Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все на что есть дрова под линуксом будет работать с ведром
а дров нет только на новые карты, типа технотренд S3200 и т.д.
и то это вопрос времени

если есть деньги то непарься с фениксом и возьми кам, ведро с камом работает без всяких плугинов
если нет денег или есть желание познать все тогда феникс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 08.05.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый BNX! После Вашего поста понял, что я даже не на танке, а в бронепоезде. Я понятия не имел что такое феникс. Оказывается это протокол (я-то думал фирма-производитель), а схему спаять мне самому не проблема. Найти бы только картприёмник...

BNX писал(а):
Делай - все поймешь по ходу.
Теперь хоть понятно что делать улыбка

lnj Деньги есть. Тратить в пустую не хочется. Да и по ходу выяснения оказалось что он меня не спасёт.
Начинаю париться с фениксом.
Вернуться к началу
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 08.05.2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.viaccessfree.biz/stuff/smouse3.zip
схема старинная но рабочая да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственная может быть засада - напарывался на такую инфу:
нужно по карточке на _каждый_транспондер_ - уточни у тех, кто реально этим занимается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xam_death - если "напарывался" будь любезен ссылку в студию. термины: "CA ID", "Provider ID" и т.п. ни о чем не говорят? зеваю
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению сейчас пока не могу - надо рыть по сайтам, но через АДСЛ дороговастенько, а "тарелку" какие-то пи.... нехорошие люди погнули.
Налажусь, после нарою - и кину ссылку. За что купил - за то продал, так сказать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 12.05.2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xam_death писал(а):
Единственная может быть засада - напарывался на такую инфу:
нужно по карточке на _каждый_транспондер_ - уточни у тех, кто реально этим занимается.

Вы про ш*ар*инг? Или про феникс? Не понял... Если про феникс - не может быть такого. По определению. Если про хитрушку, то я тоже так думал. Тем более на сайте, где беру то, чем смотреть 56Е, описано подробно как они вычисляют того, кто ставит второй ресивер (скайстар), но имеет один внешний IP. И банят.
Сейчас стоит 3 скайстара и всё работает. Прошла неделя (тьфу,тьфу,тьфу).
И всё же по делу. Купил все детали для феникса. Обошлись в 300 руб. Картоприёмник предлагают за 700 огорчение дорого. Паяться напрямую к карте боюсь и не хочу. Полазил в инете, нашёл готовые фениксы. Всего 1100 руб. http://www.spektr-tv.ru/another_stv.php
Жаль что в инетмагазине альяно нет таких. Купил бы пару.
Вернуться к началу
xam_death
новый


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там человек спрашивал насчет ш-нг сервера, ему ответили в этом плане, почему - я не знаю, там тоже не пояснили, т.к. сервер мне не нужен, то просто отложил в памяти и разбираться не стал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LandgrafF
новый


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не пинать сильно! А как вообще запустить этого монстра? (в линухе полный 0) и есть ли в нем встроеный графический интерфейс? Или надо что-то ставить дополнительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LandgrafF писал(а):
Прошу не пинать сильно!

Буду "пинать" - читать не хочешь - глупые вопросы задаешь.
Замечание. За нарушение Правил форума.
Цитата:
1. Перед тем, как начать новую тему или задать вопрос, участник обязан воспользоваться поиском
как в основном форуме так и в АРХИВЕ.

_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25486

СообщениеДобавлено: 16.05.2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind - у нас реклама на форуме запрещена ...
и разговоры про шаринг - тоже !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 18.05.2007 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый альяно! Никакой рекламы. Всё что удалось найти через яндекс огорчение Про вторую претензию - принимаю и исправляюсь.
По теме: феникс спаял, ищу картприёмник.
Вернуться к началу
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 18.05.2007 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые пингвиноводы! Подскажите можно ли в ведре отключить (совсем) таймшифт? Просмотр setup.conf ничего не дал огорчение
Вернуться к началу
KMS
свой


Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 65
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX, в этой теме ты писал:
BNX писал(а):

...
Еще потребуется ISO образ самого ArVDR - ArVDR ISO
Напоминаю что содержимое iso можно просмотреть в MC подмигивание
(для тех, у кого ограниченный трафик выкладываю архив с "выдернутыми" из iso нужностями 9,6 Мб)
...
После всех этих операций - копируем содержимое архива, который я выложил, в соотвествии с его содержимым (либо просто разворачиваем его в корне)
...

В данный момент ссылка ftp://www.lsip.kz/zipped/arvdr_needs.tar.gz не доступна. А что имено нужно "выдрать" из iso'шника?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечером выложу по-новой. Там сервак накрылся... рёв в три ручья

шок ЕПРСТ - оказывается гробил во время очередной "чистки". Придеться вспоминать. На вскидку нужны скрипты из /etc/init.d и содержимое /etc/vdr, соотвественно файло имеющее к сабжу отношение из /usr/bin и /usr/lib/vdr и т.п. надо подумать...
Будет время- сделаю по-новой архивчик.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KMS
свой


Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 65
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: 22.05.2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX, спасибо, буду разбиратся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
free-x
свой


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 14.06.2007 11:07    Заголовок сообщения: [Анонс] ArVDR 0.5.3 Ответить с цитатой

Последний релиз ArVDR на базе Debian/Sarge

Ядро: 2.6.15.7
VDR : 1.4.7
старые скамы не годятся. Только 0.7.х
graphlcd починен. мелкие подчистки в коде.
легкие изменения версий некоторых плагинов

Download: http://arvdr.free-x.de/iso

Огромное спасибо Trantor. Bikalexander и Schpuntik за исправления, тесты и терпение

ЗЫ. на этом разработка на платформе Debian/Sarge завершена. Более 2 лет мы строили ArVDR на нем. Огромное спасибо проекту Debian за стабильность платформы

ЗЫ2 Багов нет...кто найдет сам виноват
http://www.allrussian.info/thread.php?postid=1050668#post1050668
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 14.06.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Ошен гут - что в переводе означает "мучос пасиб". Пошел за "покупками"...
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 16.06.2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый народ поскажет почему ArVDR обращает внимание на идент кодировки?
Пример: 80Е транспондер 3675. Радио от Русской Медиа Группы (101-105 PID) идёт открыто, но в сигнале присутствует идент кодировки. Ресиверы сигнал принимают, ArVDR отказывается огорчение
Может где чего отключить надо?
Вернуться к началу
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 16.06.2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пропиши в свойствах канала фта и отключи обновление каналов в свойствах двб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 16.06.2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой параметр в свойствах канала поправить? Можно пример?
Обновление отключено.
Вернуться к началу
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 18.06.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделай канал фта
через меню зайди в свойства канала и убери кодировку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 19.06.2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал. Заработало. Есть траблы - играет ровно 20 минут и останавливается.
Вернуться к началу
lnj
свой


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 49
Откуда: Vladivostok

СообщениеДобавлено: 22.06.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут хз
смотри в логах что происходит через 20 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 22.06.2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнал то кодированный, то просто с идентом огорчение
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006