Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KinKong писал(а):
обьясните пожалуйста какой частоты этот кварц? 16мгц или 16ггц?? а то боязно ставить

Кварц 16 MHz и ставить его нелязя, так как нужен не кварц а кварцевый генератор. Оптимвальный вариант - генератор на 80MHz.
Филатов писал(а):
Подскажите чайнику не бывалому где можно купить кварц на 80 с доставкой по почте в Иркутскую область?

Читайте тему с начала, а не с конца. В этой теме уже не раз обсуждалось где купить и что куда паять, даже фото есть. Дерзайте!
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BattleAxe
свой


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 22
Откуда: г. Курган 55°26'N 65°18'E

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. 23.10.2007 перепаял кварцевый генератор на своей СС2. Маркировка такая MEC 80.000MHz M026B. После установки платы в прежний слот карта определилась без проблем, но ни одна программа не видела ее. На следующий день включил комп, и все заработало, хотя ничего не делал больше. Рыбалка идет нормально. Раньше на 53Е SkyDSL SkyGrabber находил параметры и все равно не рыбачил, то сейчас рыба идет. Правда дисконтов много, но это от того, что у меня комп слабый. Дисконты на Радуге на 90Е что до разгона 4 шт./сек. что после 4 шт./сек. В чем может быть причина? Вроде и скорость не высокая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sannjik
новый


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 2
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

================================

------------------------

откорректировал -альяно-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25458

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хватит мусорить !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
intel1980
новый


Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 2
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте пробовал ставить кварцевый генератор на 66 и 80 Мгц, но после запуска компа совсем не ловиться сигнал поставил родной на место все нормально, может кто объяснит почему. (SS2 V2.7)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adik
свой


Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 55
Откуда: г. Ставрополь 45°01' 42°01'

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепаял кварц на своей старенькой SS2 - специально для рыбалки на 53 гр. Поставил кварц на 80 мГц. Теперь рыбалка прет - вторые сутки комп не выключаю подмигивание Правда пришлось предпринять некоторые танцы с бубном - переставил драйвера, и пришлось плату переставлять в другой слот...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intel1980
новый


Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 2
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый adik а какие поставил скинь пожайлуста ссылочку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ланцепок
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 37
Откуда: Воронежские дебри

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

intel1980 писал(а):
Здравствуйте пробовал ставить кварцевый генератор на 66 и 80 Мгц, но после запуска компа совсем не ловиться сигнал поставил родной на место все нормально, может кто объяснит почему. (SS2 V2.7)

Потому что SkyStar 2 rev 2.7, в отличие от rev 2.6 и 2.3 не гонится огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adik
свой


Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 55
Откуда: г. Ставрополь 45°01' 42°01'

СообщениеДобавлено: 04.01.2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 intel1980
Здесь реклама запрещена - но я думаю в наш славный город Ставрополь никто не поедет за кварцом голливудская улыбка
http://www.nce.ru/prs.htm#27
Обрати внимание на позицию
14029 кварц 80.0 MHz KXO-210 GEYER - 99.00
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colombo
свой


Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 145
Откуда: 49 04 N 32 40 Е

СообщениеДобавлено: 04.01.2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не реклама , нашел поисковик Кварцевые генераторы
_________________
Делай что должно и будь что будет !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KISLY
новый


Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хачатур писал(а):
Действитльно у Меня до сих пор невыясненый трабл с (родными) дровами 4.4.0. Так что, если у Вас SkyStar более поздней версии, то качайте дрова 4.3.2 и пачте их с помощью SS2 Universal Bufer Patch. Ещё может пригодиться SS2_CacheCorrector_v1.0. Пробуёте. А вот мне так никто и не помог... рёв в три ручья


Нашел на страницах форума такое вот сообщение и хотел бы выяснить, что оно означает. У меня стоит SS2D и дрова 4.4.0, родные. Касается это сообщение меня?
И еще. Видел где-то сообщение UR3JLF о том, что ТВ-тюнет "душит" скайнет. Но во время рыбалки кто включает тюнер или он действует и не включенный? Кто об этом что знает поделитесь опытом или помогите найти UR3JLF, чтобы обратиться к нему в личку. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KISLY
новый


Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хачатур писал(а):
Действитльно у Меня до сих пор невыясненый трабл с (родными) дровами 4.4.0. Так что, если у Вас SkyStar более поздней версии, то качайте дрова 4.3.2 и пачте их с помощью SS2 Universal Bufer Patch. Ещё может пригодиться SS2_CacheCorrector_v1.0. Пробуёте. А вот мне так никто и не помог... рёв в три ручья


Нашел на страницах форума такое вот сообщение и хотел бы выяснить, что оно означает. У меня стоит SS2D и дрова 4.4.0, родные. Касается это сообщение меня?
И еще. Видел где-то сообщение UR3JLF о том, что ТВ-тюнет "душит" скайнет. Но во время рыбалки кто включает тюнер или он действует и не включенный? Кто об этом что знает поделитесь опытом или помогите найти UR3JLF, чтобы обратиться к нему в личку. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scobar
новый


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 7
Откуда: Бологое

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием почитал вчера весь форум, та как давно хотел заняться рыбалкой. Много вопросов отпали сами собой.Сегодня случайно в куче железяк нашел видюшку 740, выдернул генератор( кстати не надо никаких отсосов- только паяло ватт на 40 и иголку от одноразового прица- паялом греешь, а иголочку со сточенным острием надеть на прогреваемый вывод и слегка надавить пальцем- как только припой расплавится- иголочка сама проваливается до корпуса генератора и так 4 раза. 2 минуты- оган из донора изъят, 2 минуты - ызъят у пациета, еще сек 30-40- впаян. SS 2 rev 2.6d установлена, комп запущен, все гуттт, ничего не попросило и ни в чем не отказало. Лезу в инет- дуля с маком- смотрю уровень сигнала- 38 проц вместо 52-57. Включаю ProgDVB- телевещание ость. Хммм странно... Включаю SGrab натравливаю на DSL- сигнал 59, но потока нет, ставлю полный транспорт- поперло, но много ошибок. Посмотрел, с каких пидов качает, включил один- поток пошел, ошибок 0. Включил еше два- поток увеличился ошибок 0, но клева нет, включил в фильтрах Жпег- урааа- клюеть! Отключил Жпег, покурил,за время курения начала попадаться рыба. Перешел на другое место- Планет. Включил 5 пидов- пошел поток, но море ошибок, отклбчая по одному вычислил, с какого идут дисконты, убрал его, оставил 4- все очень гут, поток вижу, ошибок нет, но и рыбы нет. Включаю самое востребованное у народа- опять Жпег- рыба есть! Уже вроде все хорош, но что с Инетом? Отключаю все, включаю Инет- все есть, сигнал 51-53- так и не вкурил до сих пор, что было первоначально- почему сигнал упал- то ли с новым генератором нужно было карте времечко что-бы переписать там у себя в мозгах что-то, то-ли спутник дурканул- на погоду не грешу- ясный, солнечный день. Поробовал номного порыбачить- за зо минут влетело: штук 20 песен, 10 архивов, установочник Май- ру агента 5 версии( на днях хотел скачать), а тут сам в руки упал, ну и много чего еще. На 30 гигов пропущенного карточкой через себя пакета- 27 ошибок- и работал Агнитум, НОД.
Огромное спасибо форуму- до его прчтения о рыбалке и разгоне имел много вопросов, после прочтения все сделал сам без особых заморочек. Завтра еду в Москву по делам, прикуплю еще генератор на 80, попробую с ним, хотя пока хватает и 66,66. Удачи всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V111
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 10
Откуда: Рівне

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил гнать сс2 от AGP, достал паялник и вдруг такое сообщение:
2. Было исследовано поведение карты при рыбалке на операторе SG при пиде 8192, а также всех текущих пидах на транспортном потоке (1299,1300,1380,1390,1395,2022,4100,4120,4130,4140,4150,4160,4170,
4190,4197,4220,4320,4321,4325,4330,4340,4345,4350,4440,7000,8000) - стабильность рыбалки устанавливается при частоте AGP=47,5 Мгц. Ни больше, ни меньше. Если не планируете рыбалить на других местах - 50 Мгц за глаза хватит. НО, при такой частоте AGP на чипах nForce2 автоматически понижается скорость PCI до 23,75 Мгц - соответственнос скорость работы винчестера раза в полтора НИЖЕ.
http://forum.planetsky.com/viewtopic.php?t=1038&postdays=0&postorder=asc&start=125&sid=c7887bbd6dac479df4d4f0ec1388448d
Обясните чайнику, насколько это реально-падение скорости работы винта, а то материнка как раз на nForce2, Asus 7N8x?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вариант с AGP на такой же материнке не прокатил. http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=325
С генератором уже больше года никаких проблем.
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V111
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 10
Откуда: Рівне

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real! А можно подробней?
Eще вопрос, у меня слот AGP Pro, тоесть отличается от тех что на фото в описаниях разгона!
Привально ли я понял,что мене нужно седьмой контакт со строни PCI слотов от наклейки AGP Pro, как помечено красной птичкой на рисунке!
http://slil.ru/25419540
И еще, каковы шансы спалить AGP слот, прицеденты были?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scobar
новый


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 7
Откуда: Бологое

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи сюда:http://pinouts.ru/Slots.shtml, там распиновка есть, тебе нужен сигнал CLK- это и есть 7 контакт стороны А. Спалить АГП можно, если руки не совсем прямые. По контакту 7 в карточку подаются имульсы синхронизации от тактового ггенератора мат.платы. Если коротнуть на корпус- то генеретор, вернее выход генератора может и крякнуть, а может и нет, как повезет, ну а если подать туда напряжение, то крякнет однозначно. Проводок ставить как можно короче, желательно тонкий коаксиальчик. А лучше всего- генератор_ проверено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 31.01.2008 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело что от разьёма AGP моя карточка сразу не завелась, а когда я оценил конструктивное подключение, то для себя решил дальше не заморачиваться а поставить генератор. Правда на поиски ушло пару недель, но оно того стоило.
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chicago
новый


Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 4
Откуда: Dagestan

СообщениеДобавлено: 23.02.2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепаял на СС2 кварцевый генератор 80мгц, но комп стал вырубатся когда включаю рыбалку,минут 5-10 поработает вырубается и включается сам . Пробовал скайнет, рыбалку, турбограбер- без разницы. Но при пользовании интернет и телевидение все прекрасно работает. Из за чего это может быть? надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chicago
новый


Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 4
Откуда: Dagestan

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проверил свой СС2 на другом компе - с ним не вырубается. Неужели никто не знает вчем проблема? Помогите! помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Netmaster
свой


Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 146
Откуда: Центрально черноземный район

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chicago писал(а):
Сегодня проверил свой СС2 на другом компе - с ним не вырубается. Неужели никто не знает вчем проблема? Помогите! помогите!

CC2 разгонялись до 80 мгц (путем замены генератора) в количестве 5 шт, все ок. Нагрев элементов на плате и вылет операционной системы, перезагрузка и т.п. наблюдается часто из за некачественного питания , ( севший БП, пухлые конденсаторы на матери), так что пора вам заняться вплотную железом на компьютере......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Redisych
новый


Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я разгоняю так круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
excellence
новый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 14.06.2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброговремени суток.
Решил и я поделиться своими изысками в разгоне карт SkyStar2.
Я и мой друг приобрели сии чудо-железяки уже считай три года назад как и рыбачить тольком не пытались, но вот однажды я всё-таки решил пройтись посабжу и я досконально изучил всё и подготовился; приготовил проводочек. паяльник 100 Ватт заточенный и облуженный улыбка скальпель ну вопщем вовсеоружии вытащил свою SS2 и отрезав чать печатной дорожки идущей с генератора тупо-глупо запитал частотой то AGP. Вопщем-то я сразу удовлетворился и рыбачу с тех пор с удовольствием. Дисконты если и выскакивают, то исключительно по моей вине(много всего параллельно запускаю). В целом щазте есть. Но!
Вот с мои товарищем всё немного не так и я хочу у вас спросить здесь совет - может кто с этой проблемкой сталкивался и разрешил оную..
Вопщем я вчера его подбил на аналогичную поцедуру. Глаза у него разгорелись . когда он увидал как удочка тащит огромное количество всякой халявы. Стали думать что предпринять, а дело в том. что у него шина PCI-express тоесть с AGP по причине отсутствия оной брать нечего.
Отыскали туеву хучку кварцев всех мастей, даже зухель адсл-овский приготовили на заклание с кварцем на 17.8 Mgz . Тоесть тоже подошли к апгрейду основательно. Отпаяли генератор, распилили вынули родной кварц припаяли один кварц на 22 с чем-то , вставили DVB-карту - всё идёт , дисконтов стало на порядок меньше(раньше сыпали десятками тысяч в минуту) набегает в минуту штук 150 в среднем. Но сами понимаете это не рыбалка. Ладно думаем - кварц большой. Впаиваем на 14.3 из Денди - идёт точно так-же. Экпроприируем зухель в итоге получая ориентировочно 70 Mgz - тоесть идеал. - Всё аналогично - дисконты.... - мы уже озадачены. Ладно думаем надо понизить частоту плавно иначинаем наматывать катушки индуктивности и гонять витками частоту.
Вопщем ухлопав весь выходной мы убитые горем оставили кварц от зухеля и разбежались по домам.
Ах да чуть не забыл самое главное!.... - Я ещё его карту разогнанную зухельским кварцем ставил в свой эвм и что самое поразительное, что нас озадачило - то, что дисконтов нет!!!!! - ноль!
У него мать на 775 сокете - проц двухядерник пентиум - дисконты..

Ребят не обессудьте и сжальтесь над нами - мы признаём , что мы полные чайники, и на дальнейшие экперименты просто нет ни времени ни сил. Да и может уже есть какое-то подобное решение. Мож это с кем было? Поделитесь пожалуйста.
Чует моё сердце, что у него виновато железо, но где зарыта собака мне не осилить. рёв в три ручья

Заранее спасибо
Михаил и Диман из Тольятти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Redisych
новый


Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 15.06.2008 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил и Диман
Да у вас с прерываниями непорядок. В разные слоты карту попробуйте засунуть. Если не поможет, то некоторым удавалось вручную прерывания раскидать. SS2 совершенно гарантированно не в каждом слоте будет работать нормально, сам спотыкался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@gnet
свой


Зарегистрирован: 14.02.2007
Сообщения: 145
Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)

СообщениеДобавлено: 17.07.2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Вот и я полностью погрузался в оверклокинг, и таперь с гордостью мог отредактировать мою подпись. А началось всё с того что зайдя в радиомагазин в нашем городе, мне на глаза попался кварцевый генератор на 80 Мhz, я думаю ведь читал у Альяно что SS2 гонится на ура, и решил взять, цена была копеечная для такого дела - 60 р.
Придя домой в лёгкую выпаял старый на 45 и впаял вновь преобретённый кварц, установил в слот включил комп... и нечего, система запускается но признаков жизни не подаёт, а чип на плате начал разограваться, чтоб не рисковать я решил поставить всё как было - всё заработало. Недавно поменял железо на новенькое, и решил повторить разгон в той же последовательности, и о чудо всё работает и не греется.
Рыба прёт на УРА, SkyDSL на АМ22 идут с небольшим количеством дисконтов (виноваты прерывания, в новой системе это просто беда, три слота PCI разделяют три прерывания со все возможными контролёрами, мышками и т.д.), и Planet Sky на том же спутнике в лёгкую без единого дисконта! Да и ещё, стал прописываться и работать канал со спутника Intelsat 904 с символьной скоростью 1000, со старым кварцем нужно было ждать минут пять чтоб карта залочила сигнал а щас не более 5-8 секунд. Мой вывод: Ката гонится, а проблемы со старой системой были скорее всего из за "старости" системы (чипсет VIA, проц атлон 1500 Мгц). Спасибо всем кто отписывался в эту тему, очень помогло.
_________________
Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
Страница 21 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006