Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Wind
1. Возможные форматы вещания:PES,TS,ES
По умолчанию это PES
2. КОнвертация на лету возможна. Если присмотреться к возможным опциям для streamdev-server то можно найти одну интересную опцию
Код:

streamdev-server (0.3.3-pre3-geni) - VDR Streaming Server

  -r CMD,   --remux=CMD    use CMD to remux stream
                           (default: "externremux.sh")

Переконвертирование должно производится например утилитой mencoder. Тут все карты в руки вам

3. Без понятия.

P.S.
http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Externremux.sh


Последний раз редактировалось: free-x (16.04.2007 17:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 16.04.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assv2 http://www.allrussian.info/board.php?boardid=61 твоя настольная книга.
Вернуться к началу
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чем отличаются версии 1.5 от 1.4.6.

1.5 нестабильная ветка. 1.4 - стабильная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
Цитата:
чем отличаются версии 1.5 от 1.4.6.

1.5 нестабильная ветка. 1.4 - стабильная

Я всетаки запустил ведро на машине без видеокарты, через stream-server. Но хочется OSD, поскольку нужно еще настроить мотоподвес (найти спутники). Потом уже можно и позабыть об ffnetdev. Проблему эту я описывал и на allrusian.info и здесь. Возможно я конечно чего-то не правильно понимаю (делаю), но обратить на вопли мои никто не хочет. Смена VNC на UltraVNC не выход, поскольку она только под винду. Сборок для линукса нету, в исходниках мне не разобраться, vdrviewer расчитан только на Dreamы. Я его попытался собрать, он даже собрался на х86 катаюсь от смеха! , только понятно, что работать не будет. Неужели никто не использует плагин ffnetdev?
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 17.04.2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
@Wind
1. Возможные форматы вещания:PES,TS,ES
По умолчанию это PES

Где этот параметр меняется не подскажите?

free-x писал(а):
2. КОнвертация на лету возможна. Если присмотреться к возможным опциям для streamdev-server то можно найти одну интересную опцию
Код:

streamdev-server (0.3.3-pre3-geni) - VDR Streaming Server

  -r CMD,   --remux=CMD    use CMD to remux stream
                           (default: "externremux.sh")

Переконвертирование должно производится например утилитой mencoder. Тут все карты в руки вам

Спасибо. Конечно буду ковырять.

free-x писал(а):
3. Без понятия.

сегодня трижды повис АрВДР обидно до слёз ищу причину нестабильной работы.

free-x писал(а):
P.S.
http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Externremux.sh
У меня хоть фамилия и немецкая - языка не знаю. Совсем. Визуально пытаюсь воспринять. Но вот что не понял: конвертация "интересной опцией" происходит на весь поток или можно только отдельный канал конветировать, а остальные не трогать?
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
Неужели никто не использует плагин ffnetdev?

Блин - ну не использую я его... Что уж тут поделать... рёв в три ручья Не кипишуй, кто-нибудь да ответит. Мир не без добрых людев...
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 17.04.2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Где этот параметр меняется не подскажите?

В URL на клиенте.
По умолчанию http://IP_VDR:3000/ChannelNumber получается PES
TS: http://IP_VDR:3000/TS/ChannelNumber
Аналогично с ES
Цитата:

ищу причину нестабильной работы.

Причину можно искать где угодно, начиная со вздувшихся кондеров на материнке миную нае.нутый DiseqC и заканчивая даже не могу представить чем надо подумать...
Цитата:

У меня хоть фамилия и немецкая - языка не знаю. Совсем. Визуально пытаюсь воспринять. Но вот что не понял: конвертация "интересной опцией" происходит на весь поток или можно только отдельный канал конветировать, а остальные не трогать?

у меня хоть фамилия и похожая на немецкую, но таковым не являюсь но скажу так, что самый лучший способ это метод научного тыка
Запускаем первого клиента с нормальным URL как было показано выше
и запускаем второй типа http://IP_VDR:3000/EXTERNAL/2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 18.04.2007 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):

Цитата:

ищу причину нестабильной работы.

Причину можно искать где угодно, начиная со вздувшихся кондеров на материнке миную нае.нутый DiseqC и заканчивая даже не могу представить чем надо подумать...

Ночью откатился на VLC - стабильно. Вычеркнул материнку из списка... DiseqC у меня нет. Да и нестабильность на двух машинах... Где-то у меня, как тут выразились "узкое место".

free-x писал(а):

Цитата:
У меня хоть фамилия и немецкая - языка не знаю. Совсем. Визуально пытаюсь воспринять. Но вот что не понял: конвертация "интересной опцией" происходит на весь поток или можно только отдельный канал конветировать, а остальные не трогать?

у меня хоть фамилия и похожая на немецкую, но таковым не являюсь но скажу так, что самый лучший способ это метод научного тыка
Запускаем первого клиента с нормальным URL как было показано выше
и запускаем второй типа http://IP_VDR:3000/EXTERNAL/2

улыбка "интересной опцией" я имел ввиду не $С а конвертацию в MP3 улыбка
Вернуться к началу
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 18.04.2007 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что то говорил вообще о sc? нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 18.04.2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

free-x писал(а):
Цитата:

Где этот параметр меняется не подскажите?

В URL на клиенте.
По умолчанию http://IP_VDR:3000/ChannelNumber получается PES
TS: http://IP_VDR:3000/TS/ChannelNumber
Аналогично с ES

Изначально у меня ссылки выглядят так
http://tv.9-ka.ru:3005/PES/S90.0E-1-2-39
методом научного тыка вяснилось, что в WinAmp (следовательно mp2)играет только http://tv.9-ka.ru:3005/ES/S90.0E-1-2-39
Спасибо за помощь!
Только бы понять как сменить "по умолчанию"...

free-x писал(а):

у меня хоть фамилия и похожая на немецкую, но таковым не являюсь но скажу так, что самый лучший способ это метод научного тыка
Запускаем первого клиента с нормальным URL как было показано выше
и запускаем второй типа http://IP_VDR:3000/EXTERNAL/2

наверное мы друг-друга не поняли. Изучения в юности немецкого по порнофильмам хватило на то, чтобы прочитав http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Externremux.sh заподозрить, что данная опция будет конвертировать весь поток в MP3. Мне же надо только отдельные каналы. Что-ж, буду "научно тыкать".
Вернуться к началу
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 18.04.2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oh! ja-ja! das ist fantastisch
и почему вы решили что это весь поток а не один канал и для одного клиента? надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 18.04.2007 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый free-x! Смотрел на немецкую страничку wiki... Потом опять смотрел. Знакомых букв не увидел огорчение
В приведенном там примере не понял как указать именно такую-то дорожку. Потому и спрашиваю тут. Хотя понимаю, что вряд-ли кто-то пользовался этой утилитой.

P.S. и всё же очень прошу ответить, можно ли где-то сменить умолчание PES на ES.
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 19.04.2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашёл своё "узкое место" надо подумать...
При включении на IP-TV pleer`e http://borpas.info/index.php?go=dpr_iptvplayer ПАУЗЫ (вообще плеер на паузе включает в ядре VLC функцию timeshift) любой проц под ведром грузится на 95%. Если пауза больше 20 сек - ведро падает замешательство
Как лечить есть мысли?
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 05.05.2007 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не пинать. Список поддерживаемых ведром карт смотрел.
Прошу совета какую карту с CI модулем, не снятую с производства, купить для просмотра НТВ+. Full карта не обязательна, т.к. VDR вещает в сеть, смотрю под виндой.
Вернуться к началу
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начнем с того какие карты с камом ты можешь купить, из чего собственно выбирать

а вообще любую кроме самых новых, так как на новые могут отсутствовать дрова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVG
свой


Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 50
Откуда: Таганрог, 47,3°N 39,0E°

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть стоит посмотреть в сторону программного кам модуля и кардридера с Phoenix/Smart mouse интерфейсом? Конечно, может это и не совсем правильно, но вы же собираетесь использовать официальную карту? Как вариант, это было бы значительно дешевле и интересней, тем более что такое устройство можно собрать "на коленке" самому за полчаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 07.05.2007 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lnj писал(а):
начнем с того какие карты с камом ты можешь купить, из чего собственно выбирать

Из того, что производится и продаётся - привезут любую.

lnj писал(а):
а вообще любую кроме самых новых, так как на новые могут отсутствовать дрова
Любую? К сожалению не все карты поддерживаются ведром.
Очень хочется не танцевать с бубном, а просто воткнуть и увидеть в логах что всё определилось и завелось.
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 07.05.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MVG писал(а):
Может быть стоит посмотреть в сторону программного кам модуля и кардридера с Phoenix/Smart mouse интерфейсом? Конечно, может это и не совсем правильно, но вы же собираетесь использовать официальную карту? Как вариант, это было бы значительно дешевле и интересней, тем более что такое устройство можно собрать "на коленке" самому за полчаса.

Если честно - я вообще никогда не видел cam модулей... Никаких. Сейчас стоит 3 СС2 и через хитрый плагин работает. Хочется отказаться от к*р*шар*н*га и, как я писал выше, чтобы переход был быстрым и безболезненным.
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SS1-CI проще всего. Либо TwinHan 1034 c CI
ИМХО они заведомо работоспособны под Linux.
Можно и отдельные модули (Cam приемники) типа
http://www.dvbshop.net/product_info.php/info/p52_Technotrend-Budget-PCI-CI--f-r-Budget-Nova-Serie-.html
http://www.dvbshop.net/product_info.php/info/p51_Technotrend-Premium-3-5--CI-inkl--Fernbedienung.html
Относительно разнообразных программаторов и т.п. ничего не скажу - но есть мнение что должно тоже работать... Покопай инет на тему Кард-серверов... надо подумать... Например:
http://213.239.217.44/thread.php?postid=383034
http://nowa.ru/showthread.php?t=70722
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=34094

И на "посошок" цитата от Array (правда старовата уже) с allrussian:
Цитата:
Monkey в последней версии от free-x бегает на ура!
Немного обобщу:
для запуска поддержки phoenix неодходимо подключить его на СOM1, приёмник дистанционного управления на COM2, в

Для установки:
cd /
/etc/init.d/runvdr stop
tar xzvf /put'/k/monkey.tar.gz
depmod -a
вписать в /etc/vdr/setup.conf
CaCaps = 1 101 555

В cannels.conf незабыть в соответствуюшие строки вписать 101 или 555
0 - Открытые
101 - Premiera
555 - Всё остальное

/etc/init.d/runvdr вписать:

loadmodule lirc_serial.o irq=3 io=0x2f8

чем самам подвесив наш дистанционник на второй порт.
далее, вписаыем чуть ниже

$BINDIR/vdr -L $PLUGINDIR $PLUGINS -P'sc -s /dev/ttyS0' -v /video0 -c $CONFDIR -w 900 -E /ramdisk/epg.data -s /usr/bin/poweroff.pl < /dev/tty$VDRTTY
Чем активируем SC с поддержкой phoenix на COM1, со вторым подружить пока не удалось.
Далее запускаем VDR
/etc/init.d/runvdr start
и наслаждаемся.


И в самом конце - список поддерживаемых CAM: http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/DVB_Conditional_Access_Modules
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalik Slivkov
свой


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 237
Откуда: Кисловодск

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Если честно - я вообще никогда не видел cam модулей... Никаких. Сейчас стоит 3 СС2 и через хитрый плагин работает. Хочется отказаться от к*р*шар*н*га и, как я писал выше, чтобы переход был быстрым и безболезненным.

Так все равно придется использовать хитрюгу, а он заточен под феникс. Дешевле феникс. Или обязательно CI нужен?

Кстати, раз пошла такая пьянка... Чем отличается CI от pcmcа? У меня на десктопе есть PCMCA. Есть ли смысл брать модуль? Или мне не победить с программами.

ЗЫ: Извините за возможную офтопичность, я уже месяц не могу разобраться отличия CI от PCMCA и возможность установки модуля в PCMCA. Я их еще в глаза не видел...
_________________
Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собсна:
Цитата:
Х-САМ модуль построен на новом ARM процессоре SMC1004, производительность которого позволила реализовать мощный встроенный «soft-cam» эмулятор, который позволяет смотреть без оригинальных карточек некоторые популярные программы. На сегодняшний день из всего разнообразия модулей условного доступа только Х-САМ и Dragon CAM умеют программно (без смарт-карт) эмулировать доступ к каналам Seca/Mediaguard 2!
По спецификации производителя этот модуль поддерживает официальные карты следующих кодировок:
Irdeto 1,2
Seca 1,2
Viaccess 1,2
Nagravision
Conax
Cryptoworks
Fun 6in1 и Titanium card
Через режим эмуляции доступны:
Irdeto 1
Viaccess 1
Nagravision
Seca1&2
Betacrypt
Программное обеспечение в модуле обновляется при помощи карты FUN5 или FUN6 без применения специального программатора. Нужен только лишь обычный программатор для FUN карт. Как вариант, программное обеспечение модуля можно обновить при помощи переносного компьютера (типа Notebook), который имеет слот PCMCI. Отремонтировать (восстановить содержимое Flash) можно при помощи «CAS3» или «CAS2+add on». Так же и их помощью можно обновить программное обеспечение.

Истошник: http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=44_all_mod

Цитата:
Модуль условного доступа для цифровых ресиверов с Common Interface - слотами (стандарт PCMCIA - используется в notebooks ) открывает все пакеты в кодировках Irdeto и Irdeto-2: SCT, Dutch Multichoice, Nova, Sex club, ART, Showtime, Stream and D+ Telepiu.
Истошник: http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=79874&catalog=1022169751&from=dailyprice

Цитата:

CAM Conditional Access Module - Модуль Условного Доступа
Модуль выполнен ввиде PCMCI каpтопpиемника, вставляется
в слоты pесивеpов имеющих CI.
CAM уже может быть встpоен в пpиемник.

CI Common Interface - PCMCI гнездо/pазьем в pесивеpе
для CAM.

Истошник: http://faqs.org.ru/hometech/sat_term.htm

ИМХО - легче попробовать. Отрицательный результат - ведь тоже результат. подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 07.05.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
Так все равно придется использовать хитрюгу, а он заточен под феникс. Дешевле феникс. Или обязательно CI нужен?

Вы будуте смеяться - я не знаю что такое феникс и вообще ни разу не видел каких-либо устройств для ПК, куда можно запихать карту доступа (карты доступа тоже ни разу не видел).
Сформулирую вопрос по другому: хочу смотреть НТВ+ с официальной картой. Что мне купить, чтобы осуществилась моя идиотская мечта и чтобы всё это поддерживал VDR?
Ещё надо смотреть одновременно каналы с разных транспондеров. Поэтому подумал - настрою хитрый плагин в ведре как сервер, а в другой машине хитрый плагин как клиент (это уже настроено) и буду себе же давать шару.
Если я глубоко заблуждаюсь - укажите мне на это.
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Что мне купить, чтобы осуществилась моя идиотская мечта и чтобы всё это поддерживал VDR?

BNX писал(а):
SS1-CI проще всего. Либо TwinHan 1034 c CI


Wind писал(а):
надо смотреть одновременно каналы с разных транспондеров

При условии, что это из одного пакета (например все +++). Если все же разные провайдеры, тогда выход только - более одного CI.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 08.05.2007 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На аллраша советуют программатор Феникс взять...

BNX писал(а):

Wind писал(а):
надо смотреть одновременно каналы с разных транспондеров

При условии, что это из одного пакета (например все +++). Если все же разные провайдеры, тогда выход только - более одного CI.
Да это понятно даже такому небывалому чайнику как мне...
Ещё раз про мою конфигурацию: На чердаке стоит 3 матери (через недельку поставлю четвертую), в каждой воткнуто по 3 скайстара. Все они, как Вы догадались, в сети между собой. Две матери принимают free каналы, одна заточена под 56Е и сейчас нормально работает через хитрый плагин. Хочу на одной матери поставить что-то, куда можно будет воткнуть официальную карту НТВ+, настроить её как сервер и отдавать данные с карты на другую машину. Т.е. в одном ящике будет и сервер и клиент.
Просто никогда не сталкивался (даже не видел) картприемников. Поэтому настолько тупые вопросы. Надеюсь Вы меня простите и нормально+подробно напишите что мне купить для реализации этого проекта.
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Просто никогда не сталкивался (даже не видел) картприемников. Поэтому настолько тупые вопросы. Надеюсь Вы меня простите и нормально+подробно напишите что мне купить для реализации этого проекта

Блин Wind слезай епрст "с танка". Ну и там и тут тебе наотвечали вагон. Бери в руки паяльник - ищи в инете схему Phoenix (кстати это не совсем программатор) - купи в гамазине запчасти и собери его (это же элементарный девайс). Если есть поблизости кенты с Дримами - возьми у них для тестов карту, которая в комплекте идет с ДМ500 - на порнушку какую-то, все равно ее никто не пользует обычно. И валяй пробуй.
Такое ощущение, что ты хочешь узнать из переписки "вкус авокадо"... Да не бывает так. Делай - все поймешь по ходу.

З.Ы. http://www.nowa.cc/showthread.php?p=677492
http://sardshare.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006