течение месяца.
Не хотим спешить и выпускать а бы что. Конечно,
при этом обязательно протестируем и заточим под все имеющиеся у нас карты.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strong
Гость





СообщениеДобавлено: 21.03.2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни у кого такого не наблюдалось:
при поиске спутника(карточка TT-Budget 1401) никак не лочится
спутник, хотя точно знаешь что антенна стоит верно, закрепляешь
антенну, идешь к компу, выбираешь Levels и после скана сигнал
сразу лочится в том числе на том транспондере, по которому
настраивали, и где только что было по нулям, после закрываем
Levels и сигнал теперь есть, можно настраивать дальше.

Но не всегда близко бежать с крыши.

Такое ощущение что в режиме Levels как-то по другому идет
сканирование транспондера.

Может автор прояснит ?

(сразу скажу что прога лицензионная, версии 2.7.0, чтоб не говорили про пиратские
версии)
Вернуться к началу
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Такое ощущение что в режиме Levels как-то по другому идет
сканирование транспондера.


Все отличие сканирования в Levels только в том что
идет переключение частоты и других параметров
транспондера.


Цитата:
Ни у кого такого не наблюдалось:...


Тоесть пока не включишь режим Levels а затем обратно,
c TT-1401 сигнал не лочиться, с любого транспондера?
Напиши версию драйвера, какая система, еще лучше
пришли лог фаил.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strong
Гость





СообщениеДобавлено: 21.03.2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
Тоесть пока не включишь режим Levels а затем обратно,
c TT-1401 сигнал не лочиться, с любого транспондера?


Да, не лочится. От транспондера не зависит. Карточки были
разные(физически), но вроде всегда TT-Budget 1401, хотя
уже не помню, возможно когда-то использовал SkyStar 2
для настройки с тем же эффектом.
У TT-Budget 1401 драйвер естественно был последний WDM 2.19h.
Система всегда XP SP2(SP3).

Тарелку крутили вокруг предполагаемого места настройки, и потеряв
уже надежду просто закрепили там где считалось, по расчетам, нужно,
спустился к компу, сигнал 0, включаю Levels, сигнал лочится,
на нескольких транспондерах, выключаю, выбираю свой транспондер
сигнал есть, подымаюсь на крышу, подстраиваю тарелку по уровню.

Т.е. вот изначально как будто карточка спит огорчение
Причем это наблюдалось всегда.

Лог не могу предоставить, т.к. это нужно идти разрегулировать
тарелку чтоб повторить ситуацию.
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я, или опять туплю надо подумать... , или не пойму краснею...
Управляет ли FastSatfinder DiSEqC по протоколу 1.1 ???
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strong
Гость





СообщениеДобавлено: 21.03.2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe
вот похоже описана та же ситуация что и у меня
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=137690#137690
Вернуться к началу
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strong в принципе это довольно легко проверить,
просто включить FastSatfinder и выбрать транспондер,
антенна то у вас настроена, сигнал лочится, без перенастройки антенны,
можете затенить конвертор, чтоб не было сигнала, включить FаstSatfinder,
убрать затенение, сигнал лочится.

ALsat
С SS2 и драйвером 4.5.1 не тестировали, текущая версия FSF
выпущена когда еще не было этой версии драйвера. Пробуй
с более старым WDM драйвером патченным MiBi
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strong
Гость





СообщениеДобавлено: 21.03.2010 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
в принципе это довольно легко проверить,
просто включить FastSatfinder и выбрать транспондер,
антенна то у вас настроена, сигнал лочится, без перенастройки антенны,
можете затенить конвертор


Это мысль. Обязательно проверю. Но описанная ситуация
у меня возникала не один раз, но кажется только с новыми
версиями 2.6.0-2.7.0. Хотелось выяснить причину чтоб
она была устранена в новой версии.
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 23.03.2010 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем...
win XP SP3, SS2 S2 не видет ЭТОТ драйвер нет!
О чём я сразу и подумал,
но решил проверить... надо подумать...
Блин огорчение как же мне этот протокол то завести???
НУЖЕН!
Тесты хочу сделать "универсальные" облизываюсь
Всё соединил, осталось прогу настроить.
И как всегда... "последний бой, он сложный самый" ... обидно до слёз рёв в три ручья
DiSEqC 1.1 6ти портовый GRANDSAT DSC-61

P.S. может как ни будь команды на дисек поменять???
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uren
бывалый


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 739
Откуда: 57°26'N-45°42'E

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar писал(а):
вместо мыла решил написать сдесь, чтоб товарисчи высказали свои
соображения, вдруг это никому не нужный бред ...

итак, существует много спутников, уровни сигнала с которых сильно колеблются
в зависимости от времени суток, хотя любой, даже самый стабильный "попугай"
подвержен довольно ощутимому влиянию погоды ...

любопытно было бы посмотреть на эти зависимости, например, для определения того же
уверенного предела "запаса на погоду",
для этого FSF почти идеально подходит, почему "почти" ? - объясню:
- вот пример скана самого слабого V-транспондера 2D с 28Е

. .

если выберем максимальное возможное время обновления 99999ms, что составляет ~ минуту 40 сек,
то получим всю шкалу примерно на 10-12 часов, вроде здорово, но беда в том, что при этом с компом
нельзя ничего делать, тк. если убираем скрин, данные пропадают, все начинается с начала

думаю, не так сложно приделать окошко с выбором напр. [6h] - [12h] - [24h], далее процес может идти в бэкграунде,
а по исречению времени сам экспортирует скриншот, может даже по галочке и комп выключить,
а еще в серединку вставить линию текущего времени ...

как вам, господа ?

широкая улыбка . широкая улыбка


Mixe, вроде прикольная идея. Лично я бы пользовался да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 28.03.2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вещь нужная, прикрутим, запись показаний сигнала в лог еще в 1.x была, в 2.x убрали,
вернее недоприкрутили улыбка

P.S Не по теме, но может кому интересно, наш плагин для Google Chrome
попал в сотню самых популярных: Click&Clean, для чистки компа от мусора,
естесно полностью free.
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24662

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
наш плагин для Google Chrome
попал в сотню самых популярных:


Mixe - ты голова !!!!!
поздравляю !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Mixe - ты голова !!!!!

"... Я бы ему палец в рот не положил!..." (С) Ильф,Петров катаюсь от смеха!
_____________________

Mixe, респект!
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.
Страница 31 из 32

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006