Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1707
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 04.03.2006 18:41    Заголовок сообщения: РАЗГОН КАРТЫ SS2 Ответить с цитатой

http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html

С описанием процесса, картинками и правильными ссылками...

Globus, как всегда, сделал всё основательно... спасибо ему!!!
_________________
Всем удачного приема!!!


Последний раз редактировалось: Спок (25.07.2006 17:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Auner
новый


Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 05.03.2006 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно всё это хорошо, но что же у нас будет с наименьшей символьной скоростью? Если исходить из этой закономерности то мы получим:


Freq 45(def) mHz
SR 2-45 MS/s
DR 42 Mbps

Freq 66 mHz
SR 3-66 MS/s
DR 61 Mbps

Freq 80 mHz
SR 3.6-80 MS/s
SR 74 Mbps

Freq 100 mHz
SR 4.5-100 MS/s
SR 93.3 Mbps

Я наверное буду ставить ситезатор частот (выдеру со старой материнской платы), управлять им через свободный порт на B2C2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05.03.2006 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За SR у нас отвечает DVB-frontend - STV0299, который мы не разгоняем ибо он и без того работает без замечаний.

А вот про управление через свободный порт FlexCopII - поподробнее пож, если не секрет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Auner
новый


Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 06.03.2006 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus писал(а):
За SR у нас отвечает DVB-frontend - STV0299, который мы не разгоняем ибо он и без того работает без замечаний.

А вот про управление через свободный порт FlexCopII - поподробнее пож, если не секрет.


Я про последовательный порт вывода, адресс и номер ножки не помню, но узнаю.

Если так (За SR у нас отвечает STV0299) то зачем мне сентезатор, попробую заменить на is61lv256-10T (5.4$) и поставить генератор на 80MHz (4.8$).

Меня интересует вопрос целисообразности отдельной линии питания (3.3) для FlexCopII, и вольтмоддинга.

Живу в Питере. Нужен доброволец, ему поставлю is61lv256-10T, генератор на 120MHz, и сделаю вольтмод. Возьму деньги только за детали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николайй
свой


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 47
Откуда: Омская обл. Одесский район

СообщениеДобавлено: 07.03.2006 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

истинные гении все эксперименты проводили на себе
не наводит вас это ни на какие мысли подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 07.03.2006 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера разогнал СС2 от шины AGP.

С 7 ноги видеокарты кинул экранированный проводок на СС2,
выпаяв предварительно с неё генератор.
В биосе материнки выставил частоту шины AGP = 80МГц.

Итог:
за два часа работы на 42Е:
дисконты - 13 широкая улыбка
записанный объем 1,8 ГГб.
Причем дисконты появились только при старте, а потом значение не менялось.

Успехов.

P.S.
Источником информации явилась вышеуказанная ссылка.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1377
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 09.03.2006 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с SS1 такой фортель не прокатит вопрос
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 14.03.2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто ищет кварцевый генератор. вопрос

Разобрал, для профилактики, старенкий 8-портовый свич D-Link 100/10
и обнаружил в нем - кварцевый генератор 50МГц. смешно

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kereal
новый


Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 15.03.2006 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сурекомы 5,8-портовые не разбирайте, там генератор 25МГц улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 15.03.2006 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Для тех кто ищет кварцевый генератор. вопрос
Разобрал, для профилактики, старенкий 8-портовый свич D-Link 100/10
и обнаружил в нем - кварцевый генератор 50МГц. смешно
Успехов.

На SkyDsl c 53Е такой кварц уже не прокатит.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silver_Clash
новый


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 22.03.2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, у накто не пытался установить на плате дополнительный разъем питания? Плата ведь кушает немало.... кто как считает, стоит ли питать карточку напрямыю от БП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 22.03.2006 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блоки питания, в компьютерах, обычно имеют запас по мощности, для установки нескольких винчестеров, CD-ROM-ов и прочей периферии.
Не стоит с этим заморачиваться, если конечно БП не тянет.
А если не тянет, то меняй его.
Знал-бы ты сколько в моем СБ стоит всего... сильное недовольство

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silver_Clash
новый


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 22.03.2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Блоки питания, в компьютерах, обычно имеют запас по мощности, для установки нескольких винчестеров, CD-ROM-ов и прочей периферии.
Не стоит с этим заморачиваться, если конечно БП не тянет.
А если не тянет, то меняй его.
Знал-бы ты сколько в моем СБ стоит всего... сильное недовольство

Успехов.


Да нет, Вы меня не поняли... разговор то не про БП. БП у меня на 550 ватт так что и не такое потянет, а вот на материнку нагрузка лишняя я думаю никчему, вот и спрашиваю, есть ли смысл запитывать SS2 напрямую от БП? Может кто нибудь пробовал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dealer
свой


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 113
Откуда: Moscow region, Balashikha

СообщениеДобавлено: 23.03.2006 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silver_Clash писал(а):
есть ли смысл запитывать SS2 напрямую от БП?

Думаю, не стОит... ИМХО, там, где на МВ грамотно выполнен стабилизатор
питания PCI карт, всё будет нормально, а там, где... асус А8N-SLI смешно ...
придётся запитывать отдельно практически все карты (ну, разве что
сетевую не надо)... крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v.igoran
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 37
Откуда: М.О. Ивантеевка

СообщениеДобавлено: 23.03.2006 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно,а что если сверху припаять ещё одну память(то есть параллейно),тайминги,объём=производительность?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Silver_Clash
новый


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 23.03.2006 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.igoran писал(а):
Интересно,а что если сверху припаять ещё одну память(то есть параллейно),тайминги,объём=производительность?

память это Вам не конденсатор.... ее просто так напаивать нельзя.. да собственно где там память то? я что то не нашел...

Dealer писал(а):
там, где на МВ грамотно выполнен стабилизатор
питания PCI карт, всё будет нормально


Ну SS2 все таки не простая PCI карта... Вы видели хоть одну PCI карту (не считая SS2 и аналогов) которым бы требовалось активное охлаждение? Я не видел... SS2 видимо кушает будь здоров...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1377
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 23.03.2006 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silver_Clash писАл:
Цитата:
Ну SS2 все таки не простая PCI карта... Вы видели хоть одну PCI карту (не считая SS2 и аналогов) которым бы требовалось активное охлаждение? Я не видел... SS2 видимо кушает будь здоров...

Вам как списком перечислить ? Я думаю (имхо) что упоминания о PCI видеокартах (уже я смотрю "плотно" забытых) достаточно ? Я уже не говорю о платах обработки видео-потоков и т.п. Специфичного и прожорливого железа вообще-то хватает круто! И (имхо) производители системных плат не могут не учитывать это. надо подумать...
SS2 - не есть в этом плане "стандарт де факто". В качестве примера лучше (имхо) приводить все-таки SS1. Лично у меня SS2 уже года полтора (практически без остановок) пашет без всякого "активного" охлаждения - я думаю покрутится еще немало вращая глаза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1492
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: 24.03.2006 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята не майтесь с поиском дефицитного резонатора или определением 7 ноги у видяхи. Наберитесь духу и пилите родной кварц. Для этого нужна минидрель, самодельная или покупная и тонкий желательно двухсторонний абразивный диск. Если такового не найдете, обратитесь к знакомому протезисту, он выручит. Следует быть осторожными!

Шаг 1. Итак, сажаем диск на насадку, вставляем в цангу, зажимаем патрон. Включаем питание моторчика и аккуратно спиливаем крышку с надписью. Модуль с кварцем при этом даже не надо выпаивать из платы, поскольку он находится на самом краю платы достаточно трех надрезов, потом вскрываем его как консервную банку.
(Внимание! Руку держать надо потверже, что бы диск, не дай бог, не соскочил и не резанул, что нибудь на плате. После отпиливания крышки надо будет продуть плату, поскольку на ее поверхности скопятся мельчайшие опилки. Можно еще прочистить их кисточкой. Особо нервные могут потом просмотреть все под лупой, чтобы убедится, что ничего не коротнуло. Лично я после доработки, дунул на плату три раза, один раз сплюнул и вставил в слот.)

Шаг 2. Под крышкой видим серенький диск с крылышками, его фотография есть на ссылке в самом первом посте этого топика. Это есть родной кварц на керамике! Он расклепан на двух маленьких пружинках. Осторожно его выламываем. Затем берем паяльник с остро отточенным и без грязи залуженным жалом, активный флюс, и облуживаем эти пружинки. Одна при этом должна отвалится, оставив за собой аккуратный пятачок контактной площадки, а вторая должна остаться, она вроде снизу расклепана. Запомните, алюминиевые клепки на концах этих пружинок облудить не удастся, надо пройти флюсом и оловом по поверхности пружинок. Никуда не торопитесь! Нанеся слой олова убедитесь, что не наделали залипух к соседним контактам. Если таковые имеются (а плотность монтажа внутри модуля довольно высокая) попытайтесь аккуратно снять эти залипухи. Позаботьтесь о хорошем освещении своего стола и наличии лупы.

Шаг 3. Подбираем кварц. Подойдут любые номиналы в промежутке от 15 до 20 мгц. Поскольку в модуле используется мс умножающая резонансную частоту на четыре, то из этого и будем исходить. В моей кучке резонаторов отыскался кварц на 18 мгц, то есть процессор после замены стал работать на 72 мгц. А попробуйте – ка штатный такой отыскать!

Шаг 4. Пайка. Вначале я попытался припаять два проводка на контактные площадки, а к ним уже припаивать кварц. Но чего то не вышло. Винда перестала грузится. Тогда я эти сопельки убрал, и припаял кварц прямо к контактным площадкам. Размеры кварца должны быть такими, чтобы это можно было сделать без проблем. Ну, примерный результат, который уже был достигнут другими людьми вы уже видели, если ходили по ссылке Спока.

Шаг 5. Инсталляция. Виноваты ли эти проводки я не знаю, поскольку сразу после того как их убрал, я еще и слот поменял, пускай операционка обнаруживает карту не в ходе загрузки, а после того как! Возможно, сопли тут не при чем, а просто родной драйвер не кликнулся на измененные параметры карты. Ну вобщем система сразу после этого запустилась, карту нашла и попросила диск с драйвером. Пхнул его в дисковод. Поставил карту заново. Больше ничего не менял. Запустил Сетап 4 РС. Уровень сигнала ноль! Это потому, что я использую дисек переключатель и он тоже перестал реагировать на видоизмененные сигналы. В этой ситуации есть варианты. Можно просто убрать дисек, соединив концы кабелей муфтой, а можно принудительно запускать дисек через ресивер, а кабель для карты заводить ему на проходной выход тюнера. Еще можно патчить драйвер у египтян эта ситуевина расписана.

Результаты. Если все сделали правильно сигнал тут же залочится и порадует вас возросшим качеством, особенно это заметно на транспондерах с Fec =7/8. У меня на LMI он подскочил аж на 10 процентов! После ловли рыбы на Geotelecommunication был приятно удивлен резким падением разрывов потока, правда до конца они так и не ушли.
Встал на сигнал провайдера СТВ (60Е) и вместо прежних тысяч диссконнектов обнаружил абсолютный ноль в соответствующей строчке. Вот она сила разгона! Решил еще проверить как там идет IPTV с Экспресс АМ2. Прежде при декодировании потока в MPEG4 проц компьютера у меня грузился на все 100 процентов, сейчас упало до 79. Еще я пробовал цеплять кварц на 26.4 мгц, но результат получил отрицательный - разрывы подскочили до небес. Лишь Prog DVB исправно переключал каналы. Вот, пожалуй, и все. На доработку карты по этой, почему то не очень популярной, методике ушло менее часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fly
новый


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 24.03.2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребяты а кто может сказать максимальную символьную на SS2 без разгона? Только не ту что в описении а опытным путем! (и в описании тже, потерял бумажку) широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v.igoran
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 37
Откуда: М.О. Ивантеевка

СообщениеДобавлено: 24.03.2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память есть,Globus писал:буферная память 61LV256 (ISSI). Это статическая оперативная память с организацией 32К*8, временем выборки 15 ns.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 24.03.2006 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.igoran писал(а):
а что если сверху припаять ещё одну память


А технику этого дела знаете??????

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WALENOK
новый


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 8
Откуда: г.Киров

СообщениеДобавлено: 25.03.2006 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma я сделал все также только кварц впаял на 58мгц. И уменя все работает нормально. Только вот возник вопрос. Я руководствовался данной статьей , там они впаяли кварц на 60мгц.
А ты утверждаешь что там стоит схема учетверения и сам впаял кварц
на 15-20 мгц. Тогда получается что уменя частота стала под 240мгц!!!
И ничего по логике работать не должно, НО ВСЕ РАБОТАЕТ КАНАЛЫ СМОТРЮ, РЫБАЧУ в том числе пробовал и со SkyDSL на 53Е.
РАЗЪЯСНИ ПОЖАЛУСТА ГДЕ ПРАВДА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1492
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: 25.03.2006 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда видимо в том, что кварца, работающего на своей основной, первой гармонике выше 20 мгц, не бывает, то есть остальные кварцы гармониковые, и умножать с них частоту уже не удасться. широкая улыбка По крайней мере в тех устройствах, что не содержат резонансных контуров. улыбка улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WALENOK
новый


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 8
Откуда: г.Киров

СообщениеДобавлено: 26.03.2006 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нучтож, если все так как ты говоришь попробую впаять кварц на 16мгц от старого спектрума, тогда получу 64мгц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1492
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: 26.03.2006 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на твоем месте съездил на Степана Халтурина и там купил кварц на 20 мгц. Тогда получишь по максимуму. широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006