Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andkar
новый


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
У меня такая беда: разгоняю карту аж до хоть на 64 хоть на 80 МГц - всё равно на Hi-Connect (ранее SkyDSL) идут ошибки тысячами!
Пробовал по 3-4 пида оставлять - нормально, но весь то и интерес на всех пидах сидеть!
Может надо разгонять шину PCI, но не могу понять как. Мат. плата Asus K8N (NF3), проц . Athlon 2800+ , биос Мегатрендовский. А в меню разгона шины нет.
Такие же проблемы были на Газкомовской Классике - как только трафик превышал 4 МБ/сек тут-же появлялись ошибки.
_________________
Дайте только идею и я переверну мир!!!...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ланцепок
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 37
Откуда: Воронежские дебри

СообщениеДобавлено: 02.08.2008 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно просто не хватает скорости работы дисковой системы. У меня было такое на старом компьютере: Athlon 2500+ на Abit NF7S и SATA-шный винт на 160 гиг, SS2 разогнана до 66 Мгц. При рыбалке на всех пидах с СТВ-шного транспондера на 60-E перли дисконты. Весной взял новый комп (Athlon64 x2 5400+ на ASUS M2N-E, винт SATA2 300 Gb), та же самая SS2 66 Мгц, на том же транспондере рыбачит по всем пидам без дисконтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andkar
новый


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно ты прав!
_________________
Дайте только идею и я переверну мир!!!...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreams
свой


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 28
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: 21.08.2008 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно дело втыкал кварцы от 10 до 20 не робит, воткнул 27 заработало замешательство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V@il'
читатель


Зарегистрирован: 26.08.2008
Сообщения: 4
Откуда: Кемеровская

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи кто знает подскажите. Короче говоря ситуация такая, с SS2 отодрал кварц (стандартный 45,000), а по размерам он не стандартный 5мм на7мм, впаял провод на контакт идущий к чипу FlecCop, вставил в 7й разъем видюхи. Включил комп, в дисп. устройств SS2 была под(!), удалил, заново начинаю ставить дрова и на этом сё, т.е начинает копировать драйвера почти заканчивает, зависает и перезагружается, после перезагрузки не грузит Винду, захожу в безопасном удаляю из дериктории drivers фаил SkyNET.sys перезагружаю и Винда работает, а карта опять же под ! знаком, поможите кто чем может))) И еще такой вопрос на место этого маленького(5мм на 7мм) кварца можно впаять допустим побольше и 60,000 Mhz&
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreams
свой


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 28
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V@il' писал(а):
И еще такой вопрос на место этого маленького(5мм на 7мм) кварца можно впаять допустим побольше и 60,000 Mhz&

можно и даже может заработает, у меня такая же трабла была как у тебя пока не впаял подходящий кварц, разгон штука непростая надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V@il'
читатель


Зарегистрирован: 26.08.2008
Сообщения: 4
Откуда: Кемеровская

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если выдернуть с компа на 20,000МГц потянет или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreams
свой


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 28
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если переделывать родной генератор то все говорят что пойдет, у меня не прокатило, заработал почему то кварц на 27, пробовать нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V@il'
читатель


Зарегистрирован: 26.08.2008
Сообщения: 4
Откуда: Кемеровская

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай Dreams! Как думаеш можно кварц, припаять не к карте к контактам, а от контактов пустить 4 провода на кварц и припаять?(просто вчера выпаял с компа на 20Мгц часа 2 просидел несмог припаять к карте, с компа он стандартный 1см на 1см, а на карте контакты 7на5мм, и у кварца ножки ндотягиваются к ним)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V@il', Вы дурью занимаетесь!
...у этой карты "штатный" генератор на 45МГц!.. нафига Вы пытаетесь "присандалить" туда генератор на 20МГц?! замешательство

Под кварцем 20МГц здесь (в этой и тому подобных темах) имеется ввиду не генератор, а РЕЗОНАТОР! предупреждение
...кварцевый резонатор - это всего лишь "составная часть" генератора, применяемая для стабилизации частоты...

Читайте внимательнее про разгон SS2: http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
...и, прежде чем задавать вопросы, соизвольте ХОТЯ БЫ эту тему прочитать... тут уже целых 22 страницы понаписано про разгон SkyStar2!..

И если не представляете, что к чему - лучше не беритесь за разгон! не пробуйте!
_________________
Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreams
свой


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 28
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 04:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думал он хоть немного в курсе огорчение
видать почитать азбуку с картинками ему не доводилося.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V@il'
читатель


Зарегистрирован: 26.08.2008
Сообщения: 4
Откуда: Кемеровская

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0- Читайте внимательнее про разгон SS2: http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
Читал я и смотрел там все. Сделал как все написано проводок от доржки идущей к чипу FlexCopII припаял, дорожку обрезал, воткнул в 7й разьем видюхи и в итоге винда сдохла при установке дров на SS2.
И ненадо думать что типа нихрена не понимаю. Форум он для того и форум чтоб писать свое мнение и задовать вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreams
свой


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 28
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у кварца два вывода, у кварцевого генератора четыре, просто кварц впихнуть на карточку нельзя, токо вскрытие генератора и замена кварца в нем. размер у генераторов вроде как у всех стандартный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V@il' писал(а):
Форум он для того и форум чтоб писать свое мнение и задовать вопросы.

Вы заблуждаетесь, V@il'.

Для Вас персонально ЭТОТ форум пока будет только для того, чтобы
его читать...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jazzman
свой


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 39
Откуда: г. Киров 58"38'N 49"42'E

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал всю ветку но вопрос остался.Модераторы:если он не в эту тему-пожалуйста перенесите.Здесь идет речь о DVB картах в PCI исполнении.Меня же интересует разгон карты USB.У меня TT connect S-1200.Интернет Сатгейта с 31.5 градуса карта обрабатывает,а вот с 40-го или 39-го градусов (опять же интернет) даже уровни сигналов показывать не хочет. Вопрос:имеет ли смысл подобным образом полечить эту карту или нужно менять?Если менять,то на что?Интересует только интернет.Ямал ещё был бы желателен в этом списке.
_________________
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
У меня TT connect S-1200.Интернет Сатгейта с 31.5 градуса карта обрабатывает,а вот с 40-го или 39-го градусов (опять же интернет) даже уровни сигналов показывать не хочет.

А причём тут разгон карты? Вы уж сначала с мультифидом разберитесь...
Да и вообще зачем гнать TT connect S-1200? У неё с обработкой потока всё нормально.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jazzman
свой


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 39
Откуда: г. Киров 58"38'N 49"42'E

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С мультифидом мне разобраться помогли.Как мне пояснили моя карта не работает с высокими скоростями потока данных и потому сигналы несущих частот с этих спутников не "пропускает",скажем так.Показательная настройка на более низкий поток сразу дала наличие сигнала с другого порта дисека.Разгон карты как раз и позволяет путём увеличения частоты кварцевого генератора с такими высокоскоростными потоками работать.Что мне и требуется.Только меня не интересует рыбалка и телевещание-меня интересует возможность иметь альтернативных интернет провайдеров с ранее обозначенных спутников.Я правильно понял смысл технических манипуляций с упоминаемыми здесь картами?
_________________
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jazzman
свой


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 39
Откуда: г. Киров 58"38'N 49"42'E

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?
_________________
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24654

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про разгон некоторых карт ТТ

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3803

но это ДРУГАЯ тема - просьба ЭТУ тему не засорять ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?

У этой карты софтовая обработка потока. На СС2 разгоняли чип, который отвечал за обработку данных. На этой карте такого чипа нет, данные обрабатывает драйвер. Если уж вам приспичило что то разгонять, гоните шину компьютера.
А сигнал карта должна залочить независимо от плотности потока.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня карта разогнана до 66мгц стояли дрова 4.4.3 и 4.5.0 альтдвб не видел половину хотбёрда причём рандомно транспондеры. Поставил 4.4.1 видит теперь нормально.
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филатов
новый


Зарегистрирован: 09.09.2007
Сообщения: 2
Откуда: Магистральный Иркутской области

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел в Интернете магазин, где продают кварцевые генераторы. Там есть кварцевый генератор: 80.000 МГц (HCMOS/TTL). Такой подойдет для замены штатного 45 Мгц на карте SkyStar2?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите в этой же теме
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=325
Там на фото установленный у меня генератор. Работает до сих пор.
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longmen
свой


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 29
Откуда: Жигулёвск

СообщениеДобавлено: 15.10.2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.
Комплект спутникового оборудования у меня появился недавно.
Сразу заинтересовался рыбалкой (dvb skystar 2 2.6D).
Возникло множество вопросов по водоу разгона.
1)Если я рыбачу с транспондера с символьной скорость 20500 на неразоганой карте то должны ли быть disс?
2)Использую BDA драйвер от производителя версии 4.4.3. Какой у него буфер и как его изменить (и нужно ли его менять)?
3)Нашёл кварц с 4-мя ногами на 60МГц - с ним будут все символьные скорости, актуальные на данный моент, нормально обрабатываться?
5)если ставить универсальный pid, то насколько сильно это скажется на disc на карте ss2?
ПОка вроде всё, что вспомнил. Буду признателен за ответ. Много уже перерыл инфы но ответ на эти вопросы не нашёл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik22
новый


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KXO-210 80MHz 5V можно ставить или обязательно на 3V?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
Страница 22 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006